PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Простейшая форма отправки почты
Добрый день. Мне на простенький сайт (html) нужна простенькая форма отправки письма... Буквально 3-4 поля (Имя, контакт, текст). Заранее спасибо!
0 votes32 answers -
Два раза пишет в файл
Добрый день, господа! Помогите, весь день бьюсь, не могу понять в чем дело. Простой код: $disc = fopen("txt.txt", "a"); fwrite($disc, "h"); fclose($disc); При выполнении осуществляет добавление текста в файл. В данном случае это одна буква h. Но, после выполнения кода, в файле txt.txt появляется две буквы h. Т.е. получается, что строка записывается два раза, но надо чтоб один раз. Я уже помещал в разные условия, но все одно. Подскажите в чем запара, пожалуйста!!!
0 votes3 answers -
вопрос по рассылке писем
Поставил VertrigoServ (аналог денвера) при вызове функции mail выдаёт ошибку. Какой софт ещё надо ставить чтобы отсылать письма со своего компа, есле можно с мануалом.
0 votes12 answers -
Помогите разобраться в "кроне"
Есть пхп файл который надо запускать допустим раз в 5 минут, подскажите что надо написать что бы такого добиться.
0 votes16 answers -
Нужна помощь по записи в файл
есть 4 файла 1 - где хранятся переменные: $name[0] = "Рыбная мука, Аргентина"; $name[1] = "Горбуша ПСГ , Россия"; $name[2] = "Зубатка с\м пестрая"; $name[3] = "Мойва с\м "; $name[4] = "Окунь 300-, Россия"; $name[5] = "Окунь 300-500, Россия"; $name[6] = "Пикша"; $name[7] = "Путассу с\м н\р"; $name[8] = "Сайда, Россия"; $name[9] = "Сельдь 200-300 Россия "; $name[10] = "Сельдь 300+, Россия"; $name[11] = "Скумбрия 300+ б/г, Россия"; $name[12] = "Фарш лососевый, Россия"; $name[13] = "Хек н/р"; $name[14] = "Пеламида н/р"; $name[15] = "Тунец н/р"; $name[16] = "Сардинелла, н/р"; $name[17] = "Сардинелла, тушка"; $strochki = "16"; 2- таблица которая выводит эти данные в цыкле <…
0 votes4 answers -
Вопрос по ООП
Вобщем имеем к примеру класс: final class base { static public $var; static public function alfa() { # здесь происходит первичная обработка # пусть это будет переменная $value self::$var = $value; } } Так же имеем класс, который имеет функции, где происходит узконаправленная проверка(какие св-ва надо применть к классу не знаю). Например: class sub { function beta() { $value_flag = filter_var($value, FILTER_VALIDATE_INT); if ($value_flag !== false) { echo "Значение не верно"; unset($value); exit(); } # если сделать класс статичным # то снова пишем self:: # ? } } В процессе работы скрипта вых…
0 votes10 answers -
Преобразование в верхний регистр не работает для результата запроса
Кто может сказать, в чём проблема? Выполняется запрос: $sql = "SELECT name "; $sql .= "FROM main_pages "; $sql .= "WHERE id = ".$_GET['id']." "; $query = mysql_query($sql); $main_page_name = strtoupper(mysql_result($query, 0)); Результат выводится таким, каким был получен из запроса (т.е. если была запись "Новости", то так и выводится в смешанном регистре "Новости", а не "НОВОСТИ") Пробовал и функцию mb_strtoupper, результат тот же. P.S. var_dump($main_page_name) говорит, что тип переменной - string.
0 votes14 answers -
Целочисленное деление в пхп
Или меня глючит или целочисленное деление Запускаю <?php $per =15%2; Print $per; ?> В книжке написано оперетор "%" - деление по модулю, возвращает целый остаток операции деления... А у меня результат всегда равен 1. Независимо от того, что на что делю.
0 votes5 answers -
Пряма ссылка при нажатии кнопок
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста как можно извлеч прямую ссылку при вводе логина и пароля на различных сайтах? пример: ЕСТЬ СЕРВЕР СТАТИСТИКИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk пля входа в личный кабинет необходимо ввести логин и пароль требуется извлеч прямую ссылку где логин и пароль будут указаны явным образом пример: http://www.domolink.ru/ctc_privateroom_msk...gin=<<Имя пользователя>>+password=<<Пароль>>; есть ли какой-нибудь универсальный метод?
0 votes7 answers -
Ошибка при сохранение данные через Ajax
Привет всем) Собсвтенно есть поле в котором юзер вбивает свое настроение, статус.... Так вот, если в поле не было сделано изменений, то выскакивает ошибка - Ошибка сохранения данных. Даже если в поле есть текст. Отсюда вопрос - Как убрать эту ошибку? Что бы если есть не измененный текст в поле, то ошибки не было. Код $sUserId=@$_REQUEST['user_id']; if ($oUser=$oEngine->User_GetUserById($sUserId)) { if (getRequest('profile_mstatus')) $oUser->setProfileMstatus(getRequest('profile_mstatus')); if ($oEngine->User_Update($oUser)) { $bStateError=false; $sTitle='OK!'; $sText=$oEngine->Lang_Get('mstatus_saved_ok'); } else { $sTitle='ERROR!'; $sText=$oEng…
0 votes3 answers -
Подскажите с логикой корзины для i-магазина
Пишу интернет магазин. Дошел до момента работы с корзинкой. Вижу логику такой: 1) зашел посетитель на сайт, выдаю ему сразу куку с сессией (если ее нет) для его идентификации 2) ходит он бродит по каталогу, когда что-то захотел добавить в корзинку, выдаю еще одну куку с видом типа "код товара=количество товара" 3) если еще что-то захотел добавить, меняю куку уже существующую на "код товара=к.т&код товара2=к.т.2" ну дальше уже регистрация/авторизация и заказ правильно ли это или где-то ошибся?
0 votes10 answers -
Заглушка для картинки
Добрый день! Есть шаблон "catalog.section.list" в cms bitrix который (в моем случае) выводит названия разделов с картинками к ним. Если нет картинки, то ничего не показывает, а хотелось бы что бы показывал мою картинку с надписью типа: "Not images". Пытался заменить следующий код: <?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?> <div class="catalog-section-list" style="margin:0 auto; width:800px;"> <div> <? $CURRENT_DEPTH=$arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"]+1; foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection): if($CURRENT_DEPTH<$arSection["DEPTH_LEVEL"]) echo "<ul>"; elseif($CURRENT_DEPTH>$arSection["DEPTH_LEVEL…
0 votes2 answers -
Как передать значение переменной через метод POST по ссылке?
У меня на странице имеется 5 ссылок <a> оформленных в виде кнопок и у них включен ховер эффект. При нажатии любой из этих кнопок страница должна сабмититься. Далее в зависимости от того какая кнопка (ссылка) нажата в глобальную переменную сесии должно быть записано одно из значений, типа: $_SESSION['preview'] = ''one" $_SESSION['preview'] = ''two" и т.п. Через URL передавать эти значения переменной для обновляемой страницы я не хочу. Научите как такое можно сделать через ссылку и через метод POST Может через DHTML както можно?
0 votes19 answers -
PHP. Двоичная система. Дополнительный код.
Если посмотреть любой язык программирования, в том числе и на PHP, то в нем переменная типа byte может содержать значение из диапазона от (-128) до (127) включительно. Суть вопроса заключается в том, что как в 1байт (8 бит) впихивается число (-128)??? Если рассматривать прямой код, то в нем при 8 битах старший бит является знаковым, а остальные 7 бит отводятся для записи самого числа, при таком раскладе, максимальным положительным числом будет - 0|1111111 (127), максимальным отрицательным числом будет - 1|1111111 (-127). Становиться вполне очевидным, что при использовании прямого кода для записи чисел со знаком в 1байт можно поместить значение из диапазона (-127) до (127)…
0 votes3 answers -
вывод категорий при условиях
доброго времени суток! вопрос такой! имеется таблица categories( c полями id, title, tekst, razdel) имеется таблица tovar(c полями id, cat, title,text......) Фаил выводящий в цикле все категории <? $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db); if (!$result2) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result2) > 0) { $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); do { printf ("<p><li><a href='view_cat.php?cat=%s'>%s</a></p></li>",$myrow2["id"],$myrow2["title"]); } while ($myrow2 = mysql_fetch_array($res…
0 votes4 answers -
Возврат на страницу с формой
Такая проблема: Имеем форму, которая через POST пересылает значения на страницу с поиском (например, www.stroykann.ru прям под логотипом строка поиска) Набираем запрос, нажимаем "найти", смотрим на результаты, переходим дальше на любую страницу, нажимаем кнопку "Назад" в браузере и получаем ошибку, что страница устарела. Как этого избежать? Чтобы не появлялась эта ошибка о необходимости отправлять данные заново?
0 votes2 answers -
кастомизацию шаблона меню
Помогите кто сможет создаю сайт на 1с-битриксе и возникла вот такая проблема с пунктом меню второго уровня. вот код в php как его надо изменить для реализации. Для сведения начиная изучать php знаю html и css. <?if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?> <?if (!empty($arResult)):?> <ul class="left-menu"> <?foreach($arResult as $arItem):?> <?if($arItem["SELECTED"]):?> <li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="selected"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li> <?else:?> <li><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li> <?endi…
0 votes5 answers -
Path при вставке файла
Уважаемые господа, моя проблема такова (снова рифма =) ) Вобщем есть файл, находящийся в modules/guestbook/index.php от начального каталогаю В него надо вставить файл, находящийся в папке include/page.php Ну ни как не удается правильно указать путь, как только не пробовал, вот из последнего #if (!defined("PATH_SEPARATOR")) # define("PATH_SEPARATOR", getenv("COMSPEC")? ";" : ":"); #ini_set("include_path",ini_get("include_path").PATH_SEPARATOR.dirname(__FILE__)); if (!defined("PATH_SEPARATOR")) define("PATH_SEPARATOR", getenv("COMSPEC") ? ";" : ":"); $path = dirname(__FILE__).‘modules/guestbook’; ini_set("include_path", ini_get("include_path").PATH_SEPARATO…
0 votes3 answers -
Два условия
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. У меня на сайте должны выполняться два условия: 1. Когда высота блока <div class="main"> больше 100px, то выводится опред. код. 2. Есть страницы site.ru/category, site.ru/category1, site.ru/category2 и т.д. и страницы (site.ru/category/sub1,2,3 и т.д. , site.ru/category1/sub1,2,3 и т.д. site.ru/category3/sub1,2,3 и т.д.). На страницах с окончание sub будет выводится форма, которая должна заполнятся в зависимости, от родительской страницы. Т.е. зашел я на site.ru/category2/sub3 и в форму ввелось значение, соответствующее site.ru/category2. Если кто может очень прошу, пожалуйста помогите.
0 votes7 answers -
Помогите поставить расширение curl iconv на Topserver
здраствуйте! у меня вот такая проблема нужно поставить на Topserver расширение curl iconv для работы скрипта. Может кто-нибудь уже делал это большая просьба отписаться.
0 votes1 answer -
стек вызова
немогу настроить дебагер((( похэтому покачто приходится пользоваться var_dump() столкнулся с одной проблемой.......как мне в моей функции узнать какие были вызваны функции перед ней и с какими параметрами ? стек вызова ?
0 votes2 answers -
Простейший движок на PHP
Доброе время суток! Друзья, нужна ваша помощь. 1. Есть у меня несколько сайтов на html. Со временем появилась необходимость сделать мини-админку, что бы добавлять на этих сайтах новости. Только новости и ничего больше! Есть ли какие либо скрипты самые примитивные??? Просто вход в защищеную часть, число, заголовок, вступление, основной текст. все! Я работаю с Joomla, Joostina, Wordpress, но все они очень сложные для простого заказчика. Много лишней инфы, модулей, компонетов, плагинов и т.п. 2. Так же меня интересует, бывают ли простейшие движки. Нужны только возможность добавления раздела и инфы в нем + управление меню. Ни какой регистрации и последующих наворотов. Заран…
0 votes12 answers -
Асинхронный запрос на php
Всем привет!!! Просветите плиз, можно ли на пхп сделать асинхронный запрос, что то на подобии AJAX, причем запрос должен быть отправлен на другой хост.
0 votes4 answers -
Последние сообщения с Twitter
Не подскажите каким способом лучше поместить статус твитера ? Нашёл вот такое решение - http://abeautifulsite.net/notebook/75 , хочу попробывать, но не совсем ясно куда добавлять код, с пхп не знаком вообще...
0 votes10 answers -
удалить пробелы с помощю regexp
$text = ' hallow world "nothing i fill" current "asdasd"'; нужно удалить пробелы вне кавычки ....
0 votes1 answer