PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
подсчет веса страницы в кб
всем хай, вот решил написать свой поиск, типо гугла, но только по сайту, и возникла такая проблема, как подсчитать "вес" файла в килобайтах?? заранее спасибо...
0 votes20 answers -
Подсчет записей в таблице SQL
Привет всем. Есть вот такой вот скриптик маленький $query = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY view DESC LIMIT 10"); while($row = mysql_fetch_array($query)){ $news_views[] = $row; } $query2 = mysql_query("SELECT * FROM users"); while($row2 = mysql_fetch_array($query2)){ $users[] = $row2; } $smarty->assign('news_views', $news_views); $smarty->assign('users', $users); В шаблоне в цикле вывод топа новостей и юзеров(правда не знаю как сделать топ юзеров. не умею джоинить запросы) <ul class="list"> {foreach from=$news_view item=news_view name=cmt} <li> <a href="/{$news_view.news_id}" title="{$news_view.news_name}" >{$news_view.…
0 votes8 answers -
Подсчет интервала между двумя датами
Срочно нужна функция php, которая подсчитывает интервал между двумя данными.
0 votes3 answers -
Подсчет количества дней до указанной даты.
Доброго времени суток всем! Вопрос, возможно и не нов, но рискну его задать еще раз. Не подскажет ли кто-нибудь, функцию или скрипт с помощью которого можно на страницу выводить информацию о количестве оставшихся дней до определенного события. Результат мне представляется таким: "До открытия нашего представительства осталось [столько-то] дней." Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Подсчет количества просмотров
Есть описание некоторого товара, хочу сделать чтобы выводилось количество его просмотров посетителями. База на Мускуле, в нем соответсвенно будет хранится эта цифирька. Вопрос в том как сделать чтоб она не накручивалась от простоого рефреша страницы? Пока вижу только такие способы: 1) Сессия (не хотелось бы из-за такого пустяка всем посетителям ее запускать) 2) Куки? (могут быть отключены) 3) Вести базу IP? (накладно, хлопотно да и ненадежно) 4) Оказаться от этой идеи нафиг Какие еще могут быть решения? Наверняка этот велосипед уже изобретен
0 votes8 answers -
Поис
Как лучше реализовать поиск по сайту с подсветкой слова, тексты в Mysql, Спасибо=)
0 votes5 answers -
Поиск
Добрый день всем. Необходимо написать функционал поиска по БД MySQl и вывода запрашиваемого контента на страницу. Вы не могли бы дать ссылку на пример?
0 votes29 answers -
Поиск + API Яндекс.Карт
Добрый день всем. Есть сайт, при входе на страницу которого, пользователь вводит имя объекта в строку поиска, и на сайт выводится контент из MySql по запрашиваемому объекту (это все работает). На этой же странице я разместил API Яндекс.Карт. Необходимо добиться того, чтобы вместе с контентом на карте отображалось место. Ну например пользователь ввел город "Москва" вывелась информация по городу Москва и заодно на карте появилась собственно сама Москва. Как мне это сделать? Вот скрипт поиска: <?php include ("config.php"); $search = mysql_real_escape_string($_POST['search']); $res = mysql_query("SELECT `id`,`placename`,`description` from `places` where `description` like…
0 votes4 answers -
Поиск в Wordpress + Php
Есть вот такой код, и вроде все бы ничего, поиск работает. Когда находит одну запись - все окей. А вот когда записей 2 например, дублирует <h2> и получается Такая картинка: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №1 <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №2 Вот собственно хочется что бы вот это вот: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Выводилось один раз всего, а не перед каждым найденным заголовком, что поправить? Спасибо! <?php global $wp_query; query_posts ( array_merge( array( 'post_type' => array( 'albums', 'post' ) ), $wp_query->query ) ); if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_p…
0 votes2 answers -
Поиск в базе по шаблону, возможно ли?
Норм название темы: поиск по значениям в базе... Добрый день. у меня есть поле date в таблице, которое имеет такой вид: day.mouth.year;day_eng;hour:minute а в строке браузера у меня например так ?year=2009&mouth=06 как можно выбрать из таблицы все поля, где год 2009 и месяц 06, подскажите плиз... заранее спасибо..
0 votes13 answers -
Поиск и сравнение слова в файле
Есть файл test.txt такого вида: слово1::слово2::слово3 Нужно проверить есть ли в этом файле "слово2" (к примеру). "::"-это разделители, слова должны проверяться без них. Вот я начал так писать: $data = ("слово2"); $file = file("test.txt"); Дальше не знаю как, вроде как надо перегонять из файла в массив, разделять на строки по разделителю "::", сравнивать $data с каждой строкой и если найдется равная вывести об этом сообщение, если не найдется, то вывести сообщение что не нашлась. Подскажите как все это реализовать. Лучше прям кодом, я новичек в php, нужен пример. И распишите, плиз, код, чтоб понятно было что где. И вот еще. На всякий случай. Сам файл в кодировке UTF…
0 votes6 answers -
Поиск из нескольки таблиц
Здравствуйте. У меня возникла проблема с поиском из нескольких таблиц. С одной ищет отлично, а если, например, хочу добавить еще одну таблицу - ничего не выходит( Может у кого-то ести идеи. Всем заранее спасибо за помощь. <?php $result = mysql_query("SELECT id, title, description, date, author,mini_img,view FROM data WHERE MATCH(text) AGAINST('$search')", $db); if (!$result) { echo "<p>Запрос на виборку данных из базы не прошел</p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows ($result) > 0) { $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<br><table align='center' class='post'> <tr> <td> <p class='pos…
0 votes5 answers -
Поиск неизвестного свойства функцией __set()
class A{ public $user; function __set($n,$v){ $this->user[$n] = $v; } function __get($n){ return $this->user[$n]; } } $o = new A(); $o->name = "John"; echo $o->name; Когда интепретатор PHP увидел в коде что мы обращаемся к неизвестному свойству, он обратился в класс, с надеждой найти функцию __set() Эта функция имеет 2 параметра: 01)Название свойства; 02)Значение свойства. В этом месте кода, как переменная $user, которая была объявлена как приватное свойство в классе, как она могла превратится в массив если она была объявлена как обычное закрытое свойство? function __set($n,$v){ $this->user[$n] = $v; } В этом месте кода, если функция __g…
0 votes1 answer -
Поиск неопределенной подстроки между 2мя определенными значениями
Есть регулярное выражение (которое определяет маршрутизацию в компоненте). '/^shop\/addcart([0-9]+).html$/i' в исходную строку будет вносится еще одно значение которое потом нужно будет из него вытянуть. это будет подстрока состоящая из 3-5 любых символов (буквы и цифры) как вычленить эту подстроку? я так понимаю можно использовать ретроспективную и опережающую проверки. Но не могу понять принципа их работы. Помогите написать регулярку или разобраться как ее написать!
0 votes4 answers -
Поиск по xls файлу
Доброго времени суток. Мне нужно осуществить поиск по Excel файлу. И не по одному, а по ряду различных файлов. Подскажите, мож кто знает как это можно реализовать?
0 votes7 answers -
Поиск по сайту
Сабж. Как осуществляется? Нужен ли для этого mysql? В общем хотя бы линком поделитесь. И если есть разные способы реализации, то в каком случае какой из них предпочтительней?
0 votes16 answers -
Поиск по сайту
Всем привет. Хочу сделать поиск по сайту, что бы он искал только по title и результат выводил тоже title. Те скрипты что я нашел, либо кривые, либо не работают, и не совсем то что надо. Помогите пожалуйста, очень нужен поиск. Буду очень признателен за помощь.
0 votes12 answers -
поиск по сайту нид хелп
сразу скажу я только учусь суть проблемы: есть база даных obyav в ней таблица objavy нужно сделать поиск по полям titel и mess и вывести результат вот нашёл код но немогу под свои данные настроить: function search ($query) { $query = trim($query); $query = htmlspecialchars($query); $query = mysql_real_escape_string($query); $query = stripslashes($query); if (!empty($query)) { if (strlen($query) < 3) $text = '<p>Слишком короткий поисковый запрос.</p> '; else if (strlen($query) > 128) $text = '<p>Слишком длинный поисковый запрос.</p> '; …
0 votes2 answers -
Поиск текста по всей базе данных.
Здравствуйте! Мне нужно организовать поиск текста по всей базе данных. То есть я задаю искомый текст, а в результате появляются строки БД в которых хотя бы в одном столбце содержится искомый текст. Чтобы я мог затем редактировать данные строки и заменить их в базе данных. В гугле нашел много примеров на SQL, но к сожалению не получилось их использовать - возникали ошибки. На самом деле неважно php или sql.
0 votes2 answers -
поиск файлов с помощью .htaccess
Добрый день. Необходимо отобразить картинку на сайте из папки "img", но если картинки не существует на сервере, то мне необходимо отобразить классический "noimage.jpg" лежащий тамже в папке. Я решил это реализовать с помощью .htaccess . Если такое возможно то подскажите как это реализовать.
0 votes4 answers -
поиск чата
где можно скачать такой же чат как на том сайте>>> сайт
0 votes1 answer -
Показать каждый символ введ?нного слова на новой строке
Всем привет! Прошу помочь разобраться с циклом while: В общем задача: показать каждый символ введ?нного слова на новой строке (в столбик). Не могли бы вы подсказать почему у меня код не работает? Просто по мне, так вс? написано логично. Единственное, о ч?м подозреваю: я ошибся в синтаксисе (просто я как раз только осваиваю PHP). В общем кто решил мне помочь и подсказать, в ч?м же я не прав, размещаю код: <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Content-type" CONTENT="text/html; charset=utf-8"> <META HTTP-EQUIV="Content-language" CONTENT="ru-RU"> </head> <body> <form method=POST> <input type="text" name="name" value="<?= $_POS…
0 votes4 answers -
показывает пусто на login.php
помогите пожалуйста когда захожу http://vh53223.eurodir.ru/login.php или http://vh53223.eurodir.ru/reg.html показывает что пусто,как это исправить? login.php <?require_once('zsecurity.php');session_start();if (isset($_POST['logusername'])){ include('header.php'); $username=uc(strtolower($_POST['logusername'])); $password=uc($_POST['logpassword']); if (strtolower($_POST['code'])!= strtolower($_SESSION['texto']) OR !isset($_SESSION["texto"])) { echo "$infstart Неверно введен код с картинки... $infend <br>"; include('footer.php'); exit(); } if ($password==NULL) { echo "$infstart Введите пароль! $infend";include('footer.php'); exit; } $query = mysql…
0 votes4 answers -
Полиморфизм и его особенности
Скажите в двух словах, какой главный смысл полиморфизма(читал что 1 интерфейс и множество реализаций), и приведенный код нже демонстрирует ли полиморфизм? <?php header('content-type: text/html;charset=utf-8'); ?> <? // Класс Фигуры (какой фигуры - неизвестно. просто фигуры) abstract class Figure { abstract public function Draw(); // абстрактный метод «Нарисовать фигуру» } // Класс Треугольника class Triangle extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать треугольник» echo 'рисуем треугольник '.'<br/>'; } } // Класс Эллипса class Ellipse extends Figure { public function Draw() { // метод «Нарисовать эллипс» echo 'р…
0 votes3 answers -
Полтрагейст с кодировкой
Поменял разширение html на php и добавил вызов текста из базы, сразу вместо текста образовались крякозябры и того что был на странице в html и вызванного из базы. В meta - windows 1251, база cp1251, в самой базе всё отображаектся нормально, кроме того добавил после соединения mysql_query("SET NAMES cp1251_general_ci"); в итогн только firefox видит корректно php - IE, Opera, Crome, Safary, Nescope (последние версии) в html видят кирилицу нормально в php нет. Никогда такого не видел, в IE стоит на юникоде и не позволяет принудительно переключить. gvarta.com.ua/index.html видят - index10.php нет.
0 votes7 answers