PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Блоговый Аналог Cutenews
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста аналог CuteNews с админкой и вставкой на сайт непосредственно кода, только по-функциональней и более похожий на обычный блог, чем на ленту новостей.
0 votes0 answers -
Водяные знаки.
Посоветуйте что - нибудь проверенное на личном опыте для наложения водяных знаков. Спасибо. PS - и сколько бы вы взяли за модернизацию существующей самописной галереи именно в ключе добавления водяных знаков.
0 votes2 answers -
.htaccess redirect для каждой страницы
Подскажите пожалуйста. Как реализовать редирект со страницы site.com/en/any-page на site.com/any-page ? Короче что бы убиралось en/ И что бы это работало на все страницы с .com/en, а не только на одну отдельную. Заранее спасибо
0 votes9 answers -
next photo
вот, сколько мучаю не выходит... есть к примеру фотоальбом, выборка нужного фото происходит через get запрос который выдирает из таблицы данные: пример урла: адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504 $photo = $_GET['photo']; $photoload = 'SELECT * FROM `'.$phototable.'` WHERE photo IN("'.$photo.'")'; мне нужно сделать 2 кнопы следующая фото и предыдущая, то есть ссылки типа адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504&next=1 адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504&last=1 (может это неправильно?) пытался сделать переменные через определение get next и last, но как выбирать не понятно... Сама таблица выглядит так: id uid photo 54 1 8928309 5…
0 votes7 answers -
Как отловить ошибку
Ребята может кто то примером показать как отловить вывод Fatal error: Maximum execution time of 150 seconds exceeded in и написать чё то свое например скрипт не успел сделать начатое. Джава и джекюри не подходит. Чисто ПХП. Увеличение через пхп ини тоже не подходит.
0 votes1 answer -
PHP + COOKIE
Есть ли вариант как-то заменить куки, за один переход. Т.е.: у меня в и-магазине, в работе с корзинкой есть момент когда пользователь может "пересчитать" корзинку. Т.е. форма отправляет данные и на новой странице я заменяю некоторые куки, но на этой же странице куки считываются "старые", т.е. человеку приходиться еще делать рефреш страницы прежде чем он увидит новые цифры. Решабельно?
0 votes3 answers -
Разбитие даты на две части
У меня дата всегда хранилась в базе данных в таком формате: 2012-11-07 16:54:00 и меня это устраивало. Теперь мне нужно "отрезать" дату и секунды при выводе содержимого. То есть, чтобы в таблице хранилось полная информация(дата и время), а на сайте выводилось просто время (без секунд). Как эффективнее это сделать?
0 votes8 answers -
phpbb нужна помощь !
Мне нужна книга по обучению программы phpbb ! как, что, с какой целью делать... Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Помогите с решением.
Подскажите какие здесь могут быть ошибки, хочется правильно научиться писать скрипты и знать мнение других. Скрипт проверяет авторизован ли посетитель на сайте. Это код для защищенных страциц сайта. <?php mysql_connect ("XXXXX.mysql.XXXXX.ru", "XXXXX", "XXXXX"); mysql_select_db ("XXXXX"); mysql_query ("set names utf8"); ?> <?php if ($_COOKIE ["Identificator"]) { $Identificator = $_COOKIE ["Identificator"]; $Request_Select = mysql_query ("SELECT * FROM Table WHERE Identificator = '$Identificator'"); $Result = mysql_fetch_array ($Request_Select); if ($_COOKIE ["Identificator"] == $Result ["Identificator"]) { echo ("Страница для авторизо…
0 votes5 answers -
Как получить свойство объекта, если в его имени есть тире?
Собственно столкнулся с проблемой. Вот исходные данные: Object ( [image-v2] => skc_d_+34 [image-v3] => skc_d ) не мудрствуя лукаво я пробовал print_r($var->image-v2); И был вознагражден "Notice: Use of undefined constant v3 - assumed 'v3'". Как же все таки получить свойство объекта, без его преобразования(с преобразованием не интересно). А да чуть не забыл для теста можете попробовать запустить: $xml = simplexml_load_file('http://export.yandex.ru/weather-ng/forecasts/62460.xml'); print_r($xml->fact->image-v3);
0 votes10 answers -
В чем проблема?
http://joxi.ru/RmzkGW1tzGyX2O вот обработчик <?php$request = json_decode(json_encode($_POST),true);$phone = $request['phone'];$email = $request['email'];$name = $request['name'];$type = $request['type'];$type2 = $request['type2'];$msg = $request['msg'];$size = $request['size'];$link = $request['link'];if ($request['subject']) { $subject = $request['subject'];} else { $subject = 'Эксперсс анализ сметы. Вам поступила заявка!';}// сообщение клиенту$headers = "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n";$headers .= "From: \"Почтовый робот\" <ремонт-под-контролем.рф/>\r\n";$contactMessage = "<html><body style='background-color:#f3f3f3;padding:10px 20…
0 votes3 answers -
Не запускается апач
Скачал по ссылке: http://www.denwer.ru/ Апач 5.3, что не запускаю, выдаёт 404, запускаю тестовую test1.ru не запускается 404, положил сайт, privet.ruв нём папка www - файл index.php в нём банальное <?php echo 'Privet'; ?> не запускается, что делать?
0 votes4 answers -
Онлайн статус
Как можно сделать так чтобы после входа статус пользователя становился "онлайн" и после нажатия но логаут становился "офлайн". Через UPDATE запросы в БД это понятное дело что легко, зашел - апдейт поля онлайн, выходит еще раз апдейт, а что делать если он не нажимал на логаут а просто закрыл браузер? так статус "онлайн" будет пока он не нажмет логаут) подскажите кто знает) если можно на пальцах
0 votes3 answers -
Регулярное выражение
Вот захотелось что, что б отображалось 5 комментариев, 1 комментарий и пр. //$r - это количество комментов if(ereg("^([0-9]*)+([1]?)+[0-9]$", $r)){$s = "иев";} if(ereg("^([2-9]?)+[1]$", $r)){$s = "ий";} if(ereg("^([2-9]?)+[2-4]$", $r)){$s = "ия";} echo " <h2>".$r." комментар".$s.":</h2>\n"; Мне кажется, будут проблемы с большими числами или нет? и что надо подправить?
0 votes6 answers -
Spread_Sheet_Excel_Writer
При сохранении Excel файла теряются данные, и при открытии в ворде выдает ош. При чем на локальном сервере все нормально, файл как положено сохраняется без ошибок. Проверил на другом хосте, все ок. Не могу понять куда же теряются данные. Если сохранять большое количество листов, то на приеме в них вообще пусто. Есть подозрения, что виноват во всем OLE класс (v 0.5). Spreadsheet_Excel_Writer 9.0.1 phpinfo моего и хоста, на котором все норм. System Windows PHP Version 5.2.4 System FreeBSD PHP Version 5.1.6 Хост, на котором не работает System Linux PHP Version 4.4.9 Есть какие-нибудь идеи?) P.S. использую библиотеку не устанавливая, а подключая как пхп файлы
0 votes1 answer -
Проблема со sleep()
Добрый день, Необходимо, что бы при отсутствии сессии, выводилась надпись и после происходила переадресация на другую страницу. Вот мой листинг: <?php if (!isset($_SESSION['id_client'])) { print "<h2 align=center>Пройдите авторизацию!</h2>"; sleep (5); header("Location:index.html"); exit(); } $client = $_SESSION['client']; ?> У меня, переадресация с задержкой идет, но без отображения тела страницы, т.е. надпись "Пройдите авторизацию!" не отображается, а идет долгая загрузка страницы index.html. Не подскажите в чем дело? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Влаженность бб-кодов
здравствуйте, такой вопрос, у меня есть замена с помощью регулярного выражения: $body = preg_replace("#\[size\=(1|2|3|4|5|6|7|8])\](.*)\[/size\]#isU", "<font size=\"$1px\">$2</font>", $body); вот текст для замены: [size=1] малый текст [size=3]средний[/size] [size=4]большой[/size] [/size] как сделать так, чтобы обрабатывалось не так: <font size="1px"> малый текст [size=3]средний</font> <font size="4px">большой</font> [/size] а так: <font size="1px"> малый текст <font size="3px">средний</font> <font size="4px">большой</font> </font> заранее спасибо
0 votes2 answers -
Регулярка замены ссылок вне тегов
Никак не могу сообразить универсальную регулярку, чтобы работа велась только с текстовыми ссылками, не затрагивая <a href="http://example.com">xmp</a> Конечно, можно использовать что-то вроде (?<!<a href=\") Но проблема в том, что нельзя использовать что-то вроде (?<!<a[\s\S]+?href=") Нужна помощь.
0 votes2 answers -
INSERT и пустые клетки в mysql
Пытаюсь занести новые данные в mysql, в итоге в базу все идет, но только без текста, все пусто. В чем может быть косяк? <?php $db = mysql_connect("localhost","all","12345"); mysql_select_db("php_test",$db); $result = mysql_query ("INSERT INTO firma (lastname,name,dol) VALUES ('Клевцов','Андрей','Крышник')"); if ($result == 'true') { echo "Успех!"; } else { echo "Косяк!"; } ?>
0 votes9 answers -
Функции. Значения по умолчанию
Всем хи. Вот есть такая функция function GetString($columnDelimiter='', $rowDelimiter='', $rowCount=null, $nullExpr='') { ........................ } Можно ли вызвать функцию так чтобы $rowDelimiter получил какоето значение, а остальные аргументы остались со значением по умолчанию(не используя функции func_num_args(), func_get_arg() и func_get_args())? Что то на подобие такого вызова GetString(, 'value', , );
0 votes1 answer -
Импорт в базу данных
1) Что такое дамп, то есть как он расшифровывается? Скажите, как отправить папку с базой данных с Апача с моего компа в базу на сервере. Вот фото того и того. http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/8S0zNryS.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/aEjFLQLt.jpg Слышал что нужно сделать дамп, но как его сделать. Если кто может напишите последовательность действий.
0 votes3 answers -
Снова о регулярках
Насколько я понимаю, если три самых распространенных видов линок: <a href="index.php">1</a> <a href="/index.php">2</a> <a href="http://domain.ru/index.php">3</a> Хочу привести их к виду: вид Нужно это вс? вмесить в это (тут же указано, что у меня вымучалось): $edit = array ( "'href=["]http:[//]'si", "'href=["][/]'si", "'href=["]?'si" // вот тут запнулся ... (это для примера за номером 1) ); $replace = array ( 'href="browse.php?page=http://', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/' ); echo preg_replace($edit, $replace, $url); Никак не …
0 votes2 answers -
Хранение HTML форм в базе
Приветствую всех, извиняюсь заранее за ламмерский вопрос - но мне вот нужно хранить код html формы в базе - то есть форма сама верстается через админку в textarea далее она должна сохранятся в базу и потом же опять грузится в textarea для например правки , вроде все работает но не работает если в самой редактируемой форме есть тоже textarea - смысл в том нужно редактировать формы (точнее их код ) в админке технология используется стандартная - php + bootstrap кто знает как это победить?
0 votes2 answers -
В чем может быть различие при обычном выполнении сценария, от исполнения по cron
Здравствуйте! Делал простой сценарий переименования папочки в корневой директории. ( И файл php и папка лежат в корневой директории) Генерировал новое имя, извлекал из БД старое, переименовывал папку, заносил в БД новое имя. Все примитивно и очень просто. Все работает. А когда я активирую сценарий по крон, то папка не переименовывается. Хотя скрипт выполняется, новое имя в нужное время заносится в БД. Папку переименовываю следующим образом. rename ("./$olddir", "./$newname"); $olddir - старое имя директории. $newname - новое сгенерированное. Может быть при активации по крон, что то не то с путями?
0 votes3 answers -
jpegoptim оптимизация картинок по page speed
Раньше делал оптимизацию изображений картинок с помощью tinypng.com но теперь использую jpegoptim и не понимаю какие там выставить параметры сжатия близкие к результата такого же tinypng без потери данных. Может кто скажет из опыта или есть еще другие полезные инструменты.
0 votes0 answers