PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Удаление неизвестного файла
Имею некоторое количество динамически созданных файлов. Имена файлов имеют некую структуру. В начале идет слово, которое известно и хранится в переменной, потом разделительный символ и некий набор цифр, который неизвестен. (string_123456.file). Необходимо удалить эти файлы. Можно ли использовать регулярное выражение в теле функции unlink или есть какие-то способы решения этой проблемы? Вопрос не очень большой важности, но все таки дал бы хороший плюс. Заранее буду благодарен, ежели кто даст подсказку. P.S. Количество удаляемых файлов и цифр в имени неизвестно или известно примерно
0 votes4 answers -
Помогите с решением.
Подскажите какие здесь могут быть ошибки, хочется правильно научиться писать скрипты и знать мнение других. Скрипт проверяет авторизован ли посетитель на сайте. Это код для защищенных страциц сайта. <?php mysql_connect ("XXXXX.mysql.XXXXX.ru", "XXXXX", "XXXXX"); mysql_select_db ("XXXXX"); mysql_query ("set names utf8"); ?> <?php if ($_COOKIE ["Identificator"]) { $Identificator = $_COOKIE ["Identificator"]; $Request_Select = mysql_query ("SELECT * FROM Table WHERE Identificator = '$Identificator'"); $Result = mysql_fetch_array ($Request_Select); if ($_COOKIE ["Identificator"] == $Result ["Identificator"]) { echo ("Страница для авторизо…
0 votes5 answers -
В чем может быть различие при обычном выполнении сценария, от исполнения по cron
Здравствуйте! Делал простой сценарий переименования папочки в корневой директории. ( И файл php и папка лежат в корневой директории) Генерировал новое имя, извлекал из БД старое, переименовывал папку, заносил в БД новое имя. Все примитивно и очень просто. Все работает. А когда я активирую сценарий по крон, то папка не переименовывается. Хотя скрипт выполняется, новое имя в нужное время заносится в БД. Папку переименовываю следующим образом. rename ("./$olddir", "./$newname"); $olddir - старое имя директории. $newname - новое сгенерированное. Может быть при активации по крон, что то не то с путями?
0 votes3 answers -
пропуск проверки квот на старте
Есть проблема.... после перезапуска сервера. он несколько часов делает проверку квот. Может кто нибудь в курсе, как можно на данном этапе пропустить это. просто ждать 2 часа... это ненормально
0 votes8 answers -
URl и кодировка
Снова я =) Начал делать облако тэгов, возникла проблема с кодировкой. Скрипту передается переменная методом GET (tag.php?tag=тэг), это значение подставляется в базу. Когда перехожу по ссылке такого вида, то все норм. Когда сам руками вбиваю тэг на русском, то получается что-то типа ������. Как бороться? Думаю проверять http referer, и если его нет, то конвертировать строку. Или есть какие-то более универсальные методы?
0 votes1 answer -
Zend_Filter и utf-8
При попытке использования в проекте Zend Framework и его Zend_Filter столкнулся с таким вопросом: Что бы работать с кодировкой utf-8 нужно постоянно писать что-то типа: new Zend_Filter_StringToLower('UTF-8'). Можно ли настроить та, что бы не приходилось постоянно явно указывать кодировку?
0 votes1 answer -
Проблема кукисов
Привет! Имеется сайт http://aforizmoff.net Делаю портальную версию сайт, но не хочу использовать домен третьего уровня, потому ставлю его сюда http://aforizmoff.net/portal но возникла беда с кукисами, при авторизации кукисы записываются как "portal login" и "portal pass" а не "login" и "pass" соответственно доступ к ним через массив COOKIE отсутствует, подсткажите что делать?
0 votes5 answers -
Force-Download
Privet vsem !!! U menya takaya problema: function download($file_name){ header('Pragma: public'); header('Expires: 0'); header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0'); header('Cache-Control: private',false); header('Content-Type: application/force-download'); header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($file_name).'"'); header('Content-Transfer-Encoding: binary'); header('Content-Length: '.filesize($file_name)); // provide file size readfile($file_name); // push it out exit; } if(isset($_GET['f'])){ download("download/{$_GET['f']}"); //print urldecode($_GET['f']); } esli ya poprobuyu download s takim imenam: downl…
0 votes0 answers -
jpegoptim оптимизация картинок по page speed
Раньше делал оптимизацию изображений картинок с помощью tinypng.com но теперь использую jpegoptim и не понимаю какие там выставить параметры сжатия близкие к результата такого же tinypng без потери данных. Может кто скажет из опыта или есть еще другие полезные инструменты.
0 votes0 answers -
Кодировка при отправке инфо на email
Подскажте про кодировку при отправке письма. Тексты разноязычные, и как в этом случае быть с кодировкой письма? Сам текст в Юникод (utf-8) создается... смогут ли его пропустить почтовики не испортив... если написать: $encoding = "From: ".$email_owner." n"; $encoding .="X-Mailer: PHP/" . phpversion(); $encoding .="MIME-Version: 1.0n"; $encoding .="Content-Type: text/html; charset=utf-8n"; $encoding .="Content-Transfer-Encoding: 8bit"; И скольки-битная? 8bit?
0 votes0 answers -
Включение в страницу готовых элеметов
Задача: Передача на страницу уже сформированных участков кода. Решения: С помощью SSI:<!--#include file="content.html"--> С помощью PHP:<? include ("content.html"); ?> Вопрос: В этих решениях есть какая-то разница, при условии, что есть возможность использовать и то, и то? Какие плюсы и минусы есть у каждого способа? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
INSERT и пустые клетки в mysql
Пытаюсь занести новые данные в mysql, в итоге в базу все идет, но только без текста, все пусто. В чем может быть косяк? <?php $db = mysql_connect("localhost","all","12345"); mysql_select_db("php_test",$db); $result = mysql_query ("INSERT INTO firma (lastname,name,dol) VALUES ('Клевцов','Андрей','Крышник')"); if ($result == 'true') { echo "Успех!"; } else { echo "Косяк!"; } ?>
0 votes9 answers -
Как динамически менять имя в $_POST
Здравствуйте! Я динамически составил SELECTS <table> <?php while ($row=mysql_fetch_array($result)) { $product_name = $row["prd_name"]; $key_product_name = $row["prd_key"]; echo'<tr> <td> <font >'.$prd_name.'</font> </td> <td> <select name="'.$prd_key.'" dir="ltr" lang="ru" id="font"> <option value="0" selected="selected">Нет</option> <option value="'.$prd_key.':::">Да</option> </select> </td> </tr>'; } ?> </table> После того как пользователь выбрал нужные пункты, я хочу составит string, в котором я сохраню все пункты которые выбрал пользо…
0 votes1 answer -
fsockopen и тормоза
Итак, есть некий скрипт, в который надо отправить данные методом POST и получить от него ответ. Всё работает как следует, но тормозит просто адски— время от запроса до получения ответа может достигать 30 секунд, что совершенно неприемлемо. Даже при условии, что «вызывающий» и «целевой» скрипты на одном сервере расположены. Это как-то лечится? Какие-то, может, параметры надо указывать или еще что?
0 votes2 answers -
.htaccess redirect для каждой страницы
Подскажите пожалуйста. Как реализовать редирект со страницы site.com/en/any-page на site.com/any-page ? Короче что бы убиралось en/ И что бы это работало на все страницы с .com/en, а не только на одну отдельную. Заранее спасибо
0 votes9 answers -
Cannot send session cache limiter
Поставил скрипт регистрации и авторизации пользователей на сайт, в скрипте присутствуют куки, всё прекрасно работает в голом виде, то есть в таком : <?php // вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!! session_start(); ?> <form action="testreg.php" method="post"> <!--**** testreg.php - это адрес обработчика. То есть, после нажатия на кнопку "Войти", данные из полей отправятся на страничку testreg.php методом "post" ***** --> <p> <label>Ваш логин:<br></label> <input name="login" …
0 votes2 answers -
phpbb нужна помощь !
Мне нужна книга по обучению программы phpbb ! как, что, с какой целью делать... Заранее спасибо
0 votes2 answers -
как на данном форуме реализованно добавление новых сообщений?
Добрый день! Хотелось бы узнать как на данном форуме реализовано добавление новых сообщений... Сам пишу мини форум и немного заклинило! У меня есть 3 таблицы users,topics, messages в них хранятся информации об авторе, теме созданной этим автором,и соответсвенно сообщении, которое он оставил. меня интересует как составить запрос на выобрку из 3 таблиц, чтобы при создании новой темы выводилось сообщение оставленное именно автором этого сообщения. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Кредитный калькулятор
Вобщем есть код кредитного калькулятора. Необходимо подставить значения (срок кредита) до 120 месяцев, чтобы производились расчеты. Подскажите пожалуйста кто понимает. <?php error_reporting(0); $allow_month_count = array(6, 9, 12, 24); $allow_month = array( 1=> 'Январь', 2=> 'Февраль', 3=> 'Март', 4=> 'Апрель', 5=> 'Май', 6=> 'Июнь', 7=> 'Июль', 8=> 'Август', 9=> 'Сентябрь', 10=> 'Октябрь', 11=> 'Ноябрь', 12=> 'Декабрь' ); $allow_calc = false; $sum_kredita = ''; $procent = 12; $month_count = ''; $num_first_month = (int)date('n');; if (isset($_REQUEST['sum_kredita']) and isset($_REQUEST['procent']) and isset($_REQUEST['mo…
0 votes8 answers -
Хранение HTML форм в базе
Приветствую всех, извиняюсь заранее за ламмерский вопрос - но мне вот нужно хранить код html формы в базе - то есть форма сама верстается через админку в textarea далее она должна сохранятся в базу и потом же опять грузится в textarea для например правки , вроде все работает но не работает если в самой редактируемой форме есть тоже textarea - смысл в том нужно редактировать формы (точнее их код ) в админке технология используется стандартная - php + bootstrap кто знает как это победить?
0 votes2 answers -
Защита от перегрузки
На сайте есть форма поиска с сабмитом. Хотелось бы подстраховаться от множества запросов. Как отследить количество запросов с одного ip? И вообще, имеет ли это мероприятие смысл?
0 votes13 answers -
mysql_query не возвращает true
Доброго времени суток. Есть база данных в cp1251, есть скрипт на той же кодиовке. Из бд все читает нормально, удаляет тож нормально. Никак не хочет чего-либо менять $reds=mysql_query("UPDATE $table SET 'url'='$url' WHERE id = $id"); reds всегда получается пустой и записи не меняются. При этом все передаваемые параметры корректны.. В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Автоматическое создание каталога и файла в ней
Как создать каталог, а затем внутри него файл 1.php? Как создать каталог понял, а вот функции для создания файла не 1.tmp, а 1.php не нашел. if(!is_dir('2')) mkdir('2'); echo 'Как создать файл 1.php внутри каталога 2?';
0 votes5 answers -
как защитить страницу паролем
Здраствуйте я сделал на сайте регистрацию и авторизацию с помощью php и mysql. А какой код надо добавить на страницы, чтобы они были видны только зарегистрированным пользователям?
0 votes4 answers -
next photo
вот, сколько мучаю не выходит... есть к примеру фотоальбом, выборка нужного фото происходит через get запрос который выдирает из таблицы данные: пример урла: адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504 $photo = $_GET['photo']; $photoload = 'SELECT * FROM `'.$phototable.'` WHERE photo IN("'.$photo.'")'; мне нужно сделать 2 кнопы следующая фото и предыдущая, то есть ссылки типа адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504&next=1 адрес.ру/photo_view.php?id=1&photo=3083504&last=1 (может это неправильно?) пытался сделать переменные через определение get next и last, но как выбирать не понятно... Сама таблица выглядит так: id uid photo 54 1 8928309 5…
0 votes7 answers