PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Изменение (спицификации) путей до объектов вида
Если коротко, то получится объяснить так: архитектура сайта состоит из нескольких модулей. В одном из них необходима недефолтная структура файлов вида. Самый близкий (на мой взгляд) к правде вариант такой: class Marks_ContentController extends Zend_Controller_Action{ public function preDispatch(){ $this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec(':moduleDir/views'); $this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec(':action.:suffix'); } Но и такой вариант в целом не работает. Теперь немного подробнее. Кроме того, что в данном модуле недефолтная структура файлов видов, структура модуля в целом недефолтная. Пример самой структура модуля "marks":…
0 votes0 answers -
Почта
Может кто посоветует простой модуль для создания почты на своем домене.
0 votes1 answer -
регулярные выражения
господа! скверно разбираюсь в регулярных выражениях и прошу помощи в вашем лице... необходимо составить рег. выражение, согласно которому каждый символ из первой строки входит во вторую (т.е. в общем случае во второй строке символов больше). Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Обработка даты
Здравствуйте! Подскажите ПЛЗ, решение (или источник, где таковое имеется) такой вот проблемы: В базе MySQL в поле с типом DATE харнится информация о дате какого-либо события в виде 0000 - 00 - 00. С точки зрения сортировок это весьма удобно. Мне нужно, чтобы так в базе и оставалось, но при выводе на страницу отображение происходило в нормальном (человеческом) порядке число - месяц - год. Подозревая, что решение лежит где-то на поверхности, но... Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
responseXML(тема уже была)
Почитал тему на вашем форуме, но так ответа на нее не было... У меня такая же проблема. Буду рад если помогут: ajax.js: var request = null; function createRequest() { try { request = new XMLHttpRequest(); } catch (trymicrosoft) { try { request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (othermicrosoft) { try {request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");} catch (failed) {request = null;}}} if (request == null) alert("Ошибка при создании объекта XMLHttpRequest!");} function getList(ctg, mkr) { var _select = document.getElementById("product"); _select.innerHTML = ""; // Удаляем всех потомков var option = document.createE…
0 votes5 answers -
Sphinx поиск с разбиением
Коллеги, если у кого-то есть опыт работы со sphinx, подскажите пожалуйта, ищу по строке 'pf-1007'. Такого значения нет. А как сделать, что бы в данном случае выдались записи для '1007' пробовал (*pf*)(*1007*), но тоже не получается.
0 votes2 answers -
Разбитие даты на две части
У меня дата всегда хранилась в базе данных в таком формате: 2012-11-07 16:54:00 и меня это устраивало. Теперь мне нужно "отрезать" дату и секунды при выводе содержимого. То есть, чтобы в таблице хранилось полная информация(дата и время), а на сайте выводилось просто время (без секунд). Как эффективнее это сделать?
0 votes8 answers -
JBZoo корзина - автозаполнение полей для зарегистрированных
Собственно весь вопрос в заголовке темы. Если кто работал с этой системой, есть ли возможность сделать автозаполнение полей корзины, для уже зарегистрированных пользователей? Кто не работал, рендер формы идет в таком виде : <form id="item-submission" class="submission jbbasket-submission" action="<?php echo JRoute::_('index.php'); ?>" method="post" name="submissionForm" accept-charset="utf-8" enctype="multipart/form-data"> <?php echo $view->renderer->render($view->layout_path, array( 'item' => $view->item, 'submission' => $view->submission )); ?> <p class="required-info"><…
0 votes2 answers -
Вывести результат выполнения .php через ssi
Есть файл.php Есть файл.shtml в него нужно припомощи <!--#include virtual="/file.php"--> вывести результат выполнения php скрипта, впринципе у меня на локалхосте все работает, а на хостинге - нет. Думаю вопрос скорее в настройки апача, что-то в .htaccess нужно прописать, или это конфигурировать сам хостинг нужен? Кто знает - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее
0 votes1 answer -
RewriteRule - как правильно написать
Все привет) Народ помогите, я не очень шарю в этом деле... есть строка /catalog/?arrFilter_ff[NAME]=MATRIX&marka=hyundai&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&set_filter=Y и хотел ее переделать в /catalog/hyundai/matrix/ написал след. RewriteEngine On RewriteRule ^/?catalog/([a-zA-Z]+)/([a-zA-Z]+)/?$ ./catalog/?arrFilter_ff[NAME]=1&marka=2&set_filter=Фильтр&set_filter=Y помогите плиз, шде ошибка?
0 votes3 answers -
Выбор из массива по правилу
Привет. Подскажите, как из массива выбрать все значения ключей удовлетворяющих условию "v*", где звездочка любое количество или набор симоволов. $arr = array(v1 => 1, v2 => 2, v3 => 3, v4 => 4, bla => bla) Могу предположить только вариант с preg_match() и in_array(). Может есть отдельно спец функция на такое?
0 votes17 answers -
Как узнать кодировку файла средствами php?
В файле 1.txt кирилица, вытаскивать нужно функцией file_get_contents $t = file_get_contents('1.txt'); $get = mb_detect_encoding($t); echo iconv($get,'UTF-8',$t); Не выводит,хоть все правильно сделал, выдает ошибку: Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 6
0 votes4 answers -
Переадресация с файла .php на файл .html + выведение блока
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать переадресацию с файла .php на файл .html и еще вывести блок об успешно выполненном действии? Причем должен выводиться он только при этой переадресации. Спасибо заранее! В целом-то думаю код не нужен) Точнее не выведение, а просто можно display:block с display:none поменять
0 votes2 answers -
выбор цвета в combobox
Нужно создать базу данных автомобилей, в которую входит атрибут "цвет". Выбор цвета осуществляется с помощью combobox'а. Как осуществить вывод не просто названий цветов в списке, а именно их отображение в нем?
0 votes11 answers -
system() и ffmpeg.exe
Проблема с запуском по очереди ffmpeg.exe через команду system(). Запускается только первая комманда! system('ffmpeg -i video\\'.$user.'\\'.$file.' -y video\\'.$user.'\\'.$file.'.mp4'); system('ffmpeg -i video\\'.$user.'\\'.$file.' -y video\\'.$user.'\\'.$file.'.webm'); Как сделать чтобы по очереди запускался ffmpeg??
0 votes6 answers -
В чем проблема?
http://joxi.ru/RmzkGW1tzGyX2O вот обработчик <?php$request = json_decode(json_encode($_POST),true);$phone = $request['phone'];$email = $request['email'];$name = $request['name'];$type = $request['type'];$type2 = $request['type2'];$msg = $request['msg'];$size = $request['size'];$link = $request['link'];if ($request['subject']) { $subject = $request['subject'];} else { $subject = 'Эксперсс анализ сметы. Вам поступила заявка!';}// сообщение клиенту$headers = "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n";$headers .= "From: \"Почтовый робот\" <ремонт-под-контролем.рф/>\r\n";$contactMessage = "<html><body style='background-color:#f3f3f3;padding:10px 20…
0 votes3 answers -
Кто то знает есть ли такой видеокурс?!
Кто то знает есть ли такой видеокурс создание сайта знакомств по типу создание интернет магазинов?! единственое что я нашел так это здесь http://webformyself.com/forum/index.php/topic/1698/ но пока они его не делают а только обсуждают эту тему!!! кто то знает может еще где есть?!
0 votes7 answers -
два DNS для одного IP
здравствуйте. подскажите пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы (у поисковых роботов) если прописать на один web-сервер два dns имени? пример: pechenka.ru - ip 192.168.0.1 tortik.ru - ip 192.168.0.1
0 votes3 answers -
файлы долго прогружаются reg.ru
Вобщем начал пользоваться хостингом, столкнулся с проблемой загружаю файл допустим index.php выводит все как нужно, но в нем заметил ошибку, перезалил, но у меня отображается старый? прошло время все норм, почему? это связано с кэшем? как очистить?
0 votes3 answers -
Кривая замена пикселей в resampled
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, имею на руках код который нормально работает с jpeg и png но в gif имеются проблемы: <?php function img_resize($src, $dest, $width=350, $height=2000){ $size = getimagesize($src); $format = strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1)); if($format == 'gif') $srcImage = ImageCreateFromGif($src); elseif($format == 'jpeg') $srcImage = ImageCreateFromJpeg($src); elseif($format == 'png') $srcImage = ImageCreateFromPng($src); else $srcImage = false; if($srcImage){ $srcWidth = ImageSX($srcImage); $srcHeight = ImageSY($srcImage); if(($width < $srcWidth) || ($height < $srcHe…
0 votes1 answer -
Защита от перегрузки
На сайте есть форма поиска с сабмитом. Хотелось бы подстраховаться от множества запросов. Как отследить количество запросов с одного ip? И вообще, имеет ли это мероприятие смысл?
0 votes13 answers -
Парсинг Yandex
Добрый вечер. Встала проблема с парсингом Yandex. Написал скриптик проверки позиций сайта в поисковиках. С Google и Rambler особых проблем не возникло, но при попытке получить позицию сайта с Yandex получил вывод капчи. Перед тестирование своего скрипта я устанавливал готовый скрипт, скачал его здесь, первый раз скрипт сработал, потом на Yandex стал выдавать ошибку, не работы скрипта, а вместо результата выводить "err". После этого попробовал потестить своё творение, получил вывод капчи. Запустил скрипт с локального компа, всё получилось. Как исправить этот косяк с капчей? Заранее благодарю за помощь
0 votes1 answer -
Дублирование контента (ссылок) на другом домене.
Есть сайт просмотра онлайн фильмов. База уже большая, около 700 фильмов. Для каждого фильма есть ссылка на торрент файл. Есть идея зарабатывать на download трафике, но для этого нужно поставить код партнерки который все ссылки на скачивания заменит на скачивание своей какой то программы, которая в результате устанавливает ненужный пользователю софт в добавок. Из за этого ПС наказывают фильтрами, но есть вариант сделать так, чтобы эти файлы скачивались с другого домена. То есть по клику на "Скачать" открывается новая страница которая ведет на другой по сути сайт а оттуда уже скачивается. Как думаете, как лучше это все реализовать? Что бы при замене/добавлении файлов на осн…
0 votes6 answers -
Условие для Мультиселекта
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такое: Имеетря элемент селект со множественным выбором, задача сделать так чтобы при последуючем фходе в форму, в элементе били выбранны те опшины которые сохранились, для обычного селекта я сделал так: if ($i <= 5) { $sel=''; if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) $sel=' selected'; $usaprem.= "<option id=\"$row[usaplid]\" value=\"$row[id]\"{$sel}>".$row['usaprem']."</option>"; } где в if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) сравниваются значения, и если они равны то подставляется selected к опшину, а из мультиселекта значения в БД записываются как 1,2,3.... значит selected должен подставится к 1,2 и 3 опшину, соб…
0 votes3 answers