PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Парсинг xml-документа
Всем привет... Помогите разобраться с парсингом xml-документа. При чтении xml-документа парсер воспринимает перенос строки как пустой элемент, можно ли как-то от этого избавиться???? Вот код: $xml = <<<XML <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <root> <element>assdsda</element> </root> XML; $reader = new xmlReader(); $reader->xml($xml, 'utf-8', LIBXML_NOBLANKS); while ( $reader->read() ) { echo "{$reader->name}"; } Вот что получаю: root #text - перенос строки element #text element #text - перенос строки root В мануале пишут что опция LIBXML_NOBLANKS решает эту проблему, но как видите не помога…
0 votes1 answer -
Индексация html, содержащего php вкладки
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Делаю сайт(не на cms), и так как в процессе создание предусмотрено много страниц с контентом, для удобства, хочу в местах шапки, меню и т.п. вставлять php вставки(с понятной целью, разумеется). Так вот вопрос. Без проблем ли будуд индексироваться поисковыми роботами html странички, примерно следующего содержания: <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html version="-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Страничка</title> …
0 votes7 answers -
Помогите плиз
Очень прошу помощи. Помогите плиз сделать форму обработчика! вот сама форма.. а хочу что бы на емейл отправляло.. спасибо большое за ранее.. http://rghost.ru/private/49351920/b6...1ad1e3e33bb22b http://la2test.mcdir.ru/game/25/22/index.html вот как пример...
0 votes3 answers -
Странный постраничный вывод
Пытаюсь вывести из БД статьи постранично, из 5 статей выводит 10, хотя в базе всего 5 статей. <?php require_once("blocks/bd.php"); // Переменная хранит число сообщений выводимых на станице $num = 10; // Извлекаем из URL текущую страницу $page = $_GET['page']; // Определяем общее число сообщений в базе данных $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM articles"); $posts = mysql_result($result, 0); // Находим общее число страниц $total = intval(($posts - 1) / 10) + 1; // Определяем начало сообщений для текущей страницы $page = intval($page); // Если значение $page меньше единицы или отрицательно // переходим на первую страницу // А если слиш…
0 votes9 answers -
Не работает чужой код?
Код: Материал взял отсюда. Если прикрепить файл, то письмо не отправляется. Если не прикреплять, то отправляется с пустым файлом и с сообщением об ошибке в 11 строчке. Вопроса 2: Что нужно сделать чтоб отправлялась почта с прикриплёном файлом? Что написать в коде, если файл не был загружен? P.S.: Я не просто так остановился на чужом (видимо кривом коде). Этот код очень схож с моим. И поскольку я новичок в php, мне такой код будет проще.
0 votes3 answers -
URl и кодировка
Снова я =) Начал делать облако тэгов, возникла проблема с кодировкой. Скрипту передается переменная методом GET (tag.php?tag=тэг), это значение подставляется в базу. Когда перехожу по ссылке такого вида, то все норм. Когда сам руками вбиваю тэг на русском, то получается что-то типа ������. Как бороться? Думаю проверять http referer, и если его нет, то конвертировать строку. Или есть какие-то более универсальные методы?
0 votes1 answer -
ООП в PHP
Доброго времени суток! Меня интересует вопрос ООП в php. Нащёл сайт - ООП в PHP. Но я логику действий в классах не понимаю, почему именно так, а не иначе и так далее... Помогите найти конкретный пример построения какого-то конкретного класса, с подробным объяснением...
0 votes4 answers -
PHP + COOKIE
Есть ли вариант как-то заменить куки, за один переход. Т.е.: у меня в и-магазине, в работе с корзинкой есть момент когда пользователь может "пересчитать" корзинку. Т.е. форма отправляет данные и на новой странице я заменяю некоторые куки, но на этой же странице куки считываются "старые", т.е. человеку приходиться еще делать рефреш страницы прежде чем он увидит новые цифры. Решабельно?
0 votes3 answers -
Импорт в базу данных
1) Что такое дамп, то есть как он расшифровывается? Скажите, как отправить папку с базой данных с Апача с моего компа в базу на сервере. Вот фото того и того. http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/8S0zNryS.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110222/aEjFLQLt.jpg Слышал что нужно сделать дамп, но как его сделать. Если кто может напишите последовательность действий.
0 votes3 answers -
Классы наследование
Собственно вопрос такой. Написал парсер для разных видов прайсов под заказ. не врубился никак, есть скрипт, в него подгружается класс, затем он объявляется $parser = new modules_parser();Далее идет объявление simpleXML и разделение, взависимости от типа if($_POST['type'] == 'Timex') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseTimex($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Ingersoll'){ $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseIngersoll($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Bulova') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseBulova($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Citizen') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseCitizen($data,$parser); } …
0 votes6 answers -
phpbb нужна помощь !
Мне нужна книга по обучению программы phpbb ! как, что, с какой целью делать... Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Активное оповещение о новых сообщениях
Привет! Пишу веб-сайт. Есть такой раздел в меню: Личные сообщения. И когда появляются новые не прочитанные сообщения, горят рядом (#). Где # число новых сообщений. Вроде простой кусок кода пишется за 1 минуту. Юзер сидит на сайте и ему пришло новое сообщение, и значит пока он не обновит страницу, он не увидит оповещение. Если конечно он постоянно туда-сюда передвигается по сайту, он это увидит. А если нет? Что посоветуете может есть плагин готовый? или направьте на использование каких веб-иснтрументов я выполню задачу? Вроде то задача простая, проверять БД с промежутком каждые 10 сек или сколько надо, чтобы нагрузку на сервер не создавать??? Ведь юзеров много на сайте, бу…
0 votes4 answers -
Работа с куками
index.php <?php //проверка на наличие cookie if (!isset($_COOKIE['mycook'])) { setcookie('mycook','теперь ты знаешь как работает cookie',time()+15); // редирект на cookie.php header("Location: cookie.php"); } else echo"ты уже знаешь как работает механизм cookie"; ?> cookie.php <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" /> <title>Результат</title> </head> <body> <?php echo $_COOKIE['mycook']; ?> </body> </html> После вызова index.php выходят сообщения: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\test1…
0 votes7 answers -
Проблемы с авторизацией в IE7 при помощи сессий
Авторизация на сайте выполнена при помощи сессий. Пользователь вводит логин и пароль и входит в закрытый раздел сайта. При работе с сайтом через Firefox - проблем никаких не возникает, переходишь по страницам, редактируешь базу данных через формы и т. д. Но при работе через Internet Explorer 7 иногда выбрасывает из сессии и просит ввести логин и пароль снова. Причем, только тогда, когда пытаешься внести новую запись в базу данных или отредактировать существующую и не всегда, а лишь иногда. Непонятно, в чем может быть проблема и почему Firefox работает нормально, но с Internet Explorer 7 возникают проблемы? Почему они возникают лишь иногда? Большое спасибо за помощь!
0 votes3 answers -
изменить формат даты
В общем у меня есть дата в формате 2011-06-20 г-м-д, а хочется ее видеть такой: Mon, 20 Jun 2011 10:00:00 +0400 Есть варианты как бы по хитрому ее так конвертнуть?) Еще вопросец такой я делаю rss канал и вот мучаюсь с датой а может, можно не мучится и использовать другой формат он будет читабелен?
0 votes3 answers -
Хочу написать скриптик)
Привет всем, вообще я немного знаю PHP, на уровни реализации новостного скриптика, так вот, есть категории, и новости в них, добавления новостей или статей через простейшую админку. То есть без регистрации и без чего-то более сложного. В общем азы знаю, массивы, запросы к БД, условия, циклы...... В общем в связи с посещением автошколы, захотелось создать скриптик похожий, как на gai.ru(онлайн экзамен ПДД) и вот хочу у вас по ходу написания консультироваться в этой теме. И перед началом хочу спросить, как реализовать ключевой момент, то есть выбираешь категорию вопросов, и начинают выводиться в уникальном порядке (чтобы все время по разному, а не по порядку, как в базе) во…
0 votes3 answers -
CGI внутри PHP
Изучаю пхп, там пишут что так не используют, но это важно знать как подключается cgi в пхп. Вот написал код. #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; void main(){ char *RemoteAddr = getenv("REMOTE_ADDR"); char *QueryString = getenv("QUARY_STRING"); cout<<"Content-type: text/html"<<endl<<endl; cout<<"<html><body>"; cout<<"<h>Здравствуйте! Мы знаем о Вас все!</h1>"; printf("Ваш IP-адрес: %s<br>",RemoteAddr); printf("Вот параметры, которые вы указали: %s", QueryString); cout<<"</body></html>"; cin.get(); } Скомпилировал программу, получил файл 1.exe, кинул этот ф…
0 votes3 answers -
Страницы с поиском ...
Я уже везде обсматрел как делать подстраничный вывод информации из БД, есть много которые хорошо работают, если только ими листать информацию, а как дело подходит к поиску через форму так сразу начинают глючить. Выводит найденную информацию, ссылки на страницы меняються в зависимости найденных файлов, но когда переходиш на вторую страницу чтобы посмотреть далле, то проишодит обновление страницы и все начнаеться по порядку с самой первой странице, помогите пожлуйста !!! <form name="search_form" method="GET" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>> <table cellpadding="2" cellspacing="4" bordercolordark="black" bordercolorlight="black"> <tr> &l…
0 votes0 answers -
Проблема со sleep()
Добрый день, Необходимо, что бы при отсутствии сессии, выводилась надпись и после происходила переадресация на другую страницу. Вот мой листинг: <?php if (!isset($_SESSION['id_client'])) { print "<h2 align=center>Пройдите авторизацию!</h2>"; sleep (5); header("Location:index.html"); exit(); } $client = $_SESSION['client']; ?> У меня, переадресация с задержкой идет, но без отображения тела страницы, т.е. надпись "Пройдите авторизацию!" не отображается, а идет долгая загрузка страницы index.html. Не подскажите в чем дело? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Копирование файлов через Phing на сетевой диск
Столкнулся с проблемой: У меня стоит домашний сервак и на него закачиваю файлы через Samba, по средствам монтирования из окон сетевого диска. Обычным путем, через Explorer или Total Commander все копируется идеально. Чтобы на этот сервак задеплоить проект, я написал таску в Phing`е и запустил ее. Оказалось, что у него попросту нет прав на запись в сетевой диск. Подскажите, можно ли как-то дать php (phing) права на запись в сетевой диск и почему у него их нет. Ведь другие программы все на УРА копируют?
0 votes3 answers -
Выбор платформы для магазина
Добрый день. Хотим сделать магазин автозапчастей, что то вроде этого. Ну и в идеале конечно второй exist.ru. Магазин должен удовлетворять следующим требованиям: Все это дело должно максимально интегрироваться с 1с. Например что бы человек мог отложить товар в корзину и этот товар тут же отмечался в 1с как предзаказаный( что бы его не продали в магазине физически), а после 6ти часов, если не прошла оплата с товара снималась метка. Т.е. что бы действия с товаром на сайте максимально оперативно отражались на данных в 1с. Так же что бы в админке можно было быстро и удобно найти и отредактировать какой либо товар. Пусть на сайте будет 100 000 товаров. Что б…
0 votes3 answers -
fsockopen и тормоза
Итак, есть некий скрипт, в который надо отправить данные методом POST и получить от него ответ. Всё работает как следует, но тормозит просто адски— время от запроса до получения ответа может достигать 30 секунд, что совершенно неприемлемо. Даже при условии, что «вызывающий» и «целевой» скрипты на одном сервере расположены. Это как-то лечится? Какие-то, может, параметры надо указывать или еще что?
0 votes2 answers -
+ 1 поле
Нужно добавить + 1 поле для обратной связи <?$fio = @ trim ($_POST['fio']);$number = @ trim ($_POST['number']);if (! $fio or ! $number) echo ('<p style="color: red">Необходимо заполнить все поля</p>');else { mail ("fortkapital@yandex.ru", "Сообщение с сайта (отправитель: $fio)", " \n\n Контакты: \n $number"); echo ('<p style="color: green">Ваше сообщение получено, спасибо!</p>'); $_POST['fio'] = $_POST['number'] = '';}?>
0 votes6 answers -
Ошибка слайдера
Парни не коректно работает слайд,что делать,помогите?! Вот сайт http://iron-kovka.com.ua/ Как видите в консоле показывает ошибку Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'responsiveSlides' metaslider_1126 timer_metaslider_1126 Это я подключил плагин "Meta Slider"
0 votes12 answers -
Ошибка при записи массива в констану
При определении константы через define(), все идеально. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/my_path');Однако при аналогичном определении через const const PATH = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];Выбрасывает синтаксическую ошибку : Parse error: syntax error, unexpected '$_SERVER' (T_VARIABLE) Мб я уже туплю, но разъясните плз, что тут не так?
0 votes3 answers