PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
вариант использования синглтона
помогите пожалуйста разобраться в в вопросе. привожу код на питоне, но сам язык здесь не важен потому что вопрос принципиальный. вот простыня кода, но чтобы ответить на вопрос смотреть его не обязательно: здесь происходит приблизительно следующее. я создаю класс с общим для всех потомков свойством. затем классы для потомков, затем для каждого класса потомка фабрику, затем класс синглтон, который создаёт потомков(о которых я сказал чуть выше) я поместил указатели на всех созданных потомков в переменную класса синглтона и в конце скрипты вывел всех потомков так: for boat in World.boats: print(boat) for raft in World.rafts: print(raft) в результате пол…
0 votes3 answers -
Вывод файлов директории для скачивания
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вывести файлы не каталогом, а в виде списка… в тегах <p> или <a> , или ещё как, чтобы их можно было скачать??? http://jsfiddle.net/vr6qruy1/1/
0 votes1 answer -
Помогите разобраться новичку
Что имеем: страницу index.php куда через include вставляем соответсвующие разделы - верхнее навигационное меню, основной контент и футер. При нажатии на кнопку меню методом GET на сервер отправляется соответствующий id запрашиваемой страницы, и она подставляется в область основного контента. По-логике шапка и футер постоянно остаются без изменений, меняется только основной контент. Проблема: попытка выделить активный пункт меню с помощью jQuery не приносит никаких результатов (все классы и стили в css прописаны верно), ссылка не получает класс 'active'. Подскажите пожалуйста где может быть причина (может при получении ответа страница полностью обновляется и скрипт просто …
0 votes4 answers -
раскрутка сайта
Ребятки,мне нужно раскрутить сайт на wordpress что бы он бы в топе в гугле. Когда то занимался этим,уже все зыбал( Полил на сайт "googlef19133023147b132a0a.html" остальное не помню.
0 votes10 answers -
Ошибка при тестировании метода POST
В общем недавно начал изучать php, дошел до метода POST, есть форма в которой при введении имя и фамилии данные должны отправляться в файл test3.php <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title>Передача переменных методом POST</title> </head> <body> <form action="test3.php" method="post" name="form1" target="_blank"> <p>Введите ваше имя: <br> <input name="name" type="text" size="20"> </p> <p>Введите вашу фамилию: <br> <i…
0 votes5 answers -
регулярные выражения
господа! скверно разбираюсь в регулярных выражениях и прошу помощи в вашем лице... необходимо составить рег. выражение, согласно которому каждый символ из первой строки входит во вторую (т.е. в общем случае во второй строке символов больше). Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
Изменение (спицификации) путей до объектов вида
Если коротко, то получится объяснить так: архитектура сайта состоит из нескольких модулей. В одном из них необходима недефолтная структура файлов вида. Самый близкий (на мой взгляд) к правде вариант такой: class Marks_ContentController extends Zend_Controller_Action{ public function preDispatch(){ $this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec(':moduleDir/views'); $this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec(':action.:suffix'); } Но и такой вариант в целом не работает. Теперь немного подробнее. Кроме того, что в данном модуле недефолтная структура файлов видов, структура модуля в целом недефолтная. Пример самой структура модуля "marks":…
0 votes0 answers -
Sphinx поиск с разбиением
Коллеги, если у кого-то есть опыт работы со sphinx, подскажите пожалуйта, ищу по строке 'pf-1007'. Такого значения нет. А как сделать, что бы в данном случае выдались записи для '1007' пробовал (*pf*)(*1007*), но тоже не получается.
0 votes2 answers -
Проблема кукисов
Привет! Имеется сайт http://aforizmoff.net Делаю портальную версию сайт, но не хочу использовать домен третьего уровня, потому ставлю его сюда http://aforizmoff.net/portal но возникла беда с кукисами, при авторизации кукисы записываются как "portal login" и "portal pass" а не "login" и "pass" соответственно доступ к ним через массив COOKIE отсутствует, подсткажите что делать?
0 votes5 answers -
Печать жепегов
Привет всем! На повестке дня вопрос по печати жепегов, которые создаются с помощью библиотеки GDlib. Собственно создается жепег, с размерами 1240 на 1754 пикс., что соответствует 21 см на 29,7 см при качестве 150 точек на дюйм. Как я уже говорил, жепег создается с помощью GDlib и выводится в выходной поток браузера header("Content-type: " .image_type_to_mime_type(IMAGETYPE_JPEG)); imagejpeg($img, NULL, 100); Все картинка выводится, качество безупречное, остается ее только напечатать. И вот тут начинаются проблемы. Самые большие в самом модном и разрекламированном браузере гугли хромом. Он вообще не знает такого понятия печать во всю страницу. Он думает , что печатать н…
0 votes11 answers -
Вывести результат выполнения .php через ssi
Есть файл.php Есть файл.shtml в него нужно припомощи <!--#include virtual="/file.php"--> вывести результат выполнения php скрипта, впринципе у меня на локалхосте все работает, а на хостинге - нет. Думаю вопрос скорее в настройки апача, что-то в .htaccess нужно прописать, или это конфигурировать сам хостинг нужен? Кто знает - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Обработка даты
Здравствуйте! Подскажите ПЛЗ, решение (или источник, где таковое имеется) такой вот проблемы: В базе MySQL в поле с типом DATE харнится информация о дате какого-либо события в виде 0000 - 00 - 00. С точки зрения сортировок это весьма удобно. Мне нужно, чтобы так в базе и оставалось, но при выводе на страницу отображение происходило в нормальном (человеческом) порядке число - месяц - год. Подозревая, что решение лежит где-то на поверхности, но... Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Гостевая книга для вашего сайта.
Простые, лёгкие и удобные php скрипты для вашего сайта. Если у вас есть сайт, и вы хотите усовершенствовать его, добавить гостевую книгу или комментарии на сайте, тогда вам именно ко мне. На сайте Вы можете посмотреть и попробовать все представленные Web приложения в действии. Плюс, помощь в установке скрипта, на вашем сайте, до победного конца. Портфолио. http://902www.com/
0 votes5 answers -
Регулярные выражения
Ребята,помогите написать код <?php$exp = "/([a-z0-9]+\.[a-z]+\.[a-z]+)/";$ewe = "klkk.ed.mm";if (preg_match($exp,$ewe)){preg_replace($exp,$ewe);}?>Задача следующая,если в моём посте (на wordpress) находим к примеру google.com то делаем его "кликовой" ссылкой типа <a hreff=""> Код выше я начал,но не могу закончить....
0 votes18 answers -
Существует ли серверная программа для сжатия изображений?
Весна... Учеба заканчивается... Близится дипломная работа... Учусь на техника-программиста и как дипломную работу решил взять сайт. Не могу назвать себя гуру в этом деле, но что к чему улавливаю быстро. А теперь к делу... Есть сайт, на который пользователи будут грузить изображения, много изображений(нет, я не собираюсь делать что-то вроде инстраграма :-D). Естественно возник вопрос о сжатии изображений. Так вот, существуют ли какие-нибудь программы которые могли бы сжимать вес каждого изображения, которое будет загружать пользователь ?
0 votes4 answers -
Кривая замена пикселей в resampled
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, имею на руках код который нормально работает с jpeg и png но в gif имеются проблемы: <?php function img_resize($src, $dest, $width=350, $height=2000){ $size = getimagesize($src); $format = strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1)); if($format == 'gif') $srcImage = ImageCreateFromGif($src); elseif($format == 'jpeg') $srcImage = ImageCreateFromJpeg($src); elseif($format == 'png') $srcImage = ImageCreateFromPng($src); else $srcImage = false; if($srcImage){ $srcWidth = ImageSX($srcImage); $srcHeight = ImageSY($srcImage); if(($width < $srcWidth) || ($height < $srcHe…
0 votes1 answer -
Вопрос по ООП
Здравствуйте! Есть такой объект: Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 537 [from] => 73 [parent] => 506 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:45:21 [subject] => RE:dsfsdf ) [1] => stdClass Object ( [id] => 536 [from] => 73 [parent] => 536 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:44:05 [subject] => 456 ) ) есть переменная, в которой хранится значение, которое соответствует полю parent. $p = 506; Как получить остальные поля этого объекта через поле parent, не перебирая всё это дело через цикл? Нужно что-то типа конструкции, как в SQL SELECT * FROM ARRA…
0 votes2 answers -
(php) Печаль Не приходит письмо после отправки через форму на сайте.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!Оговорю сразу, не силен в php, да и вообще в программировании...Столкнулся с проблемой, на сайте есть форма отправки заявки, после ее заполнения и отправки, письмо на электронную почту не приходит...Будьте добры, подскажите, что не так в коде?Заранее всем Вам огромное спасибо! код sender.php: <?php $Subject=$_POST['type']; $from = "noreply". $HTTP_HOST; $to="tomskremont1@mail.ru"; $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; $headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n"; $headers .= "From: noreply <".$from.">\r\n"; $msg = ' <p> Имя: '.$_POST['name'].'</p> …
0 votes5 answers -
ROOT
Как получить абсолютный путь .... я раньше использовал так, но не которых хостингах дал ошибки $root = './'; и изменил так: if(strpos($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], '/') === FALSE){ if(function_exists('realpath') AND @realpath(dirname(__FILE__)) !== FALSE){ $root = realpath(dirname(__FILE__)).'/'; } }else{ $root = str_replace("\\", "/", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); } вообще то как получить абсолютный путь что бы работал на разных системах ...
0 votes1 answer -
Как порядок чисел из цикла завлечь в массив?
Мне надо извлечь все айди из БД от 1 до n-ого. // $k - количество айди for($i = 1; $i<=$k; $i++) echo $i.", "; Понятно, выведет 1, 2, 3 и т.д. А теперь как мне этот порядок в массив завлечь? Это мне нужно, для определения максимального айди.
0 votes6 answers -
Помогите плиз
Очень прошу помощи. Помогите плиз сделать форму обработчика! вот сама форма.. а хочу что бы на емейл отправляло.. спасибо большое за ранее.. http://rghost.ru/private/49351920/b6...1ad1e3e33bb22b http://la2test.mcdir.ru/game/25/22/index.html вот как пример...
0 votes3 answers -
Условие для Мультиселекта
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такое: Имеетря элемент селект со множественным выбором, задача сделать так чтобы при последуючем фходе в форму, в элементе били выбранны те опшины которые сохранились, для обычного селекта я сделал так: if ($i <= 5) { $sel=''; if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) $sel=' selected'; $usaprem.= "<option id=\"$row[usaplid]\" value=\"$row[id]\"{$sel}>".$row['usaprem']."</option>"; } где в if ($row['id'] == $usares['usa_prem']) сравниваются значения, и если они равны то подставляется selected к опшину, а из мультиселекта значения в БД записываются как 1,2,3.... значит selected должен подставится к 1,2 и 3 опшину, соб…
0 votes3 answers -
регулярка
Помогите написать регулярное выражение... На входе у меня строка в строке у меня встречаются слеши / так вот я хочу получить массив с n числом записей записи это символы которые находятся между слешей, помогите ))
0 votes2 answers -
Как узнать кодировку файла средствами php?
В файле 1.txt кирилица, вытаскивать нужно функцией file_get_contents $t = file_get_contents('1.txt'); $get = mb_detect_encoding($t); echo iconv($get,'UTF-8',$t); Не выводит,хоть все правильно сделал, выдает ошибку: Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 6
0 votes4 answers -
Зависимый счётчик
В общем, у меня опять вопрос на счёт комментариев, на этот раз только я ушёл дальше) Честно не знаю, как сделать, чтобы сбоку от комментария была # и порядковый номер комментария ТОЛЬКО в этой заметке. Может надо в БД id как-то связать? А то по БД комментариям у меня пока присваивается абсолютный порядковый номер и порядкоый номер статьи, где комент был написан. Как тогда id относительно статьи сделать? одна статья комменты: #1 #2 #3 другая статья комменты: #1 #2 #3 #4 и т.д. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
0 votes7 answers