PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Помогите с многомерным массивом
Имеется многомерный массив например $arr[0] = array("name" => Вася, count => 10); $arr[1] = array("name" => Петя, count => 20); $arr[2] = array("name" => Вася, count => 40); Необходимя найти все дублирующиеся значения $arr[][name] и если такие имеются то значения $arr[][count] сложить и удалить все елементы-дубли $arr[] кроме того в котором была занесена сумма всех. На выходе должно получится вот что $arr[0] = array("name" => Вася, count => 50); $arr[1] = array("name" => Петя, count => 20);
0 votes5 answers -
Помогите с ООП
Дамы и Господа, не мог бы кто-нить из вас написать мини-тутор по ООП в PHP? Интересует как создать объект, как создать метод, чем отличается приватный метод от публичного и т.п. Если есть возможность, то с аналогиями на яваскрипте. Или пните на грамотный ресурс по данному вопросу, а то что-то я ничего путного не нагуглил. Всем заранее гран мерси!
0 votes24 answers -
Помогите с отправкой формы!
Вобщем, проблема как я понимаю не только у меня такая была. Имеется форма (большая) заявки в которую клиент вводит свои данные, но при отправке заявки на ящик приходит только это: На сайте была сделана заявка. Тип заявки: От Интересует сумма: Валюта: Срок: Цель кредита: Пол: Дата рождения: Семейное положение: Гражданство: Регион регистрации: Город: Телефон домашний: Телефон рабочий: Телефон сотовый: Телефон дополнительный: Второй документ: Сведения о занятости: Стаж работы на последнем месте: лет месяцев Основная зарплата: Премии: Доход от работы по совместительству: Доход от сдачи в арендУ: Прочие…
0 votes3 answers -
Помогите с почтой
Есть форма почты: <form action="http://sdcvoy.ru/phpbloks/mail.php" method="post"> <p>Ваше имя:<br /><input type="text" name="your_name" /> </p> <p>E-mail:<br /><input type="text" name="email" /></p> <p>Тема:<br /><input type="text" name="tema" /></p> <p>Сообщение:<br /> <textarea name="message" rows="5" cols="45"> </textarea></p> <p><input type="submit" value="Отправить"><input type="button" id="pochta12" value="x" class="knopka" title="Закрыть"></p> </form> И код обрабатывающий её: <?php /* Осуществляем проверку вводимых данны…
0 votes9 answers -
Помогите с програмкой которая будет розмещать обявления на сайтах
Привет всем, хочу написать програмку которая будет отправлять одно обявление сразу на несколкьо досок обявлений с уже настроеными заранее параметрами, чтобы можно было в ней выбрать тип обявления, цену и само обявление, а далее оно само отправит его на доски обявлений, чтобы не заходить на каждый сайт и не выставлять в ручную для каждого обявления одни и теже параметры. Подскажите как такого плана называются программы, решаемо такое на каком языке, вариант работы отправка через свой сайт или надо делать как обычная программа на компьютере, есть ли примеры таких программ и статьи на такую тему (если можно дайте ссылку пожалуйста)? И другое что может не упомянул. Вот наприм…
0 votes10 answers -
Помогите с распарсиванием строки
В области регулярных выражений я далеко не силен. Помогите,если не трудно. Есть вот такая строка. <table border="1" align="center" style="border: 1px solid #000000"><tbody><tr><td align="center">Розмір(см)</td><td align="center">Артикул<br /></td></tr><tr><td align="center">33x27</td><td align="center">106/1<br /></td></tr><tr><td align="center">45x38 </td><td align="center">106/2</td></tr><tr><td align="center">60х55</td><td align="center">106/3</td></tr></tbody></table> Нужно вытянуть из нее 3…
0 votes5 answers -
Помогите с решением.
Подскажите какие здесь могут быть ошибки, хочется правильно научиться писать скрипты и знать мнение других. Скрипт проверяет авторизован ли посетитель на сайте. Это код для защищенных страциц сайта. <?php mysql_connect ("XXXXX.mysql.XXXXX.ru", "XXXXX", "XXXXX"); mysql_select_db ("XXXXX"); mysql_query ("set names utf8"); ?> <?php if ($_COOKIE ["Identificator"]) { $Identificator = $_COOKIE ["Identificator"]; $Request_Select = mysql_query ("SELECT * FROM Table WHERE Identificator = '$Identificator'"); $Result = mysql_fetch_array ($Request_Select); if ($_COOKIE ["Identificator"] == $Result ["Identificator"]) { echo ("Страница для авторизо…
0 votes5 answers -
Помогите с сессиями
Добрый вечер Создаю сессию $_SESSION['user'] = $r['nick']; перенаправляю header("Location: http://www.mama.com/daf.php"); в самом daf.php проверяю если сессия есть echo $_SESSION['user']; действительно есть но в адресной строке нет скрипта т.е. есть только www.mama.com/daf.php просто читал про сессии и понял что даже если куки включены то один раз но скрипт должен быть в адресной страке а я не вижу может я что то не допонял а если при перенаправлении с помощью header надо вручную дописовать то зачем нужен скрипт в строке адреса если я и так вижу сессию на другой странице
0 votes13 answers -
Помогите с созданием эскиза
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, код или натолкните на ф-ю, кот. уменьшает размер фото. Нужно организовать предпросмотр. Знаю, в php есть ф-я обработки изображения - уменьшения до нужной величины. Если не трудно ткните в код...
0 votes4 answers -
Помогите с сортировкой!
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня есть код: <? include("../modules/conf.php"); mysql_select_db(characters,mysql_connect($nameSERVER,$nameUSER,$passUSER)); function top10achievement() { $sm_read = file("achievements.html"); $sm_read = implode("",$sm_read); $result_index = mysql_query("SELECT guid,totalKills,name,race,gender,class,deleteDate FROM characters WHERE deleteDate IS NULL"); $myrow_index = mysql_fetch_array($result_index); preg_match("/\[_repeat\](.*?)\[_repeat\]/s",$sm_read,$div_menu); do { $guid = $myrow_index[guid]; $result_a = mysql_query("SELECT achievement FROM character_achievement WHERE guid='$guid'"); $achievement_n = mysql_num_rows($resul…
0 votes10 answers -
Помогите с формой отправки сообщений!
Привет всем! Ребята помогите настроить форму отправки сообщений! Нужно чтобы надпись 'Сообщение отправлено' открывалась на той же странице, а не в новом окне! И неплохо бы прикрутить проверку полей на корректность ввода. В программировании вообще нуб. Есть такой код index.html <form action="action.php" method="post"> <input type="text" name="name" value="Имя" class="placeholder"/> <input type="text" name="email" value="E-mail" class="placeholder"/> <textarea name="message" class="placeholder">Сообщение</textarea> <input type="submit" name="send" value="Отправить" class="light1"/> </form> И action.php <?php i…
0 votes5 answers -
Помогите с функцией
Вот решил сделать для себя функцию, чтобы помещать результаты выборки из БД в ассоциативный массив, и не писать несколько строк по нескольку раз Сразу столкнулся с проблемой, поясняю суть Вот мои запросы к мускулу сейчас такого вида $query_Settings = "SELECT 123 FROM test"; $Settings = mysql_query($query_Settings, $sn) or die(mysql_error()); $row_Settings = mysql_fetch_assoc($Settings); $totalRows_Settings = mysql_num_rows($Settings); Собственно, из кода видно, что переменные имеют одну и ту же часть, которая идентифицирует запрос, в данном случае это Setings А поскольку запросы отличаются только самим запросом SQL и именами переменных, то решил сделать функцию Но сраз…
0 votes6 answers -
Помогите с ЧПУ
Здрасте, не нашел форума где можно про это спросить, точнее про ЧПУ, может здесь кто поможет? вот есть код: RewriteRule ^category/?$ category.php [L] RewriteRule ^category?$ category/ [L] то есть я сначала делаю чтобы вместо /category.php можно было писать /category/ а потом делаю возможность писать: /category как можно все это реализовать одной строкой? заранее спасибо
0 votes8 answers -
Помогите связать часть php и значение текстбокса
Вот код: $path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/";$path = "/"; // пляшем от корня сайта$d = dir($path);if ($d) { $files = $dirs = array(); while (false !== ($name = $d->read())) { if ($name === '.' || $name === '..') continue; $FullName = $path . "/" . $name; if (is_dir($FullName)) $dirs[] = $name; elseif (is_file($FullName)) $files[] = $name; } $d->close(); echo 'Files: '; print_r($files); // Все файлы echo 'Dirs'; print_r($dirs); // Все директории}else echo 'Ничего не найдено';Как связать с кнопкой, где name = search? Пробовал, пробовал - одни ошибки выходят
0 votes6 answers -
Помогите сделать переадресацию
Помогите сделать редирект с помощью .htaccess со страницы гадская страница на главную стр. хотел попробовать сделать переадресацию с помощью Redirect, но он как я понял переадресует только страницы с окончанием .html
0 votes12 answers -
Помогите со скриптом "цитирование"
Добрый вечер и с новым годом!!! Есть скрипт "цитирование" который нужно перенести в область комментария, как тут: У меня стоит в точности такойже скрипт, но поставить в область комментария у меня не получается. Что получилось у меня: Кто поможет, буду признателен
0 votes4 answers -
Помогите составить $_GET запрос
Добрый день. работаю на локальном хостинге, и мне нужно из одной странички на другую get'ом передать данные. Ссылка вида: <a href="lookSingleTest.php">This</a>В этом варианте всё работает, но естественно в get ничего не передаётся. Пробовал сделать: <a href="lookSingleTest.php¶m=<?= $myValue; ?>">This</a>Сама ссылка формируется правильно: /lookSingleTest.php¶m=43, но получаю ошибку 404. Такая ситуация возникает потому, что я в ссылку указываю с расширением .php? Как это можно поправить? Ой я дерево! На другой страничке делал ajax'ом, там при составлении запроса для передачи параметров использовался &, а в обычной ссылку…
0 votes2 answers -
Помогите составить ЧПУ для поддомена
Ребята, нужна помощь. Нет времени разбираться в нюансах... Мне нужно сформировать только одно правило. Есть поддомен: poddomen.domen.com Необходимо чтобы при обращении к нему, выдавала страницу poddomen.domen.com/index.html Имеется ввиду, что сам индексный файл лежит в подпапке. Мне нужно правило .htaccess и куда его прописывать - имеется ввиду: в корневой .htaccess или в подпапку
0 votes5 answers -
Помогите хочю себе Денвер
Привет всем! В общем, раньше пользовался хостингом, на котором было пхп, но сейчас не вижу смысла его оплачивать. Установил денвер - все оказалось просто - тык, тык сюда и все готово, но нет уж. Ввожу локалхост открывает страницу, а открыть файл пхп не получается. Не знаю даже в чем проблема - в пхп новичек, так как и во всем остальном, что с ним связано.
0 votes21 answers -
Помогите чайнику
Здравствуйте! Проблема вот в чем: на сайте под DLE 9.2 установлен модуль для интеграции игр (писал мастер), все работает, ставил на другой DLE 9.2 норм, поставил на DLE 9.7 не хочет. Здесь файл show.full.php DLE 9.2 с модулем: <?php /* ===================================================== DataLife Engine - by SoftNews Media Group —————————————————-- http://dle-news.ru/ —————————————————-- Copyright (c) 2004,2011 SoftNews Media Group ===================================================== Данный код защищен авторскими правами ===================================================== Файл: show.full.php —————————————————-- Назначение: Просмотр полной новости и комментариев =…
0 votes0 answers -
помогите чайнику плеез!
вопрос в следующем: -получил значения из базы в массив; -вывел его на экран циклом в html - таблицу; -в эту же таблицу кнопку в каждой строке echo "<form action='action.php' name=$namme method='post'>"; echo "<input name='Submit' type=submit value='Отправить данные'>"; -как бы передать вызываемому сценарию action.php значение элемента массива без использования полей, или как поле спрятать на экране? ткните, плеез носом заранее благодарен
0 votes4 answers -
помогите, не могу сделать пошаговую регистрацию
Ребята срочно нужна Ваша помощь, так как мой мозг уже отказывается думать. Делаю пошаговую регистрацию на смарти. Итак signup.tpl {include file='header.tpl'} <div id="container"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="1000" align="center"> <tr> <td> {if !$signup_free} {else} {if $step==1} {if $is_error != 0} <table cellpadding='0' cellspacing='0' align="center"> <tr><td class='result'> <div class='error'><strong style="color:red;">{lang_print id=$is_error}</strong></div> </td></tr></table> <br> {/if} <form action="signup.php?signup_free=1" meth…
0 votes1 answer -
Помогите, ничего не помогает
Решил сделать лог передвижений по сайту, написал так: $referer = str_replace("/","sla",getenv('HTTP_REFERER')); $now = str_replace("/","sla",getenv('REQUEST_URI')); if($referer=='') $referer='0'; if($now=='') $now='0'; $date = date("d m Y"); $result_log = mysql_query("INSERT INTO log(referer,now,date) VALUES('$referer','$now','$date')"); if(mysql_error()=='') { print ""; } else { print mysql_error(); } Только все время выдает: как исправить? ничего не помонает. Заранее спасибо
0 votes5 answers -
помогите, пожалуйста, подобрать скрипт
Добрый день! прошу подсказать знающих и разбирающихся (я совсем чайник и далека от этого). мне нужно защитить сайт от копирования текста. на сегодня, как понимаю, универсальной защиты нет. и все же хочется усложнить копирования, для тех, кто на него решится. при копировании текста с некоторых сайтов и вставке скопированного (к примеру, в ворд) автоматически добавляется адрес странички и может еще какой-то текст. подскажите, пожалуйста, можно ли прописать в сайте какой-то скрипт (или как это правильно называется), чтобы при копировании текста подобное "дополнение" появлялось не единожды в конце всего скопированного, а после каждого слова (а лучше - после каждой буквы)? или…
0 votes5 answers -
Помогите, пожалуйста, упростить mySQL запрос. Заранее, всем спасибо.
Задача, выдавать пользователю информацию о другом пользователе учитывая уровень доступа. Есть три таблицы 1. Таблица с пользователями `b_users` 2. Таблица уровней доступа к данным пользователя `b_uaccess` : 0 - доступен для всех; 1 - только для друзей; 2 - Только для автора +——————————+ | id | uid | email | icq | ...| +——————————+ | 1 | 1 | 1 | 0 | ...| +——————————+ В данном случае Пользователь номер 1 разрешил смотреть свой email только друзьям а ICQ могут видеть все. 3. Таблица "Друзей", в ней хранится информация о том кто с кем дружит `b_friends` +———————--+ | id | uid | fid | ...| +———————--+ | 1 | 1 | 2 | ...| +———————-…
0 votes4 answers