PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Sphinx поиск с разбиением
Коллеги, если у кого-то есть опыт работы со sphinx, подскажите пожалуйта, ищу по строке 'pf-1007'. Такого значения нет. А как сделать, что бы в данном случае выдались записи для '1007' пробовал (*pf*)(*1007*), но тоже не получается.
0 votes2 answers -
github разрешение конфликтов
Подскажите, что я делаю не так. разрешаю конфликты в файлах , после завершения rebase в файле вижу, мне кажется этого не должно быть http://joxi.ru/J2beYWgu4D4JNm если не сложно напишите плиз алгоритм разрешения конфликтов через консоль. phpshtorm пока не использую
0 votes3 answers -
.htaccess
В общем у меня задача такая есть 2 папки, корневая в ней папка admin. Все что не /admin/ (например /news.php или /contacts.php) направляется в файл /index.php, все что /admin/ (/admin/news.php , /admin/contacts.php) обрабатывается /admin/index.php. Много гуглил по этой теме, пробовал - у меня не получалось. Максимум чего добился это обработки всего файлом /index.php, но тогда терялся доступ к /admin/.
0 votes3 answers -
как начать проектировать?
сейчас спрошу про сферического коня в вакууме в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так: но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
0 votes3 answers -
Внешний файл в XML
Приветствую! А как включить в XML документ внешний файл? Какой это "инклюд"?
0 votes1 answer -
Переадресация с файла .php на файл .html + выведение блока
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать переадресацию с файла .php на файл .html и еще вывести блок об успешно выполненном действии? Причем должен выводиться он только при этой переадресации. Спасибо заранее! В целом-то думаю код не нужен) Точнее не выведение, а просто можно display:block с display:none поменять
0 votes2 answers -
Warning: mysql_fetch_array()
Здравствуйте, есть такой код: <? include ("connect.php"); ?> <?php $result = mysql_query("SELECT id FROM view_news",$db); if (!$result) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел.<br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result) > 0) { $myrow = mysql_fetch_array($result); } else { echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>"; exit(); } ?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/h…
0 votes3 answers -
Ошибка слайдера
Парни не коректно работает слайд,что делать,помогите?! Вот сайт http://iron-kovka.com.ua/ Как видите в консоле показывает ошибку Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'responsiveSlides' metaslider_1126 timer_metaslider_1126 Это я подключил плагин "Meta Slider"
0 votes12 answers -
Цикл foreach
Имеется массив: Array ( [ID] => Array ( [0] => 100 [1] => 200 [2] => 300 ) [NAME] => Array ( [0] => Компания 1 [1] => Компания 2 [2] => Компания 3 ) [DETAIL_PAGE] => Array ( [0] => /Путь до копании 1/ [1] => /Путь до копании 2/ [2] => /Путь до копании 3/ ) ) Как с помощью цикла foreach сделать массив следующего вида: Array [100] => [Компания 1] [/Путь до копании 1/] [200] => [Ко…
0 votes10 answers -
+ 1 поле
Нужно добавить + 1 поле для обратной связи <?$fio = @ trim ($_POST['fio']);$number = @ trim ($_POST['number']);if (! $fio or ! $number) echo ('<p style="color: red">Необходимо заполнить все поля</p>');else { mail ("fortkapital@yandex.ru", "Сообщение с сайта (отправитель: $fio)", " \n\n Контакты: \n $number"); echo ('<p style="color: green">Ваше сообщение получено, спасибо!</p>'); $_POST['fio'] = $_POST['number'] = '';}?>
0 votes6 answers -
Ошибка при обновлении
Всем привет. При переходе с 7.01.06 на 7.02 появилась такая ошибка: Table 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't exist В чем ошибка?
0 votes3 answers -
как правильно закрыть страницы
Добрый день Есть главная страница index.php c неё ссылка на page2.php. Page2.php защищена скриптом ( при переходе на эту страницу скрипт делает запрос , если не ОК, то осуществляет редирект на xxx.php ). Это скрипт СМС оплаты – закрывает определённую страницу. Здесь всё понятно. С page2.php ссылка на page3.php и page4.php. Тоесть это всё закрытый раздел сайта. Как сделать чтобы страницы page3 и page4 тоже были закрыты скриптом с page2. Единственнон что приходит в голову это : Page2 page3 page4 - положить в папку , и там уже както закрывать доступ . Может .htacess ? Или в папке ещё index.php прописать ? Помогите разобраться как это делается, ну чтоб на page3 было не попаст…
0 votes2 answers -
где лучше держать логику. MVC
Всем привет. Появилась потребность написать свой микро-фреймворк. принцип работы mvc понимаю, а вот по поводу реализации не могу определиться как будет правильнее: 1)располагать всю бизнес логику в модели. 2)или в контроллере, а модель при этом только работает с БД. Выскажите своё мнение по поводу этого вопроса. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
PHP: Вопрос по пакетному переименованию файлов
Приветствую сообщество! Столкнулся с нестандартной задачей в одном некоммерческом проекте и ищу решение. Суть: Есть over 1000 html-файлов (сохраненные страницы с контентом). Имена этих файлов в виде ЧПУ, что сильно затрудняет работу с этим архивом материалов. Каким образом можно их пакетно переименовать по шаблону типа "01.02.2009. Заголовок материала.html", чтобы они шли по порядку и можно было легко ориентироваться в архиве? Заголовки и даты в файлах в таком виде: <TITLE>Произвольный заголовок</TITLE> и <meta HTTP-EQUIV="LAST-Modified" CONTENT="Wed, 21 Jan 2015 08:34:01 +0200" /> соответственно. В заголовке могут быть символы …
0 votes0 answers -
Обработка даты
Здравствуйте! Подскажите ПЛЗ, решение (или источник, где таковое имеется) такой вот проблемы: В базе MySQL в поле с типом DATE харнится информация о дате какого-либо события в виде 0000 - 00 - 00. С точки зрения сортировок это весьма удобно. Мне нужно, чтобы так в базе и оставалось, но при выводе на страницу отображение происходило в нормальном (человеческом) порядке число - месяц - год. Подозревая, что решение лежит где-то на поверхности, но... Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers -
htaccess
Изучаю htaccess, сайт стал долго загружать страницы после использования: RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mysite.org RewriteRule (.*) http://mysite.org/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.blog.mysite.org RewriteRule (.*) http://blog.mysite.org/$2 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.twoblog.mysite.org RewriteRule (.*) http://twoblog.mysite.org/$3 [R=301,L] Как можно исправить?!
0 votes6 answers -
Как узнать кодировку файла средствами php?
В файле 1.txt кирилица, вытаскивать нужно функцией file_get_contents $t = file_get_contents('1.txt'); $get = mb_detect_encoding($t); echo iconv($get,'UTF-8',$t); Не выводит,хоть все правильно сделал, выдает ошибку: Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 6
0 votes4 answers -
Распознание объектов
Можно ли своими усилями сделать программу, которая сможет распознавать объекты. Т.е. к примеру у нас есть камера... И камеру мы наводим на квадратный предмет. Действия программы: Распознание и выделение данного объекта. Подобная технология(только в более крупном масштабе) есть в фильме железный человек. Я подумал, если камеры могут распознавать улыбки на лицах людей, то почему камера не может распознать всего лишь квадрат. А далее программу можно будет развить при помощи введения интегральных функций наверное... Либо других математических применений...
0 votes13 answers -
Сомнительный скрипт
Предположим, необходимо создать несколько переменных, имена которых совпадают с названиями городов, а их значениями является количество людей, населяющих соответствующий город. Для этого можно использовать такой код: $Reno = 3 60000; $Pasadena = 13 8000; $cityname = "Reno"; echo "Население $cityname - ${$cityname}"; $cityname = "Pasadena"; echo "Население $cityname - ${$cityname}"; Результатом выполнения этого кода является следующий текст: Население Reno - 360000 Население Pasadena - 13 8000 Вот такое я прочитал в одной из книг по ПХП. Но данный скрипт не работает. И вообще, мне кажется, что здесь какая нить ошибка. Да или нет?
0 votes4 answers -
Извлечение данных из серилизованного массива
Есть у меня функция, которая серилизует и записывает данные из массива в файл. Данные располагаются в файле построчно, типа этого (тут 2 строки, не дает здешний редактор их так записать): a:4:{s:2:"id";i:1;s:5:"login";s:5:"xxxx1";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:10:"еще что-то";} a:4:{s:2:"id";i:2;s:5:"login";s:5:"xxxx2";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:22:"и здесь какой-то текст";} Нужна функция, которая выводила бы записи на страницу. Я начал писать ее так: function view() { // Получение текста из файла в массив, то есть элементы массива - это строки в файле $content= file('test.txt'); } А вот как сделать чтобы запись из каждой стро…
0 votes5 answers -
Рекурсия без циклов
function p($n){ $n = 0; if($n<6) {echo $n; $n++; } else {return false; } } p(5); Как написать рекурсивную функцию не испульзуя какие-нибудь циклы? Пробую, выводит только первый раз и все.
0 votes4 answers -
Вопрос по ООП
Здравствуйте! Есть такой объект: Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 537 [from] => 73 [parent] => 506 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:45:21 [subject] => RE:dsfsdf ) [1] => stdClass Object ( [id] => 536 [from] => 73 [parent] => 536 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:44:05 [subject] => 456 ) ) есть переменная, в которой хранится значение, которое соответствует полю parent. $p = 506; Как получить остальные поля этого объекта через поле parent, не перебирая всё это дело через цикл? Нужно что-то типа конструкции, как в SQL SELECT * FROM ARRA…
0 votes2 answers -
Мультиязычный сайт
Как сделать мультиязычный сайт? И работало через MySQL. Например человек в админке вводит информацию на русском языке нажимает "Сохранить" и скрипт сразу переводит на английский язык и сохраняет в базу и английский и русский текст.
0 votes7 answers -
Скрипт отправки писем
Подскажите скрипт формы. Emal... Отправить. На указанный email должно приходить письмо от администратора.
0 votes8 answers