PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Загрузка картинки, и установка img src
Привет, форумчане! Подскажите пожалуйста мне.. такой вопрос. Я загружаю картинку через скрипт в $.ajax, и в onSuccess у меня меняется src одной картинки. Но иногда она сразу не меняется, только после перезагрузки страницы. А иногда и сразу. Может быть кто знает в чем дело? Может быть дело в..кеше? Не пойму..
0 votes3 answers -
ob_start
В каких-то версиях PHP у меня работает так: ob_start("Compress::create");а где-то приходится использовать это: ob_start(array('Compress', 'create'));Не знаете где можно найти подробную информацию в какой версии PHP, какой метод поддерживается?
0 votes3 answers -
sqlite_escape_string
Эту функцию выпилили в 5.4 Php. Полчаса читаю форумы, в - общем я дуб, нифига не понимаю . Скажите - вот это решит проблему и обезопасти базу данных на sqlite от injection и подобных проблем? Я уже попробовала вписать кавычки без этой строки и там явно что-то "развалилось". function sqlite_escape_string( $string ){ return SQLite3::escapeString($string); }Достаточно ли для защиты прогнать входные данные в бд через эту функцию?
0 votes3 answers -
Работа с Git по локалке
Можно ли организовать виртуальную сеть через Hamachi или еще что-нибудь, поставить на локальный сервер git и работать над проектом?
0 votes3 answers -
Вопрос по редиректу, по файлу .htaccess
при использувании .htaccess что бы основной домен сделать без WWW выкидывает ошибку! может ли быть причина в том что хостинг бесплатный? Beget или все таки не могу правильно написать .htaccess?
0 votes3 answers -
Вопрос про cookies - возможно ли?
Доброго времени суток, друзья! Появилась интересная идея реализовать задачу. Необходимо сделать так, чтобы на пустой странице возможно было бы сделать два окна, в каждом из которых был бы один и тот же сайт с разными куки. Например, сайт кинопоиска. На ум пришло использовать два iframe, тег хорошо выводит на странице два фрейма с сайтами, однако он подгружает куки из самого браузера. Соответственно, и авторизация в обоих фреймах под одной учетной записью. А необходимо сделать так, чтобы в каждом окошке можно было бы авторизоваться под различным учетными записями. Перелопатил кучу информации. Может и не iframe вовсе тут нужен? Локальное хранилище данных? Как, ну как это ре…
0 votes3 answers -
Элементы PHP на статичном сайте. Вывод шапки и подвала.
Всем добрый день. Сразу оговорюсь, что я - дизайнер и программирование понимаю настолько поверхностно, насколько это вообще возможно, поэтому дальше могут быть глупые с точки зрения программистов формулировки, я заранее за них извиняюсь. Делаю себе сайт-портфолио, обычный статичный html-сайт в пару десятков страниц. Шапка и подвал на всех страницах одинаковые, поэтому мне стукнуло в голову вставить их при помощи php, взял просто положил в корень файл header.php, в нём прописал обычный html шапки, а в основных страницах на месте кода шапки вставил <?php include("header.php"); ?>Всё выводится как надо и я уже обрадовался, что если мне понадобится исправить шапку, то …
0 votes3 answers -
Не работает чужой код?
Код: Материал взял отсюда. Если прикрепить файл, то письмо не отправляется. Если не прикреплять, то отправляется с пустым файлом и с сообщением об ошибке в 11 строчке. Вопроса 2: Что нужно сделать чтоб отправлялась почта с прикриплёном файлом? Что написать в коде, если файл не был загружен? P.S.: Я не просто так остановился на чужом (видимо кривом коде). Этот код очень схож с моим. И поскольку я новичок в php, мне такой код будет проще.
0 votes3 answers -
Подготовленные выражения и COUNT(*) в MySQLi
Здравствуйте. Никак не могу допетрить как сделать проще: function check_user($mysqli, $login, $password = FALSE){ // определяем проверять пароль $where = ($password) ? 'WHERE `login` = ? AND `password` = ?' : 'WHERE `login` = ?'; // запрос на подсчет количества строк if ($query = mysqli_prepare($mysqli, 'SELECT COUNT(*) FROM `users` ' . $where)) { if($password) mysqli_stmt_bind_param($query, "ss", $login, md5($password)); else mysqli_stmt_bind_param($query, "s", $login); // выполняем запрос mysqli_stmt_execute($query); // подготавливаем вывод mysqli_stmt_bind_result($query, $result); /…
0 votes3 answers -
File Hosting Script
Всем привет, мною приобретён этот скрипт Есть серьёзные проблемы которые требуют решения, одна из них - отсутствие функции проверки на совпадение имени файла Например я загружу 2 картинки с одинаковым именем, допустим 1.png, на главной странице будут 2 превьюшки (Скрин) но при открытии что той что другой будет всегда одна картинка и у обоих одинаковая ссылка на страницу с просмотром Я бы попробовал бы чтото сделать с моими малыми знаниями php, поискал бы скрипт цикл может для проверки если есть такой потому что афтар скрипта не отвечает в лс, но вот немогу понять в каком файле кроется та часть кода отвечающая за создание информации файла в системе/базы данных, где начат…
0 votes3 answers -
Из рекурсивной функции не возвращаеться переменная
привет, вот скелет функции, (код который не влияет на вопрос, не показываю что бы - не тратить ваше время.) в принципе обычная рекурсия, НО return не возвращает переменную которая есть (показывается внутри функции var_dump). return возвращает NULL. По return выход из рекурсии. function check($data,$email){ if(..........) { //тут что делаем if(....) { //тут что делаем foreach($em as $ems) { //тут что делаем if(preg_match($r, $content, $m)) { //тут что делаем $m = $link; var_dump($link);//здесь переменная есть retur…
0 votes3 answers -
PHPMailer
Привет, форумчане! Подскажите, в чем может быть дело? Возникла проблема с PHPMAiler. PHP ругается на то, что в 1197 строке файла class.phpmailer.php не найден класс SMTP. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо?
0 votes3 answers -
.htaccess скрывается
Такое дело. есть файл .htaccess если я отредактирую его и сохраню. он исчезает. к нему добавляется атрибут "скрытый" и чтобы его редактировать приходится включать скрытые папки и файлы и каждый раз снимать этот атрибут. отредактирую, сохраню и опять скроется. что за ерунда такая? храню его на яндекс диски для синхронизации с облаком.
0 votes3 answers -
Ошибка при записи массива в констану
При определении константы через define(), все идеально. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/my_path');Однако при аналогичном определении через const const PATH = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];Выбрасывает синтаксическую ошибку : Parse error: syntax error, unexpected '$_SERVER' (T_VARIABLE) Мб я уже туплю, но разъясните плз, что тут не так?
0 votes3 answers -
Комментарии на сайте
Хочу сделать так, чтобы комментарии на сайте могли оставлять только зарегистрированные пользователи, но не могу найти подходящего скрипта. Решил сделать так: весь блок с комментариями будет показываться только зарегистрированным пользователям. С PHP у меня очень плохо, в гугле уже 2 дня ищу. Может кто знает подходящий мне скрипт, или знает как это сделать?
0 votes3 answers -
откуда это береться?
уже голову сломал, не работает как надо скрипт и не могу понять откуда подчеркнутое берется.
0 votes3 answers -
В чем проблема?
http://joxi.ru/RmzkGW1tzGyX2O вот обработчик <?php$request = json_decode(json_encode($_POST),true);$phone = $request['phone'];$email = $request['email'];$name = $request['name'];$type = $request['type'];$type2 = $request['type2'];$msg = $request['msg'];$size = $request['size'];$link = $request['link'];if ($request['subject']) { $subject = $request['subject'];} else { $subject = 'Эксперсс анализ сметы. Вам поступила заявка!';}// сообщение клиенту$headers = "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n";$headers .= "From: \"Почтовый робот\" <ремонт-под-контролем.рф/>\r\n";$contactMessage = "<html><body style='background-color:#f3f3f3;padding:10px 20…
0 votes3 answers -
Не работает следующий скрипт в денвер
Не работает следующий скрипт в денвере. Не сообщает какие файлы в директории.Почему? $dir = "c:\2"; // Открыть известный каталог и начать считывать его содержимое if (is_dir($dir)) { if ($dh = opendir($dir)) { while (($file = readdir($dh)) !== false) { echo "файл: $file : тип: " . filetype($dir . $file) . "\n"; } closedir($dh); } }
0 votes3 answers -
ссокрытие очерёдности действий
помогите пожалуйста разобраться в вопросе в книжке "совершенный код" вычитал совет о том, что нужно по возможности скрывать очерёдность действий в методе [hide]Сокрытие очередности действий. Скрывать очередность обработки событий — разумная идея. Например, если программа обычно сначала вызывает метод, запрашивающий информацию у пользователя, а после этого — метод, читающий вспомогательные данные из файла, никакой из этих двух методов не должен зависеть от порядка их выполнения. В качестве другого примера можно привести две строки кода, первая из которых читает верхний элемент стека, а вторая уменьшает переменную stackTop. Вместо того чтобы распространять такой код по …
0 votes3 answers -
Вывод из базы данных MySQL
Здравствуйте, вот не могу понять как решить эту проблему, когда реализовывал это на одном хостинге, где php 5.2-5.4, то все норм выводило, а вот сейчас работаю на другом хостинге где php 5.5, начали возникать ошибки одна за другой. https://yadi.sk/i/wwylRw-FiLcNu Сорь что скриншоты, ссылками выложил. вот код полностю. <?phpHeader("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");$con = mysqli_connect("mysql.hostinger.com.ua", "u986174616_admin", "199027011", "u986174616_my") or die("Ошибка подключения");if(!$con){ echo "Error";}else { echo "<h1>Yoohoooo, подключились</h1>";}echo "<br>";$result = "SELECT * FROM study";$sq_result = mysqli_query($con, $resu…
0 votes3 answers -
файлы долго прогружаются reg.ru
Вобщем начал пользоваться хостингом, столкнулся с проблемой загружаю файл допустим index.php выводит все как нужно, но в нем заметил ошибку, перезалил, но у меня отображается старый? прошло время все норм, почему? это связано с кэшем? как очистить?
0 votes3 answers -
Подгружать локальные файлы на хостинг
Добрый день. Прошу меня извинить, если опубликовал тему не в тот раздел. В общем задача такова: есть сайт на локальном хостинге и его аналог на удалённом (можно конечно на хостинге через тот же notepad++ править, но это не вариант). Хочу что бы после правок на локальном при нажатии магической комбинации клавиш эти файлы автоматически пересылались на сервер. Знаю в phpStorm такая фишка есть, но качественного мануала пока не нашёл. В идеале конечно хочется что бы например я пушу изминения на github а сервак уже оттуда новый файлы подтягивает. Но это так, идея фикс. Подскажите пожалуйста толковый мануал по пункту 1.
0 votes3 answers -
Обрезанный текст статьи
Как быть, если на главную выводится часть статьи, которая уже содержит теги, т.е. обрезана <h1>Привет!<h1><p>...ругается валидатор, и в зависимости от тегов плывет разметка Или если правильней сказать, создается краткое описание из статьи, берет с собой теги если их проэкранировать, то смысл описания тогда вообще теряется, если искать и делать замену, тоже ничего хорошего Извиняюсь, если тему создал не в том месте
0 votes3 answers -
Регулярное выражение
Добрый день. Помогите пожалуйста составить регулярное выражение. Имеется строка вида "/bla bla bla.", нужно из неё получить символы между / и . Пробовал $text = "/qwerty.";$pattern = "|/(.*?).|";preg_match($pattern, $text, $out);echo $out[0];Но в данном случае выводит /q
0 votes3 answers -
как начать проектировать?
сейчас спрошу про сферического коня в вакууме в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так: но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
0 votes3 answers