PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
ООП в PHP
Доброго времени суток! Меня интересует вопрос ООП в php. Нащёл сайт - ООП в PHP. Но я логику действий в классах не понимаю, почему именно так, а не иначе и так далее... Помогите найти конкретный пример построения какого-то конкретного класса, с подробным объяснением...
0 votes4 answers -
Обработка даты
Здравствуйте! Подскажите ПЛЗ, решение (или источник, где таковое имеется) такой вот проблемы: В базе MySQL в поле с типом DATE харнится информация о дате какого-либо события в виде 0000 - 00 - 00. С точки зрения сортировок это весьма удобно. Мне нужно, чтобы так в базе и оставалось, но при выводе на страницу отображение происходило в нормальном (человеческом) порядке число - месяц - год. Подозревая, что решение лежит где-то на поверхности, но... Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Ошибка при тестировании метода POST
В общем недавно начал изучать php, дошел до метода POST, есть форма в которой при введении имя и фамилии данные должны отправляться в файл test3.php <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title>Передача переменных методом POST</title> </head> <body> <form action="test3.php" method="post" name="form1" target="_blank"> <p>Введите ваше имя: <br> <input name="name" type="text" size="20"> </p> <p>Введите вашу фамилию: <br> <i…
0 votes5 answers -
формы для заполнения в freeshare
Доброго времени суток Может быть кто то поможет посоветовать хорошее хранилище готовых форм заполнения на php, высылающих информцию на почту?.. P.S. Вставка подобной формы на уже существующию страницу html должна работать на javascrit, как я понимаю? Может быть это было бы так же легко подключить, как и форму на php (т.е. не зная сам язык програмирования)?..
0 votes0 answers -
Перенос строк
Здравствуйте. Делаю перенос строк из textarea для записи в базу так: $message_final = str_replace("\n", ' ', $message); Вопрос такой: как указать максимальное количество пропущенных строк? Суть: Допусти человек написал: Мясо \* \ \ \ Колбаса * \ - пропущенная строка а мне в базу нужно записать Мясо \ (br) Колбаса
0 votes5 answers -
htaccess
Изучаю htaccess, сайт стал долго загружать страницы после использования: RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mysite.org RewriteRule (.*) http://mysite.org/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.blog.mysite.org RewriteRule (.*) http://blog.mysite.org/$2 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.twoblog.mysite.org RewriteRule (.*) http://twoblog.mysite.org/$3 [R=301,L] Как можно исправить?!
0 votes6 answers -
где лучше держать логику. MVC
Всем привет. Появилась потребность написать свой микро-фреймворк. принцип работы mvc понимаю, а вот по поводу реализации не могу определиться как будет правильнее: 1)располагать всю бизнес логику в модели. 2)или в контроллере, а модель при этом только работает с БД. Выскажите своё мнение по поводу этого вопроса. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
+ 1 поле
Нужно добавить + 1 поле для обратной связи <?$fio = @ trim ($_POST['fio']);$number = @ trim ($_POST['number']);if (! $fio or ! $number) echo ('<p style="color: red">Необходимо заполнить все поля</p>');else { mail ("fortkapital@yandex.ru", "Сообщение с сайта (отправитель: $fio)", " \n\n Контакты: \n $number"); echo ('<p style="color: green">Ваше сообщение получено, спасибо!</p>'); $_POST['fio'] = $_POST['number'] = '';}?>
0 votes6 answers -
ROOT
Как получить абсолютный путь .... я раньше использовал так, но не которых хостингах дал ошибки $root = './'; и изменил так: if(strpos($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], '/') === FALSE){ if(function_exists('realpath') AND @realpath(dirname(__FILE__)) !== FALSE){ $root = realpath(dirname(__FILE__)).'/'; } }else{ $root = str_replace("\\", "/", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); } вообще то как получить абсолютный путь что бы работал на разных системах ...
0 votes1 answer -
Данные в БД через form
Всем спасиб
0 votes11 answers -
htaccess
у меня есть домен и поддомен sub.test1.ru и test1.ru надо из них сделать мультисайтинг надо когда я захожу на sub.test1.ru меня перенаправило на test1.ru но url остался тотже ... как бы я зашол на поддомен и меня открылся тотже сайт только с другим наполнением.
0 votes4 answers -
Вопрос по ООП
Здравствуйте! Есть такой объект: Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 537 [from] => 73 [parent] => 506 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:45:21 [subject] => RE:dsfsdf ) [1] => stdClass Object ( [id] => 536 [from] => 73 [parent] => 536 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:44:05 [subject] => 456 ) ) есть переменная, в которой хранится значение, которое соответствует полю parent. $p = 506; Как получить остальные поля этого объекта через поле parent, не перебирая всё это дело через цикл? Нужно что-то типа конструкции, как в SQL SELECT * FROM ARRA…
0 votes2 answers -
Сомнительный скрипт
Предположим, необходимо создать несколько переменных, имена которых совпадают с названиями городов, а их значениями является количество людей, населяющих соответствующий город. Для этого можно использовать такой код: $Reno = 3 60000; $Pasadena = 13 8000; $cityname = "Reno"; echo "Население $cityname - ${$cityname}"; $cityname = "Pasadena"; echo "Население $cityname - ${$cityname}"; Результатом выполнения этого кода является следующий текст: Население Reno - 360000 Население Pasadena - 13 8000 Вот такое я прочитал в одной из книг по ПХП. Но данный скрипт не работает. И вообще, мне кажется, что здесь какая нить ошибка. Да или нет?
0 votes4 answers -
SimpleXMLElement
Я уже несколько часов немогу проблемму решить. пытаюсь просчитать колличество дочерних элементов в xml файле. пробовал по разному. через DOM - странные ошибки показывает, через SimpleXMLElement - не точные данные. решил бы обычным explodom и подсчетом, массива, но в нем возможно может каких то эллементов не доставать. Никто не знает как правильно это сделать, например через SimpleXMLElement? буду признателен
0 votes5 answers -
Извлечение данных из серилизованного массива
Есть у меня функция, которая серилизует и записывает данные из массива в файл. Данные располагаются в файле построчно, типа этого (тут 2 строки, не дает здешний редактор их так записать): a:4:{s:2:"id";i:1;s:5:"login";s:5:"xxxx1";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:10:"еще что-то";} a:4:{s:2:"id";i:2;s:5:"login";s:5:"xxxx2";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:22:"и здесь какой-то текст";} Нужна функция, которая выводила бы записи на страницу. Я начал писать ее так: function view() { // Получение текста из файла в массив, то есть элементы массива - это строки в файле $content= file('test.txt'); } А вот как сделать чтобы запись из каждой стро…
0 votes5 answers -
Проблемы с кириллицей в мазиле при передачи данных через GET
Добрый день! Возникла проблема при передачи кириллических данных методом GET в мазиле. Во всех браузерах все нормально, а мазила читает как win-1251 в utf-8. Сделал перекодировку типа $letter = mb_convert_encoding($_GET['letter'],"Windows-1251","UTF-8");В мазиле все стало работать, во всех остальных браузерах $letter стала пустой переменной. Передаю данные вот таким макаром echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; URL=../index.php?letter=".$letter."'></head></html>";Можно как нибудь указать жестко кодировку? , типа вот так <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>Или как то иначе решить пробл…
0 votes8 answers -
Регулярные выражения
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Есть txt файл со строками, пример ниже 0-MP3.RU;REGRU-REG-RIPN;2008-12-05;2014-12-05;DELEGATED0-N.RU;REGRU-REG-RIPN;2009-06-06;2014-06-06;DELEGATED0-NET.RU;R01-REG-RIPN;2013-07-06;2014-07-06;DELEGATEDКак видно информация разделена разделителем ";" Подскажите пожалуйста как с помощью notepad++ массово оставить в каждой строчке только первый элемент до первого разделителя ";" Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers -
Парсинг Yandex
Добрый вечер. Встала проблема с парсингом Yandex. Написал скриптик проверки позиций сайта в поисковиках. С Google и Rambler особых проблем не возникло, но при попытке получить позицию сайта с Yandex получил вывод капчи. Перед тестирование своего скрипта я устанавливал готовый скрипт, скачал его здесь, первый раз скрипт сработал, потом на Yandex стал выдавать ошибку, не работы скрипта, а вместо результата выводить "err". После этого попробовал потестить своё творение, получил вывод капчи. Запустил скрипт с локального компа, всё получилось. Как исправить этот косяк с капчей? Заранее благодарю за помощь
0 votes1 answer -
Классы наследование
Собственно вопрос такой. Написал парсер для разных видов прайсов под заказ. не врубился никак, есть скрипт, в него подгружается класс, затем он объявляется $parser = new modules_parser();Далее идет объявление simpleXML и разделение, взависимости от типа if($_POST['type'] == 'Timex') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseTimex($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Ingersoll'){ $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseIngersoll($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Bulova') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseBulova($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Citizen') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseCitizen($data,$parser); } …
0 votes6 answers -
Кривая замена пикселей в resampled
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, имею на руках код который нормально работает с jpeg и png но в gif имеются проблемы: <?php function img_resize($src, $dest, $width=350, $height=2000){ $size = getimagesize($src); $format = strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1)); if($format == 'gif') $srcImage = ImageCreateFromGif($src); elseif($format == 'jpeg') $srcImage = ImageCreateFromJpeg($src); elseif($format == 'png') $srcImage = ImageCreateFromPng($src); else $srcImage = false; if($srcImage){ $srcWidth = ImageSX($srcImage); $srcHeight = ImageSY($srcImage); if(($width < $srcWidth) || ($height < $srcHe…
0 votes1 answer -
Вывести результат выполнения .php через ssi
Есть файл.php Есть файл.shtml в него нужно припомощи <!--#include virtual="/file.php"--> вывести результат выполнения php скрипта, впринципе у меня на локалхосте все работает, а на хостинге - нет. Думаю вопрос скорее в настройки апача, что-то в .htaccess нужно прописать, или это конфигурировать сам хостинг нужен? Кто знает - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Защита формы от ботов
Подскажите какой-нибудь готовый скрипт защиты формы от ботов-автозаполнителей, который перед ее отправкой предлагает ввести код с "трудночитаемой" картинки? Или хотя-бы как правильно назвать его в запросе чтобы погуглить на эту тему?
0 votes2 answers -
Проблема с кодировкой
Добрый вечер. у меня следующий вопрос, в инете нашел один скрипт который осуществляет выбор страны, региона и города соответственно. Данный скрипт я хочу переделать и вставить в свой сайт. Проблема в следующем, у меня не получается запустить работу скрипта в кодировке utf-8. Преобразовывал бд, все страницы в utf-8, результата никакого. Метод тыка удалось найти конкретную проблему изменений. Поменяв все на utf-8, кроме строки в cities.php "header('Content-type: text/xml; charset=windows-1251'); " скрипт работает, но только как я поменяю windows-1251 на utf-8, выборка из бд не осуществляется. index.php <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?> <!DO…
0 votes4 answers -
Воспроизведение видео на сайте по расписанию.
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать на сайте воспроизведение видео по расписанию? На сервере будет храниться видеофайл, который должен ежедневно воспроизводиться в одно и тоже время. Как быть с прокруткой видео до определённого момента? Например если видео началось в 17:00, а пользователь зашел на сайт в 17:20, тогда он должен смотреть видео начиная с 20-той минуты, как это реализовать средствами php и javascript? В принципе как вариант это можно реализовать используя видео с ютуба youtube. com/embed/xFa2_PVMeDQ?start=30 get параметр (start=) отвечает за воспроизведение видео с указанной секунды, тогда понадобится скрипт, который будет отсчитыв…
0 votes0 answers