PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Активное оповещение о новых сообщениях
Привет! Пишу веб-сайт. Есть такой раздел в меню: Личные сообщения. И когда появляются новые не прочитанные сообщения, горят рядом (#). Где # число новых сообщений. Вроде простой кусок кода пишется за 1 минуту. Юзер сидит на сайте и ему пришло новое сообщение, и значит пока он не обновит страницу, он не увидит оповещение. Если конечно он постоянно туда-сюда передвигается по сайту, он это увидит. А если нет? Что посоветуете может есть плагин готовый? или направьте на использование каких веб-иснтрументов я выполню задачу? Вроде то задача простая, проверять БД с промежутком каждые 10 сек или сколько надо, чтобы нагрузку на сервер не создавать??? Ведь юзеров много на сайте, бу…
0 votes4 answers -
Проблема считывания php
Здравствуйте. Я пользуюсь dreamweaver и когда смотрю сайт через него, то все в порядке, php код вставляется как надо. Но когда я открываю сайт самостоятельно, например через "мой компьютер", php вообще не читается браузерами. Будто в коде и нет ничего вовсе. Например простое <?php echo 'hello' ?>, открывая сайт через dreamweaver, напишет на странице "hello". А не через него будет пустая страница Пользуюсь Денвером, сам он в порядке. В чем может быть проблема?
0 votes9 answers -
php array средствами foreach например с 3-мя переменными
Привет ребят. есть у меня готовый скриптик так вот там foreach обходит массив foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br>'; } вот сам массив: $massiv1 = array( 1 => 'achev01.gif', 2 => 'achev02.gif', 3 => 'achev03.gif', 4 => 'achev04.gif', 5 => 'achev05.gif', 6 => 'achev06.gif'); Все хорошо работает НО у меня не получается добавить еще одну переменную $name чтобы она соответствовала каждой картинке. Куда воткнуть ее не пойму... вот тут понятно: foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br> '.$name.''; } а в массиве... или может где рядом разместить, а то у…
0 votes10 answers -
где лучше держать логику. MVC
Всем привет. Появилась потребность написать свой микро-фреймворк. принцип работы mvc понимаю, а вот по поводу реализации не могу определиться как будет правильнее: 1)располагать всю бизнес логику в модели. 2)или в контроллере, а модель при этом только работает с БД. Выскажите своё мнение по поводу этого вопроса. Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
Проверка кеша на соответствие содержимому страницы
Добрый день. Если тема, обсуждалась ранее, прошу прощения. Не нашел решения специфической задачи. Проблема следующая... Есть сайт на котором размещается расписание мероприятий. Часто происходят незначительные изменения, например перенос даты одно из них. При повторном открытии страницы данные выдаются из кеша (без изменений). Подскажите, как лучше реализовать проверку содержимого кеша на 100% соответствие данным на сервере и в случае обнаружения любых расхождений выполнить принудительную перезагрузку? Заранее благодарю за полезный ответ!
0 votes6 answers -
Вывести результат выполнения .php через ssi
Есть файл.php Есть файл.shtml в него нужно припомощи <!--#include virtual="/file.php"--> вывести результат выполнения php скрипта, впринципе у меня на локалхосте все работает, а на хостинге - нет. Думаю вопрос скорее в настройки апача, что-то в .htaccess нужно прописать, или это конфигурировать сам хостинг нужен? Кто знает - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Воспроизведение видео на сайте по расписанию.
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать на сайте воспроизведение видео по расписанию? На сервере будет храниться видеофайл, который должен ежедневно воспроизводиться в одно и тоже время. Как быть с прокруткой видео до определённого момента? Например если видео началось в 17:00, а пользователь зашел на сайт в 17:20, тогда он должен смотреть видео начиная с 20-той минуты, как это реализовать средствами php и javascript? В принципе как вариант это можно реализовать используя видео с ютуба youtube. com/embed/xFa2_PVMeDQ?start=30 get параметр (start=) отвечает за воспроизведение видео с указанной секунды, тогда понадобится скрипт, который будет отсчитыв…
0 votes0 answers -
Генерация кода баннера для вставки на сайт
Не знаю даже в какой раздел написать, но может кто-то сталкивался с этим или подскажет, где искать информацию. Идея такая: пользователь покупает у сервиса баннер на определённое время(только не спрашивайте, почему клиент платит за размещение баннера сервиса на своём сайте - это бред заказчика, я лишь его исполняю) и мне надо генерировать код для вставки, на определённое время, которое оплатил пользователь и в случае, если это время прошло - выдавать ему заглушку. Как это можно реализовать? По запросам в гугле выдаёт только размещение своего баннера на каком-то ресурсе, а тут принцип обратный.
0 votes5 answers -
Ошибка при записи массива в констану
При определении константы через define(), все идеально. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/my_path');Однако при аналогичном определении через const const PATH = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];Выбрасывает синтаксическую ошибку : Parse error: syntax error, unexpected '$_SERVER' (T_VARIABLE) Мб я уже туплю, но разъясните плз, что тут не так?
0 votes3 answers -
Индексация html, содержащего php вкладки
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Делаю сайт(не на cms), и так как в процессе создание предусмотрено много страниц с контентом, для удобства, хочу в местах шапки, меню и т.п. вставлять php вставки(с понятной целью, разумеется). Так вот вопрос. Без проблем ли будуд индексироваться поисковыми роботами html странички, примерно следующего содержания: <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html version="-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Страничка</title> …
0 votes7 answers -
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers -
if request url для 20 страниц
Есть скрипт, который при заданном url вводит значение переменной, но он работает только для 1 страницы. Как мне его доработать, чтобы он работал для 20 страниц (на каждый url своё значение переменной)? <? if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/diseases/varicosity.php") $traylin = "Варикоз"; ?> <div class="breadcrumbs"> <div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> Вы тут: <a itemprop="url" href="/"><span itemprop="title">Главная</span></a> › </div> <div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"> <a itemprop="url" href="/trunk/diseases.php"><span itemprop="title">Болезни…
0 votes7 answers -
Работа с куками
index.php <?php //проверка на наличие cookie if (!isset($_COOKIE['mycook'])) { setcookie('mycook','теперь ты знаешь как работает cookie',time()+15); // редирект на cookie.php header("Location: cookie.php"); } else echo"ты уже знаешь как работает механизм cookie"; ?> cookie.php <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" /> <title>Результат</title> </head> <body> <?php echo $_COOKIE['mycook']; ?> </body> </html> После вызова index.php выходят сообщения: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\test1…
0 votes7 answers -
План по разработке сайта
Я хочу узнать, много ли будет бэкенд кода на PHP для такого сайта: Сайт с тестами. Пользователь загружает изображение и вопросы к этому изображению. Другие пользователи могут выбирать правильный ответ и им выводится сообщение, правильно или нет. Присутствуют коменты. Обычная регистрация и авторицация с помощью контакта Рейтинг пользователей Пользователи могут друг другу отправлять сообщения.
0 votes1 answer -
Защита формы от ботов
Подскажите какой-нибудь готовый скрипт защиты формы от ботов-автозаполнителей, который перед ее отправкой предлагает ввести код с "трудночитаемой" картинки? Или хотя-бы как правильно назвать его в запросе чтобы погуглить на эту тему?
0 votes2 answers -
Классы наследование
Собственно вопрос такой. Написал парсер для разных видов прайсов под заказ. не врубился никак, есть скрипт, в него подгружается класс, затем он объявляется $parser = new modules_parser();Далее идет объявление simpleXML и разделение, взависимости от типа if($_POST['type'] == 'Timex') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseTimex($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Ingersoll'){ $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseIngersoll($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Bulova') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseBulova($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Citizen') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseCitizen($data,$parser); } …
0 votes6 answers -
Ещё раз об использовании mod_rewrite
Доброе время суток всем. Прошу не закидывать шапками, поскольку только пару дней, как начал разбираться с использованием mod_rewrite. Суть такова. Есть структура папок такого вида: z- | -home | -HBK13 | -www | img .htaccess index.php view_news.php style.css Содержимое .htaccess Options Indexes FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteRule ^([a-z]+)/([0-9]{1,3})/?$ /view_$1.php?id=$2 [L] После того, как в адресной строке я набираю hbk13/news/12 у меня показывается новость с индексом 12, но! при этом нет стилей, то есть отображается эта новость черте …
0 votes8 answers -
Регулярные выражения
Вот есть така строка например: $query = "select `fs`, `sdfs` from `USER`"; как мне выбрать все вхождения шаблона "`[^`]+`" в строку? вот написал такое: preg_match("/`[^`]+`/", $query, $regs)); в массив $regs помещается только первое вхождение а нада чтоб там было `fs` `sdfs` `USER`
0 votes2 answers -
SimpleXMLElement
Я уже несколько часов немогу проблемму решить. пытаюсь просчитать колличество дочерних элементов в xml файле. пробовал по разному. через DOM - странные ошибки показывает, через SimpleXMLElement - не точные данные. решил бы обычным explodom и подсчетом, массива, но в нем возможно может каких то эллементов не доставать. Никто не знает как правильно это сделать, например через SimpleXMLElement? буду признателен
0 votes5 answers -
.htaccess, regexp
Подскажите, как в .htaccess объединить два таких запроса в один: RewriteRule ^ad/ / RewriteRule ^ad$ / Чтобы выражению удовлетворяли строки: ad/xref ad ad/ ad/?as=1 но не: adminka
0 votes2 answers -
проверка flash player
можно-ли проверить путем php будет работать swf через <object> или нет?
0 votes2 answers -
htaccess
Изучаю htaccess, сайт стал долго загружать страницы после использования: RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mysite.org RewriteRule (.*) http://mysite.org/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.blog.mysite.org RewriteRule (.*) http://blog.mysite.org/$2 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.twoblog.mysite.org RewriteRule (.*) http://twoblog.mysite.org/$3 [R=301,L] Как можно исправить?!
0 votes6 answers -
Извлечение данных из серилизованного массива
Есть у меня функция, которая серилизует и записывает данные из массива в файл. Данные располагаются в файле построчно, типа этого (тут 2 строки, не дает здешний редактор их так записать): a:4:{s:2:"id";i:1;s:5:"login";s:5:"xxxx1";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:10:"еще что-то";} a:4:{s:2:"id";i:2;s:5:"login";s:5:"xxxx2";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:22:"и здесь какой-то текст";} Нужна функция, которая выводила бы записи на страницу. Я начал писать ее так: function view() { // Получение текста из файла в массив, то есть элементы массива - это строки в файле $content= file('test.txt'); } А вот как сделать чтобы запись из каждой стро…
0 votes5 answers -
Регулярные выражения
Имеем следующий код: <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=1&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">1</a> </li> <li>...</li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=3&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">3</a> </li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=4&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">4</a> </li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=5&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">…
0 votes3 answers -
Проблемы с кириллицей в мазиле при передачи данных через GET
Добрый день! Возникла проблема при передачи кириллических данных методом GET в мазиле. Во всех браузерах все нормально, а мазила читает как win-1251 в utf-8. Сделал перекодировку типа $letter = mb_convert_encoding($_GET['letter'],"Windows-1251","UTF-8");В мазиле все стало работать, во всех остальных браузерах $letter стала пустой переменной. Передаю данные вот таким макаром echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; URL=../index.php?letter=".$letter."'></head></html>";Можно как нибудь указать жестко кодировку? , типа вот так <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>Или как то иначе решить пробл…
0 votes8 answers