PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
куки не выводятся
Всем хай. Такая проблема, устанавливаю куку, проверяю в браузере, она там есть, при выводе так - $_COOKIE['a'], получается пустота, в чем может быть пробла, заранее спасибо.
0 votes5 answers -
preg_match, поиск нескольких выражений
есть такой файл [include_file=1.txt] [include_file=2.txt] есть такой preg_match preg_match("#\[include_file=(.*)\]#",$data,$arrs); пробую вывести массив $arrs, он выглядит так Array ( [0] => [include_file=1.txt] [1] => 1.txt ) Почему пишет [0] => [include_file=1.txt], когда я хочу чтобы вывело тока [1] => 1.txt И почему обрабатывает только один элемент? заранее спасибо...
0 votes7 answers -
Вопрос по поводу адрессной строки браузера
Добрый день уважаемые форумчане Очень многие сайты построены таким оброзом что в адрессной строке при переходе на другую страницу не показывается адресс страницы а какието переменные вот пример https://login.alibaba.com/login.htm?from=me...2FinboxList.htm у меня же при переходе , к примеру https://www.boris.ru , прибовляется имя страницы на которую я перехожу например https://www.boris.ru/primer.php обьясните в чем прикол может есть какойто смысл в этом , может вы подскажите где почитать про это, как это делать Спасибо огромное
0 votes7 answers -
preg_replace, замена всех выражений
Всем привет. Есть такое вот $body = ""; $search = "#\[code=(html|php|css|js|sql)\](.*)\[/code\]#"; $replace = "<code class='$1'>$2</code>"; $body = preg_replace($search, $replace, $body); если в $body содержится [code=php]$s = "1";[ /code ], то заменяется на <code class='php'>$s = "1";</code> если [code=php]$s = "1";[ /code ] [code=js]var s = "1";[ /code ] то на [code]<code class='php'>$s = "1";[ /code ] [code=html]var s = "1";</code> ([ /code ] без пробелов) как сделать так, чтобы во втором случае получалось <code class='php'>$s = "1";</code> <code class='js'>var s = "1";</code> заранее спасибо
0 votes7 answers -
Проблема со sleep()
Добрый день, Необходимо, что бы при отсутствии сессии, выводилась надпись и после происходила переадресация на другую страницу. Вот мой листинг: <?php if (!isset($_SESSION['id_client'])) { print "<h2 align=center>Пройдите авторизацию!</h2>"; sleep (5); header("Location:index.html"); exit(); } $client = $_SESSION['client']; ?> У меня, переадресация с задержкой идет, но без отображения тела страницы, т.е. надпись "Пройдите авторизацию!" не отображается, а идет долгая загрузка страницы index.html. Не подскажите в чем дело? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Проблема с оптимизацией скрипта
Добрый день великим девелоперам! Помогите пожалуйста оптимизировать этот скрипт (если его можно так назвать )! Требования: Он должен служить для быстрого формирования списка позиций и вывода этого списка на печать (в те поля, в которые не было занесено какое либо значение они не должны отображаться) В принципе скрипт работает но еcли дело дойдет до добавления позиций то придется попотеть! <? header('content-type: text/html; charset=utf-8'); ?> <html><head><title></title> <link href="config.css" type=text/css rel=stylesheet> </head> <? $item_1 = "Ананас консерв 00178"; $item_2 = "Говядина 00118"; $item_3 = "Горох…
0 votes6 answers -
Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-)
Добрый день Подскажите пример новостей по 5 штук на странице ;-) мне надо из базы данных вытаскивать новости и размещать их на странице по 5 новостей . Не дадите пример какойто плиз Спасибо всем
0 votes9 answers -
подсчет веса страницы в кб
всем хай, вот решил написать свой поиск, типо гугла, но только по сайту, и возникла такая проблема, как подсчитать "вес" файла в килобайтах?? заранее спасибо...
0 votes20 answers -
Как внедрить RSS в саита а не в блог
Не знаю даже что лучше, - RSS или Atom для обычного HTML сайта, который не расчитан как динамичный сайт, но предпологает обновления некоторой части контента, который в частности и предусмотрен для рассылки . . . Познакомилась. как я думаю с наиболее информативной статьей по данной теме: http://www.oqbo.ru/read.php?block=11 Но думаю тут вопрос также должен быть связан с файлом Config (т.к. тут востребована MySQL), а об этом, в приведенной статье ничего не сказано . . . Прошу дать совет. Меня также интересует, получится ли потом этот RSS (или Atom) пристроить к FeedBurner. Надеюсь на ответ. Вопрос внедрения RSS планирую в сайт: t a m c r e d i t . g e (без пробелов), там …
0 votes0 answers -
регулярные выражения
господа! скверно разбираюсь в регулярных выражениях и прошу помощи в вашем лице... необходимо составить рег. выражение, согласно которому каждый символ из первой строки входит во вторую (т.е. в общем случае во второй строке символов больше). Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
проблема с ваkидностью из за земены " такой '
Подскажите как быть? формирую например echo " <div class='free'>...</div>;" "free" заменяю 'free' чтоб ошибку вывода не дал НО формируется html .... <body> <div class='free'>...</div> </body> .... И валидатор кричит что должны быть двойные кавычки("), Как Быть??
0 votes6 answers -
ПХП Обратная Связь
ребят подскажите что не так в этой обратной связи. Плюс нужно немного изменить поведение при отправки. точнее здесь при посылке открывается окно с сообщением, типа отправлено, хотелось бы чтобы при нажатии на "отправить" появлялось обычное виндовское окошко с информацией об отправке. <?php if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['company'])) {$company = $_POST['company'];} if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['web'])) {$web = $_POST['web'];} if (isset($_POST['message'])) {$message = $_POST['message'];} $address = 'mail@gmail.com'; $sub = "Email from…
0 votes4 answers -
Подскажите, переменные get
Добрый вечер. Не знаю как правильно задать вопрос, но постараюсь. Вот умею делать вот такие вещи http://test.test/view_post.php?id=* http://test.test/view_cat.php?cat=*, и так далее, а как делать вот такое например, как задавать второй параметр: http://test.test/test.php?rub=1&id=145, чтобы через один файл можно было сформировать и категорию, и id. Спасибо.
0 votes13 answers -
Как подсчитать кол-во записей в таблице?
Как подсчитать кол-во записей в таблице mysql и вывести в виде числа?
0 votes7 answers -
переменные PHP
Создается несколько страниц, на каждой из которых есть форма для отправки данных. Но полученные значения будут использоваться не на следующей странице, а позже. Вопрос: куда сохранить переменные, созданные при помощи формы на первой (второй, третьей...) странице, чтобы "протащить" их на последнюю и обработать при помощи PHP?
0 votes19 answers -
Вывести результат выполнения .php через ssi
Есть файл.php Есть файл.shtml в него нужно припомощи <!--#include virtual="/file.php"--> вывести результат выполнения php скрипта, впринципе у меня на локалхосте все работает, а на хостинге - нет. Думаю вопрос скорее в настройки апача, что-то в .htaccess нужно прописать, или это конфигурировать сам хостинг нужен? Кто знает - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее
0 votes1 answer -
отображение формы через функцию
хочу сделать чтоб форма запускалась через функцию, например основной скрипт <?php // подключение файла с функциями include 'competitor.function.php'; // проверяем была ли заполнена форма или нет if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') { small_questionnaire(array()); } else { presurvey_small_questionnaire(array()); } // далее скрипт записи данных в БД ..... ?> далее файл с функциями <?php // функция отображения формы function small_questionnaire() { <div align="center"> <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" name="small_questionnaire" method="post"> <table cellpadding="0" cellspacing="5" border="0" width="50%"> <…
0 votes1 answer -
echo
Почему такой скрипт <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Новая страница 1</title> </head> <body> <?php require("http://script.days.ru/php.php?var=varname&php=1&images=1"); // var= имени переменной-массива // php=1 - если php.php вызывается через include()или require() // images=1 можно использовать этот и все другие параметры скрипта calendar.php $arra=unserialize(stripslashes($varname)); // распаковываем данные из $varname и загружаем в массив $arra // С массивом данных можно делать что угодно, например, распечатать: foreach($arra as $key=>$elem ) { i…
0 votes2 answers -
Если ie6 то выводи это....
Подскажите как правильно написать на php. Если человек зашел с ие6 то выводиn например <table>....</table>, а если с другого то например <div>....</div>, мне кажется надо записать через if else но незнаю как, Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Строки.
Добрый вечер.; Ситуация такова:; Есть форма(textarea) и запрос с помощью jquery; Когда субмитю форму, соотвественно, скрипт отвечает, но не форматируют строку. пишит примерно так: hello/r/nworld/n/r В чем может быть дело? Ошибок нет, проверил все!
0 votes9 answers -
Появление цены после выбора свойства из списка
Ребят, помогите пожалуйста вот с чем: есть список, после выбора свойства из которого должна выводиться информация (в моём случае при помощи вот такого кода: (".$vorzeichen." ".$CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($price).")). Как это реализовать?
0 votes5 answers -
SSI или PHP
Прочитал на этом сайте про SSI. Стало интересно, что лучше по возможности использовать, ведь всё это можно сделать при помощи PHP. Вообще стоит ли использовать эту технологию? Есть ли у неё какие-то преимущества, может быть код быстрее обрабатывается?
0 votes2 answers -
История входов/выходов юзера
Требуется сделать истроию входов/выходов пользователя на сайте. как отследить вход пользователя не составляет труда, но вот как отследить его выход с сайта. Да, если он нажал на ссылку "выйти", то легко это отследить, а вот если он закрыл браузер?? У меня надумалось 3 варианта 1. Запускать по крону определенный скрипт, время от времени(каждые 5 минут) и проверять активность пользователей минусы: крона может и не быть накладно 2. В самом скрипте, при путешествии любого пользователя, проверять, когда последний раз была проверка, и если она была позже чем например 5 минут, проверять эту самую активность пользователя. минусы: накладно 3. При каждом входе пользователя, про…
0 votes6 answers -
DOM XML кодировка windows-1251
Вопрос кажется простой а заgoogleить ответ не получилось. Строю XML. $dom = new DOMDocument('1.0', 'windows-1251'); Беру из БД данные (видимо в windows-1251) и вставляю в XML. Далее fwrite($fh, $dom->saveXML()); не проходит. Ошибка Warning: DOMDocument::saveXML() [function.DOMDocument-saveXML]: output conversion failed due to conv error Вопрос: как сваять xml-файл в 'windows-1251' кодировке.
0 votes3 answers -
передача параметра из select
есть два выезжающих списка, оба заполняются из базы, но по второму хотелось выборочно выводить, т.е. первый select дает выбор марки авто, а второй уже конкретно модель авто. <select name="myselect"> <?php $resultmarka = mysql_query("select * from marka "); $mymarka = mysql_fetch_array($resultmarka); do{printf("<option value='%s' >%s</option>",$mycar["id_car"], $mycar["name_marka"]); } ?> </select> а как можно использовать в этой же форме "myselect" <select name="myselect2"> <?php $resultmodel = mysql_query("select * from model WHERE id_marka = "myselect""); $mymodel = mysql_fetch_array($resultmodel); do{printf("<option value='%s…
0 votes1 answer