PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Проблемы с кириллицей в мазиле при передачи данных через GET
Добрый день! Возникла проблема при передачи кириллических данных методом GET в мазиле. Во всех браузерах все нормально, а мазила читает как win-1251 в utf-8. Сделал перекодировку типа $letter = mb_convert_encoding($_GET['letter'],"Windows-1251","UTF-8");В мазиле все стало работать, во всех остальных браузерах $letter стала пустой переменной. Передаю данные вот таким макаром echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; URL=../index.php?letter=".$letter."'></head></html>";Можно как нибудь указать жестко кодировку? , типа вот так <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>Или как то иначе решить пробл…
0 votes8 answers -
Переход по ссылке методом GET
Написал сам код, проблема в меню, получается переход на ссылку http://test.ru/index.php/index.php/index.php?id=page1 вместо указанной мною в коде http://test.ru/index.php/?id=page1 Подскажите, где не так? Архив вложил, вот его главный файл и файл меню. index.php <?php include 'menu.php';?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css" …
0 votes1 answer -
+ 1 поле
Нужно добавить + 1 поле для обратной связи <?$fio = @ trim ($_POST['fio']);$number = @ trim ($_POST['number']);if (! $fio or ! $number) echo ('<p style="color: red">Необходимо заполнить все поля</p>');else { mail ("fortkapital@yandex.ru", "Сообщение с сайта (отправитель: $fio)", " \n\n Контакты: \n $number"); echo ('<p style="color: green">Ваше сообщение получено, спасибо!</p>'); $_POST['fio'] = $_POST['number'] = '';}?>
0 votes6 answers -
IPB v2.3.4
В общем, я немнога модернизировал таблицу topics. добавил туда поле xxx. Теперь же мне нужна помощь в отображение этого поля в темах. Сделал небольшой запрос, незнаю правильный он или нет. $this->ipsclass->DB->simple_construct( array( 'select' => 'xxx', 'from' => 'topics', 'where' => "tid =".$this->topic['tid']) ); $this->ipsclass->DB->simple_exec(); $den = $this->ipsclass->DB->fetch_row(); По началу этот запрос я записывал в sources\action_public\topics.php А там где данный запрос должен давать результат (\cache\skin_cache\cacheid_2\skin_topic.php ) вставлял $den, но он не работал, было пусто, не был…
0 votes1 answer -
Скрипт не отправляет письма через smtp
Плагин Secure Form Mailer Plugin For Wordpress не хочет отправлять письма по smtp, плагин уже не поддерживается разработчиками (по крайней мере они не отвечают) В гайде к нему написано только следующие: и ни какого положительного эффекта это не несет. Пробовал делать форму по данному примеру все работает, следовательно проблема явно в коде плагина Secure Form Mailer Plugin For Wordpress. Сам код плагина, уже модифицированный. http://zalil.ru/31226520 Надеюсь на Вашу помощь.
0 votes5 answers -
SimpleXMLElement
Я уже несколько часов немогу проблемму решить. пытаюсь просчитать колличество дочерних элементов в xml файле. пробовал по разному. через DOM - странные ошибки показывает, через SimpleXMLElement - не точные данные. решил бы обычным explodom и подсчетом, массива, но в нем возможно может каких то эллементов не доставать. Никто не знает как правильно это сделать, например через SimpleXMLElement? буду признателен
0 votes5 answers -
Как передать значение javascript в php-переменную
Добрый вечер господа. Я столкнулся такой проблемой. Мне нужно что один <frame > был строко по высоте сколько имеет и высота окна браузера. Нашел след. javascript-код: <script type="text/javascript"> //IE5+, Mozilla 1.0+, Opera 7+ function getClientWidth() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth; } function getClientHeight() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight; } </script> А нужно чтоб значение использовалось в странице где-то тут: div class="sc_menu_wrapper" he…
0 votes1 answer -
Ещё раз об использовании mod_rewrite
Доброе время суток всем. Прошу не закидывать шапками, поскольку только пару дней, как начал разбираться с использованием mod_rewrite. Суть такова. Есть структура папок такого вида: z- | -home | -HBK13 | -www | img .htaccess index.php view_news.php style.css Содержимое .htaccess Options Indexes FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteRule ^([a-z]+)/([0-9]{1,3})/?$ /view_$1.php?id=$2 [L] После того, как в адресной строке я набираю hbk13/news/12 у меня показывается новость с индексом 12, но! при этом нет стилей, то есть отображается эта новость черте …
0 votes8 answers -
План по разработке сайта
Я хочу узнать, много ли будет бэкенд кода на PHP для такого сайта: Сайт с тестами. Пользователь загружает изображение и вопросы к этому изображению. Другие пользователи могут выбирать правильный ответ и им выводится сообщение, правильно или нет. Присутствуют коменты. Обычная регистрация и авторицация с помощью контакта Рейтинг пользователей Пользователи могут друг другу отправлять сообщения.
0 votes1 answer -
Воспроизведение видео на сайте по расписанию.
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать на сайте воспроизведение видео по расписанию? На сервере будет храниться видеофайл, который должен ежедневно воспроизводиться в одно и тоже время. Как быть с прокруткой видео до определённого момента? Например если видео началось в 17:00, а пользователь зашел на сайт в 17:20, тогда он должен смотреть видео начиная с 20-той минуты, как это реализовать средствами php и javascript? В принципе как вариант это можно реализовать используя видео с ютуба youtube. com/embed/xFa2_PVMeDQ?start=30 get параметр (start=) отвечает за воспроизведение видео с указанной секунды, тогда понадобится скрипт, который будет отсчитыв…
0 votes0 answers -
сокеты?
function send($url) { // Get xml document $strXML = $this->toString(); // Get url parts if (!preg_match("/http/", $url)) $url = "http://".$url; $urlParts = parse_url($url); $host = isset($urlParts['host'])?$urlParts['host']:'localhost'; $port = isset($urlParts['port'])?$urlParts['port']:80; $path = isset($urlParts['path'])?$urlParts['path']:"/"; // Open a connection with the required host $fp = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr); if (!$fp) XML_DOMException::raise(XML_UNABLE_TO_CONNECT, 'Unable to connect to '.$host.' at port '.$port.': ('.$errno. ') '.$errstr); // Send the xml document fputs($fp, "POST ".$p…
0 votes1 answer -
форма и кнопка вводящая текст в форму
возможно ли сделать форму и кнопочку под ней при нажатии на которую в форме появится определенный текст??? я начинающий, поэтому рошу не ругаться сильно если это очень просто делается smile.gif
0 votes2 answers -
Проблема считывания php
Здравствуйте. Я пользуюсь dreamweaver и когда смотрю сайт через него, то все в порядке, php код вставляется как надо. Но когда я открываю сайт самостоятельно, например через "мой компьютер", php вообще не читается браузерами. Будто в коде и нет ничего вовсе. Например простое <?php echo 'hello' ?>, открывая сайт через dreamweaver, напишет на странице "hello". А не через него будет пустая страница Пользуюсь Денвером, сам он в порядке. В чем может быть проблема?
0 votes9 answers -
Добавление приложений для службы Google App Engine
В документации по Google App Engine сказано следующее: Про другие способы загрузки приложений там ни чего не сказано. Однако после недолгих экспериментов с (SDK) Python для App Engine сама собой напрашивается мысль, что было бы не плохо найти и более удобные способы. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?
0 votes0 answers -
Возможно ли написать универсальный парсер сайтов?
Добрый день. Возникла необходимость написать парсер сайтов, универсальный. Задача в следующем. Пользователь вводит адрес сайта в поле формы, через cURL получают содержимое сайта, выделить из выдачи только текст(из div, p, table, span и т.д.). Но вот вопрос. Каждый сайт, это индивидуальная структура. Как в этом случае, настроив парсер только раз, получать данные с любого сайта, не меняя настройки парсера под каждый сайт? Возможно ли это? Сейчас использую php, cUrl, htmlpurifier для получения текста с сайта. Попытался решить таким образом: <?php $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $address); curl_setopt($ch, CURLOP…
0 votes0 answers -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes1 answer -
Не срабатывает стиль в хтмл с пхп
У меня в файле стилей style.css есть класс: .otstyp{padding-right:100px;} У меня есть также есть один из файлов с расширением пхп. <?php include("blocks/bd.php"); $result = mysql_query("select title,meta_d,meta_k,text from settings where page='lessons'",$db); $myrow = mysql_fetch_assoc($result); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title><?php echo $myrow['title'] ?></title> <meta name="description" content="<?php echo $myrow['meta_d'] ?>"> <meta nam…
0 votes2 answers -
передача значения див
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть блок. <div class="switchForm"> <div class="switch"><p></p><span>Безмятежность</span></div> </div> Это переключатель, когда нажимаешь на него, с помощью js добавляется класс со своими стилями, якобы он включен $(document).ready(function(){ $(".switch p").click(function () { $(".switch").toggleClass("switchOn"); }); }); Вопрос в следующем, есть файл send.php в который я передаю значения из разных форм, но также мне нужно передавать какое-либо значение, если вышеописанный переключатель находится во включенном состоянии, т.е. когда ему присвоен класс switchOn, подскажите пожал…
0 votes2 answers -
формы для заполнения в freeshare
Доброго времени суток Может быть кто то поможет посоветовать хорошее хранилище готовых форм заполнения на php, высылающих информцию на почту?.. P.S. Вставка подобной формы на уже существующию страницу html должна работать на javascrit, как я понимаю? Может быть это было бы так же легко подключить, как и форму на php (т.е. не зная сам язык програмирования)?..
0 votes0 answers -
Регулярные выражения
Вот есть така строка например: $query = "select `fs`, `sdfs` from `USER`"; как мне выбрать все вхождения шаблона "`[^`]+`" в строку? вот написал такое: preg_match("/`[^`]+`/", $query, $regs)); в массив $regs помещается только первое вхождение а нада чтоб там было `fs` `sdfs` `USER`
0 votes2 answers -
Загрузка изображений с удаленного сайта
Привет! Хочу загружать себе на сервак картинки по URL'ам этих картинок.. Пробовал через: move_uploaded_file($url, $upload_dir.$file_name); Не получается, как еще можно загрузить?
0 votes5 answers -
Как обойти while
Здравствуйте помогите пожалуйста, есть календарь, при клике на число всплывает окно с предложением выбрать время на определенный день, вариантов времени штук для дня 10, например 10:15, 12:20 и т.д Создал таблицу для учета занятости времени с двумя ячейками day,time day - число time - время Соответственно если в условиях к определенному числу время занято то оно просто не предлагается для выбора (это видно в коде) но я сталкнулся с такой проблемой что выводится только последнее время, а не все которые заняты в этот день Вот таблица Дата Время 14032014 | 1214032014 | 11 14032014 | 16 Это все конечно решается while, но это все и так уже находится в э…
0 votes12 answers -
popen()
Я хотел сделать так, чтобы скрипт вызывался в паралельном потоке, через функцию popen() pclose(popen('start /b Z:usrbinphp5.exe -f Z:homerss.comwwwupdate.php', 'r')); Но получается какае-то странная фигня, скрипт открывает не указанный файл, а самого себя, потом снова и снова и так пока я не умудрюсь его как-нибудь остановить. Никто с такой проблемой не сталкивался? Или может кто-нибудь может привести пример, как запустить паралельно пхп-скрипт, использую какаю-нибудь другую функцию (был бы очень благодарен именно за пример, а то мануалов сегодня уже начитался и ничерта не выходит)
0 votes0 answers -
Отправка файла по почте в процессе загрузки(без сохранения)
Собственно сабж возможно ли одновременно принимать файл и отправлять его же по почте, без сохранения на хостинге?
0 votes2 answers -
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers