PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Некорректное отображение почты
Здравствуйте, вот мой первый скрипт для обработки формы. Но когда письмо приходит на почтовик, то отображается некорректно, нету переноса строк, а перед некоторыми POST-ами отображается надпись Array=.... Подскажите как исправить. Заранее спасибо <?php $result = mail("addres@mail.ru","Contact form","Message (body of the letter) Name: $_POST=[Name] /nLast name: $_POST=[last_name] /n Company: $_POST=[company] /n Email: $_POST[email] /n Website: $_POST[website] /n Phone number: $_POST[phone] /n Message: $_POST[message]"); if ($result) { echo "<p>Письмо отправлено!</p>"; } else { echo "<p>Письмо не отправлено</p>"; } ?>
0 votes3 answers -
Работа с куками
index.php <?php //проверка на наличие cookie if (!isset($_COOKIE['mycook'])) { setcookie('mycook','теперь ты знаешь как работает cookie',time()+15); // редирект на cookie.php header("Location: cookie.php"); } else echo"ты уже знаешь как работает механизм cookie"; ?> cookie.php <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" /> <title>Результат</title> </head> <body> <?php echo $_COOKIE['mycook']; ?> </body> </html> После вызова index.php выходят сообщения: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\test1…
0 votes7 answers -
Не срабатывает стиль в хтмл с пхп
У меня в файле стилей style.css есть класс: .otstyp{padding-right:100px;} У меня есть также есть один из файлов с расширением пхп. <?php include("blocks/bd.php"); $result = mysql_query("select title,meta_d,meta_k,text from settings where page='lessons'",$db); $myrow = mysql_fetch_assoc($result); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title><?php echo $myrow['title'] ?></title> <meta name="description" content="<?php echo $myrow['meta_d'] ?>"> <meta nam…
0 votes2 answers -
Как передать значение javascript в php-переменную
Добрый вечер господа. Я столкнулся такой проблемой. Мне нужно что один <frame > был строко по высоте сколько имеет и высота окна браузера. Нашел след. javascript-код: <script type="text/javascript"> //IE5+, Mozilla 1.0+, Opera 7+ function getClientWidth() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth; } function getClientHeight() { return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight; } </script> А нужно чтоб значение использовалось в странице где-то тут: div class="sc_menu_wrapper" he…
0 votes1 answer -
htaccess
у меня есть домен и поддомен sub.test1.ru и test1.ru надо из них сделать мультисайтинг надо когда я захожу на sub.test1.ru меня перенаправило на test1.ru но url остался тотже ... как бы я зашол на поддомен и меня открылся тотже сайт только с другим наполнением.
0 votes4 answers -
Заголовок(<Title>) html-страницы из тега <h1>
Такая ситуация: делаю сайт(типа блога), страница будет состоять из 3 *.inc-файлов: header, content и bottom. С хэдэром и боттомом (футэром все понятно), в контенте будет содержалься как вы поняли сам контент. По идее он будет вида: —————————————————————————————————————————————————————— <h1> Некий заголовок</h1> далее некая информация.... —————————————————————————————————————————————————————— Теперь вот к чему это все было, хочу сделать так, чтобы заголовок html-страницы брался из текста, заключенного в тег <h1>. В…
0 votes10 answers -
Проблемы с кириллицей в мазиле при передачи данных через GET
Добрый день! Возникла проблема при передачи кириллических данных методом GET в мазиле. Во всех браузерах все нормально, а мазила читает как win-1251 в utf-8. Сделал перекодировку типа $letter = mb_convert_encoding($_GET['letter'],"Windows-1251","UTF-8");В мазиле все стало работать, во всех остальных браузерах $letter стала пустой переменной. Передаю данные вот таким макаром echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; URL=../index.php?letter=".$letter."'></head></html>";Можно как нибудь указать жестко кодировку? , типа вот так <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>Или как то иначе решить пробл…
0 votes8 answers -
Ещё раз об использовании mod_rewrite
Доброе время суток всем. Прошу не закидывать шапками, поскольку только пару дней, как начал разбираться с использованием mod_rewrite. Суть такова. Есть структура папок такого вида: z- | -home | -HBK13 | -www | img .htaccess index.php view_news.php style.css Содержимое .htaccess Options Indexes FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteRule ^([a-z]+)/([0-9]{1,3})/?$ /view_$1.php?id=$2 [L] После того, как в адресной строке я набираю hbk13/news/12 у меня показывается новость с индексом 12, но! при этом нет стилей, то есть отображается эта новость черте …
0 votes8 answers -
Проблемы с SWFObject
Добрый день! Есть проблема. Перестала работать flash-галерея, которая имеет формат .swf, для внедрения ее на сайт используется библиотека SWFObject, изображения для галереи генерируются автоматически в xml-файле. Галерея корректно отображается на локальном сервере, но на интернет-сервере в большинстве браузеров фотографии не отображаются, причем файл с изображениями генерируется правильно, firebug не выдает никаких ошибок. Переход на последнюю версию библиотеки SWFObject и прочие манипуляции с галереей ни к чему не привели, результат все время один и тот же. Как будто домен перестал поддерживать какие-то функции флэша. Спасибо заранее.
0 votes2 answers -
Возможно ли написать универсальный парсер сайтов?
Добрый день. Возникла необходимость написать парсер сайтов, универсальный. Задача в следующем. Пользователь вводит адрес сайта в поле формы, через cURL получают содержимое сайта, выделить из выдачи только текст(из div, p, table, span и т.д.). Но вот вопрос. Каждый сайт, это индивидуальная структура. Как в этом случае, настроив парсер только раз, получать данные с любого сайта, не меняя настройки парсера под каждый сайт? Возможно ли это? Сейчас использую php, cUrl, htmlpurifier для получения текста с сайта. Попытался решить таким образом: <?php $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $address); curl_setopt($ch, CURLOP…
0 votes0 answers -
Переход по ссылке методом GET
Написал сам код, проблема в меню, получается переход на ссылку http://test.ru/index.php/index.php/index.php?id=page1 вместо указанной мною в коде http://test.ru/index.php/?id=page1 Подскажите, где не так? Архив вложил, вот его главный файл и файл меню. index.php <?php include 'menu.php';?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css" …
0 votes1 answer -
Странный постраничный вывод
Пытаюсь вывести из БД статьи постранично, из 5 статей выводит 10, хотя в базе всего 5 статей. <?php require_once("blocks/bd.php"); // Переменная хранит число сообщений выводимых на станице $num = 10; // Извлекаем из URL текущую страницу $page = $_GET['page']; // Определяем общее число сообщений в базе данных $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM articles"); $posts = mysql_result($result, 0); // Находим общее число страниц $total = intval(($posts - 1) / 10) + 1; // Определяем начало сообщений для текущей страницы $page = intval($page); // Если значение $page меньше единицы или отрицательно // переходим на первую страницу // А если слиш…
0 votes9 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes1 answer -
sqlite_escape_string
Эту функцию выпилили в 5.4 Php. Полчаса читаю форумы, в - общем я дуб, нифига не понимаю . Скажите - вот это решит проблему и обезопасти базу данных на sqlite от injection и подобных проблем? Я уже попробовала вписать кавычки без этой строки и там явно что-то "развалилось". function sqlite_escape_string( $string ){ return SQLite3::escapeString($string); }Достаточно ли для защиты прогнать входные данные в бд через эту функцию?
0 votes3 answers -
сокеты?
function send($url) { // Get xml document $strXML = $this->toString(); // Get url parts if (!preg_match("/http/", $url)) $url = "http://".$url; $urlParts = parse_url($url); $host = isset($urlParts['host'])?$urlParts['host']:'localhost'; $port = isset($urlParts['port'])?$urlParts['port']:80; $path = isset($urlParts['path'])?$urlParts['path']:"/"; // Open a connection with the required host $fp = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr); if (!$fp) XML_DOMException::raise(XML_UNABLE_TO_CONNECT, 'Unable to connect to '.$host.' at port '.$port.': ('.$errno. ') '.$errstr); // Send the xml document fputs($fp, "POST ".$p…
0 votes1 answer -
Возвращение массива.
Вопрос: если метод объекта возвращает массив, то как разом выполнить метод и обратится к элементу массива? Т.е. что-то типа этого: $table->get($id)[$row]; (пример не рабочий) P.S. Как видно из примера я хочу с помощью объекта завуалировать объемный код обращения к БД, раз уж зашла речь, то насколько моя идея кощунственна и может уже есть "велосипед" для решения таких задач? уверен, есть...
0 votes2 answers -
XML-диверсия
Не знал как эту тему назвать, но что-то неведомое творит диверсии в моём XML. Поэтому так её и назвал. Итак, ситуация такая: 1. Есть некий скрипт, который обрабатывает входящие в него данные и возвращает XML. Скрипт работает хорошо и как следует. 2. Есть другой скрипт, который обращается к скрипту из первого пункта при помощи fsockopen и через fgets забирает оттуда XML, чтобы его распарсить и выдать нужный результат 3. XML возвращается с ошибками. Во-первых, с чего-то, вдруг, в конце XML нарисовался ноль. Во-вторых, внутри XML происходят неведомые вещи: например, в середину тега добавляется пара переносов сторк и что-нибудь типа «1аа», хотя в скрипте тег выводится примерн…
0 votes3 answers -
Извлечение данных из серилизованного массива
Есть у меня функция, которая серилизует и записывает данные из массива в файл. Данные располагаются в файле построчно, типа этого (тут 2 строки, не дает здешний редактор их так записать): a:4:{s:2:"id";i:1;s:5:"login";s:5:"xxxx1";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:10:"еще что-то";} a:4:{s:2:"id";i:2;s:5:"login";s:5:"xxxx2";s:8:"rec_name";s:6:"что-то";s:11:"rec_message";s:22:"и здесь какой-то текст";} Нужна функция, которая выводила бы записи на страницу. Я начал писать ее так: function view() { // Получение текста из файла в массив, то есть элементы массива - это строки в файле $content= file('test.txt'); } А вот как сделать чтобы запись из каждой стро…
0 votes5 answers -
Не работает код на денвере версии 4.3.6
Вот код, он работает на новых версиях, но на версии, 4.3.6 выдаёт ошибку, но работать нужно в 4.3.6 в данный момент, выдаёт вот такое. Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in s:\home\test3.ru\www\blocks\kontent1.php on line 20 Вот код: <div class="center"> <div class="zagolovok vx">Заголовок</div> <br /> <?php include 'database.php'; /*Соединяемся с Базой Данных*/ ?> <?php //Число постов выводящих на странице $num = 5; @$page = $_GET['page']; if(empty($page)){ $page = 1; } $result = mysql_query('select COUNT(*) FROM lessons1',$connect); $posts = mysql_result($result,0); //Находим о…
0 votes1 answer -
Определение города на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, средства, которыми можно реализовать определение города на сайте. Сам сайт на движке вордпресс, вот стало интересно: есть ли какие-нибудь специальные плагины, облегчающие решение данной задачи. Если нет, то расскажите, пожалуйста, как бы вы справились с данной неприятностью. За меня делать не прошу - нужна всего лишь мудрая мысль и пинок в нужную сторону ) [hide]P. S. Долго не могла решить в какой же раздел помещать данный вопрос Решила, что сюда наиболее логично[/hide]
0 votes4 answers -
Отправка файла по почте в процессе загрузки(без сохранения)
Собственно сабж возможно ли одновременно принимать файл и отправлять его же по почте, без сохранения на хостинге?
0 votes2 answers -
Css в PHP
Давольно часто стал замечать css упаковывают в php, решел себе реализовать,думаю давольно удобно, но есть маленькая трудность как?! Допустим вот фоорум: PHP Club, там вроде по значению переменной выводится CSS. А я себе хочу что то типо такого: Если есть $_GET переменная "one" то выводить "margin: 5px;", переменная "two", то выводить "padding: 5px;. Вот мой первоначальный код: <?php if(isset($one)){ include ("css/one.css"); } if(isset($two)){ include ("css/two.css"); } ?> Всё вродже выводится, но браузер не реагирует на эти значения, и выводятся они коряво, можно конечно в <pre></pre> их засунуть, но это тоже не выход... Вобщем, может кто-нибудь делал…
0 votes4 answers -
Как обойти while
Здравствуйте помогите пожалуйста, есть календарь, при клике на число всплывает окно с предложением выбрать время на определенный день, вариантов времени штук для дня 10, например 10:15, 12:20 и т.д Создал таблицу для учета занятости времени с двумя ячейками day,time day - число time - время Соответственно если в условиях к определенному числу время занято то оно просто не предлагается для выбора (это видно в коде) но я сталкнулся с такой проблемой что выводится только последнее время, а не все которые заняты в этот день Вот таблица Дата Время 14032014 | 1214032014 | 11 14032014 | 16 Это все конечно решается while, но это все и так уже находится в э…
0 votes12 answers -
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers -
Настройка переадресации в htaccess
Добрый день! Настраиваю переадресацию в .htaccess. У меня есть несколько сотен адресов вида /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#112 которые я переадресовываю на /faq_old/. Будет ли корректным ограничиться одной строкой Redirect permanent /?name=FAQ* http://www.site.net/faq_old/, указав звездочкой на любые символы после FAQ, или нужно прописывать каждый адрес как Redirect permanent /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#112 http://www.site.net/faq_old/, Redirect permanent /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#113 http://www.site.net/faq_old/ и т.д.?
0 votes3 answers