PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
preg_replace_callback
Привет всем. Подскажите, как сделать вместо вызова функции, вызов метода текущего класса для preg_replace_callback(), например: class Name{ public function __construct($text) { $text = preg_replace_callback("/[0-9]+/s","number",$text); } private function number($p) { // какой-то код } }
0 votes1 answer -
ООП в PHP
Доброго времени суток! Меня интересует вопрос ООП в php. Нащёл сайт - ООП в PHP. Но я логику действий в классах не понимаю, почему именно так, а не иначе и так далее... Помогите найти конкретный пример построения какого-то конкретного класса, с подробным объяснением...
0 votes4 answers -
Понятие модуль и библиотека в PHP
Объясните, что такое модуль и что такое библиотека в PHP и в чем отличие, в двух словах. Спасибо
0 votes1 answer -
Рекурсия без циклов
function p($n){ $n = 0; if($n<6) {echo $n; $n++; } else {return false; } } p(5); Как написать рекурсивную функцию не испульзуя какие-нибудь циклы? Пробую, выводит только первый раз и все.
0 votes4 answers -
Css в PHP
Давольно часто стал замечать css упаковывают в php, решел себе реализовать,думаю давольно удобно, но есть маленькая трудность как?! Допустим вот фоорум: PHP Club, там вроде по значению переменной выводится CSS. А я себе хочу что то типо такого: Если есть $_GET переменная "one" то выводить "margin: 5px;", переменная "two", то выводить "padding: 5px;. Вот мой первоначальный код: <?php if(isset($one)){ include ("css/one.css"); } if(isset($two)){ include ("css/two.css"); } ?> Всё вродже выводится, но браузер не реагирует на эти значения, и выводятся они коряво, можно конечно в <pre></pre> их засунуть, но это тоже не выход... Вобщем, может кто-нибудь делал…
0 votes4 answers -
+ 1 поле
Нужно добавить + 1 поле для обратной связи <?$fio = @ trim ($_POST['fio']);$number = @ trim ($_POST['number']);if (! $fio or ! $number) echo ('<p style="color: red">Необходимо заполнить все поля</p>');else { mail ("fortkapital@yandex.ru", "Сообщение с сайта (отправитель: $fio)", " \n\n Контакты: \n $number"); echo ('<p style="color: green">Ваше сообщение получено, спасибо!</p>'); $_POST['fio'] = $_POST['number'] = '';}?>
0 votes6 answers -
Возвращение массива.
Вопрос: если метод объекта возвращает массив, то как разом выполнить метод и обратится к элементу массива? Т.е. что-то типа этого: $table->get($id)[$row]; (пример не рабочий) P.S. Как видно из примера я хочу с помощью объекта завуалировать объемный код обращения к БД, раз уж зашла речь, то насколько моя идея кощунственна и может уже есть "велосипед" для решения таких задач? уверен, есть...
0 votes2 answers -
Проблемы с API Ebay
Привет! Занимаюсь API Ebay возникли следующие проблемы: 1) При использовании метода GetSingleItem не выходит никак получить состояние товара.. Пример запроса:open.api.ebay.com/shopping?callname=GetSingleItem&version=517&siteid=0&appid=APP-KEY&responseencoding=XML&itemId=120705726102&IncludeSelector=Details,Description,ShippingCosts,ItemSpecifics,Variations&outputSelector=ConditionHistogram,AspectHistogram 2) При фильтрации лотов в категории не получается настроить сортировку Пример запроса: svcs.ebay.com/services/search/FindingService/v1?OPERATION-NAME=findItemsAdvanced&SERVICE-VERSION=1.9.0&SECURITY-APPNAME=APP-KEY&RESPONSE-DATA-FO…
0 votes2 answers -
Проблема с кодировкой
Добрый вечер. у меня следующий вопрос, в инете нашел один скрипт который осуществляет выбор страны, региона и города соответственно. Данный скрипт я хочу переделать и вставить в свой сайт. Проблема в следующем, у меня не получается запустить работу скрипта в кодировке utf-8. Преобразовывал бд, все страницы в utf-8, результата никакого. Метод тыка удалось найти конкретную проблему изменений. Поменяв все на utf-8, кроме строки в cities.php "header('Content-type: text/xml; charset=windows-1251'); " скрипт работает, но только как я поменяю windows-1251 на utf-8, выборка из бд не осуществляется. index.php <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?> <!DO…
0 votes4 answers -
расползается сайт до бесконечности
Имеется код для вывода последних регистраций девушек. Все бы ничего, но при использовании тега <td></td> все анкеты располагаются в 1 строку (даже если будут 100 анкет), поэтому сайт расползается. Вот фото, как это выглядит: А хотелось бы ограничить ширину и чтобы стало так: Использую малоизвестный скрипт знакомств http://www.azdg.com/ Не могли бы вы подсказать, можно ли прописать код "<td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td>", чтобы он не расползался по всей ширине, растягивая сайт (в 1 строку 100 анкет), а переносился на вторую строку? А вот и сам код вывода: <?w…
0 votes5 answers -
Проблемы с SWFObject
Добрый день! Есть проблема. Перестала работать flash-галерея, которая имеет формат .swf, для внедрения ее на сайт используется библиотека SWFObject, изображения для галереи генерируются автоматически в xml-файле. Галерея корректно отображается на локальном сервере, но на интернет-сервере в большинстве браузеров фотографии не отображаются, причем файл с изображениями генерируется правильно, firebug не выдает никаких ошибок. Переход на последнюю версию библиотеки SWFObject и прочие манипуляции с галереей ни к чему не привели, результат все время один и тот же. Как будто домен перестал поддерживать какие-то функции флэша. Спасибо заранее.
0 votes2 answers -
Определение города на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, средства, которыми можно реализовать определение города на сайте. Сам сайт на движке вордпресс, вот стало интересно: есть ли какие-нибудь специальные плагины, облегчающие решение данной задачи. Если нет, то расскажите, пожалуйста, как бы вы справились с данной неприятностью. За меня делать не прошу - нужна всего лишь мудрая мысль и пинок в нужную сторону ) [hide]P. S. Долго не могла решить в какой же раздел помещать данный вопрос Решила, что сюда наиболее логично[/hide]
0 votes4 answers -
Чистка поискового запроса. preg_replace
Здравствуйте! Подготавливаю поисковый запрос для выборки данных из базы данных оператором LIKE Суть чистки в обрезании окончаний, уничтожению стоп-слов, спец. символов и прочего. Функции-самописки имеют вид: <?php/*Функция обрезки окончаний слов*/function dropBackWords($word) { //тут мы обрабатываем одно слово$reg = "/(а|я|о|е|ь|и|ы|ая|яя|ое|ее|ый|ать|ять|еть|уть|у|ю|ем|ешь|ете|ет|ут|ют|ал|ял|ала|яла|али|яли|ул|ула|ули)$/i"; //данная регулярная функция будет искать совпадения окончаний$word = preg_replace($reg,'',$word); //убиваем окончанияreturn $word;}/*Функция уничтожения стоп-слов*/function stopWords($query) { //тут мы обрабатываем весь поисковый запрос$reg = "/\…
0 votes4 answers -
как начать проектировать?
сейчас спрошу про сферического коня в вакууме в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так: но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
0 votes3 answers -
Настроить htaccess
.htaccess RewriteEngine on RewriteRule ^(.*)$ index.php?pg=$1 index.php <? echo $_GET['pg']; ?> В броузере набираю http://3rx.ru/test Выдает: index.php В pg хотел получить остаток строки запроса - "test". Что не так делаю, как правильно ?
0 votes3 answers -
Переход по ссылке методом GET
Написал сам код, проблема в меню, получается переход на ссылку http://test.ru/index.php/index.php/index.php?id=page1 вместо указанной мною в коде http://test.ru/index.php/?id=page1 Подскажите, где не так? Архив вложил, вот его главный файл и файл меню. index.php <?php include 'menu.php';?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Основы блочной верстки (Div верстки)</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css" …
0 votes1 answer -
Обрезанный текст статьи
Как быть, если на главную выводится часть статьи, которая уже содержит теги, т.е. обрезана <h1>Привет!<h1><p>...ругается валидатор, и в зависимости от тегов плывет разметка Или если правильней сказать, создается краткое описание из статьи, берет с собой теги если их проэкранировать, то смысл описания тогда вообще теряется, если искать и делать замену, тоже ничего хорошего Извиняюсь, если тему создал не в том месте
0 votes3 answers -
Настройка переадресации в htaccess
Добрый день! Настраиваю переадресацию в .htaccess. У меня есть несколько сотен адресов вида /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#112 которые я переадресовываю на /faq_old/. Будет ли корректным ограничиться одной строкой Redirect permanent /?name=FAQ* http://www.site.net/faq_old/, указав звездочкой на любые символы после FAQ, или нужно прописывать каждый адрес как Redirect permanent /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#112 http://www.site.net/faq_old/, Redirect permanent /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#113 http://www.site.net/faq_old/ и т.д.?
0 votes3 answers -
сокеты?
function send($url) { // Get xml document $strXML = $this->toString(); // Get url parts if (!preg_match("/http/", $url)) $url = "http://".$url; $urlParts = parse_url($url); $host = isset($urlParts['host'])?$urlParts['host']:'localhost'; $port = isset($urlParts['port'])?$urlParts['port']:80; $path = isset($urlParts['path'])?$urlParts['path']:"/"; // Open a connection with the required host $fp = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr); if (!$fp) XML_DOMException::raise(XML_UNABLE_TO_CONNECT, 'Unable to connect to '.$host.' at port '.$port.': ('.$errno. ') '.$errstr); // Send the xml document fputs($fp, "POST ".$p…
0 votes1 answer -
Некорректное отображение почты
Здравствуйте, вот мой первый скрипт для обработки формы. Но когда письмо приходит на почтовик, то отображается некорректно, нету переноса строк, а перед некоторыми POST-ами отображается надпись Array=.... Подскажите как исправить. Заранее спасибо <?php $result = mail("addres@mail.ru","Contact form","Message (body of the letter) Name: $_POST=[Name] /nLast name: $_POST=[last_name] /n Company: $_POST=[company] /n Email: $_POST[email] /n Website: $_POST[website] /n Phone number: $_POST[phone] /n Message: $_POST[message]"); if ($result) { echo "<p>Письмо отправлено!</p>"; } else { echo "<p>Письмо не отправлено</p>"; } ?>
0 votes3 answers -
JavaScript IE6 многоуровневые select
Здравствуйте, тут такая проблема, нужно для JSON вывести массив, но в последней строке не должно быть запятой... подскажите, как определить последнюю сроку для этого. <?php $sCountry = ''; $sCity = ''; mysql_select_db($database_Liga, $Liga); $query_rsCountry = "SELECT * FROM Country"; $rsCountry = mysql_query($query_rsCountry, $Liga) or die(mysql_error()); $totalRows_rsCountry = mysql_num_rows($rsCountry); while ($row_rsCountry = mysql_fetch_assoc($rsCountry)) { $sCountry .= '<option value='.$row_rsCountry['Id'].'>'.$row_rsCountry['Country'].'</option>'; mysql_select_db($database_Liga, $Liga); $query_rsCity = "SELECT * FROM City WHERE City.Coun…
0 votes0 answers -
ZF: Принцип хранения файлов модуля
Предлагаю рассмотреть вопрос тем, кто знаком с zf. Всё нижеописанное лишь размышления на тему. Имеем структуру по умолчанию: <project name>/ application/ configs/ controllers/ helpers/ models/ modules/ views/ filters/ helpers/ scripts/ Bootstrap.php data/ database/ cache/ indexes/ locales/ application/ en_US.mo logs/ sessions/ uploads/ docs/ library/ public/ css/ js/ images/ .htaccess index.php scripts/ jobs/ build/ temp/ tests/ - Введение: 1.1 Каталог "application/" содержит файлы приложения, реализующие mvc. 1.2 Каталог "data/database" может содержать .sql файлы, нео…
0 votes1 answer -
Headers при отправке блокируется
Доброго всем дня. Есть postfix, есть сайт на openSUSE, на нем форма запроса (читай: обратная связь), которая должна отправлять письмецо посредством mail() на определенную почту. Проблема в следующем: при попытке отправки письма с заголовками, письмо уходит, но его блокирует шлюз (уходит точно, проверял). Если headers'ы отсутствуют, то письмо приходит куда надо, но, соответственно, без заголовков. Вопрос: почему заголовки могут не пропускаться? Также есть мысль, что почта уходит не через нужный почтовый сервер (192.168.15.1, к примеру), а через что попало. Или, например, на сайте/сервере прописаны неверные логин/пароль почты или неверный адрес почтового севера, через к…
0 votes3 answers -
передача параметра из select
есть два выезжающих списка, оба заполняются из базы, но по второму хотелось выборочно выводить, т.е. первый select дает выбор марки авто, а второй уже конкретно модель авто. <select name="myselect"> <?php $resultmarka = mysql_query("select * from marka "); $mymarka = mysql_fetch_array($resultmarka); do{printf("<option value='%s' >%s</option>",$mycar["id_car"], $mycar["name_marka"]); } ?> </select> а как можно использовать в этой же форме "myselect" <select name="myselect2"> <?php $resultmodel = mysql_query("select * from model WHERE id_marka = "myselect""); $mymodel = mysql_fetch_array($resultmodel); do{printf("<option value='%s…
0 votes1 answer -
Форма отправки PHP + HTML
Помогите разобраться в PHP форме отправки, письма с сайта на mail.ru приходят полной "абракодаброй"! Знаю, что где то-надо поставить правильную кодировку, но где? <?php if(!$_POST) exit; $email = $_POST['email']; $error[] = preg_match('/\b[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9.-]+\.[A-Z]{2,4}\b/i', $_POST['email']) ? '' : 'INVALID EMAIL ADDRESS'; if(!eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$email )){ $error.="- некорректный электронный адрес"; $errors=1; } if($errors==1) echo $error; else{ $values = array ('name','email','message'); $required = array('name','email','message'); $your_email = "test-test@mail.ru"; $email_subject = "tes…
0 votes2 answers