PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Помогите плиз изменить скрипт чтобы создавал новые директории
Здравствуйте, у меня есть простенький скрипт для загрузки файлов на сервер, помогите пожалуйста сделать, чтобы он приходящие файлы кидал в папку с сегодняшней датой (если папка еще не создана - то создавал бы, в той же директории где лежит сам) <?php if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*2*1024) { echo ("error > 2mb"); exit; } if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "/usr/local/www/data-dist/site/sc/".$_FILES["filename"]["name"])) { echo("file ok"); } else { echo("error"); } ?> Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
PNG+GD Сохранение частичной полупрозрачности
Добрый вечер. Возникла пролема с работой GD в php. Требуется нанести текст на баннер в формате png с частичной прозорачностью. Текст на банннер наносится,но прозрачные и полупрозрачные участки становятся черными. Подскажите,плз,как это устранить. Вот часть кода header ("Content-type: image/png; charset=windows-1251"); $source = imagecreatefrompng($fichierSource); $largeurSource = imagesx($source); $hauteurSource = imagesy($source); $color = ImageColorAllocate ($source, $red, $green, $blue); $h = $font_size+5; for ($i=0;$i<count($banner_text);$i++) { $box = imagettftext($source, $font_size, 0, $im_width, $h, $color, "fonts/".$font, iconv("CP1251", "UT…
0 votes2 answers -
Обработка даты
Здравствуйте! Подскажите ПЛЗ, решение (или источник, где таковое имеется) такой вот проблемы: В базе MySQL в поле с типом DATE харнится информация о дате какого-либо события в виде 0000 - 00 - 00. С точки зрения сортировок это весьма удобно. Мне нужно, чтобы так в базе и оставалось, но при выводе на страницу отображение происходило в нормальном (человеческом) порядке число - месяц - год. Подозревая, что решение лежит где-то на поверхности, но... Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Изменение (спицификации) путей до объектов вида
Если коротко, то получится объяснить так: архитектура сайта состоит из нескольких модулей. В одном из них необходима недефолтная структура файлов вида. Самый близкий (на мой взгляд) к правде вариант такой: class Marks_ContentController extends Zend_Controller_Action{ public function preDispatch(){ $this->_helper->viewRenderer->setViewBasePathSpec(':moduleDir/views'); $this->_helper->viewRenderer->setViewScriptPathSpec(':action.:suffix'); } Но и такой вариант в целом не работает. Теперь немного подробнее. Кроме того, что в данном модуле недефолтная структура файлов видов, структура модуля в целом недефолтная. Пример самой структура модуля "marks":…
0 votes0 answers -
Блоговый Аналог Cutenews
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста аналог CuteNews с админкой и вставкой на сайт непосредственно кода, только по-функциональней и более похожий на обычный блог, чем на ленту новостей.
0 votes0 answers -
Перебор массива
$arr = ( [0] => 19 [id] => 19 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 42 [three_id] => 42 ); ( [0] => 20 [id] => 20 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 43 [three_id] => 43 ); ( [0] => 21 [id] => 21 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 44 [three_id] => 44 ); В массиве представляю информацию как-то так. Массив взят из таблицы mysql, где id, two_id, three_id столбцы. Как получить все значения [three_id] или [2]? не могу понять цикл foreach, уже много дней пытаюсь, но не могу Сенкью )
0 votes7 answers -
формы для заполнения в freeshare
Доброго времени суток Может быть кто то поможет посоветовать хорошее хранилище готовых форм заполнения на php, высылающих информцию на почту?.. P.S. Вставка подобной формы на уже существующию страницу html должна работать на javascrit, как я понимаю? Может быть это было бы так же легко подключить, как и форму на php (т.е. не зная сам язык програмирования)?..
0 votes0 answers -
Warning: mysql_fetch_array()
Здравствуйте, есть такой код: <? include ("connect.php"); ?> <?php $result = mysql_query("SELECT id FROM view_news",$db); if (!$result) { echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел.<br> <strong>Код ошибки:</strong></p>"; exit(mysql_error()); } if (mysql_num_rows($result) > 0) { $myrow = mysql_fetch_array($result); } else { echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>"; exit(); } ?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/h…
0 votes3 answers -
htaccess
Изучаю htaccess, сайт стал долго загружать страницы после использования: RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mysite.org RewriteRule (.*) http://mysite.org/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.blog.mysite.org RewriteRule (.*) http://blog.mysite.org/$2 [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.twoblog.mysite.org RewriteRule (.*) http://twoblog.mysite.org/$3 [R=301,L] Как можно исправить?!
0 votes6 answers -
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers -
Кэш
Привет всем! Можно ли запомнить данные введенные в input? Пример: У меня есть 3 ячейки: <input type="text" value="" name="val1"> <input type="text" value="" name="val2"> <input type="text" value="" name="val3"> Можно как нибудь запомнить данные которые ввел человек? Допустим он ввел данные потом перешел на страницу авторизации, авторизовался и редиректом вернулся обратно. Необходимо чтобы данные заполненные им остались. Есть ли возможность это реализовать с помощью кэша или еще как нибудь? И если есть то подскажите как это сделать или где на эту тему можно взять инфу. Заранее Спасибо.
0 votes6 answers -
Проблема вывода переменной
По личным соображениям требуется вывести переменную выше той строки на которой ей присваивается значение. echo $a;//тут ее надо вывести. $a=2;//но задается она здесь. Этот код не работает,переменная полюбому должна выводиться выше.
0 votes7 answers -
Не работает PHP
Установил Denwer с модулем php, сервер работает всё ок , хотел разобраться с отправкой формы на почту, нашёл простейший php код - не работает. Данные из формы не оправляются почему-то, в чём может быть причина? (в коде точно ошибки нет)
0 votes6 answers -
PHP: Вопрос по пакетному переименованию файлов
Приветствую сообщество! Столкнулся с нестандартной задачей в одном некоммерческом проекте и ищу решение. Суть: Есть over 1000 html-файлов (сохраненные страницы с контентом). Имена этих файлов в виде ЧПУ, что сильно затрудняет работу с этим архивом материалов. Каким образом можно их пакетно переименовать по шаблону типа "01.02.2009. Заголовок материала.html", чтобы они шли по порядку и можно было легко ориентироваться в архиве? Заголовки и даты в файлах в таком виде: <TITLE>Произвольный заголовок</TITLE> и <meta HTTP-EQUIV="LAST-Modified" CONTENT="Wed, 21 Jan 2015 08:34:01 +0200" /> соответственно. В заголовке могут быть символы …
0 votes0 answers -
Css в PHP
Давольно часто стал замечать css упаковывают в php, решел себе реализовать,думаю давольно удобно, но есть маленькая трудность как?! Допустим вот фоорум: PHP Club, там вроде по значению переменной выводится CSS. А я себе хочу что то типо такого: Если есть $_GET переменная "one" то выводить "margin: 5px;", переменная "two", то выводить "padding: 5px;. Вот мой первоначальный код: <?php if(isset($one)){ include ("css/one.css"); } if(isset($two)){ include ("css/two.css"); } ?> Всё вродже выводится, но браузер не реагирует на эти значения, и выводятся они коряво, можно конечно в <pre></pre> их засунуть, но это тоже не выход... Вобщем, может кто-нибудь делал…
0 votes4 answers -
SimpleXMLElement
Я уже несколько часов немогу проблемму решить. пытаюсь просчитать колличество дочерних элементов в xml файле. пробовал по разному. через DOM - странные ошибки показывает, через SimpleXMLElement - не точные данные. решил бы обычным explodom и подсчетом, массива, но в нем возможно может каких то эллементов не доставать. Никто не знает как правильно это сделать, например через SimpleXMLElement? буду признателен
0 votes5 answers -
Помогите с кусочком одно цмс
Собственно нужно что бы после нажатия кнопки "поиск" из поля ввода игнорировались или вовсе удалялись некоторые символы. вот кот поиска может не то поищу другое что относится к поиску. <?php $box = new vamTemplate; $box->assign('tpl_path', 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/'); $box_content = ''; require_once (DIR_FS_INC.'vam_image_submit.inc.php'); require_once (DIR_FS_INC.'vam_hide_session_id.inc.php'); $box->assign('FORM_ACTION', vam_draw_form('quick_find', vam_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH_RESULT, '', 'NONSSL', false), 'get').vam_hide_session_id()); $box->assign('INPUT_SEARCH', vam_draw_input_field('keywords', 'Введите код детали...', ' onfocus="if (t…
0 votes10 answers -
Обрезанный текст статьи
Как быть, если на главную выводится часть статьи, которая уже содержит теги, т.е. обрезана <h1>Привет!<h1><p>...ругается валидатор, и в зависимости от тегов плывет разметка Или если правильней сказать, создается краткое описание из статьи, берет с собой теги если их проэкранировать, то смысл описания тогда вообще теряется, если искать и делать замену, тоже ничего хорошего Извиняюсь, если тему создал не в том месте
0 votes3 answers -
Вопрос по ООП
Здравствуйте! Есть такой объект: Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 537 [from] => 73 [parent] => 506 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:45:21 [subject] => RE:dsfsdf ) [1] => stdClass Object ( [id] => 536 [from] => 73 [parent] => 536 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:44:05 [subject] => 456 ) ) есть переменная, в которой хранится значение, которое соответствует полю parent. $p = 506; Как получить остальные поля этого объекта через поле parent, не перебирая всё это дело через цикл? Нужно что-то типа конструкции, как в SQL SELECT * FROM ARRA…
0 votes2 answers -
регулярка
Помогите написать регулярное выражение... На входе у меня строка в строке у меня встречаются слеши / так вот я хочу получить массив с n числом записей записи это символы которые находятся между слешей, помогите ))
0 votes2 answers -
Ошибка связаная с сессиями.
Приветствую, возникла проблема на старом хостинге работало все нормально но при переносе на новый появилась ошибка. Cannot send session cache limiter - headers already sent. С чем связано, как лечить?
0 votes6 answers -
зашифровать ссылку
как зашифровать ссылку, чтобы переменные, которые передаю в php не отображались в адресной строке? или делать все в POST ?
0 votes4 answers -
Выборка, помогите
<?php session_start(); $dbhost = "localhost"; $dbuser = "admin"; $dbpass = "school"; $dbname = "e_school"; $db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass); if (!$db) { die('Не могу подключится: ' . mysql_error()); } mysql_select_db($dbname,$db); if (isset($_POST['login']) && ($_POST['login'] !== '')) {$login = trim($_POST['login']);} else { die('<p class="error">Пустое поле Логин</p>');} if (isset($_POST['password']) && ($_POST['password'] !== '')) {$password = trim($_POST['password']);} else { die('<p class="error">Пустое поле пароль</p>');} $login = stripslashes($login); $login = htmlspecialchars($login); $password = str…
0 votes4 answers -
Определение города на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, средства, которыми можно реализовать определение города на сайте. Сам сайт на движке вордпресс, вот стало интересно: есть ли какие-нибудь специальные плагины, облегчающие решение данной задачи. Если нет, то расскажите, пожалуйста, как бы вы справились с данной неприятностью. За меня делать не прошу - нужна всего лишь мудрая мысль и пинок в нужную сторону ) [hide]P. S. Долго не могла решить в какой же раздел помещать данный вопрос Решила, что сюда наиболее логично[/hide]
0 votes4 answers -
htaccess
у меня есть домен и поддомен sub.test1.ru и test1.ru надо из них сделать мультисайтинг надо когда я захожу на sub.test1.ru меня перенаправило на test1.ru но url остался тотже ... как бы я зашол на поддомен и меня открылся тотже сайт только с другим наполнением.
0 votes4 answers