PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
SimpleXMLElement
Я уже несколько часов немогу проблемму решить. пытаюсь просчитать колличество дочерних элементов в xml файле. пробовал по разному. через DOM - странные ошибки показывает, через SimpleXMLElement - не точные данные. решил бы обычным explodom и подсчетом, массива, но в нем возможно может каких то эллементов не доставать. Никто не знает как правильно это сделать, например через SimpleXMLElement? буду признателен
0 votes5 answers -
формы для заполнения в freeshare
Доброго времени суток Может быть кто то поможет посоветовать хорошее хранилище готовых форм заполнения на php, высылающих информцию на почту?.. P.S. Вставка подобной формы на уже существующию страницу html должна работать на javascrit, как я понимаю? Может быть это было бы так же легко подключить, как и форму на php (т.е. не зная сам язык програмирования)?..
0 votes0 answers -
регулярка
Помогите написать регулярное выражение... На входе у меня строка в строке у меня встречаются слеши / так вот я хочу получить массив с n числом записей записи это символы которые находятся между слешей, помогите ))
0 votes2 answers -
Css в PHP
Давольно часто стал замечать css упаковывают в php, решел себе реализовать,думаю давольно удобно, но есть маленькая трудность как?! Допустим вот фоорум: PHP Club, там вроде по значению переменной выводится CSS. А я себе хочу что то типо такого: Если есть $_GET переменная "one" то выводить "margin: 5px;", переменная "two", то выводить "padding: 5px;. Вот мой первоначальный код: <?php if(isset($one)){ include ("css/one.css"); } if(isset($two)){ include ("css/two.css"); } ?> Всё вродже выводится, но браузер не реагирует на эти значения, и выводятся они коряво, можно конечно в <pre></pre> их засунуть, но это тоже не выход... Вобщем, может кто-нибудь делал…
0 votes4 answers -
Не работает PHP
Установил Denwer с модулем php, сервер работает всё ок , хотел разобраться с отправкой формы на почту, нашёл простейший php код - не работает. Данные из формы не оправляются почему-то, в чём может быть причина? (в коде точно ошибки нет)
0 votes6 answers -
расползается сайт до бесконечности
Имеется код для вывода последних регистраций девушек. Все бы ничего, но при использовании тега <td></td> все анкеты располагаются в 1 строку (даже если будут 100 анкет), поэтому сайт расползается. Вот фото, как это выглядит: А хотелось бы ограничить ширину и чтобы стало так: Использую малоизвестный скрипт знакомств http://www.azdg.com/ Не могли бы вы подсказать, можно ли прописать код "<td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td>", чтобы он не расползался по всей ширине, растягивая сайт (в 1 строку 100 анкет), а переносился на вторую строку? А вот и сам код вывода: <?w…
0 votes5 answers -
книжки по java
несколько лет работал с html/css/javascript, теперь решил изучить серверный язык. после долгого гугления выбрал выбрал java. теперь стоит вопрос о том, по какой литературе начать изучение опять же после гугления решил начать с этой книжки и далее по этому списку скажите пожалуйста своё мнение, правильный ли это путь изучения? топик довольно старый (2007 г). может быть, учитывая наше время, стоит из списка что-нибудь выбросить или добавить в него?.. и если не трудно, посоветуйте пожалуйста наиболее полезные книжки для начинающего. мне это очень важно
0 votes8 answers -
Сохранение данных в файл
Хотел задать вопрос. На сколько целесообразно и оправдано хранение допустим комментариев из гостевой книги в текстовом файле? И главное есть ли способ запретить их просмотр пользователю?
0 votes9 answers -
Перебор массива
$arr = ( [0] => 19 [id] => 19 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 42 [three_id] => 42 ); ( [0] => 20 [id] => 20 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 43 [three_id] => 43 ); ( [0] => 21 [id] => 21 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 44 [three_id] => 44 ); В массиве представляю информацию как-то так. Массив взят из таблицы mysql, где id, two_id, three_id столбцы. Как получить все значения [three_id] или [2]? не могу понять цикл foreach, уже много дней пытаюсь, но не могу Сенкью )
0 votes7 answers -
htaccess
у меня есть домен и поддомен sub.test1.ru и test1.ru надо из них сделать мультисайтинг надо когда я захожу на sub.test1.ru меня перенаправило на test1.ru но url остался тотже ... как бы я зашол на поддомен и меня открылся тотже сайт только с другим наполнением.
0 votes4 answers -
Помогите с кусочком одно цмс
Собственно нужно что бы после нажатия кнопки "поиск" из поля ввода игнорировались или вовсе удалялись некоторые символы. вот кот поиска может не то поищу другое что относится к поиску. <?php $box = new vamTemplate; $box->assign('tpl_path', 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/'); $box_content = ''; require_once (DIR_FS_INC.'vam_image_submit.inc.php'); require_once (DIR_FS_INC.'vam_hide_session_id.inc.php'); $box->assign('FORM_ACTION', vam_draw_form('quick_find', vam_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH_RESULT, '', 'NONSSL', false), 'get').vam_hide_session_id()); $box->assign('INPUT_SEARCH', vam_draw_input_field('keywords', 'Введите код детали...', ' onfocus="if (t…
0 votes10 answers -
Проблема с кодировкой
Добрый вечер. у меня следующий вопрос, в инете нашел один скрипт который осуществляет выбор страны, региона и города соответственно. Данный скрипт я хочу переделать и вставить в свой сайт. Проблема в следующем, у меня не получается запустить работу скрипта в кодировке utf-8. Преобразовывал бд, все страницы в utf-8, результата никакого. Метод тыка удалось найти конкретную проблему изменений. Поменяв все на utf-8, кроме строки в cities.php "header('Content-type: text/xml; charset=windows-1251'); " скрипт работает, но только как я поменяю windows-1251 на utf-8, выборка из бд не осуществляется. index.php <?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?> <!DO…
0 votes4 answers -
зашифровать ссылку
как зашифровать ссылку, чтобы переменные, которые передаю в php не отображались в адресной строке? или делать все в POST ?
0 votes4 answers -
Определение города на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, средства, которыми можно реализовать определение города на сайте. Сам сайт на движке вордпресс, вот стало интересно: есть ли какие-нибудь специальные плагины, облегчающие решение данной задачи. Если нет, то расскажите, пожалуйста, как бы вы справились с данной неприятностью. За меня делать не прошу - нужна всего лишь мудрая мысль и пинок в нужную сторону ) [hide]P. S. Долго не могла решить в какой же раздел помещать данный вопрос Решила, что сюда наиболее логично[/hide]
0 votes4 answers -
Проблема вывода переменной
По личным соображениям требуется вывести переменную выше той строки на которой ей присваивается значение. echo $a;//тут ее надо вывести. $a=2;//но задается она здесь. Этот код не работает,переменная полюбому должна выводиться выше.
0 votes7 answers -
Обрезанный текст статьи
Как быть, если на главную выводится часть статьи, которая уже содержит теги, т.е. обрезана <h1>Привет!<h1><p>...ругается валидатор, и в зависимости от тегов плывет разметка Или если правильней сказать, создается краткое описание из статьи, берет с собой теги если их проэкранировать, то смысл описания тогда вообще теряется, если искать и делать замену, тоже ничего хорошего Извиняюсь, если тему создал не в том месте
0 votes3 answers -
Парсинг Yandex
Добрый вечер. Встала проблема с парсингом Yandex. Написал скриптик проверки позиций сайта в поисковиках. С Google и Rambler особых проблем не возникло, но при попытке получить позицию сайта с Yandex получил вывод капчи. Перед тестирование своего скрипта я устанавливал готовый скрипт, скачал его здесь, первый раз скрипт сработал, потом на Yandex стал выдавать ошибку, не работы скрипта, а вместо результата выводить "err". После этого попробовал потестить своё творение, получил вывод капчи. Запустил скрипт с локального компа, всё получилось. Как исправить этот косяк с капчей? Заранее благодарю за помощь
0 votes1 answer -
Кэш
Привет всем! Можно ли запомнить данные введенные в input? Пример: У меня есть 3 ячейки: <input type="text" value="" name="val1"> <input type="text" value="" name="val2"> <input type="text" value="" name="val3"> Можно как нибудь запомнить данные которые ввел человек? Допустим он ввел данные потом перешел на страницу авторизации, авторизовался и редиректом вернулся обратно. Необходимо чтобы данные заполненные им остались. Есть ли возможность это реализовать с помощью кэша или еще как нибудь? И если есть то подскажите как это сделать или где на эту тему можно взять инфу. Заранее Спасибо.
0 votes6 answers -
Вывести результат выполнения .php через ssi
Есть файл.php Есть файл.shtml в него нужно припомощи <!--#include virtual="/file.php"--> вывести результат выполнения php скрипта, впринципе у меня на локалхосте все работает, а на хостинге - нет. Думаю вопрос скорее в настройки апача, что-то в .htaccess нужно прописать, или это конфигурировать сам хостинг нужен? Кто знает - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Кривая замена пикселей в resampled
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, имею на руках код который нормально работает с jpeg и png но в gif имеются проблемы: <?php function img_resize($src, $dest, $width=350, $height=2000){ $size = getimagesize($src); $format = strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1)); if($format == 'gif') $srcImage = ImageCreateFromGif($src); elseif($format == 'jpeg') $srcImage = ImageCreateFromJpeg($src); elseif($format == 'png') $srcImage = ImageCreateFromPng($src); else $srcImage = false; if($srcImage){ $srcWidth = ImageSX($srcImage); $srcHeight = ImageSY($srcImage); if(($width < $srcWidth) || ($height < $srcHe…
0 votes1 answer -
Возвращение массива.
Вопрос: если метод объекта возвращает массив, то как разом выполнить метод и обратится к элементу массива? Т.е. что-то типа этого: $table->get($id)[$row]; (пример не рабочий) P.S. Как видно из примера я хочу с помощью объекта завуалировать объемный код обращения к БД, раз уж зашла речь, то насколько моя идея кощунственна и может уже есть "велосипед" для решения таких задач? уверен, есть...
0 votes2 answers -
Защита формы от ботов
Подскажите какой-нибудь готовый скрипт защиты формы от ботов-автозаполнителей, который перед ее отправкой предлагает ввести код с "трудночитаемой" картинки? Или хотя-бы как правильно назвать его в запросе чтобы погуглить на эту тему?
0 votes2 answers -
Проблемы с API Ebay
Привет! Занимаюсь API Ebay возникли следующие проблемы: 1) При использовании метода GetSingleItem не выходит никак получить состояние товара.. Пример запроса:open.api.ebay.com/shopping?callname=GetSingleItem&version=517&siteid=0&appid=APP-KEY&responseencoding=XML&itemId=120705726102&IncludeSelector=Details,Description,ShippingCosts,ItemSpecifics,Variations&outputSelector=ConditionHistogram,AspectHistogram 2) При фильтрации лотов в категории не получается настроить сортировку Пример запроса: svcs.ebay.com/services/search/FindingService/v1?OPERATION-NAME=findItemsAdvanced&SERVICE-VERSION=1.9.0&SECURITY-APPNAME=APP-KEY&RESPONSE-DATA-FO…
0 votes2 answers -
проверка flash player
можно-ли проверить путем php будет работать swf через <object> или нет?
0 votes2 answers -
Ошибка связаная с сессиями.
Приветствую, возникла проблема на старом хостинге работало все нормально но при переносе на новый появилась ошибка. Cannot send session cache limiter - headers already sent. С чем связано, как лечить?
0 votes6 answers