PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Как записать элементы матрицы в массив
<? function matrix_one($arr_K){ $increment_matrix = array(); $summ = 0; foreach ($arr_K as $base_number) { if(($summ + $base_number)==(13)){ $increment_matrix[] = $summ + $base_number; $summ += $base_number; }else{ $increment_matrix[] = ($summ + $base_number)%(13); $summ += $base_number; } } array_shift($increment_matrix); echo "<pre>"; echo implode(" ",$increment_matrix); echo "</pre>"; return $increment_matrix; } $arr_K = array(2, 3, 1, 7); $base = array(); foreach ($arr_K as $item) { $base[] = (int)$item; } $cnt = count($base); $one = array(); for ($i = 0; $i < ($cnt-1); $…
0 votes3 answers -
Активное оповещение о новых сообщениях
Привет! Пишу веб-сайт. Есть такой раздел в меню: Личные сообщения. И когда появляются новые не прочитанные сообщения, горят рядом (#). Где # число новых сообщений. Вроде простой кусок кода пишется за 1 минуту. Юзер сидит на сайте и ему пришло новое сообщение, и значит пока он не обновит страницу, он не увидит оповещение. Если конечно он постоянно туда-сюда передвигается по сайту, он это увидит. А если нет? Что посоветуете может есть плагин готовый? или направьте на использование каких веб-иснтрументов я выполню задачу? Вроде то задача простая, проверять БД с промежутком каждые 10 сек или сколько надо, чтобы нагрузку на сервер не создавать??? Ведь юзеров много на сайте, бу…
0 votes4 answers -
Принудительное обновление страницы + удаление форм
Есть страница, с которой юзер вводит разные данные + загружает фотографии (загрузка фоток без перезагрузки страницы). Так вот, когда юзер всё вводит, загружает фото, он сохраняет данные и попадает на страницу, которую и сам создал введя данные. Но тут есть нюанс, он может нажать на ссылку "ДОБАВИТЬ ЕЩЕ" и пройти всё заново, а может нажать и Backspace, от чего на странице еще сохранились старые введенные данные + скриншоты загруженных фото. Как сделать чтобы при нажатии на Backspace, скрипт ПРИНУДИТЕЛЬНО страницу обновил, чтобы все значения "встали" по умолчанию. Спасибо.
0 votes10 answers -
В чем ошибка, уже 2 день мучаюсь
$family = $_SESSION['family']; $name = $_SESSION['name']; $patronymic = $_SESSION['patronymic']; $group = $_SESSION['group']; $specialty = $_SESSION['specialty']; $discipline = $_SESSION['discipline']; $db = mysql_connect ('***.***.***.***','*****','*****'); mysql_select_db ('*****',$db); $result = mysql_query ("INSERT INTO user (family,name,patronymic,group,specialty,discipline) VALUES('$family','$name','$patronymic','$group','$specialty','$discipline')"); if ($result == 'TRUE') { unset($_SESSION['family']); unset($_SESSION['name']); unset($_SESSION['patronymic']); unset($_SESSION['group']); unset($_SESSION['specialty']); unset($_SESSION['discipline']); exit ("<html&…
0 votes7 answers -
хелп, плз. Не знаю как еще назвать.
Всем привет, подскажите пожалуйста как мне быть? Использую готовый скрипт, который создает диаграмму Ганта, на входе он считывает вот такой массив: $data = array(); $data[] = array( 'label' => 'Рытье котлована под фундамент', 'start' => '2012-10-02', 'end' => '2012-10-04' ); $data[] = array( 'label' => 'Монтаж фундаментных блоков', 'start' => '2012-10-04', 'end' => '2012-10-08' ); // и т.п. , где label - название start - начальное время end - время завершения Есть форма: <form> <p>3 инпута тут (название, дата начала и окончания)</p> <!-- дальше те же самые инпуты, они могут добавлятся и удалятся, без ограничений…
0 votes15 answers -
Выборка из базы по первой букве строки + кэширование результатов
Пусть будет такая таблица: id name 1 Арбуз 2 Абрикос 3 Банан 4 Виноград 5 Дыня Мне нужно вытащить всю таблицу, отсортировав поле name по алфавиту и собрать в массивы все строки, которые начинаются на одинаковую букву. Причем таблица эта немаленькая, а мне хочется, чтобы скрипт работал максимально быстро. К счастью таблица практически не будет меняться и ее можно закэшировать. Но к несчастью делать этого я не умею. Что вы мне посоветуете?
0 votes3 answers -
.htaccess
В общем у меня задача такая есть 2 папки, корневая в ней папка admin. Все что не /admin/ (например /news.php или /contacts.php) направляется в файл /index.php, все что /admin/ (/admin/news.php , /admin/contacts.php) обрабатывается /admin/index.php. Много гуглил по этой теме, пробовал - у меня не получалось. Максимум чего добился это обработки всего файлом /index.php, но тогда терялся доступ к /admin/.
0 votes3 answers -
Автодозагрузка контента.
Возможно пишу не туда, стало интересно, как реализуют авто дозагрузку контента, когда юзверь достигает "дна страницы". Если не совсем поняли, что я имел ввиду посмотрите тут vk.com pikabu.ru
0 votes1 answer -
Всем привет! Уважаемы коллеги по цеху, такая проблема после регистрации брожу по сайту, то есть авторизован но стоит перейти на главную страницу вновь оказываюсь не авторизованным! Форма входа размещена в сайт баре, ну а скрип обработчик писал в отдельном файле с последующим подключением его к страницам сайта. С чем может связанна такая проблемам? Я уже пробовал размещать скрип обработчик и на главной странице, все равно не то! Помогите кто в курсе! Заранее спасибо!!!
0 votes5 answers -
Замена символа при выводе из базы данных
Так получилось, что у меня есть довольно большая база данных со статьями. И по дурости я в конце каждой статьи вставлял вручную примерно такой код: При копировании материала <a href="mysite.ru/article/555">ссылка на первоисточник</a> обязательна Я уже проклял этот день, потому что мой сайт переезжает на другой домен, а менять в ручную это утомительно (около тысячи записей). Реализовано это было примерно так: 1)Подключаемся к базе. Забираем название статьи, текст статьи, путь к миниатюре, дату написания 2)Засовываем это в массив 3)Выводим при помощи echo Так вот, раз в каждой записи текст, который мне нужно заменить, одинаков, то вполне возможно заменить его,…
0 votes1 answer -
BB коды, запрет тегов.
Сделал комментирование, но столкнулся с проблемой, ведь можно использовать html теги, что может быть опасным, еще хотелось бы сделать BB коды, где можно взять парсер BB кодов и как запретить html теги?
0 votes11 answers -
Серверное время php
Возникла проблема с серверным временем, т.к. php использует именно его, а сервер находится бог знает где. Можно ли при записи в БД каким то образом смещать время на нужное мне кол-во часов?
0 votes9 answers -
Проблема формирования ссылок в интернет-магазине
Здравствуйте! Делаю интернет-магазин по книге "Кристиан Дари php и mysql. создание интернет-магазина". Проблема состоит в том, что при создании(изменении) пунктов меню с русскими символами ссылки не формируются. Кодировка сайта и базы MySql - utf8_general_ci. Есть подозрение на то, что необходимо внести изменения в класс ссылок <?php class Link { public static function Build($link, $type = 'http') { $base = (($type == 'http' || USE_SSL == 'no') ? 'http://' : 'https://') . getenv('SERVER_NAME'); // If HTTP_SERVER_PORT is defined and different than default if (defined('HTTP_SERVER_PORT') && HTTP_SERVER_PORT != '80' && …
0 votes2 answers -
Выполнение скрипта прямо на странице.
Занимаюсь всем этим безобразием под названием веб программирование чуть больше недели. Пока мне хватало выполнения php скриптов в отдельном файле и возвращения на страницу, возможно ли выполнять кусок кода прямо на странице при нажатии на кнопку, конкретнее делаю систему лайков/дизлайков. Или же каким то образом сохранять скролл при возвращении на страницу?
0 votes3 answers -
Сортировка и разделение данных внутри массива
Суть: есть массив данных. Структура массива: author_id, author, author_litera. Мне нужно отсортировать данные по полям author_litera и author в алфавитном порядке, а потом разделить массив на несколько по этим же полям. Ну например, у меня такие данные: author_id author author_litera 1 Пушкин А.С. П 2 Лермонтов М.Ю Л 3 Пастернак Б.Л. П 4 Державин Г.Р. Д На выходе мне нужны такие массивы: [Державин] [Лермонтов] [Пастернак, Пушкин] Как это реализовать?
0 votes3 answers -
Запись данных из формы в БД
Есть такая форма: <form name='form> <p> <label>Название<br> <input value="<? echo $myrow_get_name[work_name] ?>" type="text" name="work_name" id="work_name" style="width:370px"> </label> </p> <p> <label>ID автора<br> <input value="<? echo $author_id[author_id] ?>" type="text" name="author_id" id="author_id" style="width:35px"> </label> </p> <p> <label>Текст<br /> <textarea name="work_text" id="work_tex" cols="100" rows="50" style="font:Tahoma, G…
0 votes11 answers -
Присвоить ALT каждому OPTION
Всем привет! Потребовалось мне тут построить древовидную структуру из записей.. ну, по порядку. Есть такая замечательная функция для построения дерева, данные берутся из базы MySql (в которой есть поля id, pid, name), и мне нужно дополнить её, чтобы include("../includes/dbconnect.php"); function search($array, $id) { if (@$array[$id] != NULL) { foreach ($array[$id] as $id => $name) { echo '<option value="0">'.$array[$name["id"]].'</option>'; search($array, $id); } } } $result = mysql_query("…
0 votes7 answers -
Get ошибка вывода
Всем добрый день, столкнулся с проблемой имеем: <a href="/product?page=1">dd</a> echo $_GET['page']; также как при echo $page; //для старых версий php На выводе получаем product, не пойму в чем дело, ведь по идеи должно выводиться 1
0 votes9 answers -
.htaccess перенаправление внутренних страниц
Прошу помощи. Надо перенаправить сайт .ru и всего его внутренние страницы на .com С доменом всё понятно, пишем: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.sitename\.ru$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://sitename.com/$1 [R=301,L] А как здесь же прописать перенаправление внутренних страниц, например, www.sitename.ru/news -> sitename.com/news ?
0 votes4 answers -
Код по отслеживанию IP
Решил написать код, который проверяет посетителя по IP и URL. Мне нужно, чтобы, когда посетитель заходит, скрипт проверяет IP и URL. Если эти данные есть в списке , то не показывать баннер, а если нет в списке то показывать. Хотя бы 2 раза. Может кто подскажет, что не так? Вот код: <?php error_reporting(0); // не отображать ошибки $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $referrer = $_SERVER['HTTP_REFERER']; //адрес страницы, с которой посетитель пришёл на данную страницу //Создаем файл $fp_ip = fopen('ip.txt', "a+"); $fp_url = fopen('url.txt', "a+"); $data = file('ip.txt'); $data_2 = file('url.txt'); if (array_search($ip,…
0 votes7 answers -
серверные события и HTML5
Добрый день всем и с наступающим! Уже несколько дней изучаю ХТМЛ5 и вот возник вопрос когда читал про серверные события(Server-Sent Events). В объяснении написано что эта функция для того чтоб сервер сам посылал клиенту сообщения когда надо,но когда сам написал и скинул на сервер выяснил что работает так же как и нам хорошо знакомый аякс,запрашивает у сервера промежуточно,и пишет то что отправил сервер, не смотря на текст повторяется или нет. Может я что то не так понял или у меня неважно работает? Буду рад любой помощи и любым советам!
0 votes1 answer -
Ошибка связаная с сессиями.
Приветствую, возникла проблема на старом хостинге работало все нормально но при переносе на новый появилась ошибка. Cannot send session cache limiter - headers already sent. С чем связано, как лечить?
0 votes6 answers -
Помогите написать регулярное выражение
Есть код, Отрывок $capname = my_esc($_POST['NameCap']); if (preg_match("", $capname)) { die ("Неверный формат никнейма."); } После preg_match в кавычках нужно написать выражение в котором Можно использовать русские и английские буквы всех регистров, числа от 0 до 9, точка, пробел, и от 1 до 20 символов. Напишите пожалуйста кто умеет ... Благодарен заранее
0 votes7 answers -
ЧПУ и регулярные выражения
Здрасте. Работаю над ЧПУ. ...и не работают. Вкратце: есть динамические ссылки с парой переменных. http://somesite.ru/goods/index.php?good=150&rule=see Хочется сделать из них http://somesite.ru/good/150.html Вроде простое правило, но без результата пока. RewriteRule ^/good/([0-9]+).html$ /goods/index.php?good=$1&rule=$2 [L] -- Ну и чтобы не плодить темы несколько вопросов: 1. У меня есть переменная rule в ссылке. Будет ли она преобразована обратно в динамику если в регулярке она не указана (как в примере)? 2. Если поисковики уже проиндексировали сайт, а я меняю адреса почти всех ссылок на сайте. Это очень плохо или исправляется sitemap'ом? 3. Правильно ли я пони…
0 votes3 answers -
301 редирект через .htaccess
Поможите, люди добрые, настроить 301 редирект со старых динамических страниц на новые. Нужно настроить, например, переадресацию со страницы http://www.сайт.ru/catalog/index.php?ID=16 на http://www.сайт.ru/auto_id/tsd/ В корне сайта я нашла .htaccess. Попыталась настроить переадресацию по одному из найденных в сети примеров - пока не помогло. Вот так сейчас выглядит мой .htaccess. Может, RewriteCond %{QUERY_STRING} ^id=16 RewriteRule ^index.php$ http://www.сайт.ru/auto_id/tsd/? [L,R=301] нужно вообще в другое место поместить куда-нибудь? И ещё почему-то одна из интересующих меня в плане продвижения сайта систем выдаёт, что у меня ошибка при обработке статуса 404. Это же т…
0 votes10 answers