PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Определение города на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, средства, которыми можно реализовать определение города на сайте. Сам сайт на движке вордпресс, вот стало интересно: есть ли какие-нибудь специальные плагины, облегчающие решение данной задачи. Если нет, то расскажите, пожалуйста, как бы вы справились с данной неприятностью. За меня делать не прошу - нужна всего лишь мудрая мысль и пинок в нужную сторону ) [hide]P. S. Долго не могла решить в какой же раздел помещать данный вопрос Решила, что сюда наиболее логично[/hide]
0 votes4 answers -
strcmp,strcasecmp
strcasecmp - проверяет на соотвествие двух строк с учетом регистра. strcmp - проверяет на соотвествие двух строк без учетом регистра. <?php if(strcasecmp('Vas','Vas')) echo 'hi!'; else echo 'bye '; if(strcmp('vas','vas')) echo 'hi!'; else echo ' bye'; ?> a)В первом ифе должно вывести hi! так как Левая строка Vas такая же как правая, но выводит почему то bye. Во втором ифе должно вывести h! так как 2 стоки одинаковы, но выводит опять bye, почему?strcasecmp - проверяет на соотвествие двух строк с учетом регистра. strcmp - проверяет на соотвествие двух строк без учетом регистра. <?php if(strcasecmp('Vas','Vas')) echo 'hi!'; else echo 'bye '; if(strcmp('vas','va…
0 votes8 answers -
php array средствами foreach например с 3-мя переменными
Привет ребят. есть у меня готовый скриптик так вот там foreach обходит массив foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br>'; } вот сам массив: $massiv1 = array( 1 => 'achev01.gif', 2 => 'achev02.gif', 3 => 'achev03.gif', 4 => 'achev04.gif', 5 => 'achev05.gif', 6 => 'achev06.gif'); Все хорошо работает НО у меня не получается добавить еще одну переменную $name чтобы она соответствовала каждой картинке. Куда воткнуть ее не пойму... вот тут понятно: foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br> '.$name.''; } а в массиве... или может где рядом разместить, а то у…
0 votes10 answers -
Рекурсия без циклов
function p($n){ $n = 0; if($n<6) {echo $n; $n++; } else {return false; } } p(5); Как написать рекурсивную функцию не испульзуя какие-нибудь циклы? Пробую, выводит только первый раз и все.
0 votes4 answers -
Генерация кода баннера для вставки на сайт
Не знаю даже в какой раздел написать, но может кто-то сталкивался с этим или подскажет, где искать информацию. Идея такая: пользователь покупает у сервиса баннер на определённое время(только не спрашивайте, почему клиент платит за размещение баннера сервиса на своём сайте - это бред заказчика, я лишь его исполняю) и мне надо генерировать код для вставки, на определённое время, которое оплатил пользователь и в случае, если это время прошло - выдавать ему заглушку. Как это можно реализовать? По запросам в гугле выдаёт только размещение своего баннера на каком-то ресурсе, а тут принцип обратный.
0 votes5 answers -
Проблемы с SWFObject
Добрый день! Есть проблема. Перестала работать flash-галерея, которая имеет формат .swf, для внедрения ее на сайт используется библиотека SWFObject, изображения для галереи генерируются автоматически в xml-файле. Галерея корректно отображается на локальном сервере, но на интернет-сервере в большинстве браузеров фотографии не отображаются, причем файл с изображениями генерируется правильно, firebug не выдает никаких ошибок. Переход на последнюю версию библиотеки SWFObject и прочие манипуляции с галереей ни к чему не привели, результат все время один и тот же. Как будто домен перестал поддерживать какие-то функции флэша. Спасибо заранее.
0 votes2 answers -
Возвращение массива.
Вопрос: если метод объекта возвращает массив, то как разом выполнить метод и обратится к элементу массива? Т.е. что-то типа этого: $table->get($id)[$row]; (пример не рабочий) P.S. Как видно из примера я хочу с помощью объекта завуалировать объемный код обращения к БД, раз уж зашла речь, то насколько моя идея кощунственна и может уже есть "велосипед" для решения таких задач? уверен, есть...
0 votes2 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes1 answer -
Настройка переадресации в htaccess
Добрый день! Настраиваю переадресацию в .htaccess. У меня есть несколько сотен адресов вида /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#112 которые я переадресовываю на /faq_old/. Будет ли корректным ограничиться одной строкой Redirect permanent /?name=FAQ* http://www.site.net/faq_old/, указав звездочкой на любые символы после FAQ, или нужно прописывать каждый адрес как Redirect permanent /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#112 http://www.site.net/faq_old/, Redirect permanent /?name=FAQ&op=showcat&id_cat=11#113 http://www.site.net/faq_old/ и т.д.?
0 votes3 answers -
Перебор массива
$arr = ( [0] => 19 [id] => 19 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 42 [three_id] => 42 ); ( [0] => 20 [id] => 20 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 43 [three_id] => 43 ); ( [0] => 21 [id] => 21 [1] => 2 [two_id] => 2 [2] => 44 [three_id] => 44 ); В массиве представляю информацию как-то так. Массив взят из таблицы mysql, где id, two_id, three_id столбцы. Как получить все значения [three_id] или [2]? не могу понять цикл foreach, уже много дней пытаюсь, но не могу Сенкью )
0 votes7 answers -
sqlite_escape_string
Эту функцию выпилили в 5.4 Php. Полчаса читаю форумы, в - общем я дуб, нифига не понимаю . Скажите - вот это решит проблему и обезопасти базу данных на sqlite от injection и подобных проблем? Я уже попробовала вписать кавычки без этой строки и там явно что-то "развалилось". function sqlite_escape_string( $string ){ return SQLite3::escapeString($string); }Достаточно ли для защиты прогнать входные данные в бд через эту функцию?
0 votes3 answers -
Кодировка подкрепленного файла
У покупателей есть возможность подкреплять файл с реквизитами при оформлении заказа. Но файлы перестали находиться, серверная ошибка - http://prntscr.com/dp6e37 Ссылка на закачку идет с панели управления - http://prntscr.com/djr4ny Ссылка на файл с реквизитами - https://site.ru/uploads/files/Карта партнера Виктория.doc И что ещё интересно, на самом сервере файл именуются по другому http://prntscr.com/djr3bo (нет первого слова в названии "Карта")
0 votes0 answers -
Предупреждение при использовании file_get_contents
Добрый день. Есть массив с именами файлов (файлы существуют): $arrFiles = ( [0] => "id_1.txt", [1] => "id_2.txt", [2] => "id_3.txt" ); Который получается после $arrFiles = file(names.txt); Хочу в цикле получить содержимое файлов в строку for($i=0; $i <= 2; $i++){ $content = file_get_contents("dump/".$arrFiles[$i]); } Но получаю вот такое на каждом цикле. При этом если написать $content = file_get_contents("dump/id_1.txt"); всё нормально. Не могу понять, что не так?
0 votes6 answers -
Обновлённая навигация
Вот вроде сделал навигацию, по исправлял все ошибки, но проблема в том ,что не получается добиться чтоб на каждой странице,было слева слово Назад, а справа слово - Вперёд, и так на всех страницах, у меня как-то не так выводит,как сделать правильно? У меня таблица такая в базе данных для пробы сделана. id cat text 1 1 Петя 2 1 Фрося 3 1 Борис 4 1 Анатолий 5 1 Банан 6 1 Тарзан 7 1 Макс 8 1 Министр 9 1 Факел 10 1 Природа 11 1 Листья 12 1 …
0 votes3 answers -
Проблемы с кодировкой
Проблема в том что Линкер отдает win-1251, в то время как сайт на Зебре и приспособлен только к UTF-8. На сайте в место вывода каталога я вписываю: <?error_reporting(0); $p = $_GET["p"]; $c = $_GET["c"]; $text = UrlEncode( $_GET["text"] ); $find = UrlEncode($_GET["find"]); $_POST[ "link" ] ? $link = urlencode( $_POST[ "link" ] ) : $link = urlencode( $_GET["link"] ); $_POST[ "banner" ] ? $banner = urlencode( $_POST[ "banner" ] ) : $banner = urlencode( $_GET["banner"] ); $_POST[ "cat" ] ? $cat = urlencode( $_POST[ "cat" ] ) : $cat = urlencode( $_GET["cat"] ); $_POST[ "email" ] ? $email = urlencode( $_POST[ "email" ] ) : $email = urlencode( $_GET["email"] ); $_POST[ "bac…
0 votes1 answer -
Ошибка связаная с сессиями.
Приветствую, возникла проблема на старом хостинге работало все нормально но при переносе на новый появилась ошибка. Cannot send session cache limiter - headers already sent. С чем связано, как лечить?
0 votes6 answers -
XML-диверсия
Не знал как эту тему назвать, но что-то неведомое творит диверсии в моём XML. Поэтому так её и назвал. Итак, ситуация такая: 1. Есть некий скрипт, который обрабатывает входящие в него данные и возвращает XML. Скрипт работает хорошо и как следует. 2. Есть другой скрипт, который обращается к скрипту из первого пункта при помощи fsockopen и через fgets забирает оттуда XML, чтобы его распарсить и выдать нужный результат 3. XML возвращается с ошибками. Во-первых, с чего-то, вдруг, в конце XML нарисовался ноль. Во-вторых, внутри XML происходят неведомые вещи: например, в середину тега добавляется пара переносов сторк и что-нибудь типа «1аа», хотя в скрипте тег выводится примерн…
0 votes3 answers -
Классы наследование
Собственно вопрос такой. Написал парсер для разных видов прайсов под заказ. не врубился никак, есть скрипт, в него подгружается класс, затем он объявляется $parser = new modules_parser();Далее идет объявление simpleXML и разделение, взависимости от типа if($_POST['type'] == 'Timex') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseTimex($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Ingersoll'){ $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseIngersoll($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Bulova') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseBulova($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Citizen') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseCitizen($data,$parser); } …
0 votes6 answers -
Кэш
Привет всем! Можно ли запомнить данные введенные в input? Пример: У меня есть 3 ячейки: <input type="text" value="" name="val1"> <input type="text" value="" name="val2"> <input type="text" value="" name="val3"> Можно как нибудь запомнить данные которые ввел человек? Допустим он ввел данные потом перешел на страницу авторизации, авторизовался и редиректом вернулся обратно. Необходимо чтобы данные заполненные им остались. Есть ли возможность это реализовать с помощью кэша или еще как нибудь? И если есть то подскажите как это сделать или где на эту тему можно взять инфу. Заранее Спасибо.
0 votes6 answers -
база данных
подскажите как правильно создать в базе данных таблицу по онлайн участникам, чтобы на сайте отображались эти данные
0 votes1 answer -
Ищу php разработчика!
Недавно открыл проект http://dotaps.ru/ Так как я только дизайнер, в пхп я шарю туго, поэтому нужен пхп разработчик. Есть дыры в безопасности. Пока работа не за деньги, но в дальнейшем заработок будет. Писать в скайп sawqa.samoilow или вк http://vk.com/samoilow.epta
0 votes2 answers -
php include
Понедельник день тяжелый... или лыжи не едут)) 1. Создал страницу index.html 2. создал страницу menu.html 3. прописал в .htaccess: AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .html 4. в index.html прописал <?php require_once("menu.html")?> Результата нет, содержимое menu.html не отображается( Я уже и расширения у файлов менял, и функцию include использовал, и в .htaccess разный код прописывал... В исходном коде выводится так:<!--?php require_once("menu.html")?-->
0 votes5 answers -
JavaScript IE6 многоуровневые select
Здравствуйте, тут такая проблема, нужно для JSON вывести массив, но в последней строке не должно быть запятой... подскажите, как определить последнюю сроку для этого. <?php $sCountry = ''; $sCity = ''; mysql_select_db($database_Liga, $Liga); $query_rsCountry = "SELECT * FROM Country"; $rsCountry = mysql_query($query_rsCountry, $Liga) or die(mysql_error()); $totalRows_rsCountry = mysql_num_rows($rsCountry); while ($row_rsCountry = mysql_fetch_assoc($rsCountry)) { $sCountry .= '<option value='.$row_rsCountry['Id'].'>'.$row_rsCountry['Country'].'</option>'; mysql_select_db($database_Liga, $Liga); $query_rsCity = "SELECT * FROM City WHERE City.Coun…
0 votes0 answers -
Кодировка функции mail
При загрузке данного скрипта на платный хостинг, приходят письма в абракатабре, хоть и указал ютф8 ,что можно сделать? <?php if(isset($_POST['name'])) $name = $_POST['name']; if(isset($_POST['email'])) $email = $_POST['email']; if(isset($_POST['text_otpravka'])) $text_otpravka = $_POST['text_otpravka']; $res = mail("name@mail.ru","Отправка с сайта","Имя автора письма: $name \n Эл.почта посетителя: $email \n Текст письма посетителя: \n $text_otpravka","Content-type:text/plain; charset = utf8"); if($res==true) {echo 'Ваше сообщение успешно отправлено!';} ?>
0 votes2 answers -
Katalog Faylov
http://woweb.ru/load/99-1-0-4130 etot katalog mojno skachivat? Esli da? Kak eto nado delat? Zaranee spasibo...
0 votes0 answers