PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Ограничения на количество символов в форме
всем доброе утро. мучает меня один вопрос и не понимаю как его решить - есть страничка регистрации с 3 полями ( login,pass & mail.) собственно проблема состоит в том чтобы установить ограничения на количество символов в форме (min/max) и поле mail молго быть только *@*.*используя команду strlen и не пользуясь командой ereg - возможно ли это?
0 votes2 answers -
Переадресация
Подскажите плз как на пшп составить скрипт, при заходе на который через n секунд перебрасываешься на другую страницу? Еще лучше приведите список всех ф-ий пшп для работы с загруженным документом, в том числе его урлом.
0 votes2 answers -
SQL запрос
Как написать запрос что бы искал значение первого символа поля которое начинается не с букв (тобиш с чисел и других знаков) в текстовом поле ???
0 votes2 answers -
Проверка в форме
Есть форма на решение квадратного уравнения. Все работает нормально. Только, не могу сделать следующее. Как мне проследить, что пользователь набирает числа, а не буквы или еще чего-то там. То есть мне нужно, чтобы в поле вводились только числовые значения. Как это сделать (с помощью конкретной функции или применение регулярного выражения) кодом php?
0 votes2 answers -
PHP+ORACLE
Для проверки кода сервер настроил под WIN2000. Как правильно настроить окружение для работы с удал?ным сервером, на котором лежит БД ORACLE . Заранее премного благодарен.
0 votes2 answers -
как организовать обратную связь с возможность вложения файлов?
поделитесь, пожалуйста, ссылкой или кусочком кода. А то никак(
0 votes2 answers -
Откуда берется еще один header?
Ситуация следующая: есть форма из которой отправляются переменные и файл в сценарий обработки. Вс? замечательно, вс? работает до тех пор пока не указывается файл большого размера... Пишет: "Cannot send session cache limiter - headers already sent"! Т.е. получается, что заголовок уже отправлен? Я правильно понимаю? Но возникает вопрос: почему этот заголовок не отправляется с файлами меньшего размера? Проверте, может где-то здесь неправильно: session_start(); require_once('storage.php'); check_valid_user(); if($HTTP_POST_FILES){ $pictfile = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['tmp_name']; $pictfile_name = $HTTP_POST_FILES['pictfile']['name']; $pictfile_size = $HTTP_POST_FILES[…
0 votes2 answers -
Как узнать UNIQUE, INDEX и т.д. поля таблицы базы данных MySQL?
Кто-нибудь знает, как узнать UNIQUE, INDEX и т.д. поля таблицы базы данных MySQL?
0 votes2 answers -
проблема вывода из бд
у меня есть большая бд. текст в одном поле занимает больше трех страниц. как сделать чтобы часть текста выводилась на одну страницу, а другие на следующие страницы?
0 votes2 answers -
Заголовки
Подскажите пожалуйста! Мне нужен плагин для Лисы чтобы просматривать заголовки который браузер и сервак шлет один одному!
0 votes2 answers -
Есть ли аналог функции str_split в PHP4?
Подскажите кто-нибудь, есть ли аналог функции str_split в PHP4? Или как ее можно по-другому не слишком сложно реализовать, чтобы работало точь-в-точь так же?
0 votes2 answers -
Водяные знаки.
Посоветуйте что - нибудь проверенное на личном опыте для наложения водяных знаков. Спасибо. PS - и сколько бы вы взяли за модернизацию существующей самописной галереи именно в ключе добавления водяных знаков.
0 votes2 answers -
Данные из ссылки!
На локальном серваке делал одну штуку, там переменные передавались по ссылке. а на внешнем серваке, видимо такой способ не поддерживается. Как можно заставить такой скрипт работать на внешнем сервере?
0 votes2 answers -
Скрипт поиска по сайту
Кто-нибудь пробовал организовывать поиск по сайту с использованием пхп? Подскажите как это сделать;-)
0 votes2 answers -
правка атрибутов изображений
К JPEG картинке нужно добавить некую произвольную информацию, вроде краткого содержания, небольшой XML блок был бы идеальным решением, однако из стандартных средств PHP нашел только exif, и то он только ro, есть еще pel, но он, по-моему, какой-то кривой.. Подскажите куда можно покопать))
0 votes2 answers -
Вопрос о DenwerЕ
Начал изучать php c установки DenwerА появилось 2а вопроса, кому не сложно поясните... В директории Z:homelocalhostwwwTestsPHP5 лежит файл index.php5 при запуске пишет: PHP5 information # phpinfo(); ?> В директории Z:homelocalhostwwwTestsphpnotice лежит файл index.php при запуске пишет: Проверка перехвата PHP Notice в Денвере ## error_reporting(E_ALL); echo "Ниже должно быть выведено сообщение об ошибки (Notice), снабженное раскрывающейся подсказкой Денвера. "; echo $non_existed_variable; ?> Может кто с этим сталкивался поясните пожалуйста ХУ ИЗ ЭТО?
0 votes2 answers -
Снова о регулярках
Насколько я понимаю, если три самых распространенных видов линок: <a href="index.php">1</a> <a href="/index.php">2</a> <a href="http://domain.ru/index.php">3</a> Хочу привести их к виду: вид Нужно это вс? вмесить в это (тут же указано, что у меня вымучалось): $edit = array ( "'href=["]http:[//]'si", "'href=["][/]'si", "'href=["]?'si" // вот тут запнулся ... (это для примера за номером 1) ); $replace = array ( 'href="browse.php?page=http://', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/' ); echo preg_replace($edit, $replace, $url); Никак не …
0 votes2 answers -
Нужна помощь в осмыслении алгоритма + php
Нужно сделать что-то вроде счетчика на php. За пример берем заказ. Он состоит из разных единиц продукции. Как видно на рисунке ниже, в заказе присутствует 11 ящиков продукта ?1, 2 ящика продукта ?2, 15 ящиков продукта ?3 и т. д. Нужно сделать, чтобы программа считала номера ящиков и маркировала их, как показано в колонке Example. То есть, продукт ?1 (11 ящиков) - маркируется как 1-11. Продукт ?2 (2 ящика) - маркируется как 12-13. Продукт ?3 (15 ящиков) маркируется как 14-28. И так пока не будут промаркированны все продукты (в данном примере их 5 штук, в сумме 39 ящиков). В Excel я сделал это так, что за первый ящик (ячейка D2) берется 1. Затем показывается общее количест…
0 votes2 answers -
Фильтрация ввода
Достаточно ли для безопасности фильтровать ввод с помощью htmlspezialchars() для текстового поля? Можно ли при этом быть уверенным в защите от вставки тэгов и ДЖС-кода?
0 votes2 answers -
Индексация сайта и поиск
Подскажите плз основной принцип или идею индексации сайта, а то я весь рунет перерыл - информации грош. Ситуация: нужен поиск на сайт на php или на perl, желательно было б написать ручками но писать не зная или выдумывать велосипед не хАцю ПО роли не играет, единственное - Oracle, нужно взаимодействие с БД.
0 votes2 answers -
PNG+GD Сохранение частичной полупрозрачности
Добрый вечер. Возникла пролема с работой GD в php. Требуется нанести текст на баннер в формате png с частичной прозорачностью. Текст на банннер наносится,но прозрачные и полупрозрачные участки становятся черными. Подскажите,плз,как это устранить. Вот часть кода header ("Content-type: image/png; charset=windows-1251"); $source = imagecreatefrompng($fichierSource); $largeurSource = imagesx($source); $hauteurSource = imagesy($source); $color = ImageColorAllocate ($source, $red, $green, $blue); $h = $font_size+5; for ($i=0;$i<count($banner_text);$i++) { $box = imagettftext($source, $font_size, 0, $im_width, $h, $color, "fonts/".$font, iconv("CP1251", "UT…
0 votes2 answers -
Форма регистрации в каталоге
Примерно как здесь подошла бы http://www.doneck.info/addurl.php но чтобы форма отправлялась на мыло. Обязательно с выбором категории. Сам написать не могу, подскажите где скачать. Нашел работающий скрипт простейшей формы. Может как-то не сложно можно туда пристроить выбор категорий? <?php // если была нажата кнопка "Отправить" if($_POST['submit']) { // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 симв…
0 votes2 answers -
Вопрос про кодировки, переходим на UTF-8
Привет. Хотелось бы поинтересоваться каким образом можно определить кодировку $_GET запроса. У меня все страницы в Utf-8... Из GET Запроса я получаю переменную в Win-1251. Есть функция iconv()... Проблема с Win > Utf решаема, а вот как эту проблему решить в таком виде: Кодировка заранее не известна > Utf-8 ?
0 votes2 answers -
подскажите про preg_replace
Нужно заменить например строку: C:рисункиразноеhome.jpg на images/home.jpg где home.jpg - рисунок с любым именем и расширением: gif, jpg, png, bmp, tiff. пишу: $way = "C:рисункиразноеhome.jpg"; $nway = preg_replace("/(?:file:)?w:.*([^/]+?.(?:gif|jpg|png|bmp|tiff))/im", 'images/$1', $way); print $nway; выводит: images/e.jpg проблема: в названии рисунка остается только последняя буква, как сделать подмену, чтобы название было полное.
0 votes2 answers -
Передача данных формы без переходна на страницу формы обработчика
Привет! Ох надеюсь вопрос понятен. Есть ли возможность передавать данные из HTML формы без перехода на страницу обработчика (PHP) Или может быть как то этот процесс сделать незаметным для отправителя?
0 votes2 answers