PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
php array средствами foreach например с 3-мя переменными
Привет ребят. есть у меня готовый скриптик так вот там foreach обходит массив foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br>'; } вот сам массив: $massiv1 = array( 1 => 'achev01.gif', 2 => 'achev02.gif', 3 => 'achev03.gif', 4 => 'achev04.gif', 5 => 'achev05.gif', 6 => 'achev06.gif'); Все хорошо работает НО у меня не получается добавить еще одну переменную $name чтобы она соответствовала каждой картинке. Куда воткнуть ее не пойму... вот тут понятно: foreach ($massiv1 as $key => $image) { $out.= ''.$key.'<br> '.$image.'<br> '.$name.''; } а в массиве... или может где рядом разместить, а то у…
0 votes10 answers -
Рекурсия без циклов
function p($n){ $n = 0; if($n<6) {echo $n; $n++; } else {return false; } } p(5); Как написать рекурсивную функцию не испульзуя какие-нибудь циклы? Пробую, выводит только первый раз и все.
0 votes4 answers -
Eclipse
ну не как не получается настроить ..не могу подключиться к серверу =( т.е.к хосту ... =( может у кого то получилось не подскажете?
0 votes0 answers -
Минимальная, одностраничная PHP регистрация: БД, форма, $_POST, $_SESSION
Кроме структуры, формируемой header("location:") всё достаточно прямолинейно, Отправка формы попадает -> соединением с БД (PDO+немного SQL кода) и всё происходит методом $_POST и выводится в $_SESSION. index.php: <!DOCTYPE html><html><h1>Register</h1><form method="POST"><input type="text" name="user"><input type="pass" name="pass"><input type="submit"></form><?phpsession_start();if(isset($_POST['user'], $_POST['pass'])){require 'connect.php';$zr++;$query = d()->prepare("INSERT INTO u (user, pass, loc) VALUES (:user, :pass, :loc)");$query->bindParam(':user', $_POST['user']);$query->bindParam(':pass', $_P…
0 votes1 answer -
mod_rewrite
URL, которую принимает скрипт: /index.php?type=static&parent=main&child=second Нужно сделать ЧПУ такого типа: /main/second но при этом еще и передать переменную type скрипту. Переменная type принимает значение отличное от static только в двух случаях: /index.php?type=feedback&parent=chashi&child=feedback /index.php?type=store&parent=magazin&child=katalog имена, выделенные жирными - уникальные. Можно ли каким-то образом в mod_rewrite сделать исключение? Текущее правило: RewriteRule (.*)/(.*)/$ /index.php?type=static&parent=$1&child=$2 То-есть работают только статические сайты. Хочу сделать, условие: если в первой переменной идет feedback ил…
0 votes4 answers -
Регулярные выражения
Ребята,помогите написать код <?php$exp = "/([a-z0-9]+\.[a-z]+\.[a-z]+)/";$ewe = "klkk.ed.mm";if (preg_match($exp,$ewe)){preg_replace($exp,$ewe);}?>Задача следующая,если в моём посте (на wordpress) находим к примеру google.com то делаем его "кликовой" ссылкой типа <a hreff=""> Код выше я начал,но не могу закончить....
0 votes18 answers -
как начать проектировать?
сейчас спрошу про сферического коня в вакууме в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так: но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
0 votes3 answers -
Форма отправки PHP + HTML
Помогите разобраться в PHP форме отправки, письма с сайта на mail.ru приходят полной "абракодаброй"! Знаю, что где то-надо поставить правильную кодировку, но где? <?php if(!$_POST) exit; $email = $_POST['email']; $error[] = preg_match('/\b[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9.-]+\.[A-Z]{2,4}\b/i', $_POST['email']) ? '' : 'INVALID EMAIL ADDRESS'; if(!eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$email )){ $error.="- некорректный электронный адрес"; $errors=1; } if($errors==1) echo $error; else{ $values = array ('name','email','message'); $required = array('name','email','message'); $your_email = "test-test@mail.ru"; $email_subject = "tes…
0 votes2 answers -
зашифровать ссылку
как зашифровать ссылку, чтобы переменные, которые передаю в php не отображались в адресной строке? или делать все в POST ?
0 votes4 answers -
Загрузка изображений с удаленного сайта
Привет! Хочу загружать себе на сервак картинки по URL'ам этих картинок.. Пробовал через: move_uploaded_file($url, $upload_dir.$file_name); Не получается, как еще можно загрузить?
0 votes5 answers -
Кэш
Привет всем! Можно ли запомнить данные введенные в input? Пример: У меня есть 3 ячейки: <input type="text" value="" name="val1"> <input type="text" value="" name="val2"> <input type="text" value="" name="val3"> Можно как нибудь запомнить данные которые ввел человек? Допустим он ввел данные потом перешел на страницу авторизации, авторизовался и редиректом вернулся обратно. Необходимо чтобы данные заполненные им остались. Есть ли возможность это реализовать с помощью кэша или еще как нибудь? И если есть то подскажите как это сделать или где на эту тему можно взять инфу. Заранее Спасибо.
0 votes6 answers -
Ошибка при обновлении
Всем привет. При переходе с 7.01.06 на 7.02 появилась такая ошибка: Table 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't existTable 'rosson_blog.DB_ERRORS' doesn't exist В чем ошибка?
0 votes3 answers -
Ошибка в форме обратной заявки
Добрый вечер! Друзья, нужна помощь. Форма рабочая, проверена на чистом html, вставил её на joomla 2.5, пишет Error. В чем может быть проблема ? http://kibersant.fatrabbit.ru/dlya-trejderov
0 votes4 answers -
SimpleXMLElement
Я уже несколько часов немогу проблемму решить. пытаюсь просчитать колличество дочерних элементов в xml файле. пробовал по разному. через DOM - странные ошибки показывает, через SimpleXMLElement - не точные данные. решил бы обычным explodom и подсчетом, массива, но в нем возможно может каких то эллементов не доставать. Никто не знает как правильно это сделать, например через SimpleXMLElement? буду признателен
0 votes5 answers -
Изучение PHP
Здравствуйте! Я прочитал сообщения в теме "С чего начать изучение РНР" этого же раздела и выбрал несколько книг, сайтов для начала изучения языка, так как та тема закрыта - я создал эту. Посоветуйте пожалуйста актуальные книги, блоги, где действительно понятно объясняют новичкам функции и всю специфику языка. Также хотелось бы услышать ваше мнение о этих книгах / сайтах, стоит ли по ним учить PHP? Котеров, Костарев "PHP5 в подлиннике" IRBIS PHP 5 для "чайников" PHP: Правильный путь Учебник PHP P.S. про PHP мануал я в курсе, можете не указывать его, буду активно юзать.
0 votes0 answers -
Вопрос по Yii2
Здравствуйте Как в таком запросе указать название таблицы без префиксов $sql = 'SELECT month(y.`date`) as `month`, ( SELECT COUNT(*) FROM yii_news y2 WHERE month(y2.`date`) = `month` AND year(y2.`date`) = :year ) as `count` FROM yii_news y WHERE year(y.`date`) = :year GROUP by `month` ORDER by `date` DESC';return Yii::$app->db->createCommand($sql, [':year'=>$year])->queryAll();Или создать такой запрос через строитель запросов (ActiveRecords)
0 votes2 answers -
Скрипт обработки изображения
Здравствуйте! Задача: Посетитель загружает картинку на сервер (картинка с фотоаппарата, либо мобильного телефона, форматы соответствующие, ну и размеры какие-то) эту картинку нужно на одной странице показать размером 600х600, на другом 30х20. Как такое реализовать? У кого нибудь есть скрипт регистрации, с подробным описанием?
0 votes3 answers -
Выборка, помогите
<?php session_start(); $dbhost = "localhost"; $dbuser = "admin"; $dbpass = "school"; $dbname = "e_school"; $db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass); if (!$db) { die('Не могу подключится: ' . mysql_error()); } mysql_select_db($dbname,$db); if (isset($_POST['login']) && ($_POST['login'] !== '')) {$login = trim($_POST['login']);} else { die('<p class="error">Пустое поле Логин</p>');} if (isset($_POST['password']) && ($_POST['password'] !== '')) {$password = trim($_POST['password']);} else { die('<p class="error">Пустое поле пароль</p>');} $login = stripslashes($login); $login = htmlspecialchars($login); $password = str…
0 votes4 answers -
Классы и наследование
Есть некоторый класс и некоторая функция в нем function createFolder() { $cId=$this->folders->cId; $deskr=$this->escape_post('descr'); $name=$this->escape_post('name'); $path=translit($_POST['name']); if (empty($path)) { $this->err='<span style="color:red;font-weight:bold">Не введено имя папки.</span>'; $this->incfile='addfolder'; return false; } $added=$this->escape_post('added'); $visible=$this->escape_post('visible'); $date=date('y-m-d'); if ($this->folders->existsFolder($path)) { $this->err='<span style="color:red;font-weight:bold">Папка «<span style="color:blue">'.$name.'</span>» уже суще…
0 votes0 answers -
Генерация кода баннера для вставки на сайт
Не знаю даже в какой раздел написать, но может кто-то сталкивался с этим или подскажет, где искать информацию. Идея такая: пользователь покупает у сервиса баннер на определённое время(только не спрашивайте, почему клиент платит за размещение баннера сервиса на своём сайте - это бред заказчика, я лишь его исполняю) и мне надо генерировать код для вставки, на определённое время, которое оплатил пользователь и в случае, если это время прошло - выдавать ему заглушку. Как это можно реализовать? По запросам в гугле выдаёт только размещение своего баннера на каком-то ресурсе, а тут принцип обратный.
0 votes5 answers -
Помогите задать переменную
Есть код, который выводит элементы списка print '<div class ="'.$class_viz.'" style="'.$style.'background: url(' . $mosConfig_live_site . $img_path . $img_name . '.' . $conf["man_img_ext"] . ') no-repeat center; ">'; Так как переменная $img_name подставляет название картинки на русском языке, картинки не отображаются, поэтому я хочу заменить её просто на счетчик, т.е. 1,2,3,4 и т.д. Как задать переменную? Спасибо Пишу вот так, но у всех элементов списка значение 100 // array(0, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100) foreach (range(0, 100, 10) as $number); print '<div class ="'.$class_viz.'" style="'.$style.'background: url(' . $mosConfig_live_site…
0 votes2 answers -
Мультиязычный сайт
Как сделать мультиязычный сайт? И работало через MySQL. Например человек в админке вводит информацию на русском языке нажимает "Сохранить" и скрипт сразу переводит на английский язык и сохраняет в базу и английский и русский текст.
0 votes7 answers -
Обрезанный текст статьи
Как быть, если на главную выводится часть статьи, которая уже содержит теги, т.е. обрезана <h1>Привет!<h1><p>...ругается валидатор, и в зависимости от тегов плывет разметка Или если правильней сказать, создается краткое описание из статьи, берет с собой теги если их проэкранировать, то смысл описания тогда вообще теряется, если искать и делать замену, тоже ничего хорошего Извиняюсь, если тему создал не в том месте
0 votes3 answers -
Потоковое видео.
Добрый вечер. Есть обычная камера, не IP. Задача: вещать поток в http Да вот только проблема, камера то не IP. Как это видит начальство. Берут ноут, подрубают wifi, камеру и вещают. Скачал VCL плэер, но он захвачивает только USB утройство, а камера определяется как флэшка Вообще есть варианты?
0 votes2 answers -
Классы наследование
Собственно вопрос такой. Написал парсер для разных видов прайсов под заказ. не врубился никак, есть скрипт, в него подгружается класс, затем он объявляется $parser = new modules_parser();Далее идет объявление simpleXML и разделение, взависимости от типа if($_POST['type'] == 'Timex') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseTimex($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Ingersoll'){ $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseIngersoll($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Bulova') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseBulova($data,$parser); } if($_POST['type'] == 'Citizen') { $data = $xml->ROWDATA->ROW; parseCitizen($data,$parser); } …
0 votes6 answers