PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Кодировка функции mail
При загрузке данного скрипта на платный хостинг, приходят письма в абракатабре, хоть и указал ютф8 ,что можно сделать? <?php if(isset($_POST['name'])) $name = $_POST['name']; if(isset($_POST['email'])) $email = $_POST['email']; if(isset($_POST['text_otpravka'])) $text_otpravka = $_POST['text_otpravka']; $res = mail("name@mail.ru","Отправка с сайта","Имя автора письма: $name \n Эл.почта посетителя: $email \n Текст письма посетителя: \n $text_otpravka","Content-type:text/plain; charset = utf8"); if($res==true) {echo 'Ваше сообщение успешно отправлено!';} ?>
0 votes2 answers -
Скрипт отправки писем
Подскажите скрипт формы. Emal... Отправить. На указанный email должно приходить письмо от администратора.
0 votes8 answers -
Дешевый хостинг.
Ситуация следующая: есть 2 простеньких сайта, посещаемость невысакая. На данный момент плата за хостинг под них: 4.9 USD/месяц. Хостинг отличный, сапорт 24/7, при возникновении потребности все вопросы решаются оперативно через онлайн чат. Недавно покопавшись нашел хостинг гораздо дешевле: от 1.5. до 2 USD/месяц. Вопрос: "означает ли, что дешевый хостинг будет некачественным"? Быть может есть такой опыт перехода на более дешевый хостинг? Если кто может из опыта посоветовать дешевый украинский хостинг, буду блангодарен.
0 votes1 answer -
Помогите построить условие
Не могу понять как правильно сделать. Есть такой код $query = mysql_query("select distinct id, name from table where id = '".$_GET['cat_id']."'"); while($cat = mysql_fetch_array($query, true)) { ..... } Суть такая. Я перехожу в определенную категорию на сайте и у меня выводится то, что получаю из базы. И вот нужно сделать проверку. Если в базе к текущей категории ничего не привязано, то выводить определенное сообщение(или скрывать блок), если привязано, то выводить что привязано. Т.е. если к id 5 не добавлено name, то не выводим, если к id 5 добавлено name или несколько name, то выводим. А вся проблема в том, что выводи идет через HTML файл(шаблонизатор smaty). И если с…
0 votes2 answers -
Пытаюсь составить правило для mod_rewrite.
Работаю с чем-то вроде простенького интернет-магазина. Как у любого магазина у него есть сортировка товаров по разным параметрам. (По цене, по материалу, по длине/ширине и т.д.) Реализовать это в виде обычных get-переменных, прописываемых в адресной строке было не сложно. Проблема случилась когда решил перевести это всё в ЧПУ. Написать всё это ОДНИМ правилом (то есть запихнуть все параметры в один RewriteRule) не вариант. Потому что в таком случае оно сработает только если в адрес будут вбиты все переменные сразу. (а если кто-то захочет поискать только по цене или только по длине ?) Тогда нужно много RewriteRule для каждого параметра по отдельности. Написал что…
0 votes0 answers -
Адрес один, показывает другое
Есть форум на сайте, лежащий site.ru/forum. Нужно чтобы при наборе forum.site.ru отображался site.ru/forum. Нужно чтобы в адресной строке был этот адрес, а юзер видел форум на site.ru/forum. Читал где-то, что это делается как-то через .htaccess, но внятного ответа так и ни где не нашел.
0 votes6 answers -
Помогите с кусочком одно цмс
Собственно нужно что бы после нажатия кнопки "поиск" из поля ввода игнорировались или вовсе удалялись некоторые символы. вот кот поиска может не то поищу другое что относится к поиску. <?php $box = new vamTemplate; $box->assign('tpl_path', 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/'); $box_content = ''; require_once (DIR_FS_INC.'vam_image_submit.inc.php'); require_once (DIR_FS_INC.'vam_hide_session_id.inc.php'); $box->assign('FORM_ACTION', vam_draw_form('quick_find', vam_href_link(FILENAME_ADVANCED_SEARCH_RESULT, '', 'NONSSL', false), 'get').vam_hide_session_id()); $box->assign('INPUT_SEARCH', vam_draw_input_field('keywords', 'Введите код детали...', ' onfocus="if (t…
0 votes10 answers -
Предупреждение при использовании file_get_contents
Добрый день. Есть массив с именами файлов (файлы существуют): $arrFiles = ( [0] => "id_1.txt", [1] => "id_2.txt", [2] => "id_3.txt" ); Который получается после $arrFiles = file(names.txt); Хочу в цикле получить содержимое файлов в строку for($i=0; $i <= 2; $i++){ $content = file_get_contents("dump/".$arrFiles[$i]); } Но получаю вот такое на каждом цикле. При этом если написать $content = file_get_contents("dump/id_1.txt"); всё нормально. Не могу понять, что не так?
0 votes6 answers -
Проблема считывания php
Здравствуйте. Я пользуюсь dreamweaver и когда смотрю сайт через него, то все в порядке, php код вставляется как надо. Но когда я открываю сайт самостоятельно, например через "мой компьютер", php вообще не читается браузерами. Будто в коде и нет ничего вовсе. Например простое <?php echo 'hello' ?>, открывая сайт через dreamweaver, напишет на странице "hello". А не через него будет пустая страница Пользуюсь Денвером, сам он в порядке. В чем может быть проблема?
0 votes9 answers -
Как вы организовываете файловую структуру?
Как вы организовываете папки для работы над материалами сайта? Куда вы предпочитаете грузить картинки и файлы для статей? Делаете ли вы отдельные папки для раздела, например site.ru/pets/cat/img1.jpg....img2.jpg, или используете сторонние хостинги или собственные поддомены? Ранее я вообще создавал каждую папку для отдельного материала, и поскольку, материалов на сайте было не так уж много (выходили раз в неделю/две) количество папок меня не смущало, тем более, что я практически не обращался к ним напрямую. Теперь ситуация изменилась, и мне необходимо поменять привычный вид файловой системы. Как делаете вы?
0 votes1 answer -
Подскажите ссылку на простенький скрипт комментариев!
Подскажите пожалуйста ссылку на простенький скрипт комментариев, чтобы комменты в файл записывались... не могу найти нигде, а самому времени нет делать
0 votes2 answers -
Учебник
Я в php ноль, немного знаю С++ Подскажите хороший учебник
0 votes3 answers -
Первый запуск сайта.
Не знаю даже как толком назвать тему. В общем вот описание проблемы: Мне необходимо сделать простенький сайт, который по сути будет состоять из блока с новостями, таблички с ценами и собственно все. Нужно сделать админку в которой будут добавляться новости и меняться цены на услуги. Все это не проблема. Но люди для которых я буду это все делать совершенно ничего не понимают в вебе. Доступа к хостингу у меня нет и они мне его не дают. Посему я хочу замутить такой вариант: при первом запуске сайта будут создаваться нужные таблицы в БД и можно будет задать пароль для админки. Т.е. появится своего рода настроечная страничка, которую потом надо будет удалить с сервера. Вопрос:…
0 votes3 answers -
Что то не так с переменными, в чем дело может быть ?
Я немного помогаю на собственной инициативе в доработке игры. В общем задача была доработать файл помощи. что я собственно и сделала. Но пришлось немного изменить файл - добавить еще одну переменную. Итог: из трех переменных работает только 1. При ссылке на остальные переменные выводится пустая страница с одним только заглавием . Что из этого получилось можно посмотреть на http://rem-sot.ru/bot/faq.php (для теста заливала к себе на сайт) http://www.188.ru/39749 тут скрипт сам . подскажите пожалста где напортачила, если не трудно , или хотяб из за чего так вообще может быть? Заранее спасибо.
0 votes15 answers -
размер окна
Hi all. у меня на сайте есть функция просмотра видео, но окно одного размера а видео разных, как сделать чтобы окно подстраивалось автоматически под размер видео?
0 votes2 answers -
редирект 301
Доброе утро человеки! такой вопрос - яша проиндексировал одну из страниц сайта с расширением .htm вместо .html. Все остальные страницы сайта в индексе яши имеют расширение html. Я вроде накапал что разницы между тем и тем нету, все давно видят страницы и в таком и в таком формате и для оптимизации тоже это пофиг (поправте, если не так). Теперь метрика и ее инструменты делят эту страницу на две разных, маркет делает тоже самое ... Раскопал что нужно сделать редирект 301 с .htm на .html : RewriteEngine on RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*)\.htm$ $1.html [R=301,L] собственно вопрос - правильно ли я понял что в моем случае должно быть та…
0 votes1 answer -
Не работает PHP
Установил Denwer с модулем php, сервер работает всё ок , хотел разобраться с отправкой формы на почту, нашёл простейший php код - не работает. Данные из формы не оправляются почему-то, в чём может быть причина? (в коде точно ошибки нет)
0 votes6 answers -
как пенести базу данных в utf-8
как пенести базу данных в utf-8 в phpmyadmin, а то уменя все что выводится из MySQL выводится в кодировке 1251. настраивал phpmyadmin на главной странице: phpMyAdmin Language : MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: utf8_bin или utf8_roman_ci Всёравно не пашет=(
0 votes1 answer -
не пхп но похоже
Вопрос не совсем по теме раздела форума, но на этом форуме самое подходящее место для него здесь. Я просто не где больше не зарегистрирован. Есть программа на Java. Не могу понять смысл одной строчки. Вот код: /** import java.util.Scanner; public class freq { final static int MAX = 10; final static int SIZE = 12; public static void main (String [] args) { int counter =0; int freq[] = new int[MAX]; Scanner sinp = new Scanner(System.in); int number; while (counter < SIZE) { System.out.println ("enter a number "); number = sinp.nextInt(); freq[number/10]++; counter ++; } for (int i=0; i<MAX; i++) { System.out.print (i*10+1 +" - "+ (i+1)*10 +"\t"); for (int …
0 votes6 answers -
Vkontakte And Iframe
МОжно ли осуществить такую задачу? Задача. Пользователь берёт небольшой кусок кода,а именно: <iframe src='rating.php?name=xfa' width='468' height='60' align='left'> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe> ,который состоит из iframe. Выкладывает его себе на страницу в ВКОНТАКТЕ и там код этот обрабатывается и показывается на странице баннер,на баннере рейтинг пользователя на моём сайте.Если это возможно то как выкладывать код в ВКОНТАКТЕ ? заранее всем спасибо!
0 votes5 answers -
Отправка формы
Здравствуйте, скажите как сделать, чтобы после отправки формы, опять открывалась эта страница? То есть если пользователь на странице редактирования нажимает сохранить, данные отправлялись и снова открывалась эта же страница...
0 votes4 answers -
Простой двумерный массив
Не получается вывести не ассоциативный а простой 2-мерный массив. Пробую так, чего-то не срабатывает. $mars = array('ddd','sss','ppp'); $snikers = array('f1','f2','f3'); $bounty = array('tet-a-tet','nahinka','aromat'); $shikolad = array($mars,$snikers,$bounty); for($i=0; $i<count($shikolad); $i++) { $induk = key($shikolad); for($d=0; $i<count($shikolad["$induk"]); $d++){ echo ' '.$shikolad["$induk"][$d]; } next($induk); }
0 votes4 answers -
Беда с регулярными выражениями
Добрый день! Никак не получается сделать следующее: Имеем строку: &count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_5=3&SECTION_ID=365 Необходимо найти и удалить значение &PAGEN_5=3 (цифры могут быть другими, но не могуть быть больше 10) Написал такую вещь, но видимо, неправильую: $pattern = "/&PAGEN_/[0-9]/=/[0-9]/"; $replacement = ""; $strNavQueryString = preg_replace($pattern, $replacement, $strNavQueryString); Как будет правильно записать это выражение?
0 votes4 answers -
Понятие модуль и библиотека в PHP
Объясните, что такое модуль и что такое библиотека в PHP и в чем отличие, в двух словах. Спасибо
0 votes1 answer -
DbSimple
Kto nibut rabotal s DbSimplom (istochnik http://dklab.ru/lib/DbSimple/) va bazu dobavlyayu tak: $row = array('message'=>&$message, 'parent'=>&$prnt); $sql->query('INSERT INTO ?_message(?#) VALUES(?a)', array_keys($row), array_values($row)); vapros takoy: $message tam avtomatom dobavlyaetsya mysql_real_escape_string ?
0 votes0 answers