PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Ошибка в форме обратной заявки
Добрый вечер! Друзья, нужна помощь. Форма рабочая, проверена на чистом html, вставил её на joomla 2.5, пишет Error. В чем может быть проблема ? http://kibersant.fatrabbit.ru/dlya-trejderov
0 votes4 answers -
fsockopen
С помощью fsockopen как можно открыть сайт с сессией... http://sport.zn.uz/uzl/ uzl/ это устанавливает сессию и делает обратный редирект к начальную страницу.... мне нужно открыть сайт с параметром так: http://sport.zn.uz/uzl/ что бы там сессия установился автоматом.... пробовал так но не получился: <?php $fp = fsockopen ("sport.zn.uz", 80, $errno, $errstr, 30); if(!$fp){ echo "$errstr ($errno)<br>"; }else{ $req = "GET / HTTP/1.0\r\n"; $req.= "Host: sport.zn.uz\r\n"; $req.= "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.5\r\n"; $req.= "Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xm…
0 votes1 answer -
проблема с php
Есть сайт: http://news-gameworld.ru при загрузке в окно браузера пишет: "STANDBY INITIALIZATION" Как мне эту хрень убрать? Если что вот index.php
0 votes7 answers -
Сессии
<?php ## Пример работы с сессиями, session_start(); // Если на сайт только-только зашли, обнуляем счетчик. if (!isset($_SESSION['count'])) $_SESSION['count'] = 0; // Увеличиваем счетчик в сессии. $_SESSION['count'] = $_SESSION['count'] + 1; ?> <h2>Счетчик</h2> В текущей сессии работы с браузером Вы открыли эту страницу <?=$_SESSION['count']?> раз(a).<br> Закройте браузер, чтобы обнулить счетчик.<br> <a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" target='_blank' ">Oткрыть дочернее окно браузера </а>. Читаю Котова, вот пример, не производится подсчет почему то, а при нажатии на ссылку: "Открыть дочернее окно браузер…
0 votes6 answers -
Как вы организовываете файловую структуру?
Как вы организовываете папки для работы над материалами сайта? Куда вы предпочитаете грузить картинки и файлы для статей? Делаете ли вы отдельные папки для раздела, например site.ru/pets/cat/img1.jpg....img2.jpg, или используете сторонние хостинги или собственные поддомены? Ранее я вообще создавал каждую папку для отдельного материала, и поскольку, материалов на сайте было не так уж много (выходили раз в неделю/две) количество папок меня не смущало, тем более, что я практически не обращался к ним напрямую. Теперь ситуация изменилась, и мне необходимо поменять привычный вид файловой системы. Как делаете вы?
0 votes1 answer -
база данных
подскажите как правильно создать в базе данных таблицу по онлайн участникам, чтобы на сайте отображались эти данные
0 votes1 answer -
Ссылки на объект
Прошу помощи в разборе кода: <?php$instance = new SimpleClass();$assigned = $instance;$reference =& $instance;$instance->var = '$assigned будет иметь это значение';$instance = null;var_dump($instance);var_dump($reference);var_dump($assigned);// Результат# NULL# NULL# object(SimpleClass)#1 (1) {# ["var"]=># string(30) "$assigned будет иметь это значение"# }Хочу понять почему собственно $assigned не стал равным null?
0 votes4 answers -
Адрес один, показывает другое
Есть форум на сайте, лежащий site.ru/forum. Нужно чтобы при наборе forum.site.ru отображался site.ru/forum. Нужно чтобы в адресной строке был этот адрес, а юзер видел форум на site.ru/forum. Читал где-то, что это делается как-то через .htaccess, но внятного ответа так и ни где не нашел.
0 votes6 answers -
Учебник
Я в php ноль, немного знаю С++ Подскажите хороший учебник
0 votes3 answers -
Вставка заданного количества символов
Привет! А как задать нужное количество символов (слов) при вставке текста инклудом из внешнего файла? То есть, чтобы выводился не весь вставляемый текст, а определенное количество текста.
0 votes1 answer -
popen()
Я хотел сделать так, чтобы скрипт вызывался в паралельном потоке, через функцию popen() pclose(popen('start /b Z:usrbinphp5.exe -f Z:homerss.comwwwupdate.php', 'r')); Но получается какае-то странная фигня, скрипт открывает не указанный файл, а самого себя, потом снова и снова и так пока я не умудрюсь его как-нибудь остановить. Никто с такой проблемой не сталкивался? Или может кто-нибудь может привести пример, как запустить паралельно пхп-скрипт, использую какаю-нибудь другую функцию (был бы очень благодарен именно за пример, а то мануалов сегодня уже начитался и ничерта не выходит)
0 votes0 answers -
Добавление приложений для службы Google App Engine
В документации по Google App Engine сказано следующее: Про другие способы загрузки приложений там ни чего не сказано. Однако после недолгих экспериментов с (SDK) Python для App Engine сама собой напрашивается мысль, что было бы не плохо найти и более удобные способы. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?
0 votes0 answers -
Проблемы с TPL-файлом
Здравствуйте! Такая вот ситуация - нужно изменить дизайн в системе, все отлично работало и мне нужно было изменить дизайн в файле detailedProperty.tpl, раньше я редактировал только части в этом файле - и все работало. Сейчас пришлось переделать полностью дизайн, в html-версии все работало. Создал такой же файл detailedProperty.tpl, заменил старый - и все перестало работать. В браузере выдает пустую чистую страницу без код. Ни единого символа. В чем может быть проблема? Я понимаю что проблем может быть куча. Помогите, уже 3 дня мучаюсь!!!
0 votes5 answers -
Нужна помощь в осмыслении алгоритма + php
Нужно сделать что-то вроде счетчика на php. За пример берем заказ. Он состоит из разных единиц продукции. Как видно на рисунке ниже, в заказе присутствует 11 ящиков продукта ?1, 2 ящика продукта ?2, 15 ящиков продукта ?3 и т. д. Нужно сделать, чтобы программа считала номера ящиков и маркировала их, как показано в колонке Example. То есть, продукт ?1 (11 ящиков) - маркируется как 1-11. Продукт ?2 (2 ящика) - маркируется как 12-13. Продукт ?3 (15 ящиков) маркируется как 14-28. И так пока не будут промаркированны все продукты (в данном примере их 5 штук, в сумме 39 ящиков). В Excel я сделал это так, что за первый ящик (ячейка D2) берется 1. Затем показывается общее количест…
0 votes2 answers -
Katalog Faylov
http://woweb.ru/load/99-1-0-4130 etot katalog mojno skachivat? Esli da? Kak eto nado delat? Zaranee spasibo...
0 votes0 answers -
и снова здравствуйте
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста строчку, которая определяла бы: какой именно тип файлов читать скрипту. (читать только указанный тип)?
0 votes1 answer -
Отправка формы
Здравствуйте, скажите как сделать, чтобы после отправки формы, опять открывалась эта страница? То есть если пользователь на странице редактирования нажимает сохранить, данные отправлялись и снова открывалась эта же страница...
0 votes4 answers -
не связуется код
Смотрите, есть такой код: <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/locale/locales.php")?> <?php define("DOCUMENT_PAGE_TITLE", LOCALE_SITE_NAME) ?> <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/template/start.php") ?> Я приветствую вас, дорогие друзья! Этот сайт посвящен созданию сайтов. Здесь вы узнаете как создать сайт бесплатно, найдете для этого много программ и книг. На форуме вы можете задавать вопросы и отвечать на них. В гостевой книге пишите свои предложения и жалобы. <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/template/end.php") ?> Смотрите, на странице с другим кодом это выглядит вот так: А на странице с таким кодом вот так: (я в php нови…
0 votes3 answers -
<input type="file"> принимает не все файлы
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: моя форма <input type="file"> принимает не все файлы. Например, форматы mp3, mp4 вообще не принимает, некоторые jpg-файлы тоже (все такие фотографии были сняты в один период). Вернее, сам запрос отправляется, и массив _FILES содержит их имена, но больше ничего (ни размера, ни типа, ни временного названия), из-за чего с ними нельзя работать. Кроме того, форма не принимает больше 12 картинок. В php.ini копался, максимальный размер стоит достаточно большой. Помогите разобраться, как это исправить.
0 votes1 answer -
Проблема загрузки файла на сервер
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня есть форма состоящая из 20-ти нижеприведенных блоков, в которых выбирается маленькая картинка, большая картинка и поле для описания картинки. <!--==========================Картинка 1=========================================--> <table style="border:1px solid #383737;"> <tr> <td> <font>Картинка маленькая 1</font> </td> <td> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE_des_img_small_1" value="2000000" /> <input type=file name="des_img_small_1" maxlength=64 id="des_img_small_1"> </td> <td> <font>Картинка большая 1</font> </td…
0 votes8 answers -
Вопрос по Yii2
Здравствуйте Как в таком запросе указать название таблицы без префиксов $sql = 'SELECT month(y.`date`) as `month`, ( SELECT COUNT(*) FROM yii_news y2 WHERE month(y2.`date`) = `month` AND year(y2.`date`) = :year ) as `count` FROM yii_news y WHERE year(y.`date`) = :year GROUP by `month` ORDER by `date` DESC';return Yii::$app->db->createCommand($sql, [':year'=>$year])->queryAll();Или создать такой запрос через строитель запросов (ActiveRecords)
0 votes2 answers -
Помогите задать переменную
Есть код, который выводит элементы списка print '<div class ="'.$class_viz.'" style="'.$style.'background: url(' . $mosConfig_live_site . $img_path . $img_name . '.' . $conf["man_img_ext"] . ') no-repeat center; ">'; Так как переменная $img_name подставляет название картинки на русском языке, картинки не отображаются, поэтому я хочу заменить её просто на счетчик, т.е. 1,2,3,4 и т.д. Как задать переменную? Спасибо Пишу вот так, но у всех элементов списка значение 100 // array(0, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100) foreach (range(0, 100, 10) as $number); print '<div class ="'.$class_viz.'" style="'.$style.'background: url(' . $mosConfig_live_site…
0 votes2 answers -
Vkontakte And Iframe
МОжно ли осуществить такую задачу? Задача. Пользователь берёт небольшой кусок кода,а именно: <iframe src='rating.php?name=xfa' width='468' height='60' align='left'> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe> ,который состоит из iframe. Выкладывает его себе на страницу в ВКОНТАКТЕ и там код этот обрабатывается и показывается на странице баннер,на баннере рейтинг пользователя на моём сайте.Если это возможно то как выкладывать код в ВКОНТАКТЕ ? заранее всем спасибо!
0 votes5 answers -
вывод формы для редактирования новасти
if(!isset($id)){ $result = mysql_query("SELECT title, id FROM post",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do{ printf(" <p><a href='edit_post.php?id=%s'>%s</a></p> ", $myrow['id'], $myrow['title']); } while($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else{<<<HERE <form method="post" action="add_post.php"> <br><label for="title">Название</label><br> <input na…
0 votes14 answers -
Защита скриптов от модификации
Подскажите пожалуйста готовое решение, которое позволяет защитить скрипты от злоумышленного изменения или моментально обнаружить факт изменения скриптов
0 votes6 answers