PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Сессии
<?php ## Пример работы с сессиями, session_start(); // Если на сайт только-только зашли, обнуляем счетчик. if (!isset($_SESSION['count'])) $_SESSION['count'] = 0; // Увеличиваем счетчик в сессии. $_SESSION['count'] = $_SESSION['count'] + 1; ?> <h2>Счетчик</h2> В текущей сессии работы с браузером Вы открыли эту страницу <?=$_SESSION['count']?> раз(a).<br> Закройте браузер, чтобы обнулить счетчик.<br> <a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" target='_blank' ">Oткрыть дочернее окно браузера </а>. Читаю Котова, вот пример, не производится подсчет почему то, а при нажатии на ссылку: "Открыть дочернее окно браузер…
0 votes6 answers -
Стили CSS в PHP
Вот идёт вывод: echo $arr[0].''; Как применить стили CCS (например: вывод красным цветом!)
0 votes4 answers -
Непонятные вещи в учебнике
Читаю Объектно-ориентированное программирование на PHP 5 Питера Ловейна, по ходу чтения возникают вопросы которые в книге не затрагиваются, а вопросы совсем ерундовые, по тем что не гуглятся задам здесь, буду признателен любому ответу!! Надеюсь вопросов будет не много В общем такой вопрос. В начале даётся такой простенький класс с помощью него можно вывести список изображений находящиеся в определённой директории. Я не понимаю для чего там в конструкторе создаётся переменная $d = ''; зачем создавать пустую переменную если двумя строчками ниже она создаётся сразу с присвоением значения? И в методе checkAllImages() там тоже создаётся пустая переменная $extension=''; до п…
0 votes3 answers -
Open id
привет всем! кто-то может обьяснить данный синтаксис php из примера api open id: echo $openid->validate() ? $openid->identity : 'You have not logged in!'; в случае если условие верно, выводит авторизационный номер, иначе 'You have not logged in!'. Возможно ли убрать условие, и показывать только авторизационный номер?
0 votes7 answers -
синглтон копируется
помогите пожалуйста разобраться с синглтоном на python: код: class World(object): def __new__(cls,*dt,**mp): if cls.obj is None: cls.obj = object.__new__(cls,*dt,**mp) return cls.obj def __init__(self, name, boss): self.boss = boss self.name = name World.quantity += 1 obj = None quantity = 0 def __str__(self): return str(self.__class__.__name__) + ': ' + str(self.__dict__)дальше через командную строку я создаю 2 объекта: world1 = World('old', boss='demiurg')world2 = World('new', boss='mr. bin')и ожидаю, что будет создан объект с атрибутом boss='demiurg', а все последующие экземпляры будут просто ссылаться на этот объект но в резуль…
0 votes3 answers -
Динамическое разделение таблицы
Здравствуйте! Если таблица, которую получаем из .xls файла с помощью библиотеки PHPexcel. Эту таблицу мы подгружаем в див с фиксированной высотой. Вопрос вот в чем - как можно при достижении заданной высоты блока переносить остаток таблицы на следующий подобный див? Вот таким образом получаю таблицу: <?php require_once ('PHPExcel/Classes/PHPExcel/IOFactory.php'); // Открываем файл $xls = PHPExcel_IOFactory::load('test.xls'); // Устанавливаем индекс активного листа $xls->setActiveSheetIndex(0); // Получаем активный лист $sheet = $xls->getActiveSheet(); echo "<table class='table table-striped table-bordered sorted_table'><tbody>"; for ($…
0 votes0 answers -
Нужна помощь с обработчиком
Сам новичок в программировании, и задача не совсем ординарная, может сможет кто мне помочь или сталкивался с подобным. Исходные данные: Существует база SQL, в одной из ячеек которых присутствует текстовый объект (ссылка), который при использовании операции выводит ссылку на экран. Соответственно если поле пустое NULL, то ссылка не выводится. <?php echo (($unit->_url_b=="")?"": sprintf("<a href=\"#\" onclick=\"javascript:window.open ('%s?operations=buy');return false;\" class=\"artists\">Купить места >></a>", $unit->_url_ ); ?> <?php echo (($unit->_url_b=="")?"": sprintf("<a href=\"#\" onclick=\"javascript:window.o…
0 votes17 answers -
Compact
<?php $name = "Леонардо Давинчи"; $age = 15; $t = array("company"=>"Inmarket"); compact("name","age",$t); foreach($t as $a=>$ echo $a.' - '.$b.'<br />'; ?> Почему не добавляет функция компакт ключ со значениями в массив $t?
0 votes2 answers -
Неменается размены
Добрый день! Я использую кажется очень простой код, но возникла проблема, которая не укладывается в моей логике. Скрип должен изменять разрешение картинок, но почемуто если картинка предположим превышает 1024х768, отказывается пересчитывать, но на сервер перекидывает. Думал вначале размер файла не позволяет обработать, но эксперименты показали, что закономерность именно в разрешении точных пределов ненашел, но примерно 1000х1000. Помогите пожалуйста решить эту проблему! Я думаю коллективность должна дать результат)) <?php function img_resize($src, $dest, $width, $height, $rgb=0xaeaeae, $quality=100) { if (!file_exists($src)) return false; $size = getimagesize($s…
0 votes1 answer -
Ошибка в коде
Есть база данных getskill, есть таблица news и код php который должен выводить данные из этой таблицы: <?php $db=mysql_connect("localhost","...","..."); mysql_select_db("getskill",$db); $page=''; $page=$_GET['page']; switch($page) { case '': $base=mysql_query("SELECT * FROM news",$db); $mybase=mysql_fetch_array($base); do { printf(' Заголовок: %s <br> Тут какой-то текст. ',$mybase['title']); } while ($mybase=mysql_fetch_array($base)); break; } ?> В результате выводится ошибка: Почему ему аргумент $base не нравится я …
0 votes4 answers -
Способ изменения файла обычным пользователем
Написал код, с помощью которого можно изменить и сохранить файл. Скажите актуален ли этот метод и стоит ли его использовать? И есть ли другие способы управления файлами? <?php $b=file("type.txt"); foreach ($b as $v); ?> <form method="POST"><input type="submit" name="open" value="Открыть"> <input type="submit" name="save" value="Сохранить изменения"><?php if($_POST['open']) echo "<textarea name='type'>$v</textarea>";if ($_POST['type']==true){$a=fopen("type.txt", "w+");$b=fwrite($a, $_POST['type']);fclose($a);}else {echo "Надоедливая строка";}?>И еще вопрос. Почему у глобального модератора такая же аватарка как и у меня?
0 votes6 answers -
Хочу в HTML втроить публикацию и подписку на собственные новости PHP+MySQL+XML
Дайте пожалуйста совет или ссылку: Хочу в собственном HTML сайте завести свою ленту новостей (свою (!), а не чужых), т.е. периодически орбновляя страницу, чтобы эти новости попадали автоматический в MySQL, дальше в XML и соответственно к подписчикам (RSS + ATOM). Как я знаю все это делает PHP. Я смог сделать XML, подключить его к FeedBurner но там не происходит обновление . . . Везде фактический дается инструкция как размещать чужие новости на своем сайте, а мне нужно наоборот, - публиковать свои и выдавать подписчикам. Прошу дать совет
0 votes1 answer -
Подключить WEBPAY
Здравствуйте форумчане! Нужно прикрутить на сайт оплату через WEBPAY - http://webpay.by/. Сайт на Joomla! Руководство к подключению есть. Здесь необходимо знание PHP. Кто поможет?
0 votes0 answers -
Цикл foreach
Имеется массив: Array ( [ID] => Array ( [0] => 100 [1] => 200 [2] => 300 ) [NAME] => Array ( [0] => Компания 1 [1] => Компания 2 [2] => Компания 3 ) [DETAIL_PAGE] => Array ( [0] => /Путь до копании 1/ [1] => /Путь до копании 2/ [2] => /Путь до копании 3/ ) ) Как с помощью цикла foreach сделать массив следующего вида: Array [100] => [Компания 1] [/Путь до копании 1/] [200] => [Ко…
0 votes10 answers -
Индексация html, содержащего php вкладки
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Делаю сайт(не на cms), и так как в процессе создание предусмотрено много страниц с контентом, для удобства, хочу в местах шапки, меню и т.п. вставлять php вставки(с понятной целью, разумеется). Так вот вопрос. Без проблем ли будуд индексироваться поисковыми роботами html странички, примерно следующего содержания: <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>"; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html version="-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Страничка</title> …
0 votes7 answers -
Загрузка файлов на сайт
Вроде бы как все очень тривиально, но пол дня мучался, но никак не получается, самое любопытное, что очень редко и далеко не все файлы загрузить получается. Но мне надо не редко, а всегда Основные куски кода: <form action="upload_image.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input name="MAX_FILE_SIZE" type="hidden" value="5000"> Select image: <input name="userimage" type="file" multiple size="50" accept="image/gif,image/png,image/jpg"> <input type="submit" value="Send Image"> </form> upload_image.php: $upload_image_dir = '/uploads/images/"; $newname = $upload_image_dir.$_FILES["userimage"]["name"]; if (is…
0 votes9 answers -
всплывающие окна
как сделать чтобы при наведение на фотографию появлялись всплывающие окна с информацией о файле которую я бы указывал?
0 votes1 answer -
Переопределенные функции
Есть такое код: <?php class A { function example() { echo "Это первоначальная функция A::example().<br>"; } } class B extends A { function example() { echo "Это переопределенная функция B::example().<br>"; A::example(); } } A::example(); // Создаем объект класса B. $b = new B; $b->example(); ?> Здесь создан класс А и его наследник класс B, в классе А объявлен метод с названием example и в классе B такой же метод объявлен. Когда я написал так: A::example(); Я просто через глобальную область видимости к классу вызывал ег о метод, это вроде понятно,но после вот этого: $b->example(); Вызывался метод из класса-потомка, а потом вы…
0 votes1 answer -
Помогите найти ошибку
function get_tab_1(){ $result3 = mysql_query("SELECT tab_1 FROM film_contents"); $index = file_get_contents("tpl/index.tpl"); while($tab_1 = mysql_fetch_array($result3,MYSQL_ASSOC)){ foreach($tab_1 as $k=>$v){ $index = str_replace("{tab_1}",$v,$index); } } echo($index); }Вот есть функция, которая по плану должна вывести вот так http://cs539222.vk.me/u69624796/docs/7ee61277e552/1.png?extra=r71_OBpwvUwcxFlOSeAG5SkH_ec-d65kS2c9yT3hjVwtcsnUjZZc0g-zD5hASpfoJoQpUdzEE0_f2R4GHoRMQfMCHxTeKgtZ но почему-то выводит только одно значение вот так http://cs539617.vk.me/u69624796/doc…
0 votes1 answer -
SMS голосование
Всем привет !!! Я не давно сделал сайт фото галлерея http://uzarts.com я хочу добавить туда SMS голосование В интернете нашёл только это... http://support.russianbilling.com/files/li...голосование.rar У меня есть свой админ панель а как я использую http://support.russianbilling.com/files/li...голосование.rar для свой админ панель у него же отдельно админ панель
0 votes1 answer -
Кодировка скрипта
Есть форма. Есть обработчик php в другом файле. Кодировка страниц - utf-8. На странице с формой, конечно, установлен charset=utf-8. В скрипте, естественно, нет тега head. Соответственно, нет и установки кодировки. Вздумалось мне посмотреть, как выглядят данные в скрипте. До возврата в форму поставил exit; и ужаснулся - кракозябры. При этом скрипт нормально обрабатывает данные из формы и помещает их в нормальной кодировке в БД. Да, в Chrome и его производных кодировка нормально выглядит. В IE и Firefox - нет. Вопрос в следующем. Так обязательно ли в начале скрипта обработки писать header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); Ведь и так работает. Но вдруг в какой-т…
0 votes2 answers -
slashes
<?php // connect mysql @mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Connection failed'); // select database @mysql_select_db('cms') or die('Unable select database'); // submit if(isset($_POST['submit'])) { if(function_exists('mysql_real_escape_string')) { $title = mysql_real_escape_string($_POST['title']); } } ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>TEST</title> </head> <body> <form method="POST"> <input type="hidden" name="submit" value="1"> <input type="text" name="title" value="<?=stripslashes($title)?>"> <input type="submit" value…
0 votes0 answers -
А как поисковики к таким адресам относятся?
Слепил микро cmsку - вызывается всегда одна страница, а содержание зависит от переменных. Адрес одной из страниц каталога - fix.ru/index.php?a=2&b=5 Одна из страниц новостей - fix.ru/index.php?a=4&b=0&c=5 Вот, стало интересно: а как поисковики к таким адресам относятся?
0 votes5 answers -
кодинг под андроид. лаунчер
Я тут не в тему, но может кто нибудь писал подобное)) можете подсказать ссылки на ресурс, по мануалу писания лаунчеров. т.е. я хочу написать свой лаунчер и интерфейс мне как таковой вообще не нужен. Мне хочется, чтобы андроид вместо всей своей системы запускал только одну программу. больше ничего на этих планшетах не будет. чисто планшет, который будет заточен на прогу. например выполнял роль книги Я в верном направлении думаю? или придется андроида пилить?
0 votes2 answers -
Вопрос!Помогите плз!
Ребят подскажите пожалуйста почему когда я здесь выбираю размер то цена миняется—--> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=233 ,а когда здесь ставлю галочку то нет —-> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=343
0 votes6 answers