PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Заглушка для картинки
Добрый день! Есть шаблон "catalog.section.list" в cms bitrix который (в моем случае) выводит названия разделов с картинками к ним. Если нет картинки, то ничего не показывает, а хотелось бы что бы показывал мою картинку с надписью типа: "Not images". Пытался заменить следующий код: <?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?> <div class="catalog-section-list" style="margin:0 auto; width:800px;"> <div> <? $CURRENT_DEPTH=$arResult["SECTION"]["DEPTH_LEVEL"]+1; foreach($arResult["SECTIONS"] as $arSection): if($CURRENT_DEPTH<$arSection["DEPTH_LEVEL"]) echo "<ul>"; elseif($CURRENT_DEPTH>$arSection["DEPTH_LEVEL…
0 votes2 answers -
форма и кнопка вводящая текст в форму
возможно ли сделать форму и кнопочку под ней при нажатии на которую в форме появится определенный текст??? я начинающий, поэтому рошу не ругаться сильно если это очень просто делается smile.gif
0 votes2 answers -
Подскажите ссылку на простенький скрипт комментариев!
Подскажите пожалуйста ссылку на простенький скрипт комментариев, чтобы комменты в файл записывались... не могу найти нигде, а самому времени нет делать
0 votes2 answers -
Защита формы от ботов
Подскажите какой-нибудь готовый скрипт защиты формы от ботов-автозаполнителей, который перед ее отправкой предлагает ввести код с "трудночитаемой" картинки? Или хотя-бы как правильно назвать его в запросе чтобы погуглить на эту тему?
0 votes2 answers -
Потоковое видео.
Добрый вечер. Есть обычная камера, не IP. Задача: вещать поток в http Да вот только проблема, камера то не IP. Как это видит начальство. Берут ноут, подрубают wifi, камеру и вещают. Скачал VCL плэер, но он захвачивает только USB утройство, а камера определяется как флэшка Вообще есть варианты?
0 votes2 answers -
Вставка php скриптов в html страницу
Приветствую. Появляется необходимость использовать php скрипты. Конечно проблемы как бы нет,например регистрация,переходишь с html страницы в php и все или полностью страницу на php сделать. Но хочется узнать,существует ли возможность внедрения скриптов,подключения как таблицы стилей,как JavaScript, например через <script language="php"> ? Так по моему код получается чистым и аккуратным.Еще слышал,что большинство много php функций,запросов,можно выполнить через JavaScript, это правда? И как лучше поступить для решения моей задачи?
0 votes2 answers -
EasyNews
Здравствуйте. Осваиваю ЦСС, но решил забежать вперёд. Скачал вот этот скрипт, для добавления новостей на сайт. Но в пхп очень мало понимаю. Как его установить? Куда вписывать новости? Поисковики эти новости видят? Извините заренее, за глупые на чей-то взгляд вопросы.
0 votes2 answers -
Форма для комментариев
У меня CSS шаблон сайта, без php. Но форма для оставления комментариев нужна. Хостинг поддерживает php, т.ч. не проблема. только вот я в php не шарю, и не знаю как ее установить, дизайн не важен. Что можете посоветовать?
0 votes2 answers -
301 редирект
301 редирект работает как надо, кроме такого случая: RewriteRule ^category/?page=5$ /category/page/5 [L,R=301] при таком синтаксисе редирект не происходит. Возможно проблема в том, что за слеш идет знак вопроса без .php. Как такое решить?
0 votes2 answers -
Асинхронный exec()
Короче, ситуация такая: есть потребность запускать некоторые программы на сервере (при помощи exec(), например), проблема в том, что пока не выполнится команда (а она может выполняться и дофига минут), то скрипт не продолжит выполняться, а после max_execution_time секунд работы он вообще прекратит свою деятельность. Так вот вопрос: можно ли как-то запустить команду "отдельным потоком", чтобы скрипт не дожидался её завершения и спокойно себе выполнялся дальше?
0 votes2 answers -
Подскажите пожалуйста, как с помощью скрипта для регистрации и авторизации скрыть от пользователей, скажем, середину страницы, оставив футер? Там надо для сокрытия вставлять код- if (isset($_SESSION['user_id'])) { // показываем защищенные от гостей данные. } else { die('Доступ закрыт, даём ссылку на авторизацию.'); Но если его вставить в середине страницы, нижняя часть(после него) не отображается! Как исправить? Не могу понять... Извиняюсь, если глупость спрашиваю ) ...Как я понял нужно DIE на echo исправит?
0 votes2 answers -
Как ограничить выводимый текст в цикле do-while?
Вот код: $result = mysql_query ("SELECT * FROM table ORDER BY date DESC"); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("%s %s %s %s", $myrow['id'],$myrow['text1'],$myrow['text2'],$myrow['text3']); } while ($myrow = mysql_fetch_array ($result)); Нужно ограничить суммарный текст, который идёт сплошной строкой $myrow['text1'],$myrow['text2'],$myrow['text3']); до 100 символов. Если бы нужно было ограничить только text1, то можно было бы сделать так: substr ($myrow['text1'],0,100)
0 votes2 answers -
Как работать с видом в Zend Framework
Только начинаю разбираться с MVC Zend Framework-а и столкнулся с проблемой работы с видом. Есть шаблон типа: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" /> </head> <body> .... </body> </html> Далее есть сетка сайта: <div class="wrapper"> <div class="column-l"> </div> <div class="header"> <strong>Левое расположение меню. Все колонки с минимальным контенто…
0 votes2 answers -
Откуда берется 1?
Вот простенький скрипт: <?php $rol=rand(1,5); $roll=rand(1,5); if ($rol==$roll) { print $rol=$roll; echo "$rol=$roll"; } if ($rol>$roll) { print $rol>$roll; echo "$rol>$roll"; } if ($rol<$roll) { print $rol<$roll; echo "$rol<$roll"; } ?> Но при выводе значений, доставляется 1. Напр. 14>1 или 15=5.
0 votes2 answers -
Вопрос по ООП
Здравствуйте! Есть такой объект: Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 537 [from] => 73 [parent] => 506 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:45:21 [subject] => RE:dsfsdf ) [1] => stdClass Object ( [id] => 536 [from] => 73 [parent] => 536 [from_name] => Дмитрий [posted_on] => 2010-03-29 01:44:05 [subject] => 456 ) ) есть переменная, в которой хранится значение, которое соответствует полю parent. $p = 506; Как получить остальные поля этого объекта через поле parent, не перебирая всё это дело через цикл? Нужно что-то типа конструкции, как в SQL SELECT * FROM ARRA…
0 votes2 answers -
Счетчик для изображений
Интересуюсь таким моментом. Есть счетчик, который считает количество скачиваний файлов - изображений, запакованных в архив zip. Однако у пользователей есть возможность просто открывать изображение и сохранять его через Save as. По сему понятно, что из этих двух способов получить файл засчитать получается только, когда скачивается архив. Каким образом можно обеспечить учет показа изображений средствами php и возможно ли это вообще? Обычный счетчик использует промежуточную страницу, на которой размещен только код php, который принимает запрос и осуществляет выдачу файла и учет скачивания. Полагаю, можно этой же страницей или другой сделать выдачу изображения, только смущает…
0 votes2 answers -
Сумма значений массива
Здравствуйте! Делаю корзину на сайте, возникла проблема с подсчетом итоговой суммы, не пойму как реализовать. Как сумировать в цикле значение одного массива? Кусок кода такой: rsQuery_1 - Id rsQuery_3 - количество товаров rsQuery_4 - сумма / этот массив и нужно суммировать на каждом прохождении цыкла echo $count = count($_SESSION["rsQuery_1"]); echo "<form name='cart' action='/billing/card/' method='POST'>\n"; echo "<table width='100%'>"; echo "<tr><th>ID</th><th>Наименование</th><th>Количество</th><th>Цена</th><th>Удалить</th></tr>\n"; for ( $i=0; $i < $count; $i++ ) { if ($_SE…
0 votes2 answers -
После каждого второго
Дело в том, что у меня на страницу выводиться по 5 материалов. Я хочу сделать, чтобы на каждой странице после второго материала был текст. Как это можно сделать?
0 votes2 answers -
Обработка изображений в PHP
Приветствую всех вас друзья! мне интересно, если например написать сайт на PHP, в котором можно будет обрабатывать фотографии, не очень глубоко, слегка...... Вставить небольшой текст, обрезать фото, и прочие мелкие операции, не требующие сложных вычислений системы, можно ли все это реализовать на PHP, или же нужно интегрировать какой то графический движок?
0 votes2 answers -
Два дефиса в адресе e-mail.. функция mail..
Привет всем.. Создал фрму, и написал: if (mail('a-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers) && mail('b-user@e-tagil.ru','Письмо ч/з форму сайта',$msg, $headers)) {echo "<h2>Спасибо, наши сотрудники скоро свяжутся с Вами.</h2><p>Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>"; } else {echo "<h2>Простите, ваше сообщение не удалось отправить из-за ошибки на сервере!</h2><p>Вы можете связаться с нами по указанным телефонам. Вы можете закрыть это окно, щелкнув на крестике справа.</p>";} И вот беда в том, после такой записи вылазят какие то теги на странице, вплоть до php-кода.. вставляю зам…
0 votes2 answers -
Не срабатывает стиль в хтмл с пхп
У меня в файле стилей style.css есть класс: .otstyp{padding-right:100px;} У меня есть также есть один из файлов с расширением пхп. <?php include("blocks/bd.php"); $result = mysql_query("select title,meta_d,meta_k,text from settings where page='lessons'",$db); $myrow = mysql_fetch_assoc($result); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title><?php echo $myrow['title'] ?></title> <meta name="description" content="<?php echo $myrow['meta_d'] ?>"> <meta nam…
0 votes2 answers -
соединение двух строк
Здравствуйте! Написал скрипт на php для вывода новостей: $dbcnx = mysql_connect("localhost", "", ""); $hand = mysql_select_db("blog", $dbcnx); $query = "SELECT * FROM news"; $result = mysql_query ($query); $news = ''; while($row = mysql_fetch_array($result)) {$news_zukl = ' <div style="width: 482px;"> <span style="aling:left; font-size:16px;"><b>'.$row['name'].'</b></span><br><br><br> <span>'.$row['kor_text'].'<br></span><br><br> <span style="float:left;">'.$row['kot'].'</span><span style="float:right;"><a href="/index.php?news='.$row['id'].'">Подробней<a></sp…
0 votes2 answers -
Код страницы
Здравствуйте! Проблема: <?php $str = file_get_contents('http://localhost/free/post.htm'); $s=$str; $s = strstr($s,'<h2>Санкт'); list($s, $l) = explode('</span>', $s); $l=''; echo($s); ?> Скрипт с этой страницы выводит инфу лишь об Питере, если адрес на html файл, то всё норм, а вот если такой http://www.rus-trip.ru/content/view/275/2/ (точно также страница только в нете а не на localhost) не работает, при том что код оно получает, так как если сделать так: <?php $str = file_get_contents('http://www.rus-trip.ru/content/view/275/2/'); echo($str); ?> то нормально выводит страницу. Уже 3 часа сижу бьюсь над этой проблемой, пожалуйста подска…
0 votes2 answers -
fsockopen и тормоза
Итак, есть некий скрипт, в который надо отправить данные методом POST и получить от него ответ. Всё работает как следует, но тормозит просто адски— время от запроса до получения ответа может достигать 30 секунд, что совершенно неприемлемо. Даже при условии, что «вызывающий» и «целевой» скрипты на одном сервере расположены. Это как-то лечится? Какие-то, может, параметры надо указывать или еще что?
0 votes2 answers -
Скрипт каталога товаров на сайт.
Здравствуйте, искал, никак не могу найти пхп-скрипт, который МОЖНО ПОМЕСТИТЬ на сайт, вордпресс например, без корзины. Чтобы можно было просто зайди в админку и добавить товар с фоткой и описанием в определенный раздел. Очень нужен подобный скрипт. Спасибо
0 votes2 answers