PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Вопрос с URL (переадресация)
Привет, форумчане! Тут такое дело.. у меня по адресу сайт.ру/profile/.index.php хранится страничка, в которой можно редактировать свою личную информацию. Этакий личный кабинет. По айдишнику берется из базы вся информация. Тобишь страничка одна, просто разная информация выводится для каждого юзера.. И тут мы подумали,что нужно сделать адрес для пользователей вида нашсайт.ру / имя пользователя. Тоесть через слеш.. можно ли как-то обрабатывать значение после слеша? Или мне всяко придется физически создавать папку на фтп, и переименовывать её под имя ползователя,а потом туда сохранять шаблон личного кабинета? Подскажите пожалуйста, как в таких случаях делают.. или существуе…
0 votes12 answers -
Классы и наследование
Есть некоторый класс и некоторая функция в нем function createFolder() { $cId=$this->folders->cId; $deskr=$this->escape_post('descr'); $name=$this->escape_post('name'); $path=translit($_POST['name']); if (empty($path)) { $this->err='<span style="color:red;font-weight:bold">Не введено имя папки.</span>'; $this->incfile='addfolder'; return false; } $added=$this->escape_post('added'); $visible=$this->escape_post('visible'); $date=date('y-m-d'); if ($this->folders->existsFolder($path)) { $this->err='<span style="color:red;font-weight:bold">Папка «<span style="color:blue">'.$name.'</span>» уже суще…
0 votes0 answers -
Скрипт обработки изображения
Здравствуйте! Задача: Посетитель загружает картинку на сервер (картинка с фотоаппарата, либо мобильного телефона, форматы соответствующие, ну и размеры какие-то) эту картинку нужно на одной странице показать размером 600х600, на другом 30х20. Как такое реализовать? У кого нибудь есть скрипт регистрации, с подробным описанием?
0 votes3 answers -
Двумерный массив
Можно создать одномерный массив, всё нормально, вот так: $cars = array( "model" =>'X5', "speed" =>120, "doors" =>5, "year" =>'2006' ); echo $cars['doors']; //Выводим элемент массива Вот смутил такой двумерный массив. $cars['bmw'] = array( "model" =>'X5', "speed" =>120, "doors" =>5, "year" =>'2006' ); echo $cars['bmw']['year']; Какой смысл если написать его вот так? Как это на картинке примерно будет выглядеть этот двумерный я имею ввиду $cars?. Получается весь массив состоит из одного элемента, который тоже массив и всё?
0 votes3 answers -
Переброс с порта 81 на порт 80 при помощи htaccess - как сделать?
Привет всем. Наверное, почти все уже слышали, что у хостинга Majordomo технические проблемы, а кто-то даже испытал их на себе. Не обошло стороной это и меня. Свежекупленный сайт никак не хотел соединяться с базой данных. Через три дня смог добиться от саппорта, чтобы исправили. Сейчас до техподдержки достучаться не удается, поэтому прошу совета: после неких действий со стороны хостинг-провайдера при входе в панель управления почему-то добавляется 81 порт: www.fianit-dance.ru/administrator становится www.fianit-dance.ru:81/administrator Из-за этого внутренние страницы админки не открываются. Если скопировать ссылку внутри админки и убрать из урла 81 порт - то страница откр…
0 votes5 answers -
не связуется код
Смотрите, есть такой код: <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/locale/locales.php")?> <?php define("DOCUMENT_PAGE_TITLE", LOCALE_SITE_NAME) ?> <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/template/start.php") ?> Я приветствую вас, дорогие друзья! Этот сайт посвящен созданию сайтов. Здесь вы узнаете как создать сайт бесплатно, найдете для этого много программ и книг. На форуме вы можете задавать вопросы и отвечать на них. В гостевой книге пишите свои предложения и жалобы. <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/template/end.php") ?> Смотрите, на странице с другим кодом это выглядит вот так: А на странице с таким кодом вот так: (я в php нови…
0 votes3 answers -
Ссылки на объект
Прошу помощи в разборе кода: <?php$instance = new SimpleClass();$assigned = $instance;$reference =& $instance;$instance->var = '$assigned будет иметь это значение';$instance = null;var_dump($instance);var_dump($reference);var_dump($assigned);// Результат# NULL# NULL# object(SimpleClass)#1 (1) {# ["var"]=># string(30) "$assigned будет иметь это значение"# }Хочу понять почему собственно $assigned не стал равным null?
0 votes4 answers -
Ошибка в коде
Есть база данных getskill, есть таблица news и код php который должен выводить данные из этой таблицы: <?php $db=mysql_connect("localhost","...","..."); mysql_select_db("getskill",$db); $page=''; $page=$_GET['page']; switch($page) { case '': $base=mysql_query("SELECT * FROM news",$db); $mybase=mysql_fetch_array($base); do { printf(' Заголовок: %s <br> Тут какой-то текст. ',$mybase['title']); } while ($mybase=mysql_fetch_array($base)); break; } ?> В результате выводится ошибка: Почему ему аргумент $base не нравится я …
0 votes4 answers -
Защита скриптов от модификации
Подскажите пожалуйста готовое решение, которое позволяет защитить скрипты от злоумышленного изменения или моментально обнаружить факт изменения скриптов
0 votes6 answers -
Подскажите алгоритм
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске идеи для алгоритма реализации следующей задачи: Есть FTP-мэнеджер. Есть достаточно большая история вида {сервер - директория - список файлов в директории} Нужно для текущей директории определить - является ли она корнем какого либо сайта или нет. Предпологаю использование машинного обучения по истории. Но нужно определить выборку элементов истории. Не думаю что указание вручную хорошая идея - поэтому и ищу способ. Можно разбить всю историю на группы и вручную указать какие группу подходящие. Но низкая точность и слишком большие вычисления для достаточно большой истории.
0 votes11 answers -
Распознание объектов
Можно ли своими усилями сделать программу, которая сможет распознавать объекты. Т.е. к примеру у нас есть камера... И камеру мы наводим на квадратный предмет. Действия программы: Распознание и выделение данного объекта. Подобная технология(только в более крупном масштабе) есть в фильме железный человек. Я подумал, если камеры могут распознавать улыбки на лицах людей, то почему камера не может распознать всего лишь квадрат. А далее программу можно будет развить при помощи введения интегральных функций наверное... Либо других математических применений...
0 votes13 answers -
Способ изменения файла обычным пользователем
Написал код, с помощью которого можно изменить и сохранить файл. Скажите актуален ли этот метод и стоит ли его использовать? И есть ли другие способы управления файлами? <?php $b=file("type.txt"); foreach ($b as $v); ?> <form method="POST"><input type="submit" name="open" value="Открыть"> <input type="submit" name="save" value="Сохранить изменения"><?php if($_POST['open']) echo "<textarea name='type'>$v</textarea>";if ($_POST['type']==true){$a=fopen("type.txt", "w+");$b=fwrite($a, $_POST['type']);fclose($a);}else {echo "Надоедливая строка";}?>И еще вопрос. Почему у глобального модератора такая же аватарка как и у меня?
0 votes6 answers -
Динамическое разделение таблицы
Здравствуйте! Если таблица, которую получаем из .xls файла с помощью библиотеки PHPexcel. Эту таблицу мы подгружаем в див с фиксированной высотой. Вопрос вот в чем - как можно при достижении заданной высоты блока переносить остаток таблицы на следующий подобный див? Вот таким образом получаю таблицу: <?php require_once ('PHPExcel/Classes/PHPExcel/IOFactory.php'); // Открываем файл $xls = PHPExcel_IOFactory::load('test.xls'); // Устанавливаем индекс активного листа $xls->setActiveSheetIndex(0); // Получаем активный лист $sheet = $xls->getActiveSheet(); echo "<table class='table table-striped table-bordered sorted_table'><tbody>"; for ($…
0 votes0 answers -
Простой двумерный массив
Не получается вывести не ассоциативный а простой 2-мерный массив. Пробую так, чего-то не срабатывает. $mars = array('ddd','sss','ppp'); $snikers = array('f1','f2','f3'); $bounty = array('tet-a-tet','nahinka','aromat'); $shikolad = array($mars,$snikers,$bounty); for($i=0; $i<count($shikolad); $i++) { $induk = key($shikolad); for($d=0; $i<count($shikolad["$induk"]); $d++){ echo ' '.$shikolad["$induk"][$d]; } next($induk); }
0 votes4 answers -
Потоковое видео.
Добрый вечер. Есть обычная камера, не IP. Задача: вещать поток в http Да вот только проблема, камера то не IP. Как это видит начальство. Берут ноут, подрубают wifi, камеру и вещают. Скачал VCL плэер, но он захвачивает только USB утройство, а камера определяется как флэшка Вообще есть варианты?
0 votes2 answers -
Стандарт кодирования PSR-1
Здравствуйте. Пытаюсь понять стандарт PSR-1. Не могу понять (вернее представить в коде) следующую фразу Может кто объяснит на примере (более подробного кода)? И еще - применим ли это стандарт к процедурному стилю? Спасибо
0 votes4 answers -
Форматирование элементов массива
Всякие вложенные запросы к базе и сложные циклы для меня всегда были проблемой... И тут ещё появилась задача. Тяну из базы значения таблицы категорий вида: Array ( [0] => Array ( [id] => 7 [name] => Автомобили [parent] => 6 ) <!-- тут куча куча элементов --> ) И надо как-то отформатировать данный массив на основе поля parent и id и сделать древовидную структуру. Несколько часов просидел, но мой мозжечок не может понять и реализовать данное задание...
0 votes2 answers -
Проблема загрузки файла на сервер
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня есть форма состоящая из 20-ти нижеприведенных блоков, в которых выбирается маленькая картинка, большая картинка и поле для описания картинки. <!--==========================Картинка 1=========================================--> <table style="border:1px solid #383737;"> <tr> <td> <font>Картинка маленькая 1</font> </td> <td> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE_des_img_small_1" value="2000000" /> <input type=file name="des_img_small_1" maxlength=64 id="des_img_small_1"> </td> <td> <font>Картинка большая 1</font> </td…
0 votes8 answers -
Беда с регулярными выражениями
Добрый день! Никак не получается сделать следующее: Имеем строку: &count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_5=3&SECTION_ID=365 Необходимо найти и удалить значение &PAGEN_5=3 (цифры могут быть другими, но не могуть быть больше 10) Написал такую вещь, но видимо, неправильую: $pattern = "/&PAGEN_/[0-9]/=/[0-9]/"; $replacement = ""; $strNavQueryString = preg_replace($pattern, $replacement, $strNavQueryString); Как будет правильно записать это выражение?
0 votes4 answers -
размер окна
Hi all. у меня на сайте есть функция просмотра видео, но окно одного размера а видео разных, как сделать чтобы окно подстраивалось автоматически под размер видео?
0 votes2 answers -
не пхп но похоже
Вопрос не совсем по теме раздела форума, но на этом форуме самое подходящее место для него здесь. Я просто не где больше не зарегистрирован. Есть программа на Java. Не могу понять смысл одной строчки. Вот код: /** import java.util.Scanner; public class freq { final static int MAX = 10; final static int SIZE = 12; public static void main (String [] args) { int counter =0; int freq[] = new int[MAX]; Scanner sinp = new Scanner(System.in); int number; while (counter < SIZE) { System.out.println ("enter a number "); number = sinp.nextInt(); freq[number/10]++; counter ++; } for (int i=0; i<MAX; i++) { System.out.print (i*10+1 +" - "+ (i+1)*10 +"\t"); for (int …
0 votes6 answers -
Проблема с is_uploaded_file()
Собственно суть проблемы: Загружаю массив из картинок посредством формы, отправляю через $_POST, получаю массив $_FILES, всё просто. Необходимо проверять, был ли загружен файл в данном поле или нет. $i = 0;echo is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]);//тут выводится единичка - TRUEwhile ($i <= $count){ if ($day[$i]<>0) { move_uploaded_file($image['tmp_name'][$i],'../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]); if (is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]))//а вот тут условие ложно и тело if не выполняется, даже когда файл был загружен и сохранён в конечную директорию функцией выше { $url = '../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]; …
0 votes2 answers -
Правильное чтение документации на PHP
array array_slice ( array $array , int $offset [, int $length = NULL [, bool $preserve_keys = false ]] ) Как читать правильно эту строку в документации PHP? Первый параметр означает, что переменная должна передаваться как массив, а вот второй параметр загадочно как-то, расшифруйте.
0 votes7 answers -
Минимальная, одностраничная PHP регистрация: БД, форма, $_POST, $_SESSION
Кроме структуры, формируемой header("location:") всё достаточно прямолинейно, Отправка формы попадает -> соединением с БД (PDO+немного SQL кода) и всё происходит методом $_POST и выводится в $_SESSION. index.php: <!DOCTYPE html><html><h1>Register</h1><form method="POST"><input type="text" name="user"><input type="pass" name="pass"><input type="submit"></form><?phpsession_start();if(isset($_POST['user'], $_POST['pass'])){require 'connect.php';$zr++;$query = d()->prepare("INSERT INTO u (user, pass, loc) VALUES (:user, :pass, :loc)");$query->bindParam(':user', $_POST['user']);$query->bindParam(':pass', $_P…
0 votes1 answer -
Передача data- параметров
Здравствуйте. Подскажите по такому моменту: у меня на странице есть несколько <textarea>. Они добавляются динамически и у каждой есть несколько атрибутова data-. В файле - обработчике я получаю данные из форм, но как передать все вместе в атрибутами data-? Т.е. мне данные из data- нужно ещё в БД записать. Насколько я понял оптимальный вариант JSON? В общем нужно что бы от каждой <textarea> в файл - обработчик приходило что-то вроде: $json_string='{"id":1,"name":"ivan","message":"Some text"} ';а не только текст из поля, который через $_POST получаю.
0 votes5 answers