PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Пытаюсь составить правило для mod_rewrite.
Работаю с чем-то вроде простенького интернет-магазина. Как у любого магазина у него есть сортировка товаров по разным параметрам. (По цене, по материалу, по длине/ширине и т.д.) Реализовать это в виде обычных get-переменных, прописываемых в адресной строке было не сложно. Проблема случилась когда решил перевести это всё в ЧПУ. Написать всё это ОДНИМ правилом (то есть запихнуть все параметры в один RewriteRule) не вариант. Потому что в таком случае оно сработает только если в адрес будут вбиты все переменные сразу. (а если кто-то захочет поискать только по цене или только по длине ?) Тогда нужно много RewriteRule для каждого параметра по отдельности. Написал что…
0 votes0 answers -
как пенести базу данных в utf-8
как пенести базу данных в utf-8 в phpmyadmin, а то уменя все что выводится из MySQL выводится в кодировке 1251. настраивал phpmyadmin на главной странице: phpMyAdmin Language : MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: utf8_bin или utf8_roman_ci Всёравно не пашет=(
0 votes1 answer -
Ошибка в коде
Есть база данных getskill, есть таблица news и код php который должен выводить данные из этой таблицы: <?php $db=mysql_connect("localhost","...","..."); mysql_select_db("getskill",$db); $page=''; $page=$_GET['page']; switch($page) { case '': $base=mysql_query("SELECT * FROM news",$db); $mybase=mysql_fetch_array($base); do { printf(' Заголовок: %s <br> Тут какой-то текст. ',$mybase['title']); } while ($mybase=mysql_fetch_array($base)); break; } ?> В результате выводится ошибка: Почему ему аргумент $base не нравится я …
0 votes4 answers -
Первый запуск сайта.
Не знаю даже как толком назвать тему. В общем вот описание проблемы: Мне необходимо сделать простенький сайт, который по сути будет состоять из блока с новостями, таблички с ценами и собственно все. Нужно сделать админку в которой будут добавляться новости и меняться цены на услуги. Все это не проблема. Но люди для которых я буду это все делать совершенно ничего не понимают в вебе. Доступа к хостингу у меня нет и они мне его не дают. Посему я хочу замутить такой вариант: при первом запуске сайта будут создаваться нужные таблицы в БД и можно будет задать пароль для админки. Т.е. появится своего рода настроечная страничка, которую потом надо будет удалить с сервера. Вопрос:…
0 votes3 answers -
Переброс с порта 81 на порт 80 при помощи htaccess - как сделать?
Привет всем. Наверное, почти все уже слышали, что у хостинга Majordomo технические проблемы, а кто-то даже испытал их на себе. Не обошло стороной это и меня. Свежекупленный сайт никак не хотел соединяться с базой данных. Через три дня смог добиться от саппорта, чтобы исправили. Сейчас до техподдержки достучаться не удается, поэтому прошу совета: после неких действий со стороны хостинг-провайдера при входе в панель управления почему-то добавляется 81 порт: www.fianit-dance.ru/administrator становится www.fianit-dance.ru:81/administrator Из-за этого внутренние страницы админки не открываются. Если скопировать ссылку внутри админки и убрать из урла 81 порт - то страница откр…
0 votes5 answers -
Учебник
Я в php ноль, немного знаю С++ Подскажите хороший учебник
0 votes3 answers -
Защита скриптов от модификации
Подскажите пожалуйста готовое решение, которое позволяет защитить скрипты от злоумышленного изменения или моментально обнаружить факт изменения скриптов
0 votes6 answers -
Compact
<?php $name = "Леонардо Давинчи"; $age = 15; $t = array("company"=>"Inmarket"); compact("name","age",$t); foreach($t as $a=>$ echo $a.' - '.$b.'<br />'; ?> Почему не добавляет функция компакт ключ со значениями в массив $t?
0 votes2 answers -
не связуется код
Смотрите, есть такой код: <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/locale/locales.php")?> <?php define("DOCUMENT_PAGE_TITLE", LOCALE_SITE_NAME) ?> <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/template/start.php") ?> Я приветствую вас, дорогие друзья! Этот сайт посвящен созданию сайтов. Здесь вы узнаете как создать сайт бесплатно, найдете для этого много программ и книг. На форуме вы можете задавать вопросы и отвечать на них. В гостевой книге пишите свои предложения и жалобы. <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/template/end.php") ?> Смотрите, на странице с другим кодом это выглядит вот так: А на странице с таким кодом вот так: (я в php нови…
0 votes3 answers -
Ошибка слайдера
Парни не коректно работает слайд,что делать,помогите?! Вот сайт http://iron-kovka.com.ua/ Как видите в консоле показывает ошибку Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'responsiveSlides' metaslider_1126 timer_metaslider_1126 Это я подключил плагин "Meta Slider"
0 votes12 answers -
размер окна
Hi all. у меня на сайте есть функция просмотра видео, но окно одного размера а видео разных, как сделать чтобы окно подстраивалось автоматически под размер видео?
0 votes2 answers -
Простой двумерный массив
Не получается вывести не ассоциативный а простой 2-мерный массив. Пробую так, чего-то не срабатывает. $mars = array('ddd','sss','ppp'); $snikers = array('f1','f2','f3'); $bounty = array('tet-a-tet','nahinka','aromat'); $shikolad = array($mars,$snikers,$bounty); for($i=0; $i<count($shikolad); $i++) { $induk = key($shikolad); for($d=0; $i<count($shikolad["$induk"]); $d++){ echo ' '.$shikolad["$induk"][$d]; } next($induk); }
0 votes4 answers -
Стили CSS в PHP
Вот идёт вывод: echo $arr[0].''; Как применить стили CCS (например: вывод красным цветом!)
0 votes4 answers -
Не работает php. 500 Internal Server Error
Здравствуйте! Не запускаются php-файлы на виртуальном хостинге. Возвращает ошибку 500. Точнее есть несколько аккаунтов - на одном из них работает всё. На остальных нет. В логах неработающих аккаунтов - SoftException in Application.cpp:422: Mismatch between target UID (502) and UID (501) of file Apache php 5.3 Suphp
0 votes4 answers -
ссокрытие очерёдности действий
помогите пожалуйста разобраться в вопросе в книжке "совершенный код" вычитал совет о том, что нужно по возможности скрывать очерёдность действий в методе [hide]Сокрытие очередности действий. Скрывать очередность обработки событий — разумная идея. Например, если программа обычно сначала вызывает метод, запрашивающий информацию у пользователя, а после этого — метод, читающий вспомогательные данные из файла, никакой из этих двух методов не должен зависеть от порядка их выполнения. В качестве другого примера можно привести две строки кода, первая из которых читает верхний элемент стека, а вторая уменьшает переменную stackTop. Вместо того чтобы распространять такой код по …
0 votes3 answers -
синглтон копируется
помогите пожалуйста разобраться с синглтоном на python: код: class World(object): def __new__(cls,*dt,**mp): if cls.obj is None: cls.obj = object.__new__(cls,*dt,**mp) return cls.obj def __init__(self, name, boss): self.boss = boss self.name = name World.quantity += 1 obj = None quantity = 0 def __str__(self): return str(self.__class__.__name__) + ': ' + str(self.__dict__)дальше через командную строку я создаю 2 объекта: world1 = World('old', boss='demiurg')world2 = World('new', boss='mr. bin')и ожидаю, что будет создан объект с атрибутом boss='demiurg', а все последующие экземпляры будут просто ссылаться на этот объект но в резуль…
0 votes3 answers -
Непонятные вещи в учебнике
Читаю Объектно-ориентированное программирование на PHP 5 Питера Ловейна, по ходу чтения возникают вопросы которые в книге не затрагиваются, а вопросы совсем ерундовые, по тем что не гуглятся задам здесь, буду признателен любому ответу!! Надеюсь вопросов будет не много В общем такой вопрос. В начале даётся такой простенький класс с помощью него можно вывести список изображений находящиеся в определённой директории. Я не понимаю для чего там в конструкторе создаётся переменная $d = ''; зачем создавать пустую переменную если двумя строчками ниже она создаётся сразу с присвоением значения? И в методе checkAllImages() там тоже создаётся пустая переменная $extension=''; до п…
0 votes3 answers -
Динамическое разделение таблицы
Здравствуйте! Если таблица, которую получаем из .xls файла с помощью библиотеки PHPexcel. Эту таблицу мы подгружаем в див с фиксированной высотой. Вопрос вот в чем - как можно при достижении заданной высоты блока переносить остаток таблицы на следующий подобный див? Вот таким образом получаю таблицу: <?php require_once ('PHPExcel/Classes/PHPExcel/IOFactory.php'); // Открываем файл $xls = PHPExcel_IOFactory::load('test.xls'); // Устанавливаем индекс активного листа $xls->setActiveSheetIndex(0); // Получаем активный лист $sheet = $xls->getActiveSheet(); echo "<table class='table table-striped table-bordered sorted_table'><tbody>"; for ($…
0 votes0 answers -
Подскажите ссылку на простенький скрипт комментариев!
Подскажите пожалуйста ссылку на простенький скрипт комментариев, чтобы комменты в файл записывались... не могу найти нигде, а самому времени нет делать
0 votes2 answers -
Цикл foreach
Имеется массив: Array ( [ID] => Array ( [0] => 100 [1] => 200 [2] => 300 ) [NAME] => Array ( [0] => Компания 1 [1] => Компания 2 [2] => Компания 3 ) [DETAIL_PAGE] => Array ( [0] => /Путь до копании 1/ [1] => /Путь до копании 2/ [2] => /Путь до копании 3/ ) ) Как с помощью цикла foreach сделать массив следующего вида: Array [100] => [Компания 1] [/Путь до копании 1/] [200] => [Ко…
0 votes10 answers -
Загрузка файлов на сайт
Вроде бы как все очень тривиально, но пол дня мучался, но никак не получается, самое любопытное, что очень редко и далеко не все файлы загрузить получается. Но мне надо не редко, а всегда Основные куски кода: <form action="upload_image.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input name="MAX_FILE_SIZE" type="hidden" value="5000"> Select image: <input name="userimage" type="file" multiple size="50" accept="image/gif,image/png,image/jpg"> <input type="submit" value="Send Image"> </form> upload_image.php: $upload_image_dir = '/uploads/images/"; $newname = $upload_image_dir.$_FILES["userimage"]["name"]; if (is…
0 votes9 answers -
Проблема загрузки файла на сервер
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня есть форма состоящая из 20-ти нижеприведенных блоков, в которых выбирается маленькая картинка, большая картинка и поле для описания картинки. <!--==========================Картинка 1=========================================--> <table style="border:1px solid #383737;"> <tr> <td> <font>Картинка маленькая 1</font> </td> <td> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE_des_img_small_1" value="2000000" /> <input type=file name="des_img_small_1" maxlength=64 id="des_img_small_1"> </td> <td> <font>Картинка большая 1</font> </td…
0 votes8 answers -
Способ изменения файла обычным пользователем
Написал код, с помощью которого можно изменить и сохранить файл. Скажите актуален ли этот метод и стоит ли его использовать? И есть ли другие способы управления файлами? <?php $b=file("type.txt"); foreach ($b as $v); ?> <form method="POST"><input type="submit" name="open" value="Открыть"> <input type="submit" name="save" value="Сохранить изменения"><?php if($_POST['open']) echo "<textarea name='type'>$v</textarea>";if ($_POST['type']==true){$a=fopen("type.txt", "w+");$b=fwrite($a, $_POST['type']);fclose($a);}else {echo "Надоедливая строка";}?>И еще вопрос. Почему у глобального модератора такая же аватарка как и у меня?
0 votes6 answers -
Вопрос!Помогите плз!
Ребят подскажите пожалуйста почему когда я здесь выбираю размер то цена миняется—--> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=233 ,а когда здесь ставлю галочку то нет —-> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=343
0 votes6 answers -
Подскажите алгоритм
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске идеи для алгоритма реализации следующей задачи: Есть FTP-мэнеджер. Есть достаточно большая история вида {сервер - директория - список файлов в директории} Нужно для текущей директории определить - является ли она корнем какого либо сайта или нет. Предпологаю использование машинного обучения по истории. Но нужно определить выборку элементов истории. Не думаю что указание вручную хорошая идея - поэтому и ищу способ. Можно разбить всю историю на группы и вручную указать какие группу подходящие. Но низкая точность и слишком большие вычисления для достаточно большой истории.
0 votes11 answers