PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Не работают сеансы
Здравствуйте! Не работают сенсы PHP session_start(); Место того чтобы работать пишет вот так: Подскажите что делать?
0 votes1 answer -
Вопрос!Помогите плз!
Ребят подскажите пожалуйста почему когда я здесь выбираю размер то цена миняется—--> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=233 ,а когда здесь ставлю галочку то нет —-> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=343
0 votes6 answers -
Нужны советы по оптимизации кода
Подскажите, как оптимизировать скрипт? Мне кажется, это же можно сделать намного проще, но как? xpath? <?php $a = file_get_contents("http://nagranitse.ru/"); preg_match('#(?>число машин|number of cars).*<td>(?>(\d+)<|(\d+)\s(.*)<).*(?>примерное время ожидания|estimated waiting time).*<td>(.*)</td>.*(?>последнее время обновления|last updated).*<td>(.*)</td>#isU', $a, $one); preg_match('#(?>число машин|number of cars).*<td>.*<td>(?>(\d+)<|(\d+)\s(.*)<).*(?>примерное время ожидания|estimated waiting time).*<td>.*<td>(.*)</td>.*(?>последнее время обновления|last updated).*<…
0 votes2 answers -
Правильное чтение документации на PHP
array array_slice ( array $array , int $offset [, int $length = NULL [, bool $preserve_keys = false ]] ) Как читать правильно эту строку в документации PHP? Первый параметр означает, что переменная должна передаваться как массив, а вот второй параметр загадочно как-то, расшифруйте.
0 votes7 answers -
Стандарт кодирования PSR-1
Здравствуйте. Пытаюсь понять стандарт PSR-1. Не могу понять (вернее представить в коде) следующую фразу Может кто объяснит на примере (более подробного кода)? И еще - применим ли это стандарт к процедурному стилю? Спасибо
0 votes4 answers -
Передача data- параметров
Здравствуйте. Подскажите по такому моменту: у меня на странице есть несколько <textarea>. Они добавляются динамически и у каждой есть несколько атрибутова data-. В файле - обработчике я получаю данные из форм, но как передать все вместе в атрибутами data-? Т.е. мне данные из data- нужно ещё в БД записать. Насколько я понял оптимальный вариант JSON? В общем нужно что бы от каждой <textarea> в файл - обработчик приходило что-то вроде: $json_string='{"id":1,"name":"ivan","message":"Some text"} ';а не только текст из поля, который через $_POST получаю.
0 votes5 answers -
Данные в БД через form
Всем спасиб
0 votes11 answers -
curl
Подскажите, как в PHP послать curl`ом следущий запрос: POST /feeds/api/users/default/uploads HTTP/1.1Host: uploads.gdata.youtube.comAuthorization: AuthSub token="DXAA...sdb8"GData-Version: 2X-GData-Client: b1c4t9sl2159X-GData-Key: key=adf15ee97731bca89da876c...a8dcSlug: video-test.mp4Content-Type: multipart/related; boundary="f93dcbA3"Content-Length: 1941255Connection: close--f93dcbA3Content-Type: application/atom+xml; charset=UTF-8<?xml version="1.0"?><entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:yt="http://gdata.youtube.com/schemas/2007"> <media:group> <media:title type="plain">Bad Wedding Toas…
0 votes0 answers -
Регулярные выражения
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Есть txt файл со строками, пример ниже 0-MP3.RU;REGRU-REG-RIPN;2008-12-05;2014-12-05;DELEGATED0-N.RU;REGRU-REG-RIPN;2009-06-06;2014-06-06;DELEGATED0-NET.RU;R01-REG-RIPN;2013-07-06;2014-07-06;DELEGATEDКак видно информация разделена разделителем ";" Подскажите пожалуйста как с помощью notepad++ массово оставить в каждой строчке только первый элемент до первого разделителя ";" Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
Защита скриптов от модификации
Подскажите пожалуйста готовое решение, которое позволяет защитить скрипты от злоумышленного изменения или моментально обнаружить факт изменения скриптов
0 votes6 answers -
Ошибка слайдера
Парни не коректно работает слайд,что делать,помогите?! Вот сайт http://iron-kovka.com.ua/ Как видите в консоле показывает ошибку Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'responsiveSlides' metaslider_1126 timer_metaslider_1126 Это я подключил плагин "Meta Slider"
0 votes12 answers -
Как вычислить от куда клиет по ip
То-есть я понимаю http протокол отправляет запрос на сервер вместе с ip. На сервере как мне вычислить из какой страны клиент. Подозреваю что должны быть базы данных ip адресов. Но где они и как они работают не представляю
0 votes2 answers -
Модальное окно
Короче говоря, нашол в интернете модальное окно, то которое мне нужно... все туда свое повставлял но есть проблема....Нужно, что бы если человек его закрыл, то оно больше не появлялось...Ну и скажем оно появилось там например через неделю... И нашол еще одно окно, и суть его в том что оно запускается когда человек отводит мышку с границ страницы... Люди добрые помогите сделать так что бы оно сохраняло куки и выскакивало тогда когда человек отводит мышку с границ страницы.... Собственно мое модальное окно <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-12…
0 votes2 answers -
Сохранение данных в файл
Хотел задать вопрос. На сколько целесообразно и оправдано хранение допустим комментариев из гостевой книги в текстовом файле? И главное есть ли способ запретить их просмотр пользователю?
0 votes9 answers -
Вывод таблицы с группировкой по дате (сегодня, вчера)
Привет, форумчане! Я хочу вывести объявления в формате,как на прикрепленной картинке. По ней видно, что список имеет заголовки (когда объявление было добавлено), проще говоря список группируется по дате (Сегодня, Вчера). Как мне вывести подобный список на php? Инфа берется из базы, в массив.. и вот как сгруппировать их по Сегодня, Вчера - не могу понять.. где-то видел такую фишку, захотелось реализовать p.s: Заранее благодарен за ответ!
0 votes2 answers -
Подскажите алгоритм
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске идеи для алгоритма реализации следующей задачи: Есть FTP-мэнеджер. Есть достаточно большая история вида {сервер - директория - список файлов в директории} Нужно для текущей директории определить - является ли она корнем какого либо сайта или нет. Предпологаю использование машинного обучения по истории. Но нужно определить выборку элементов истории. Не думаю что указание вручную хорошая идея - поэтому и ищу способ. Можно разбить всю историю на группы и вручную указать какие группу подходящие. Но низкая точность и слишком большие вычисления для достаточно большой истории.
0 votes11 answers -
Не работает следующий скрипт в денвер
Не работает следующий скрипт в денвере. Не сообщает какие файлы в директории.Почему? $dir = "c:\2"; // Открыть известный каталог и начать считывать его содержимое if (is_dir($dir)) { if ($dh = opendir($dir)) { while (($file = readdir($dh)) !== false) { echo "файл: $file : тип: " . filetype($dir . $file) . "\n"; } closedir($dh); } }
0 votes3 answers -
mod_rewrite и ЧПУ
Всем привет! Ребят, подскажите такую штуку.. вот я сделал мод_реврайт такой,чтобы адрес test.ru/mypage был как test.ru/site/index.php?url=mypage.. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)$ /site/index.php?url=$1 [L]RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/$ /site/index.php?url=$1 [L]Все бы хорошо.. но вот если я захожу на реально существующую страничку, например test.ru/literature - то срабатывает прописанная мною переадресация из test.ru/site/index.php.. как сделать так, чтобы он преобразовывал только несуществующие адреса? Тобишь, чтобы пропускал test.ru/literature.. но обрабатывал test.ru/abc - которого нет в корне сайта.…
0 votes4 answers -
настроить форму заказа
Добрый день, на сайте http://legrand-servis.rent-odessa.com/ ест форма "оформить заявку" и "Заказать консультацию" как сделать так что бы письмо о заказе приходило на почту. Сайт джумла 3.0 Я в php- полный "НОЛЬ" - прошу помочь в том что бы написать сам пхп. и как его привязать к форме!? Спасибо за любую помощь.!
0 votes4 answers -
книжки по java
несколько лет работал с html/css/javascript, теперь решил изучить серверный язык. после долгого гугления выбрал выбрал java. теперь стоит вопрос о том, по какой литературе начать изучение опять же после гугления решил начать с этой книжки и далее по этому списку скажите пожалуйста своё мнение, правильный ли это путь изучения? топик довольно старый (2007 г). может быть, учитывая наше время, стоит из списка что-нибудь выбросить или добавить в него?.. и если не трудно, посоветуйте пожалуйста наиболее полезные книжки для начинающего. мне это очень важно
0 votes8 answers -
Не работает php. 500 Internal Server Error
Здравствуйте! Не запускаются php-файлы на виртуальном хостинге. Возвращает ошибку 500. Точнее есть несколько аккаунтов - на одном из них работает всё. На остальных нет. В логах неработающих аккаунтов - SoftException in Application.cpp:422: Mismatch between target UID (502) and UID (501) of file Apache php 5.3 Suphp
0 votes4 answers -
Отправляем почту
Добрый день . Создал форму отправки почты на php . Сделал проверки все и все работает но хотелось бы сделать кое что иное . Всем понятно даже мне новечку что php начинает работать только после нажатия кнопки , т.е. это клиент сервер , и то что касается клиента php впринципе не интересует до тех пор пока что то не передается на обработку серверу . Делая проверки на php на правельность заполнения полей в случае ошибки я могу выдать строчку предупреждения на самой странице или же в форме при нажатии на сабмит вызвать другую страницу php на которой и производить все проверки и писать там все ошибки . На самом деле все бы ничего если бы я все знал как свои 5 пальцев но это не …
0 votes1 answer -
ошибка запроса
Есть такой код: <?php $mshost = "localhost"; // Хост $msuser = "user"; // Имя пользователя $mspassword = "11111"; // Пароль $msname = "test_db1"; // Имя базы данных $msconnect = mysql_connect($mshost, $msuser, $mspassword); mysql_select_db($msname, $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE rooms ( n_room int, color text)", $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE people ( id int, name text, n_room int)", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (101, 'синий')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (102, 'красный')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (103, 'желтый')", $msconnect); mysql_query(…
0 votes13 answers -
Как создать разделы?
Здравствуйте! Недавно завершил обучение php по курсу Евгения Попова,но к сожалению,в его списках уроков нету видеоурока,объясняющего как создавать разделы на сайте. То есть,чтобы была такая схема. Раздел,допусти,графика в нем категории: аватарки,баннеры и тд
0 votes5 answers -
Вопрос с URL (переадресация)
Привет, форумчане! Тут такое дело.. у меня по адресу сайт.ру/profile/.index.php хранится страничка, в которой можно редактировать свою личную информацию. Этакий личный кабинет. По айдишнику берется из базы вся информация. Тобишь страничка одна, просто разная информация выводится для каждого юзера.. И тут мы подумали,что нужно сделать адрес для пользователей вида нашсайт.ру / имя пользователя. Тоесть через слеш.. можно ли как-то обрабатывать значение после слеша? Или мне всяко придется физически создавать папку на фтп, и переименовывать её под имя ползователя,а потом туда сохранять шаблон личного кабинета? Подскажите пожалуйста, как в таких случаях делают.. или существуе…
0 votes12 answers