PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Непонятные вещи в учебнике
Читаю Объектно-ориентированное программирование на PHP 5 Питера Ловейна, по ходу чтения возникают вопросы которые в книге не затрагиваются, а вопросы совсем ерундовые, по тем что не гуглятся задам здесь, буду признателен любому ответу!! Надеюсь вопросов будет не много В общем такой вопрос. В начале даётся такой простенький класс с помощью него можно вывести список изображений находящиеся в определённой директории. Я не понимаю для чего там в конструкторе создаётся переменная $d = ''; зачем создавать пустую переменную если двумя строчками ниже она создаётся сразу с присвоением значения? И в методе checkAllImages() там тоже создаётся пустая переменная $extension=''; до п…
0 votes3 answers -
Способ изменения файла обычным пользователем
Написал код, с помощью которого можно изменить и сохранить файл. Скажите актуален ли этот метод и стоит ли его использовать? И есть ли другие способы управления файлами? <?php $b=file("type.txt"); foreach ($b as $v); ?> <form method="POST"><input type="submit" name="open" value="Открыть"> <input type="submit" name="save" value="Сохранить изменения"><?php if($_POST['open']) echo "<textarea name='type'>$v</textarea>";if ($_POST['type']==true){$a=fopen("type.txt", "w+");$b=fwrite($a, $_POST['type']);fclose($a);}else {echo "Надоедливая строка";}?>И еще вопрос. Почему у глобального модератора такая же аватарка как и у меня?
0 votes6 answers -
Не работают сеансы
Здравствуйте! Не работают сенсы PHP session_start(); Место того чтобы работать пишет вот так: Подскажите что делать?
0 votes1 answer -
Вопрос!Помогите плз!
Ребят подскажите пожалуйста почему когда я здесь выбираю размер то цена миняется—--> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=233 ,а когда здесь ставлю галочку то нет —-> http://test.4myhome.com.ua/index.php?route=product/product&path=88&product_id=343
0 votes6 answers -
Подскажите алгоритм
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске идеи для алгоритма реализации следующей задачи: Есть FTP-мэнеджер. Есть достаточно большая история вида {сервер - директория - список файлов в директории} Нужно для текущей директории определить - является ли она корнем какого либо сайта или нет. Предпологаю использование машинного обучения по истории. Но нужно определить выборку элементов истории. Не думаю что указание вручную хорошая идея - поэтому и ищу способ. Можно разбить всю историю на группы и вручную указать какие группу подходящие. Но низкая точность и слишком большие вычисления для достаточно большой истории.
0 votes11 answers -
Простой двумерный массив
Не получается вывести не ассоциативный а простой 2-мерный массив. Пробую так, чего-то не срабатывает. $mars = array('ddd','sss','ppp'); $snikers = array('f1','f2','f3'); $bounty = array('tet-a-tet','nahinka','aromat'); $shikolad = array($mars,$snikers,$bounty); for($i=0; $i<count($shikolad); $i++) { $induk = key($shikolad); for($d=0; $i<count($shikolad["$induk"]); $d++){ echo ' '.$shikolad["$induk"][$d]; } next($induk); }
0 votes4 answers -
Правильное чтение документации на PHP
array array_slice ( array $array , int $offset [, int $length = NULL [, bool $preserve_keys = false ]] ) Как читать правильно эту строку в документации PHP? Первый параметр означает, что переменная должна передаваться как массив, а вот второй параметр загадочно как-то, расшифруйте.
0 votes7 answers -
Переопределенные функции
Есть такое код: <?php class A { function example() { echo "Это первоначальная функция A::example().<br>"; } } class B extends A { function example() { echo "Это переопределенная функция B::example().<br>"; A::example(); } } A::example(); // Создаем объект класса B. $b = new B; $b->example(); ?> Здесь создан класс А и его наследник класс B, в классе А объявлен метод с названием example и в классе B такой же метод объявлен. Когда я написал так: A::example(); Я просто через глобальную область видимости к классу вызывал ег о метод, это вроде понятно,но после вот этого: $b->example(); Вызывался метод из класса-потомка, а потом вы…
0 votes1 answer -
Подскажите ссылку на простенький скрипт комментариев!
Подскажите пожалуйста ссылку на простенький скрипт комментариев, чтобы комменты в файл записывались... не могу найти нигде, а самому времени нет делать
0 votes2 answers -
Кодировка скрипта
Есть форма. Есть обработчик php в другом файле. Кодировка страниц - utf-8. На странице с формой, конечно, установлен charset=utf-8. В скрипте, естественно, нет тега head. Соответственно, нет и установки кодировки. Вздумалось мне посмотреть, как выглядят данные в скрипте. До возврата в форму поставил exit; и ужаснулся - кракозябры. При этом скрипт нормально обрабатывает данные из формы и помещает их в нормальной кодировке в БД. Да, в Chrome и его производных кодировка нормально выглядит. В IE и Firefox - нет. Вопрос в следующем. Так обязательно ли в начале скрипта обработки писать header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); Ведь и так работает. Но вдруг в какой-т…
0 votes2 answers -
архитектура без наследования. возможна ли?
помогите пожалуйста разобраться с важным моментом. вопрос не привязываю к какому-либо языку потому что он очень общий допустим есть игра, написанная в ООП-стиле. основной объект game порождает объект level. далее level порождает кучу объектов танков, самолётиков, солдатиков и т.д. логично всё это организовать через наследование. это удобно потому что если солдатику понадобится какое-нибудь свойство из level или из game, то он его получит но можно обойтись без наследования. в этом случае придётся при создании объекта в конструктор передавать родительский объект. например объекту level понадобилось имя игрока: var Game = function() { this.username = 'petya' t…
0 votes1 answer -
Стандарт кодирования PSR-1
Здравствуйте. Пытаюсь понять стандарт PSR-1. Не могу понять (вернее представить в коде) следующую фразу Может кто объяснит на примере (более подробного кода)? И еще - применим ли это стандарт к процедурному стилю? Спасибо
0 votes4 answers -
Передача data- параметров
Здравствуйте. Подскажите по такому моменту: у меня на странице есть несколько <textarea>. Они добавляются динамически и у каждой есть несколько атрибутова data-. В файле - обработчике я получаю данные из форм, но как передать все вместе в атрибутами data-? Т.е. мне данные из data- нужно ещё в БД записать. Насколько я понял оптимальный вариант JSON? В общем нужно что бы от каждой <textarea> в файл - обработчик приходило что-то вроде: $json_string='{"id":1,"name":"ivan","message":"Some text"} ';а не только текст из поля, который через $_POST получаю.
0 votes5 answers -
curl
Подскажите, как в PHP послать curl`ом следущий запрос: POST /feeds/api/users/default/uploads HTTP/1.1Host: uploads.gdata.youtube.comAuthorization: AuthSub token="DXAA...sdb8"GData-Version: 2X-GData-Client: b1c4t9sl2159X-GData-Key: key=adf15ee97731bca89da876c...a8dcSlug: video-test.mp4Content-Type: multipart/related; boundary="f93dcbA3"Content-Length: 1941255Connection: close--f93dcbA3Content-Type: application/atom+xml; charset=UTF-8<?xml version="1.0"?><entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:yt="http://gdata.youtube.com/schemas/2007"> <media:group> <media:title type="plain">Bad Wedding Toas…
0 votes0 answers -
Код по отслеживанию IP
Решил написать код, который проверяет посетителя по IP и URL. Мне нужно, чтобы, когда посетитель заходит, скрипт проверяет IP и URL. Если эти данные есть в списке , то не показывать баннер, а если нет в списке то показывать. Хотя бы 2 раза. Может кто подскажет, что не так? Вот код: <?php error_reporting(0); // не отображать ошибки $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $referrer = $_SERVER['HTTP_REFERER']; //адрес страницы, с которой посетитель пришёл на данную страницу //Создаем файл $fp_ip = fopen('ip.txt', "a+"); $fp_url = fopen('url.txt', "a+"); $data = file('ip.txt'); $data_2 = file('url.txt'); if (array_search($ip,…
0 votes7 answers -
А как поисковики к таким адресам относятся?
Слепил микро cmsку - вызывается всегда одна страница, а содержание зависит от переменных. Адрес одной из страниц каталога - fix.ru/index.php?a=2&b=5 Одна из страниц новостей - fix.ru/index.php?a=4&b=0&c=5 Вот, стало интересно: а как поисковики к таким адресам относятся?
0 votes5 answers -
ошибка запроса
Есть такой код: <?php $mshost = "localhost"; // Хост $msuser = "user"; // Имя пользователя $mspassword = "11111"; // Пароль $msname = "test_db1"; // Имя базы данных $msconnect = mysql_connect($mshost, $msuser, $mspassword); mysql_select_db($msname, $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE rooms ( n_room int, color text)", $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE people ( id int, name text, n_room int)", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (101, 'синий')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (102, 'красный')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (103, 'желтый')", $msconnect); mysql_query(…
0 votes13 answers -
Подключить WEBPAY
Здравствуйте форумчане! Нужно прикрутить на сайт оплату через WEBPAY - http://webpay.by/. Сайт на Joomla! Руководство к подключению есть. Здесь необходимо знание PHP. Кто поможет?
0 votes0 answers -
Не работает следующий скрипт в денвер
Не работает следующий скрипт в денвере. Не сообщает какие файлы в директории.Почему? $dir = "c:\2"; // Открыть известный каталог и начать считывать его содержимое if (is_dir($dir)) { if ($dh = opendir($dir)) { while (($file = readdir($dh)) !== false) { echo "файл: $file : тип: " . filetype($dir . $file) . "\n"; } closedir($dh); } }
0 votes3 answers -
Модальное окно
Короче говоря, нашол в интернете модальное окно, то которое мне нужно... все туда свое повставлял но есть проблема....Нужно, что бы если человек его закрыл, то оно больше не появлялось...Ну и скажем оно появилось там например через неделю... И нашол еще одно окно, и суть его в том что оно запускается когда человек отводит мышку с границ страницы... Люди добрые помогите сделать так что бы оно сохраняло куки и выскакивало тогда когда человек отводит мышку с границ страницы.... Собственно мое модальное окно <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-12…
0 votes2 answers -
настроить форму заказа
Добрый день, на сайте http://legrand-servis.rent-odessa.com/ ест форма "оформить заявку" и "Заказать консультацию" как сделать так что бы письмо о заказе приходило на почту. Сайт джумла 3.0 Я в php- полный "НОЛЬ" - прошу помочь в том что бы написать сам пхп. и как его привязать к форме!? Спасибо за любую помощь.!
0 votes4 answers -
slashes
<?php // connect mysql @mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Connection failed'); // select database @mysql_select_db('cms') or die('Unable select database'); // submit if(isset($_POST['submit'])) { if(function_exists('mysql_real_escape_string')) { $title = mysql_real_escape_string($_POST['title']); } } ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>TEST</title> </head> <body> <form method="POST"> <input type="hidden" name="submit" value="1"> <input type="text" name="title" value="<?=stripslashes($title)?>"> <input type="submit" value…
0 votes0 answers -
Помогите найти ошибку
function get_tab_1(){ $result3 = mysql_query("SELECT tab_1 FROM film_contents"); $index = file_get_contents("tpl/index.tpl"); while($tab_1 = mysql_fetch_array($result3,MYSQL_ASSOC)){ foreach($tab_1 as $k=>$v){ $index = str_replace("{tab_1}",$v,$index); } } echo($index); }Вот есть функция, которая по плану должна вывести вот так http://cs539222.vk.me/u69624796/docs/7ee61277e552/1.png?extra=r71_OBpwvUwcxFlOSeAG5SkH_ec-d65kS2c9yT3hjVwtcsnUjZZc0g-zD5hASpfoJoQpUdzEE0_f2R4GHoRMQfMCHxTeKgtZ но почему-то выводит только одно значение вот так http://cs539617.vk.me/u69624796/doc…
0 votes1 answer -
Ссылки на объект
Прошу помощи в разборе кода: <?php$instance = new SimpleClass();$assigned = $instance;$reference =& $instance;$instance->var = '$assigned будет иметь это значение';$instance = null;var_dump($instance);var_dump($reference);var_dump($assigned);// Результат# NULL# NULL# object(SimpleClass)#1 (1) {# ["var"]=># string(30) "$assigned будет иметь это значение"# }Хочу понять почему собственно $assigned не стал равным null?
0 votes4 answers -
Распознание объектов
Можно ли своими усилями сделать программу, которая сможет распознавать объекты. Т.е. к примеру у нас есть камера... И камеру мы наводим на квадратный предмет. Действия программы: Распознание и выделение данного объекта. Подобная технология(только в более крупном масштабе) есть в фильме железный человек. Я подумал, если камеры могут распознавать улыбки на лицах людей, то почему камера не может распознать всего лишь квадрат. А далее программу можно будет развить при помощи введения интегральных функций наверное... Либо других математических применений...
0 votes13 answers