PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Ссылки на файлы с пробелами
Привет всем участникам форума! Столкнулся со следующей проблемой... На сайте есть файлы .jpg с пробелами в имени. Путь к ним указывается с заменой пробела в адресной строке на %20. Файлы по такому пути не находятся на сервере. Гуглил, пытался решить проблему самостоятельно с помощью rawurldecode, urlencode не получается. [hide]В php не силен.[/hide] Прошу помощи.
0 votes6 answers -
кусочек на smallTalk
помогите пожалуйста понять кусочек кода на smallTalk. а если ещё и покажете как можно переписать его на любом современном языке(php, python, ruby), то будет вообще замечательно в книжке банды четырёх приблизительно на 91 странице есть пример построения лабиринта. я не могу понять следующий кусок кода: class Room : public MapSite { # класс Room наследуется от класса MapSite public: # блок общедоступных методов и свойств Room(int roomNo); # метод, принимающий в качестве аргумента челочисленное значение MapSite* GetSide(Direction) const; # неведомая штука void SetSide(Direction, Ma…
0 votes0 answers -
Таблица через ООП
люди помогите пожалуйста советом и пинками. мне просто нужно знать с чего начать копать и в какую сторону у меня задача на любом mvc-фреймворке создать обычную табличку с сортировкой и фильтром. но при этом неоходимо по максимуму использовать паттерны ООП. может быть вам когда-нибудь попадались более или менее похожие примеры при чтении книг, статей, туториалов? укажите мне на них, я изучу. пусть там и не на 100% совпадает задача. мне главное начать а главная проблема в том, что я представляю задачу очень просто(и она на самом деле простая): нужно насоздавать объектов и вывести их из на экран через представление mvc. затем добавить в html элементы сортировки и фильтра…
0 votes4 answers -
Вывод массива в одном цикле, но в разных шаблонах
Здравствуйте! Нужно вывести массив циклом foreach, но так, чтобы первый элемент массива выводился, например, в блоке <div class='name_1'>, а второй и последующие в блоке <div class='name_2'>. Суть в том, что первый нужно вывести в блоке большего размера, чем последующие. Как-то это возможно реализовать?
0 votes2 answers -
Ajax Возвращаемое значение
Добрый день. Думаю мой вопрос больше по php, поэтому пишу в этот раздел. Есть кнопка при нажатии на которую удаляю текущий элемент списка (пункты списка в БД) $('.delete-answer').click(function() { var this_id = ($(this).data('id')); var base_url = $('#base_url').val(); $.post(base_url+"admin/ajax/delete_answer/", { 'this_id':this_id }, function(result) { if (result) { var element = $("p").find("[data-id='" + this_id + "']"); element.parent('p').hide(); } } ); });И есть контроллер, который всё это обрабатывает, т.е. отправляет i…
0 votes5 answers -
Учебник
Я в php ноль, немного знаю С++ Подскажите хороший учебник
0 votes3 answers -
Удаление файла Cogeigniter
Добрый день уважаемые форумчане. Разбираюсь с проектом, использующим codeigniter и столкнулся с такой проблемкой: не могу удалить файл из директории. т.е. например <?php$filename = "blabla.jpg";$path = base_url().'uploads/images/'.$filename;?>прошу подсказать, что дальше делать? стандартными средствами php натыкаюсь на сообщение, что нет прав на запись.
0 votes1 answer -
Вопрос по стилям.
В самом начале style.css, написано: td { ... color: #669; border-top: 1px solid transparent; ...}Цвет буков - 669 и вверху ячейки полоса в 1 пиксель. Пишу новый стиль для таблицы: td.t_sh { background: #fff; border-top: 0px solid #fff; color: #000; border-top: 0px solid transparent; }И такой ХТМЛ код страницы: <TABLE class = "t_sh">...</TABLE>Но цвет букв не меняется на черный и полоса сверху надписей в ячейке остаётся, хотя другие параметры стилей .t_sh table изменяют внешний вид. Вот страница - http://велосвет.рф/admin/shablon.html?obz=obz1 — БЛин, набо было написать так: <td class = "t_sh">и все заработало, спасибо.
0 votes1 answer -
(php) Печаль Не приходит письмо после отправки через форму на сайте.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!Оговорю сразу, не силен в php, да и вообще в программировании...Столкнулся с проблемой, на сайте есть форма отправки заявки, после ее заполнения и отправки, письмо на электронную почту не приходит...Будьте добры, подскажите, что не так в коде?Заранее всем Вам огромное спасибо! код sender.php: <?php $Subject=$_POST['type']; $from = "noreply". $HTTP_HOST; $to="tomskremont1@mail.ru"; $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; $headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n"; $headers .= "From: noreply <".$from.">\r\n"; $msg = ' <p> Имя: '.$_POST['name'].'</p> …
0 votes5 answers -
когда использовать try/catch ?
...а я продолжаю серию смешных вопросов по основам. но для меня они действиетльно важные, поэтому пожалуйста поделитесь опытом и не смейтесь всегда хотелось разобраться толком с назначением конструкций типа try/catch. в зависимсоти от языка названия могут различаться, но смысл остаётся. а смысл по-моему лишь в том, чтобы проверить множественное действие. то есть try/catch стоит использовать только тогда, когда конструкции типа if недостаточно. прав ли я? множественные действия, про которые я говорил выше, могут быть двух видов: 1. многострочные: try post = Post.new post.title = 'good post' + $postfix post.body = file.open(/folder/file.txt) post.savecatch(nameError…
0 votes3 answers -
назначение экшенов CRUD можно менять?
бывалые прогеры, помогите пожалуйста разобраться в таком смешном вопросике есть mvc-фреймворк, создана некотрая сущность 'Article' с набором экшенов, реализующих CRUD: index,new,edit,show,update,create,destroyприложение так задумано, что ни одна сущность 'Article' совсем удаляться из БД не будет. для этого я добавил в соответствующую 'Article' табличку поле hide(boolean). если в hide значение false, то статья видна пользователям приложения, если в hide значение true, то не видна вопрос в том что будет правильнее с точки зрения хорошего стиля: 1. поместить функцию смены значения hide в экшен destroy 2. не трогать экшен destroy, и для смены значения hide создать ещё оди…
0 votes1 answer -
Помощь авто снятие дней
Здравствуйте форумчане, я недавно познакомился с mysql и хотел бы попросить у вас помощи, вот недавно куил сайт там привязка к mysql тоесть если я на сайте задаю логин и клиенту и кол-во дней, то почему-то потом дни не уменьшаются, мне нуэна помощь от знающих тоесть чтобы дни снимались и по истечении дней клиент отключался, если не сложно скажите куда это вписывать =)
0 votes4 answers -
как начать проектировать?
сейчас спрошу про сферического коня в вакууме в общем с некоторых пор создавать сайты без предварительного проектирования стало очень тяжко. перед началом работы над проектом я составляю небольшую схемку основных классов и табличек, которые будут являться основой сайта. например для блога с системой лайков и комментариев моя схемка выглядит приблизительно так: но это всё непрофессионально и не очень эффективно. я уверен, что уже существуют уже наработки в этой области. поэтому хотелось бы их изучить, а не изобретать велосипед. посоветуйте пожалуйста какие-нибудь книжки не очень крутого уровня, знания из которых можно было бы практически применять при создании сайтов
0 votes3 answers -
.htaccess
uомогите составить выражение: если пользователь открывает *.ru/, ему выводится *.ru/index.php?query=one если открывает *.ru/index.php, его перемещает на *.ru/, который открывает *.ru/index.php?query=one
0 votes5 answers -
Установка значения скрытого поля перед отправкой формы
Всем привет, ищу совета. Перед отправкой формы в скрытое поле хочу поместить значение количества переданных серверу строк. Делал как: через js ловил событие сабмита или клика кнопки, отменял действие по умолчанию, присваивал полю нужное значение и отправлял форму методом submit(). Но при таком действии php не видит что была отправлена форма, т.е. if (isset($_POST['submit'])) никогда не проходит. Рылся в гугле, такие проблемы есть, но метод их решения я так и не понял.
0 votes2 answers -
Создание тестовых данных для БД
Для проверки работы функционала сайта необходимо наполнить БД тестовыми товарами с определенным набором характеристик. Может быть кто-то знает: сервис, программу, скрипт для решения задачи? Вообще, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
0 votes4 answers -
отправка данных формы при помощи ajax и jqery
нашел работающий скрипт и php файл для отправки форм без перехода на другую страницу. вопрос встал с синтаксисом: http://jsfiddle.net/xrff164m/ хочу сделать, чтоб на почту приходило Имя: Иван Фамилия: Иванов Телефон: +9 999 999 99 99 когда пытаюсь внести изменение в body: $emailgo->body= "<b>Имя:</b>$name<br/> и т.д.; то он начинает ругаться и на почту ничего не приходит. также не понятно, что происходит в этом случае: $dc=$this->data_charset;$sc=$this->send_charset;$enc_to=mime_header_encode($this->to_name,$dc,$sc).' <'.$this->to_email.'>';$enc_subject=mime_header_encode($this->subject,$dc,$sc);$enc_from=mime_header_…
0 votes0 answers -
Регулярное выражение
Добрый день. Помогите пожалуйста составить регулярное выражение. Имеется строка вида "/bla bla bla.", нужно из неё получить символы между / и . Пробовал $text = "/qwerty.";$pattern = "|/(.*?).|";preg_match($pattern, $text, $out);echo $out[0];Но в данном случае выводит /q
0 votes3 answers -
.htaccess - убрать дубли страниц
Есть статичный сайт-визитка, который раньше состоял из нескольких страниц с расширением HTML, сделал реконструкцию, расширение страниц теперь PHP. В .htaccess прописал условия: -pедирект с домена с префиксом «www» на домен без префикса; -pедирект с index.php, index.htm, index.html на главную страницу сайта -убирается слеш в конце -поменял расширение файла в URL на html (старые страницы с .html уже проиндексированы), в результате дубли страниц: браузер видит одну и ту же страницу по разным адресам: site.ru/stranica.html и site.ru/stranica.php, а нужно естественно, чтобы все страницы открывались только с расширением html. Пробовал разные варианты, решения найти не могу. Сам…
0 votes10 answers -
Перенаправление php
Всем привет! Есть страница на php, например about.php. Сервер (nginx) настроен так, что при несуществующей странице идет перенаправление на index. То есть, если ввести xxx.ru/about идет перенапрвление на индекс, типа страницы не существует. Так вот вопрос: как сделать обработку так, чтобы происходил редирект с xxx.ru/about на xxx.ru/about.php. Сисадмины говорят, что такая обработка происходит не со стороны сервера. То есть мне что то нужно прописать в индекс, как я понимаю. $_SERVER["HTTP_REFERER"]; и $_SERVER["REQUEST_URI"]; использовать не получается, т.к. определяют только путь с расширением
0 votes6 answers -
Обрезанный текст статьи
Как быть, если на главную выводится часть статьи, которая уже содержит теги, т.е. обрезана <h1>Привет!<h1><p>...ругается валидатор, и в зависимости от тегов плывет разметка Или если правильней сказать, создается краткое описание из статьи, берет с собой теги если их проэкранировать, то смысл описания тогда вообще теряется, если искать и делать замену, тоже ничего хорошего Извиняюсь, если тему создал не в том месте
0 votes3 answers -
Отправка смс на телефон
Как сделать отправку смс на телефон при заполнении формы на php? Это бесплатно?
0 votes4 answers -
Отправка файлов php
Могу отправить файл размером 300 мб Но когда пытаюсь отправить файл около 500 мб, пишет мол память ограничена прописываю в .htaccess php_value memory_limit 10000000000000000000000 все ровно такая же ошибка все уже перепробовал не получается. в чем проблема?
0 votes1 answer -
Надо ли повторно экранировать массив после разбора его на строку?
Выражение такого вида : Ф-я $col = $this->res($column); // res() - экранирует символы (в зависимости от типа, массива или строки)is_array($column)? $cols = implode(',', $col) : $cols = $col; // Если массив ( разбить его на строку), если строка - оставитьИли все-таки лучше сделать так is_array($column)? $cols = implode(',', $this->res($col) ) : $cols = $this->res($col);
0 votes2 answers -
move_uploaded_file()
if ($image['tmp_name'] <> ''){$url = "expo/img/".$image['name'];echo 'url = '.$url;move_uploaded_file($image['tmp_name'],'expo/img/'.$image['name']);} $url выводится, все в порядке. Путь прописан правильно, файл загружается.Выводится вместе с $url ошибка: url = expo/img/image.gifWarning: move_uploaded_file(expo/img/image.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/site/www/www/panel/adde.php on line 33Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phptj4Q6Y' to 'expo/img/image.gif' in /home/site/www/www/panel/adde.php on line 33Права доступа у папок стоят 777.
0 votes7 answers