PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
и снова здравствуйте
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста строчку, которая определяла бы: какой именно тип файлов читать скрипту. (читать только указанный тип)?
0 votes1 answer -
0 votes7 answers
-
Модуль php cURL
Добрый вечер форумчани ! Очень долго воевал с установкой модуля в php, cURL. Тысячи мануалов прочитал, и как только не пробовал, все равно нечего не получается. Все так же пишит: Call to undefined function curl_init() Стоит top server 2.1. PHP Version 5.1.6 Windows XP servis pack 2. Помогите пожалуйста установить модуль cURL.
0 votes6 answers -
как передать массив через $_GET ?
как передать массив через $_GET ? можно ли ? если да почему этот вариант не работает ? $info = array("user" => $username, "email" => $email, "pass" => $pwd); header("Location: add_device_form.php?status=error&problem=receiver&errors_holder=$info"); в add_device_form.php рапечатываю $errors_holder; print_r($_GET['errors_holder']) печатает Array
0 votes11 answers -
Подводные камни eval()
Очень много раз слышал, что не рекомендуется использовать функцию eval() из за ее опасности. У меня щас, как раз такая ситуация, когда её необходимо использовать... С чем я могу столкнуться, как предостеречься?
0 votes22 answers -
Теги.. Теги.. Чертовы теги...
Всех с новый годом, но праздновать его долго у меня не получилось. Такая идея, решений 0. У меня есть табла постов, в которой одно из полей - tags. Представте вот такую таблицу: ИД Титл Текст Теги 1 1 4125 линукс, юбунту 2 2 2523 урок, телик 3 3 3253 ленгпак, 1, линукс Вот я пишу в адресной строке /tags/линукс/ Мне должно вывести посты, в тегах которых содержиться этот тег. Я никак не могу придумать, как это реализовать? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
селекты и url
Привет всем. Проблема в том, что я никогда не сталкивался с такой ситуацией. Есть база данных MySQL. По смыслу, страница выглядит так: Заходишь, выбираешь селект, открывается на этой странице 2 селект, но я незнаю как на этой же странице открыть 3 селект. Первый селект: function category($db) { echo <<<END <form action="" method="get"> <select name="select_categ_id=" OnChange="top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;"> <option value="?select_categ_id%3D=0">Выберите категорию платежей</option> END; $query = $db->query("SELECT * FROM `Menu_category`;"); while( $row = $db->fetch_row($query) ) { $n…
0 votes10 answers -
Помогите плиз, очень надо.
<? $row2['tags'] = "Ubuntu, linux"; $all_tags = $row2['tags']; $tag = explode(", ", $all_tags); $count = count($tag); $i = 1; while($count<$i) { $tag_name = $tag[$i]; $result_tags[$i] = mysql_query("SELECT * FROM tags WHERE tag_name = '$tag_name[$i]'"); $row_tags = mysql_fetch_array($result_tags); print "<a href='/tags/$row_tags[tag_url]/'>$tag_name[$i]</a>"; print ", "; $i++; } ?> Вот есть такой скрипт? он должен расделять строку на массив, и записывать. Но он выводит пустоту, в чем дело? Помогите плиз.
0 votes11 answers -
форма и метод отправки
Здравтсвуйте, уважаемые форумчане. никак я не могу разобраться. такой код работает: а вот такой отказывается: соответственно просто мне нужна кнопка не стандартного вида с цифрой 7, а просто картинака с крестиком удалить. а как только ставлю тип-имейдж эта зараза передает мне координаты тыканья на нее и перестает передавать валую :-(
0 votes6 answers -
Как правильно написать if else
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно написать If - Else в php. Вобщем, у меня с первой страницы на вторую передается значение переменной cat_id. А на второй, в зависимости от значения, должно подставлятся style="display:block;" или style="display:none;". Выйти должно: <div id="qwe" style="display:block;" > 123 </div> или <div id="qwe" style="display:none;" > 123 </div> Я пишу: <div id="qwe" <? if (cat_id == 1) { echo 'style="display:block;" >'; } else { echo 'style="display:none;" >'; } ?> 123 </div> А мне выдает ошибку. Как нужно правильно написать? Извеняюсь. Несколько часов мучался, в чем проблема? А ока…
0 votes5 answers -
вопрос по MySQL
извините за некорректное название темы просто я действительно не знаю к чему относится этот вопрос Я сделал эксперементальный сайт и залил его на хостинг погонять, поэксперементировать. я использую бесплатный хостинг 6te.net но для эксперементов это норм так вот проблема в следующем: я сделал импорт своих таблиц в представляемую мне базу данных (она всего одна) и я столкнулся со следующей проблемой оказалось что phpmyadmin используемый на этом хостинге не такой который был у меня на локальном хосте (у меня базовый который ставится при установке денвера) и я не могу выставить там привелегии. у меня есть такой код <?php $db = mysql_connect("localhost","php","здесь мой …
0 votes19 answers -
Помогите найти решение.
Добрый вечер. У меня возникла необходимость, заменять ссылки в тексте тепо http://site.ru/ на <a href='http://site.ru/'>http://site.ru/</a> Как можно это реализовать. сам ничего не смог придумать.
0 votes4 answers -
Функция обновления параметров в урле
У меня вопрос таков: можно ли эту функцию оптимизировать, у меня такое чувство что я половину функций PHP переписал)) function form_vars($string='') { $formed=''; $vars_to_upd=explode('&', $string); $vars_upd=array(); for($i=0;$i<sizeof($vars_to_upd);$i++) { $temp=explode('=', $vars_to_upd[$i]); $vars_upd[$temp['0']]=$temp['1']; } $vars=explode('&', $_SERVER['QUERY_STRING']); $new_vars=array(); for($i=0;$i<sizeof($vars);$i++) { $temp=explode('=', $vars[$i]); $new_vars[$temp['0']]=$temp['1']; } foreach($new_vars as $key=>$value) { foreach($vars_upd as $skey=>$svalue) { if($key==$skey) { $new_vars[$key]=$svalue; } …
0 votes13 answers -
IFRAME в IE6 не работает
На сайтах www.realt.info и www.anapa.in установил почтовую форму с помощью IFRAME Во все браузерах она смотрится нормально, но в некоторых версиях IE6 не открывается и выдает ошибку, причем иногда с первого раза откроется, но при перезагрузке страницы не работает. Не можете ли подсказать в чем дело.
0 votes4 answers -
Работа с формой
Добрый день. Есть страница с адресом. /events.php?ID=2&endIndex=1 те. гетом передается 2 параметра Задача на при нажатию на кнопку добавить туда еще один. Делаю через форму echo "<div id='order_block'> <form action='events.php?"._SERVER["QUERY_STRING"]."'> <p><input type='radio' name='order' value='Name'>По названию<Br> <input type='radio' name='order' value='CityName'>По городу проведения<Br> <input type='radio' name='order' value='Price'>Стоимости</p> <p><input type='submit'></p> </form> <a href=''>dasda</a> </div>"; Но акшен обрезается до eve…
0 votes14 answers -
Где лучше в XML или INI?
Требуется держать структуру сайта в файле. Сделал все через INI: [index] title=Главная children=photo,about_me,contact [contact] title=Контакты [about_me] title=Обо мне [photo] title=Фото В XML можно было бы написать так: <root> <page> <title>Главная</title> <child> <page> <slug>about_me</slug> <title>Обо мне</title> </page> <page> <slug>photo</slug> <title>Фото</title> </page> <page> <slug>contacts</slug> <title>Контакты</title> </page> </child> </page> <…
0 votes27 answers -
.htaccess и ЧПУ
вот хочу сделать ЧПУ как на ВИКИ пишу такое: RewriteEngine on RewriteBase / RewriteRule ^Головна$ index.php RewriteRule ^Розклад$ timetable.php RewriteRule ^Форум$ forum.php RewriteRule ^Контакты$ contacts.php RewriteRule ^Галерея$ gallery.php RewriteRule ^Новини$ news.php Не меняется, а пишет такое: The requested URL /РќРѕРІРёРЅРё was not found on this server. Как сделать что бы кирилица не кодировалась?
0 votes7 answers -
Помогите, ничего не помогает
Решил сделать лог передвижений по сайту, написал так: $referer = str_replace("/","sla",getenv('HTTP_REFERER')); $now = str_replace("/","sla",getenv('REQUEST_URI')); if($referer=='') $referer='0'; if($now=='') $now='0'; $date = date("d m Y"); $result_log = mysql_query("INSERT INTO log(referer,now,date) VALUES('$referer','$now','$date')"); if(mysql_error()=='') { print ""; } else { print mysql_error(); } Только все время выдает: как исправить? ничего не помонает. Заранее спасибо
0 votes5 answers -
Как сделать?
Вопрос! Мне надо получить название самого поля в таблице, как сделать?
0 votes6 answers -
Передача параметров id
Вобщем ситуация такая: Есть некая ссылка: <a href="test.php?id=zakaz_1">заказать</a> которая ссылается на форму заказа. У id стоит параметр zakaz_1, задача: Если у айди именно этот параметр, то при поподании в форму заказа, в определенных инпутах должны уже стоять определенные слова. Пробовал так, но что то никак не могу вкурить, ссылок то таких много будет и инфы в инпутах с разных ссылок будет разная, в зависимости от параметра id, а вот форма заказа одна. Типа обработчик <?php if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id']; if ($id == 'zakaz_1') { $name = Имя; } } ?> ну и в инпуте: <input type="Text" name="name" value="<?php echo $name; ?>…
0 votes7 answers -
file_exists и чувствительность регистра
Если использую функцию локально,то работает без проблем,на сервере file_exists становится чувствительной к регистру,где мне найти эти настройки и есть ли они вообще?
0 votes2 answers -
ищу скрипт
Уважаемые, ищу скрипт - требуется выдрать всю инфу о товарах с чужого сайта, сохранить в таблице и использовать на своем сайте. подскажите - есть ли готовые решения такой задачи? как он может называться (для поисковика)? спасибо заранее
0 votes4 answers -
Странно, но не работает.
Добрый вечер. Пишу так: $redirect = getenv("HTTP_REFERER"); Но в переменную ничего не записывается, вопрос почему? Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Проверка элементов массива с записями в БД
Существует таблица с ссылками, нужно перебрать массив $links и каждый элемент массива сравнить с записями в БД. Если записи совпадают, в поле status установить 1. Пытаюсь решить эту проблему с помощью вложенных циклов и оператора if, но ничего не получается. Помогите кто знает, пожалуйста. Вот код: $id=1; $i=0; //выборка из БД $select=mysql_query("SELECT * FROM links"); $rows=mysql_fetch_array($select); //внешний цикл. работает, пока есть записи в таблице do { do//вложенный цикл. работает, пока в массиве $links есть элементы { if($rows['links']===$llinks[$i]&&$id!=$row['id'])//условие:если записи из массива и БД равны, но при этом id базы не равен $id…
0 votes3 answers -
Почему не выполняется это условие?
помогите пожайлуста я зашёл в тупик. вот код <?php if (!isset($id)) { $result = mysql_query("SELECT title,id FROM lessons"); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { printf ("<p><a href='edit_lesson.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow['id'],$myrow['title']); } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); } else { echo "текст"; } ?> смысл здесь в том что если не существует переменной id то выполняется цикл в котором делается выборка из тадлицы. так же в этом цикле формируется ссылка на ту же самую страницу только уже не edit_lesson а edit_lesson?id=(переменная id) т.е получается в данном случае переменная id уже существует и должно выполняться о…
0 votes21 answers