PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Непонятные вещи в учебнике
Читаю Объектно-ориентированное программирование на PHP 5 Питера Ловейна, по ходу чтения возникают вопросы которые в книге не затрагиваются, а вопросы совсем ерундовые, по тем что не гуглятся задам здесь, буду признателен любому ответу!! Надеюсь вопросов будет не много В общем такой вопрос. В начале даётся такой простенький класс с помощью него можно вывести список изображений находящиеся в определённой директории. Я не понимаю для чего там в конструкторе создаётся переменная $d = ''; зачем создавать пустую переменную если двумя строчками ниже она создаётся сразу с присвоением значения? И в методе checkAllImages() там тоже создаётся пустая переменная $extension=''; до п…
0 votes3 answers -
Подключить WEBPAY
Здравствуйте форумчане! Нужно прикрутить на сайт оплату через WEBPAY - http://webpay.by/. Сайт на Joomla! Руководство к подключению есть. Здесь необходимо знание PHP. Кто поможет?
0 votes0 answers -
как пенести базу данных в utf-8
как пенести базу данных в utf-8 в phpmyadmin, а то уменя все что выводится из MySQL выводится в кодировке 1251. настраивал phpmyadmin на главной странице: phpMyAdmin Language : MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: utf8_bin или utf8_roman_ci Всёравно не пашет=(
0 votes1 answer -
Подскажите функцию поиска на чужом сайте
Если требуется найти что то на каком то произвольном сайте.. Например курс доллара на яндексе. Каков алгоритм?. Существует ли функция в ПХП которая прочтет html код по определенному адресу и в случае определенного заранее совпадения присвоит переменной значение, с этого сайта?
0 votes3 answers -
Загрузка страницы
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мнеподключить прогресс бар чтобы он отображал на сколько загружена страница а потом она открывалась
0 votes5 answers -
str_replace и substr_replace
str_replace и substr_replace В чем разница? Оба зменяют одну строку другой. Чем лучше та или иная функция? А в чем же различие? <?php $text = "<br>Ну, ты чувак гонишь!"; echo substr_replace($text,'молодец',17,6); echo str_replace("гонишь",'молодец',$text); ?>
0 votes9 answers -
Поиск неизвестного свойства функцией __set()
class A{ public $user; function __set($n,$v){ $this->user[$n] = $v; } function __get($n){ return $this->user[$n]; } } $o = new A(); $o->name = "John"; echo $o->name; Когда интепретатор PHP увидел в коде что мы обращаемся к неизвестному свойству, он обратился в класс, с надеждой найти функцию __set() Эта функция имеет 2 параметра: 01)Название свойства; 02)Значение свойства. В этом месте кода, как переменная $user, которая была объявлена как приватное свойство в классе, как она могла превратится в массив если она была объявлена как обычное закрытое свойство? function __set($n,$v){ $this->user[$n] = $v; } В этом месте кода, если функция __g…
0 votes1 answer -
Модальное окно
Короче говоря, нашол в интернете модальное окно, то которое мне нужно... все туда свое повставлял но есть проблема....Нужно, что бы если человек его закрыл, то оно больше не появлялось...Ну и скажем оно появилось там например через неделю... И нашол еще одно окно, и суть его в том что оно запускается когда человек отводит мышку с границ страницы... Люди добрые помогите сделать так что бы оно сохраняло куки и выскакивало тогда когда человек отводит мышку с границ страницы.... Собственно мое модальное окно <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-12…
0 votes2 answers -
Изучение PHP
Здравствуйте! Я прочитал сообщения в теме "С чего начать изучение РНР" этого же раздела и выбрал несколько книг, сайтов для начала изучения языка, так как та тема закрыта - я создал эту. Посоветуйте пожалуйста актуальные книги, блоги, где действительно понятно объясняют новичкам функции и всю специфику языка. Также хотелось бы услышать ваше мнение о этих книгах / сайтах, стоит ли по ним учить PHP? Котеров, Костарев "PHP5 в подлиннике" IRBIS PHP 5 для "чайников" PHP: Правильный путь Учебник PHP P.S. про PHP мануал я в курсе, можете не указывать его, буду активно юзать.
0 votes0 answers -
model исправление ошибки
На сайте http://xn--80aqeivp.xn--p1ai/ model в товаре состоит из двух частей, вторая из которых выводится правильно. Нужно заменить ошибочный вывод [Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25) на цифры [Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)-260367]
0 votes0 answers -
редирект 301
Доброе утро человеки! такой вопрос - яша проиндексировал одну из страниц сайта с расширением .htm вместо .html. Все остальные страницы сайта в индексе яши имеют расширение html. Я вроде накапал что разницы между тем и тем нету, все давно видят страницы и в таком и в таком формате и для оптимизации тоже это пофиг (поправте, если не так). Теперь метрика и ее инструменты делят эту страницу на две разных, маркет делает тоже самое ... Раскопал что нужно сделать редирект 301 с .htm на .html : RewriteEngine on RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*)\.htm$ $1.html [R=301,L] собственно вопрос - правильно ли я понял что в моем случае должно быть та…
0 votes1 answer -
А как поисковики к таким адресам относятся?
Слепил микро cmsку - вызывается всегда одна страница, а содержание зависит от переменных. Адрес одной из страниц каталога - fix.ru/index.php?a=2&b=5 Одна из страниц новостей - fix.ru/index.php?a=4&b=0&c=5 Вот, стало интересно: а как поисковики к таким адресам относятся?
0 votes5 answers -
Помогите с выводом блоков
Всем привет, помогите пожалуйста решить с выводом блоков. Есть div mainA внутри него еще один блок с контентом, необходимо чтобы на ширину блока mainA встало два блока с контентом, етого я добился, но вот при появлении 3го блока он выводится отдельно от основнога блока mainA ето из за того что конструкция ifelse выводится после него, иначе просто будет выводить каждый блок на новой строке. Я так понимаю что нужно вставить какуюто функцию или хз что, чтобы условия начинало выполняться с самого начала но уже вместе с основным блоком mainA вот как получается а вот как должно быть код вставил как у меня он, сразу с пхп <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.…
0 votes5 answers -
Интересная проблема со скриптом
Есть вот такой скрипт: Скрипт работает вполне нормально(мне пока хватает). Но как обычно без "НО" не обошлось. Есть 2 условия: 1. if(!ctype_alnum($lg)|| strlen($lg) < 6) { $ErrorString.= '<span><b> - Логин:</b> некорректно заполенное поле</span><br>'; $formErr= true; $errlg=true; } 2. if(!ctype_alnum($pw)|| strlen($pw) < 6) { $ErrorString.= '<span><b> - Пароль:</b> некор…
0 votes4 answers -
htaccess и корень
Товарищи знатоки, помогите пожалуйста! Задача такая: сайт может лежат в любой директории хоста http://site.ru/ http://site.ru/some_dir1/ http://site.ru/some_dir2/dir/ Есть ли способ в файле .htaccess получить адрес каталога (в котором и лежит сам файл) без его явного указания. Т.е. сейчас я имею код: Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index\.php$ RewriteRule . / [R=301,L] ErrorDocument 403 /?error=403 ErrorDocument 404 /?error=404 ErrorDocument 500 /?error=500 Но если сайт переедет из корня в директория some_dir - код потребует явного изменения: Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/some_dir/index\…
0 votes6 answers -
Распечатка отформатированного текста
Всем добрый день. В общем хочу распечатать из базы заранее отформатированный текст но вот что то не получается. Подскажите пожалуйста с какими тегами HTML нужно распечатывать текст, что бы он печатался также каким я его вставлял в поле ввода текста. вот пример текста. Еще хотел сказать то что узнал о ф-ии nl2br, и она вроде решает часть задачи, но не всю. В общем подскажите плиз, кто что знает. В NASA рассказали, каким будет конец света («Science-News») Эксперты из NASA решили успокоить тех, кто переживает по поводу конца света в декабре текущего года. Специалисты космического агентства заявили, что боятся земляне зря, а виной всему — ошибочное прочтение календаря Майя. В…
0 votes6 answers -
Комментарии на сайте
Хочу сделать так, чтобы комментарии на сайте могли оставлять только зарегистрированные пользователи, но не могу найти подходящего скрипта. Решил сделать так: весь блок с комментариями будет показываться только зарегистрированным пользователям. С PHP у меня очень плохо, в гугле уже 2 дня ищу. Может кто знает подходящий мне скрипт, или знает как это сделать?
0 votes3 answers -
Помогите настроить htaccess
Всем привет. Прошу помощи знающих людей. Заранее благодарен. index.php лежит в корне вместе с .htaccess Нужно чтобы запросы ввиде 127.0.0.1/folder/subfolder/subsubfolder... и так далее направлялись на index.php, где они будут обрабатываться. Т.е идет произвольный набор "папок". Сейчас нагуглил до такого RewriteEngine OnRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule . index.php [L]И у меня получается почти, что надо 127.0.0.1/index.php/folder/subfolder/subsubfolder Осталось убрать index.php в адрессной строке. Или другой путь, к которому я не могу додуматься.
0 votes5 answers -
кодинг под андроид. лаунчер
Я тут не в тему, но может кто нибудь писал подобное)) можете подсказать ссылки на ресурс, по мануалу писания лаунчеров. т.е. я хочу написать свой лаунчер и интерфейс мне как таковой вообще не нужен. Мне хочется, чтобы андроид вместо всей своей системы запускал только одну программу. больше ничего на этих планшетах не будет. чисто планшет, который будет заточен на прогу. например выполнял роль книги Я в верном направлении думаю? или придется андроида пилить?
0 votes2 answers -
Использование магической функции __autoload()
Прочитал здесь: http://phpclub.ru/faq/PHP5/Autoload что в PHP5 перед тем как создать объект несуществующего класса, идёт попытка вызова __autoload(), который должен попытаться подключить такой класс, которого на самом деле нету. Вот в одной директории, у меня лежит 3 файла: index.php <?php function __autoload($name){ include $name.".class.php"; echo "Ищем класс $name"; } $ob1 = new A(); $ob1->son(); $ob2 = new B(); $ob2->fanta(); ?> A.class.php <?php class A{ public function son(){ echo "<br />Вызвана функция <u>Сон</u>, класса <u>А</u>"; } } ?> B.class.php <?php class A{ public function fanta(…
0 votes3 answers -
Как создать разделы?
Здравствуйте! Недавно завершил обучение php по курсу Евгения Попова,но к сожалению,в его списках уроков нету видеоурока,объясняющего как создавать разделы на сайте. То есть,чтобы была такая схема. Раздел,допусти,графика в нем категории: аватарки,баннеры и тд
0 votes5 answers -
Не работает id=$id
Весь мозг уже сломал, и вроде должно все работать, ан нет. Не выводит из базы текстовое поле, хоть убей. <?php include ("blocks/connect.php"); if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];} $result = mysql_query("SELECT * FROM parts WHERE id=$id",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <style type="text/css"></style> <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"/> </head> <body> <?php …
0 votes7 answers -
Вывод чисел более 1.0E+14
Добрый день! Я считаю по формуле, у меня получаются разные значения, но если число большое 1.0E+14 и более оно выводится именно так 1.0E+14, а не 1000000000000000, можно как то обязать выводить числа полностью, без 1.0E+14 Спасибо!
0 votes6 answers -
Пытаюсь составить правило для mod_rewrite.
Работаю с чем-то вроде простенького интернет-магазина. Как у любого магазина у него есть сортировка товаров по разным параметрам. (По цене, по материалу, по длине/ширине и т.д.) Реализовать это в виде обычных get-переменных, прописываемых в адресной строке было не сложно. Проблема случилась когда решил перевести это всё в ЧПУ. Написать всё это ОДНИМ правилом (то есть запихнуть все параметры в один RewriteRule) не вариант. Потому что в таком случае оно сработает только если в адрес будут вбиты все переменные сразу. (а если кто-то захочет поискать только по цене или только по длине ?) Тогда нужно много RewriteRule для каждого параметра по отдельности. Написал что…
0 votes0 answers -
Подскажите ссылку на простенький скрипт комментариев!
Подскажите пожалуйста ссылку на простенький скрипт комментариев, чтобы комменты в файл записывались... не могу найти нигде, а самому времени нет делать
0 votes2 answers