PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Вывод таблицы с группировкой по дате (сегодня, вчера)
Привет, форумчане! Я хочу вывести объявления в формате,как на прикрепленной картинке. По ней видно, что список имеет заголовки (когда объявление было добавлено), проще говоря список группируется по дате (Сегодня, Вчера). Как мне вывести подобный список на php? Инфа берется из базы, в массив.. и вот как сгруппировать их по Сегодня, Вчера - не могу понять.. где-то видел такую фишку, захотелось реализовать p.s: Заранее благодарен за ответ!
0 votes2 answers -
Как создать разделы?
Здравствуйте! Недавно завершил обучение php по курсу Евгения Попова,но к сожалению,в его списках уроков нету видеоурока,объясняющего как создавать разделы на сайте. То есть,чтобы была такая схема. Раздел,допусти,графика в нем категории: аватарки,баннеры и тд
0 votes5 answers -
htaccess и корень
Товарищи знатоки, помогите пожалуйста! Задача такая: сайт может лежат в любой директории хоста http://site.ru/ http://site.ru/some_dir1/ http://site.ru/some_dir2/dir/ Есть ли способ в файле .htaccess получить адрес каталога (в котором и лежит сам файл) без его явного указания. Т.е. сейчас я имею код: Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index\.php$ RewriteRule . / [R=301,L] ErrorDocument 403 /?error=403 ErrorDocument 404 /?error=404 ErrorDocument 500 /?error=500 Но если сайт переедет из корня в директория some_dir - код потребует явного изменения: Options +FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/some_dir/index\…
0 votes6 answers -
Отправляем почту
Добрый день . Создал форму отправки почты на php . Сделал проверки все и все работает но хотелось бы сделать кое что иное . Всем понятно даже мне новечку что php начинает работать только после нажатия кнопки , т.е. это клиент сервер , и то что касается клиента php впринципе не интересует до тех пор пока что то не передается на обработку серверу . Делая проверки на php на правельность заполнения полей в случае ошибки я могу выдать строчку предупреждения на самой странице или же в форме при нажатии на сабмит вызвать другую страницу php на которой и производить все проверки и писать там все ошибки . На самом деле все бы ничего если бы я все знал как свои 5 пальцев но это не …
0 votes1 answer -
Ссылки на объект
Прошу помощи в разборе кода: <?php$instance = new SimpleClass();$assigned = $instance;$reference =& $instance;$instance->var = '$assigned будет иметь это значение';$instance = null;var_dump($instance);var_dump($reference);var_dump($assigned);// Результат# NULL# NULL# object(SimpleClass)#1 (1) {# ["var"]=># string(30) "$assigned будет иметь это значение"# }Хочу понять почему собственно $assigned не стал равным null?
0 votes4 answers -
ошибка запроса
Есть такой код: <?php $mshost = "localhost"; // Хост $msuser = "user"; // Имя пользователя $mspassword = "11111"; // Пароль $msname = "test_db1"; // Имя базы данных $msconnect = mysql_connect($mshost, $msuser, $mspassword); mysql_select_db($msname, $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE rooms ( n_room int, color text)", $msconnect); mysql_query("CREATE TABLE people ( id int, name text, n_room int)", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (101, 'синий')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (102, 'красный')", $msconnect); mysql_query("INSERT INTO rooms VALUES (103, 'желтый')", $msconnect); mysql_query(…
0 votes13 answers -
Интересная проблема со скриптом
Есть вот такой скрипт: Скрипт работает вполне нормально(мне пока хватает). Но как обычно без "НО" не обошлось. Есть 2 условия: 1. if(!ctype_alnum($lg)|| strlen($lg) < 6) { $ErrorString.= '<span><b> - Логин:</b> некорректно заполенное поле</span><br>'; $formErr= true; $errlg=true; } 2. if(!ctype_alnum($pw)|| strlen($pw) < 6) { $ErrorString.= '<span><b> - Пароль:</b> некор…
0 votes4 answers -
архитектура без наследования. возможна ли?
помогите пожалуйста разобраться с важным моментом. вопрос не привязываю к какому-либо языку потому что он очень общий допустим есть игра, написанная в ООП-стиле. основной объект game порождает объект level. далее level порождает кучу объектов танков, самолётиков, солдатиков и т.д. логично всё это организовать через наследование. это удобно потому что если солдатику понадобится какое-нибудь свойство из level или из game, то он его получит но можно обойтись без наследования. в этом случае придётся при создании объекта в конструктор передавать родительский объект. например объекту level понадобилось имя игрока: var Game = function() { this.username = 'petya' t…
0 votes1 answer -
Двумерный массив
Можно создать одномерный массив, всё нормально, вот так: $cars = array( "model" =>'X5', "speed" =>120, "doors" =>5, "year" =>'2006' ); echo $cars['doors']; //Выводим элемент массива Вот смутил такой двумерный массив. $cars['bmw'] = array( "model" =>'X5', "speed" =>120, "doors" =>5, "year" =>'2006' ); echo $cars['bmw']['year']; Какой смысл если написать его вот так? Как это на картинке примерно будет выглядеть этот двумерный я имею ввиду $cars?. Получается весь массив состоит из одного элемента, который тоже массив и всё?
0 votes3 answers -
Регэкспы в поле стоимости
Подскажите, кто частенько пользует регэкспы. if (preg_match("/\d/", $trim) != "0"){ echo "Число без точек. sooogood."; } elseif (preg_match("/\d[.,]/", $trim) != "0") { echo "Число с точкой или запятой"; } else { echo "Вообще не число."; } Первое правило срабатывает, но если в переменной точка или запятая, то все равно срабатывает первое правило. Нужно чтобы правило 1. Цифра ли? 2. Цифра с точкой ИЛИ запятой? Спасибо.
0 votes5 answers -
Подскажите функцию поиска на чужом сайте
Если требуется найти что то на каком то произвольном сайте.. Например курс доллара на яндексе. Каков алгоритм?. Существует ли функция в ПХП которая прочтет html код по определенному адресу и в случае определенного заранее совпадения присвоит переменной значение, с этого сайта?
0 votes3 answers -
как настроить .htaccess и пути в Include?
Такая проблема, пользуюсь денвером. Есть подключаемые файлы которые лежат в корневом катологе (папка test1.ru). Делаю так include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/block_menu.php"); все работает, выгружаю на хостинг сразу куча ошибок. Что делать может можно как то .htaccess настроить или други варианты. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Проблема загрузки файла на сервер
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня есть форма состоящая из 20-ти нижеприведенных блоков, в которых выбирается маленькая картинка, большая картинка и поле для описания картинки. <!--==========================Картинка 1=========================================--> <table style="border:1px solid #383737;"> <tr> <td> <font>Картинка маленькая 1</font> </td> <td> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE_des_img_small_1" value="2000000" /> <input type=file name="des_img_small_1" maxlength=64 id="des_img_small_1"> </td> <td> <font>Картинка большая 1</font> </td…
0 votes8 answers -
Отладчик php
Не разу не использовал и даже не видел, но слыхал, что есть отладчики для пхп-скриптов. Кто какой может посоветовать (желательно для ubuntu 8.10, но, в принципе, и виндовый можно поглядеть)? P.S. И, да, желательно, конечно, бесплатный
0 votes3 answers -
Постраничная навигация
Подскажите как вывести 10 записей из бд, потом нажимаешь на страницу [2] и тд, выводятся 10 записей перед этими. Выводил так, но без навигации, просто все записи но одной странице <?php // Константы для подключения к СУБД //Хост подключения к БД define('PHP_HOST2', 'localhost'); //Пользователь define('PHP_USER2', 'root'); //Пароль define('PHP_PASS2','741258'); //Базаданных define('PHP_DB2', 'dsp_base'); //Префикс таблиц БД define('PHP_DBPREFIX2', ''); // Подключение к СУБД $link = mysql_connect(PHP_HOST2, PHP_USER2, PHP_PASS2) or die (mysql_error()); // Выбираем базу данных mysql_select_db(PHP_DB2, $link); //Устанавливаем кодировку UTF8 mysql_query ("SET NAMES…
0 votes2 answers -
Регулярные выражения
Имеем следующий код: <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=1&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">1</a> </li> <li>...</li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=3&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">3</a> </li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=4&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">4</a> </li> <li> <a class="pagin" href="/book/index.php?PAGEN_4=5&count_zap=20&AJAX=1&PAGEN_3=7&SECTION_ID=365#nav_start_4">…
0 votes3 answers -
Создание объекта
Есть три класса: Controller, Loader, test_module. class Controller { function __construct(){ $this -> load = new Loader() } } class Loader { function module($module){ require_once (SYSTEM."/modules/".$module.".php"); //создание объекта } } Как видете, свойство load класса Controller - это объект класса Loader. К классе Loader нужно создать функцию, которая будет загружать указаный в параметре модуль и создавать свойство в классе Controller с именем модуля и помещать туда объект класса модуля. Имя файла и имя класса одинаковы. Все это надо, чтобы в классах, расширяющих класс Controller, былы доступны конструкции вида: $this -> load -> module("capc…
0 votes0 answers -
регулярные выражения
столкнулся с проблемой в регулярными выражениями. мне потребовалось вырвать все между двумя тегами (<tbody> и </tbody>) нужно вытащить все символы. пробовал <tbody>[\w\d\s\n]+</tbody> <tbody>.+</tbody> и еще всякие варианты которые приходили в голову.но не один не сработал. между этими тегами есть <>.,/"'=+ ну практически все знаки препинания и еще переходы на новую строку и отступы. прошу помощи. зараннее благодарен
0 votes1 answer -
Код по отслеживанию IP
Решил написать код, который проверяет посетителя по IP и URL. Мне нужно, чтобы, когда посетитель заходит, скрипт проверяет IP и URL. Если эти данные есть в списке , то не показывать баннер, а если нет в списке то показывать. Хотя бы 2 раза. Может кто подскажет, что не так? Вот код: <?php error_reporting(0); // не отображать ошибки $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $referrer = $_SERVER['HTTP_REFERER']; //адрес страницы, с которой посетитель пришёл на данную страницу //Создаем файл $fp_ip = fopen('ip.txt', "a+"); $fp_url = fopen('url.txt', "a+"); $data = file('ip.txt'); $data_2 = file('url.txt'); if (array_search($ip,…
0 votes7 answers -
404
Всем доброго времени суток, удалил на сервере файл public_html в руте, теперь сайт не грузится, выдает 404, скорее всего там были прописан путь к папку www, скажите, каким должно быть содержание этого файла? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
str_replace и substr_replace
str_replace и substr_replace В чем разница? Оба зменяют одну строку другой. Чем лучше та или иная функция? А в чем же различие? <?php $text = "<br>Ну, ты чувак гонишь!"; echo substr_replace($text,'молодец',17,6); echo str_replace("гонишь",'молодец',$text); ?>
0 votes9 answers -
Время и расписание эфира
Столкнулся с такой проблемой, надо сделать чтобы на сайт отображалось ("если 8:30 или больше 8:30, то...") только вот почемуто не работает $dtar = getdate(time()); $time = $dtar['hours']+'1'.':'.$dtar['minutes']; // xx:xx if($time=='8:30' or $time<'8:30') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Новинки</div>';} if($time=='12:00' or $time<'12:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Non-stop</div>';} if($time=='21:00' or $time<'21:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Стол заказов</div>';} Подскажите что я неправильно сделал.
0 votes4 answers -
ob_start
В каких-то версиях PHP у меня работает так: ob_start("Compress::create");а где-то приходится использовать это: ob_start(array('Compress', 'create'));Не знаете где можно найти подробную информацию в какой версии PHP, какой метод поддерживается?
0 votes3 answers -
Front-end & HTTP
Интересно мнение экспертов: Ясно дал понять заказчику (работодателю, возможно), что область моих знаний это вёрстка. В ответ на это, приходит тестовое задание на "20-30 мин", где нужно воспользоваться этим ресурсом https://www.hurl.it/about и задать различные категории для залогинившегося пользователя. Понятия не имею как это сделать, как тестировать. Вопрос: Насколько, по вашему мнению, это: 1) Относится к вёрстке или Front-end? 2) Насколько верстальщик must know HTTP?
0 votes2 answers -
Добавить поле в массив
Есть $list=array("a","b","c","d"). Как добавить в другой массив поле $array['a']['b']['c']['d']? При этом значение и количество элементов в первом массиве может быть любое. То есть поля в $array формируются массивом $list.
0 votes5 answers