PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Нужны советы по оптимизации кода
Подскажите, как оптимизировать скрипт? Мне кажется, это же можно сделать намного проще, но как? xpath? <?php $a = file_get_contents("http://nagranitse.ru/"); preg_match('#(?>число машин|number of cars).*<td>(?>(\d+)<|(\d+)\s(.*)<).*(?>примерное время ожидания|estimated waiting time).*<td>(.*)</td>.*(?>последнее время обновления|last updated).*<td>(.*)</td>#isU', $a, $one); preg_match('#(?>число машин|number of cars).*<td>.*<td>(?>(\d+)<|(\d+)\s(.*)<).*(?>примерное время ожидания|estimated waiting time).*<td>.*<td>(.*)</td>.*(?>последнее время обновления|last updated).*<…
0 votes2 answers -
Проверка на ссылки во форме
Есть форма и последнее время стали слать мне ссылки... прям на главную почту Как можно найти в $massage найти http:// или www или что то подобное ? Заранее спасибо
0 votes8 answers -
Не работает mssql_fetch_assoc
Не хочет что-то вытаскивать с базы, вот написал банальный код. <?php $db = mysql_connect('localhost', 'root', '111'); mysql_select_db('cat',$db); $rez = mysql_query('SELECT * FROM cat'); while($r = mssql_fetch_assoc($rez)) echo $r['$name']; ?> Fatal error: Call to undefined function mssql_fetch_assoc() in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 5
0 votes7 answers -
curl
Подскажите, как в PHP послать curl`ом следущий запрос: POST /feeds/api/users/default/uploads HTTP/1.1Host: uploads.gdata.youtube.comAuthorization: AuthSub token="DXAA...sdb8"GData-Version: 2X-GData-Client: b1c4t9sl2159X-GData-Key: key=adf15ee97731bca89da876c...a8dcSlug: video-test.mp4Content-Type: multipart/related; boundary="f93dcbA3"Content-Length: 1941255Connection: close--f93dcbA3Content-Type: application/atom+xml; charset=UTF-8<?xml version="1.0"?><entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:yt="http://gdata.youtube.com/schemas/2007"> <media:group> <media:title type="plain">Bad Wedding Toas…
0 votes0 answers -
всплывающие окна
как сделать чтобы при наведение на фотографию появлялись всплывающие окна с информацией о файле которую я бы указывал?
0 votes1 answer -
помогите поправить пхп
Здравствуйте! В кратце суть проблемы: Есть сайт, в котором реализован модуль "новостная лента" Мнев этом модуле не нравились кнопки, а так же их расположение. (над новостной лентой). Нужно мне разместить кнопки слева в центре и справа в центре. собственно это от части у меня получилось. проблема в том, что на сайте реализована функция, позволяющая менять ширину сайта на вкус посетителя. И когда это происходит правая кнопка сползает со своего места, так как не привязана к правому боку и имеет абсолютное позиционирование. В данный момент css код всего этого удовольствия: .nsp_top_interface{ overflow:hidden; margin:0 0; width: 100%; height: 28px; position:absolute; top: 6…
0 votes13 answers -
Compact
<?php $name = "Леонардо Давинчи"; $age = 15; $t = array("company"=>"Inmarket"); compact("name","age",$t); foreach($t as $a=>$ echo $a.' - '.$b.'<br />'; ?> Почему не добавляет функция компакт ключ со значениями в массив $t?
0 votes2 answers -
Не работают сеансы
Здравствуйте! Не работают сенсы PHP session_start(); Место того чтобы работать пишет вот так: Подскажите что делать?
0 votes1 answer -
Сортировка и разделение данных внутри массива
Суть: есть массив данных. Структура массива: author_id, author, author_litera. Мне нужно отсортировать данные по полям author_litera и author в алфавитном порядке, а потом разделить массив на несколько по этим же полям. Ну например, у меня такие данные: author_id author author_litera 1 Пушкин А.С. П 2 Лермонтов М.Ю Л 3 Пастернак Б.Л. П 4 Державин Г.Р. Д На выходе мне нужны такие массивы: [Державин] [Лермонтов] [Пастернак, Пушкин] Как это реализовать?
0 votes3 answers -
Как вычислить от куда клиет по ip
То-есть я понимаю http протокол отправляет запрос на сервер вместе с ip. На сервере как мне вычислить из какой страны клиент. Подозреваю что должны быть базы данных ip адресов. Но где они и как они работают не представляю
0 votes2 answers -
Пробел при вводе/выводе данных из БД
Здравствуйте! В textarea пишу текст, с переходом на новые строки и с пробелами(отступами) вот так: 2. Дизайн-проект интерьера. - квартир при выводе из БД данный текст получаю так: 2. Дизайн-проект интерьера. - квартир Как мне сохранить эти пробелы(отступы)?
0 votes4 answers -
Делать голосование с SQL или без?
С ПХП недавно.. знания функций ограничены.. Нужно было сделать голосование на одном из сайтов. Написал вот такую байду с использованием SQL.. Скрипт работает. <?php if (isset($_POST['submit'])){ $answer=$_POST['answer']; //Если нажата Сабмит делаем запрос $query="SELECT * FROM kakoy_auto WHERE id=1"; $result=mysqli_query($db, $query); $myrow=mysqli_fetch_array($result); //Выводим данные из базы $gaz=$myrow["gaz"]; $uaz=$myrow["uaz"]; $vaz=$myrow["vaz"]; $inomarka=$myrow["inomarka"]; $net_auto=$myrow["net_auto"]; $vsego=$myrow["vsego"]; //Узнаем за кого голосуют if($answer=='gaz'){ $new_vote=$gaz=$myrow["gaz"]+1;} if($answer=='uaz'){ $new_vote=$gaz=$myrow["uaz"]+1…
0 votes2 answers -
Время и расписание эфира
Столкнулся с такой проблемой, надо сделать чтобы на сайт отображалось ("если 8:30 или больше 8:30, то...") только вот почемуто не работает $dtar = getdate(time()); $time = $dtar['hours']+'1'.':'.$dtar['minutes']; // xx:xx if($time=='8:30' or $time<'8:30') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Новинки</div>';} if($time=='12:00' or $time<'12:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Non-stop</div>';} if($time=='21:00' or $time<'21:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Стол заказов</div>';} Подскажите что я неправильно сделал.
0 votes4 answers -
slashes
<?php // connect mysql @mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Connection failed'); // select database @mysql_select_db('cms') or die('Unable select database'); // submit if(isset($_POST['submit'])) { if(function_exists('mysql_real_escape_string')) { $title = mysql_real_escape_string($_POST['title']); } } ?> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>TEST</title> </head> <body> <form method="POST"> <input type="hidden" name="submit" value="1"> <input type="text" name="title" value="<?=stripslashes($title)?>"> <input type="submit" value…
0 votes0 answers -
ob_start
В каких-то версиях PHP у меня работает так: ob_start("Compress::create");а где-то приходится использовать это: ob_start(array('Compress', 'create'));Не знаете где можно найти подробную информацию в какой версии PHP, какой метод поддерживается?
0 votes3 answers -
Вывод таблицы с группировкой по дате (сегодня, вчера)
Привет, форумчане! Я хочу вывести объявления в формате,как на прикрепленной картинке. По ней видно, что список имеет заголовки (когда объявление было добавлено), проще говоря список группируется по дате (Сегодня, Вчера). Как мне вывести подобный список на php? Инфа берется из базы, в массив.. и вот как сгруппировать их по Сегодня, Вчера - не могу понять.. где-то видел такую фишку, захотелось реализовать p.s: Заранее благодарен за ответ!
0 votes2 answers -
Изменение позиции объекта в выдаче.
Добрый день! Не хочу изобретать велосипед, наверняка задача вполне тривиальная и давно известная. Но вот я не смог найти готового решения, может не те поисковые фразы вводил. Суть вот в чем. Есть таблица для фотогалереи из 3 столбцов, id, путь к фото и ПОЗИЦИЯ Когда добавляется фото, то я извлекаю самую большую позицию и новой фото присваиваю на единицу больше. $query = "SELECT MAX(pos) FROM fotogal_foto"; $num = mysql_query($query); if($num) $pos = mysql_result($num,0) + 1;Т.е. нумерация идет 0,1,2,3,4,5 и т.д. Могут быть разрывы, если какое то фото было удалено. 0,1,2,7,10,11 и т.д. И соответственно есть сортировка по этому полю SELECT * FROM `fotogal_foto` ORDER BY `…
0 votes1 answer -
Программирую серию скриптов
На работе дали следующее задание: написать серию скриптов для разных заданий. Дело в том, что я не нанимался там что-то программировать, но деньги уговорили. Я простой сис. админ, а программирование - увлечение. И самый первый вопрос собс-но: Как получить данные из адресной строки? Пример: pages.php?page=1&pagename=index Как получить данные из переменных page и pagename не используя switch 2 вопрос: Как извлечь из строки число. Пример: $var = "Мне 7 лет" //Необходимо извлечь число 7 и поместить его в переменную $var1 для последующих операций.
0 votes9 answers -
Скрипты
у кого есть скрипты php(гостевая, авторизация доступа, лента новостей, опросник,галлерея)? зарание спасибо
0 votes3 answers -
Как отсортировать в цикле?
Помогите новичку. Имеем цикл foreach <?php foreach ($goal_1 as $i => $goal) { ?> <p><a href="index.php?<?php echo $goal['name']; ?>"> <?php echo $goal['name']; ?></a></p> <?php } ?> Подкажите как отсортировать выводимую информацию? Нужно так: A сслыка 1 с описанием начинающаяся на A сслыка 2 с описанием начинающаяся на A сслыка 3 с описанием начинающаяся на A ................................ .............................. B сслыка 1 с описанием начинающаяся на B сслыка 2 с описанием начинающаяся на B сслыка 3 с описанием начинающаяся на B ................................ .....................…
0 votes5 answers -
Хочу в HTML втроить публикацию и подписку на собственные новости PHP+MySQL+XML
Дайте пожалуйста совет или ссылку: Хочу в собственном HTML сайте завести свою ленту новостей (свою (!), а не чужых), т.е. периодически орбновляя страницу, чтобы эти новости попадали автоматический в MySQL, дальше в XML и соответственно к подписчикам (RSS + ATOM). Как я знаю все это делает PHP. Я смог сделать XML, подключить его к FeedBurner но там не происходит обновление . . . Везде фактический дается инструкция как размещать чужие новости на своем сайте, а мне нужно наоборот, - публиковать свои и выдавать подписчикам. Прошу дать совет
0 votes1 answer -
Подскажите по mysql запросам к нескольким таблицам
Подскажите как будет выглядеть одновременный запрос к нескольким таблицам в одной базе.. С ограничением вывода последние 5 добавленных из всех таблиц. Ессно в таблицах есть даты. Например Таблица 1 - 10 позиций таблица 2- 15 позиций.. ...................... таблица 7 - 3 позиции. Необходимо вывести последние 5 добавленных позиций из всех таблиц.. Структура таблиц одинаковая.
0 votes4 answers -
Замена символа при выводе из базы данных
Так получилось, что у меня есть довольно большая база данных со статьями. И по дурости я в конце каждой статьи вставлял вручную примерно такой код: При копировании материала <a href="mysite.ru/article/555">ссылка на первоисточник</a> обязательна Я уже проклял этот день, потому что мой сайт переезжает на другой домен, а менять в ручную это утомительно (около тысячи записей). Реализовано это было примерно так: 1)Подключаемся к базе. Забираем название статьи, текст статьи, путь к миниатюре, дату написания 2)Засовываем это в массив 3)Выводим при помощи echo Так вот, раз в каждой записи текст, который мне нужно заменить, одинаков, то вполне возможно заменить его,…
0 votes1 answer -
Отладчик php
Не разу не использовал и даже не видел, но слыхал, что есть отладчики для пхп-скриптов. Кто какой может посоветовать (желательно для ubuntu 8.10, но, в принципе, и виндовый можно поглядеть)? P.S. И, да, желательно, конечно, бесплатный
0 votes3 answers -
Безопасность при аутентификации
Доброе время суток всем. Опишу то, что есть и после задам вопрос. Есть форма с двумя полями - name, password (файл index), есть файл login, который обрабатывает данные формы. В случае успешной аутентификации переходим на файл new, иначе снова к форме. Так вот, в случае успешной аутентификации можно кнопкой "Назад" браузера вернуться к форме, форма пуста НО! активна кнопка "Вперед" и можно снова перейти к файлу login, new.... При этом, когда в файле login написал print_r($_POST);мне (после того, как с пустой формы, нажал кнопку "Вперед") вывело имя и пароль..... Как сделать так, чтобы при возврате с login файла нельзя было воспользоваться кнопкой "Вперед"?
0 votes4 answers