PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Двумерный массив
Можно создать одномерный массив, всё нормально, вот так: $cars = array( "model" =>'X5', "speed" =>120, "doors" =>5, "year" =>'2006' ); echo $cars['doors']; //Выводим элемент массива Вот смутил такой двумерный массив. $cars['bmw'] = array( "model" =>'X5', "speed" =>120, "doors" =>5, "year" =>'2006' ); echo $cars['bmw']['year']; Какой смысл если написать его вот так? Как это на картинке примерно будет выглядеть этот двумерный я имею ввиду $cars?. Получается весь массив состоит из одного элемента, который тоже массив и всё?
0 votes3 answers -
Время и расписание эфира
Столкнулся с такой проблемой, надо сделать чтобы на сайт отображалось ("если 8:30 или больше 8:30, то...") только вот почемуто не работает $dtar = getdate(time()); $time = $dtar['hours']+'1'.':'.$dtar['minutes']; // xx:xx if($time=='8:30' or $time<'8:30') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Новинки</div>';} if($time=='12:00' or $time<'12:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Non-stop</div>';} if($time=='21:00' or $time<'21:00') {echo '<div class="plb">Сейчас в эфире: Стол заказов</div>';} Подскажите что я неправильно сделал.
0 votes4 answers -
Проблема с is_uploaded_file()
Собственно суть проблемы: Загружаю массив из картинок посредством формы, отправляю через $_POST, получаю массив $_FILES, всё просто. Необходимо проверять, был ли загружен файл в данном поле или нет. $i = 0;echo is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]);//тут выводится единичка - TRUEwhile ($i <= $count){ if ($day[$i]<>0) { move_uploaded_file($image['tmp_name'][$i],'../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]); if (is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]))//а вот тут условие ложно и тело if не выполняется, даже когда файл был загружен и сохранён в конечную директорию функцией выше { $url = '../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]; …
0 votes2 answers -
Сортировка и разделение данных внутри массива
Суть: есть массив данных. Структура массива: author_id, author, author_litera. Мне нужно отсортировать данные по полям author_litera и author в алфавитном порядке, а потом разделить массив на несколько по этим же полям. Ну например, у меня такие данные: author_id author author_litera 1 Пушкин А.С. П 2 Лермонтов М.Ю Л 3 Пастернак Б.Л. П 4 Державин Г.Р. Д На выходе мне нужны такие массивы: [Державин] [Лермонтов] [Пастернак, Пушкин] Как это реализовать?
0 votes3 answers -
Создание объекта
Есть три класса: Controller, Loader, test_module. class Controller { function __construct(){ $this -> load = new Loader() } } class Loader { function module($module){ require_once (SYSTEM."/modules/".$module.".php"); //создание объекта } } Как видете, свойство load класса Controller - это объект класса Loader. К классе Loader нужно создать функцию, которая будет загружать указаный в параметре модуль и создавать свойство в классе Controller с именем модуля и помещать туда объект класса модуля. Имя файла и имя класса одинаковы. Все это надо, чтобы в классах, расширяющих класс Controller, былы доступны конструкции вида: $this -> load -> module("capc…
0 votes0 answers -
Использование магической функции __autoload()
Прочитал здесь: http://phpclub.ru/faq/PHP5/Autoload что в PHP5 перед тем как создать объект несуществующего класса, идёт попытка вызова __autoload(), который должен попытаться подключить такой класс, которого на самом деле нету. Вот в одной директории, у меня лежит 3 файла: index.php <?php function __autoload($name){ include $name.".class.php"; echo "Ищем класс $name"; } $ob1 = new A(); $ob1->son(); $ob2 = new B(); $ob2->fanta(); ?> A.class.php <?php class A{ public function son(){ echo "<br />Вызвана функция <u>Сон</u>, класса <u>А</u>"; } } ?> B.class.php <?php class A{ public function fanta(…
0 votes3 answers -
как настроить .htaccess и пути в Include?
Такая проблема, пользуюсь денвером. Есть подключаемые файлы которые лежат в корневом катологе (папка test1.ru). Делаю так include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/block_menu.php"); все работает, выгружаю на хостинг сразу куча ошибок. Что делать может можно как то .htaccess настроить или други варианты. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Подскажите по mysql запросам к нескольким таблицам
Подскажите как будет выглядеть одновременный запрос к нескольким таблицам в одной базе.. С ограничением вывода последние 5 добавленных из всех таблиц. Ессно в таблицах есть даты. Например Таблица 1 - 10 позиций таблица 2- 15 позиций.. ...................... таблица 7 - 3 позиции. Необходимо вывести последние 5 добавленных позиций из всех таблиц.. Структура таблиц одинаковая.
0 votes4 answers -
Получение данных с сайтов с кириллическим доменом
Как я узнал на своём опыте, file_get_contents() не хочет работать с кириллическими доменами. Хочу ещё попробовать curl, но может быть кто-то успеет ответить до того, как я это попробую, как быть в такой ситуации? на крайний случай буду делать GET / HTTP/1.1 Site: русское-имя.рф Да, curl не помог, потому что проблема в другом месте — в php_network_getaddresses: getaddrinfo Выходит, у меня DNS не может разрешить такое имя. Как его надо кодировать? UPD: Нашёл http://tools.ietf.org/html/rfc3492 Осталось понять как перевести адрес в это. Мда, алгоритм настолько хитровыдуманный, что остаётся только воспользоваться готовыми функциями.
0 votes4 answers -
ob_start
В каких-то версиях PHP у меня работает так: ob_start("Compress::create");а где-то приходится использовать это: ob_start(array('Compress', 'create'));Не знаете где можно найти подробную информацию в какой версии PHP, какой метод поддерживается?
0 votes3 answers -
Конструктор проектов
Есть ресурс http://www.squarespace.com Внутри есть конструткор сайта, инструменты создающие на основе шаблона сайты. На чем написана серверная часть и фронетнед с бэкендом, как думаете? Это по типу AngularJS + PHP или что-то другое?
0 votes7 answers -
Пробелы между названиями
Возникла проблема при выводе данных из базы данных. Между названиями появляются пробелы. Вытаскиваю в выпадавшем списке.Вот как это все выглядит. Создал базу данных cms,создал таблицу category с двумя полями id и name. id придал свойство int и primary. name придал varchar 255 и кодировку cp1251_general_ci. Подключаюсь к базе данных. <?php $db = mysql_connect ("localhost","root",""); mysql_select_db ("cms",$db); ?> И вытаскиваю названия категорий, таким методом. <select name="post_cat"> <?php $result = mysql_query ("SELECT name FROM category",$db); while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) { for ($i=0; $i <= count($myrow); $i++) { echo "<opti…
0 votes7 answers -
Постраничная навигация
Подскажите как вывести 10 записей из бд, потом нажимаешь на страницу [2] и тд, выводятся 10 записей перед этими. Выводил так, но без навигации, просто все записи но одной странице <?php // Константы для подключения к СУБД //Хост подключения к БД define('PHP_HOST2', 'localhost'); //Пользователь define('PHP_USER2', 'root'); //Пароль define('PHP_PASS2','741258'); //Базаданных define('PHP_DB2', 'dsp_base'); //Префикс таблиц БД define('PHP_DBPREFIX2', ''); // Подключение к СУБД $link = mysql_connect(PHP_HOST2, PHP_USER2, PHP_PASS2) or die (mysql_error()); // Выбираем базу данных mysql_select_db(PHP_DB2, $link); //Устанавливаем кодировку UTF8 mysql_query ("SET NAMES…
0 votes2 answers -
Подстановка значения переменной в строку
В общем что-то я туплю. Есть следующее $out = '<div class="gallery'.(count($gallery['files'])<3?' smooth300':'').'" currentPic="1" totalPics="'.count($gallery['files']).'"><div class="imagesWindow"><div class="images" style="width:'.(count($gallery['files'])*580).'px;">'; как сделать заместо count($gallery['files']) вставить переменную к примеру я пишу $count = count($gallery['files']); а после вставить значение $count в строку $out. Я конечно не новичок в программировании но в php не прям силен. Что-то не могу сообразить.
0 votes2 answers -
Помогите настроить htaccess
Всем привет. Прошу помощи знающих людей. Заранее благодарен. index.php лежит в корне вместе с .htaccess Нужно чтобы запросы ввиде 127.0.0.1/folder/subfolder/subsubfolder... и так далее направлялись на index.php, где они будут обрабатываться. Т.е идет произвольный набор "папок". Сейчас нагуглил до такого RewriteEngine OnRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule . index.php [L]И у меня получается почти, что надо 127.0.0.1/index.php/folder/subfolder/subsubfolder Осталось убрать index.php в адрессной строке. Или другой путь, к которому я не могу додуматься.
0 votes5 answers -
Front-end & HTTP
Интересно мнение экспертов: Ясно дал понять заказчику (работодателю, возможно), что область моих знаний это вёрстка. В ответ на это, приходит тестовое задание на "20-30 мин", где нужно воспользоваться этим ресурсом https://www.hurl.it/about и задать различные категории для залогинившегося пользователя. Понятия не имею как это сделать, как тестировать. Вопрос: Насколько, по вашему мнению, это: 1) Относится к вёрстке или Front-end? 2) Насколько верстальщик must know HTTP?
0 votes2 answers -
Вращение изображения
Господа, поделитесь знаниями, как поворачивать изображения средствами РНР, может кто ссылки на статьи знает? Заранее благодарю.
0 votes4 answers -
регулярные выражения
столкнулся с проблемой в регулярными выражениями. мне потребовалось вырвать все между двумя тегами (<tbody> и </tbody>) нужно вытащить все символы. пробовал <tbody>[\w\d\s\n]+</tbody> <tbody>.+</tbody> и еще всякие варианты которые приходили в голову.но не один не сработал. между этими тегами есть <>.,/"'=+ ну практически все знаки препинания и еще переходы на новую строку и отступы. прошу помощи. зараннее благодарен
0 votes1 answer -
Корректная работа с циклом foreach при подключении к базе данных через PDO
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с циклом foreach. Необходимо перебирать массив, в котором слова поискового запроса и выводить полученные результаты на страницу. Но после всей обработки поискового запроса, функция count() мне выдаёт нулевое значение массива, в котором должны быть извлечены данные, соответствующие поисковому запросу. Код обработчика такой: <?phpif (isset($submit)) {if (empty($query) or strlen($query) < 6) {echo "<div class='search_title_attention'>Поисковый запрос не введён, либо он менее 3-х символов кириллицы<br>или менее 6-ти символов латиницы!</div>";} /*Начало вывода*/else {print_r($query);$words = clearQuery($query);pri…
0 votes2 answers -
Вывод скриптов, ссылок, картинок в html через php
Есть html шаблон, нужно в нем в определенных местах выводить разные ява скрипты, ссылки и картинки, которые можно было бы поменять через время (сделать псевдодинамику). Как это можно реализовать с помощью подключения к примеру вывода содержимого из определенного php файла (для каждого блока, скрипта свой файл)?
0 votes3 answers -
как определить создателя файла?
Постоянно (несколько раз в сутки) перезаписывается 1 файл на хостинге и 1 новый создается со статичным именем. Подскажите как вычислить по файлу его создателя или скрипт через который он создается? Заранее очень благодарен.
0 votes2 answers -
расчет разницы между двумя датами на php
Проблема заключается в том что при расчете разницы времени на локальном компьютере появляется +2часа. date_default_timezone_set("Europe/Helsinki"); date_default_timezone_get(); echo "Время ".date("d-m-Y H:i:s")."<br>"; $date = "13.11.2012"; $time = "8:01:03"; $newDate = explode(".",$date); $day = $newDate[0]; $month = $newDate[1]; $years = $newDate[2]; $newTime = explode(":",$time); $hour = $newTime[0]; $min = $newTime[1]; $sec = $newTime[2]; $labelTime = mktime($hour,$min,$sec,$month,$day,$years); $timeStartWork = mktime(8,0,0,$month,$day,$years); echo "Время начала работы ".date("d-m-Y H:i:s",$timeStartWork)."<br>"; echo "Вре…
0 votes2 answers -
Галлерея
Нужна галерея с админкой которая выполняет следующие функции: Добавление фото Удаление фото Увеличение фото Если кто-нибудь скажет название этой галереи буду благодарна до конца жизни http://www.ds-maxim.ru/designs-catalog/cottages.html
0 votes6 answers -
htaccess ЧПУ дублированные страницы
Привет. Смотрите, допустим я делаю ЧПУ на своём сайте следующим образом: RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/$ $1.php [QSA,L] То есть, теперь ссылки вида http://www.site.ru/sobaka.php будут выглядеть как http://www.site.ru/sobaka/ Однако же страница sobaka.php будет доступна и по старому адресу. То есть выходит, что у меня на сайте дублированный контент. http://www.site.ru/sobaka.php http://www.site.ru/sobaka/ Это не понравится поисковикам? Если да, то как с этим бороться?
0 votes1 answer -
Изменение позиции объекта в выдаче.
Добрый день! Не хочу изобретать велосипед, наверняка задача вполне тривиальная и давно известная. Но вот я не смог найти готового решения, может не те поисковые фразы вводил. Суть вот в чем. Есть таблица для фотогалереи из 3 столбцов, id, путь к фото и ПОЗИЦИЯ Когда добавляется фото, то я извлекаю самую большую позицию и новой фото присваиваю на единицу больше. $query = "SELECT MAX(pos) FROM fotogal_foto"; $num = mysql_query($query); if($num) $pos = mysql_result($num,0) + 1;Т.е. нумерация идет 0,1,2,3,4,5 и т.д. Могут быть разрывы, если какое то фото было удалено. 0,1,2,7,10,11 и т.д. И соответственно есть сортировка по этому полю SELECT * FROM `fotogal_foto` ORDER BY `…
0 votes1 answer