PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Поиск и сравнение слова в файле
Есть файл test.txt такого вида: слово1::слово2::слово3 Нужно проверить есть ли в этом файле "слово2" (к примеру). "::"-это разделители, слова должны проверяться без них. Вот я начал так писать: $data = ("слово2"); $file = file("test.txt"); Дальше не знаю как, вроде как надо перегонять из файла в массив, разделять на строки по разделителю "::", сравнивать $data с каждой строкой и если найдется равная вывести об этом сообщение, если не найдется, то вывести сообщение что не нашлась. Подскажите как все это реализовать. Лучше прям кодом, я новичек в php, нужен пример. И распишите, плиз, код, чтоб понятно было что где. И вот еще. На всякий случай. Сам файл в кодировке UTF…
0 votes6 answers -
Безопасность при аутентификации
Доброе время суток всем. Опишу то, что есть и после задам вопрос. Есть форма с двумя полями - name, password (файл index), есть файл login, который обрабатывает данные формы. В случае успешной аутентификации переходим на файл new, иначе снова к форме. Так вот, в случае успешной аутентификации можно кнопкой "Назад" браузера вернуться к форме, форма пуста НО! активна кнопка "Вперед" и можно снова перейти к файлу login, new.... При этом, когда в файле login написал print_r($_POST);мне (после того, как с пустой формы, нажал кнопку "Вперед") вывело имя и пароль..... Как сделать так, чтобы при возврате с login файла нельзя было воспользоваться кнопкой "Вперед"?
0 votes4 answers -
Всем привет! Уважаемы коллеги по цеху, такая проблема после регистрации брожу по сайту, то есть авторизован но стоит перейти на главную страницу вновь оказываюсь не авторизованным! Форма входа размещена в сайт баре, ну а скрип обработчик писал в отдельном файле с последующим подключением его к страницам сайта. С чем может связанна такая проблемам? Я уже пробовал размещать скрип обработчик и на главной странице, все равно не то! Помогите кто в курсе! Заранее спасибо!!!
0 votes5 answers -
Вывод таблицы с группировкой по дате (сегодня, вчера)
Привет, форумчане! Я хочу вывести объявления в формате,как на прикрепленной картинке. По ней видно, что список имеет заголовки (когда объявление было добавлено), проще говоря список группируется по дате (Сегодня, Вчера). Как мне вывести подобный список на php? Инфа берется из базы, в массив.. и вот как сгруппировать их по Сегодня, Вчера - не могу понять.. где-то видел такую фишку, захотелось реализовать p.s: Заранее благодарен за ответ!
0 votes2 answers -
Отладчик php
Не разу не использовал и даже не видел, но слыхал, что есть отладчики для пхп-скриптов. Кто какой может посоветовать (желательно для ubuntu 8.10, но, в принципе, и виндовый можно поглядеть)? P.S. И, да, желательно, конечно, бесплатный
0 votes3 answers -
Подскажите по mysql запросам к нескольким таблицам
Подскажите как будет выглядеть одновременный запрос к нескольким таблицам в одной базе.. С ограничением вывода последние 5 добавленных из всех таблиц. Ессно в таблицах есть даты. Например Таблица 1 - 10 позиций таблица 2- 15 позиций.. ...................... таблица 7 - 3 позиции. Необходимо вывести последние 5 добавленных позиций из всех таблиц.. Структура таблиц одинаковая.
0 votes4 answers -
Изучение PHP
Здравствуйте! Я прочитал сообщения в теме "С чего начать изучение РНР" этого же раздела и выбрал несколько книг, сайтов для начала изучения языка, так как та тема закрыта - я создал эту. Посоветуйте пожалуйста актуальные книги, блоги, где действительно понятно объясняют новичкам функции и всю специфику языка. Также хотелось бы услышать ваше мнение о этих книгах / сайтах, стоит ли по ним учить PHP? Котеров, Костарев "PHP5 в подлиннике" IRBIS PHP 5 для "чайников" PHP: Правильный путь Учебник PHP P.S. про PHP мануал я в курсе, можете не указывать его, буду активно юзать.
0 votes0 answers -
Страница на которой пользователь
В общем нужно узнать название страницы на которой сейчас пользователь (index.php, login.php и т.д. (без всяких /www/auth/))
0 votes3 answers -
Выборка из базы по первой букве строки + кэширование результатов
Пусть будет такая таблица: id name 1 Арбуз 2 Абрикос 3 Банан 4 Виноград 5 Дыня Мне нужно вытащить всю таблицу, отсортировав поле name по алфавиту и собрать в массивы все строки, которые начинаются на одинаковую букву. Причем таблица эта немаленькая, а мне хочется, чтобы скрипт работал максимально быстро. К счастью таблица практически не будет меняться и ее можно закэшировать. Но к несчастью делать этого я не умею. Что вы мне посоветуете?
0 votes3 answers -
Как отсортировать в цикле?
Помогите новичку. Имеем цикл foreach <?php foreach ($goal_1 as $i => $goal) { ?> <p><a href="index.php?<?php echo $goal['name']; ?>"> <?php echo $goal['name']; ?></a></p> <?php } ?> Подкажите как отсортировать выводимую информацию? Нужно так: A сслыка 1 с описанием начинающаяся на A сслыка 2 с описанием начинающаяся на A сслыка 3 с описанием начинающаяся на A ................................ .............................. B сслыка 1 с описанием начинающаяся на B сслыка 2 с описанием начинающаяся на B сслыка 3 с описанием начинающаяся на B ................................ .....................…
0 votes5 answers -
Простой вопрос
Направьте плз в нужную сторону или поделились скриптом я хочу сделать так на сервере лежат 2 файла qwer и asdf я с помощью php загружаю 3 файл и когда он загружается нужно чтобы asdf удалился, qwer переименовался в asdf, а новый сохранился с именем qwer, я просто не представляю в какой момент менять имена и как это будет в php Уже мозг сломал :dash:
0 votes5 answers -
Изменение позиции объекта в выдаче.
Добрый день! Не хочу изобретать велосипед, наверняка задача вполне тривиальная и давно известная. Но вот я не смог найти готового решения, может не те поисковые фразы вводил. Суть вот в чем. Есть таблица для фотогалереи из 3 столбцов, id, путь к фото и ПОЗИЦИЯ Когда добавляется фото, то я извлекаю самую большую позицию и новой фото присваиваю на единицу больше. $query = "SELECT MAX(pos) FROM fotogal_foto"; $num = mysql_query($query); if($num) $pos = mysql_result($num,0) + 1;Т.е. нумерация идет 0,1,2,3,4,5 и т.д. Могут быть разрывы, если какое то фото было удалено. 0,1,2,7,10,11 и т.д. И соответственно есть сортировка по этому полю SELECT * FROM `fotogal_foto` ORDER BY `…
0 votes1 answer -
всплывающие окна
как сделать чтобы при наведение на фотографию появлялись всплывающие окна с информацией о файле которую я бы указывал?
0 votes1 answer -
Скрипты
у кого есть скрипты php(гостевая, авторизация доступа, лента новостей, опросник,галлерея)? зарание спасибо
0 votes3 answers -
Галлерея
Нужна галерея с админкой которая выполняет следующие функции: Добавление фото Удаление фото Увеличение фото Если кто-нибудь скажет название этой галереи буду благодарна до конца жизни http://www.ds-maxim.ru/designs-catalog/cottages.html
0 votes6 answers -
Compact
<?php $name = "Леонардо Давинчи"; $age = 15; $t = array("company"=>"Inmarket"); compact("name","age",$t); foreach($t as $a=>$ echo $a.' - '.$b.'<br />'; ?> Почему не добавляет функция компакт ключ со значениями в массив $t?
0 votes2 answers -
Замена символа при выводе из базы данных
Так получилось, что у меня есть довольно большая база данных со статьями. И по дурости я в конце каждой статьи вставлял вручную примерно такой код: При копировании материала <a href="mysite.ru/article/555">ссылка на первоисточник</a> обязательна Я уже проклял этот день, потому что мой сайт переезжает на другой домен, а менять в ручную это утомительно (около тысячи записей). Реализовано это было примерно так: 1)Подключаемся к базе. Забираем название статьи, текст статьи, путь к миниатюре, дату написания 2)Засовываем это в массив 3)Выводим при помощи echo Так вот, раз в каждой записи текст, который мне нужно заменить, одинаков, то вполне возможно заменить его,…
0 votes1 answer -
Подскажите на каком языке лутше написать РЕГИСТРАЦИЮ для сайта?
Знаю что есть уроки на PHT и MySQL, но слышал что есть и другой вариан, неважно сложнее или нет, главное быстродействие или защищёность. за любой ответ буду благодарен!!
0 votes3 answers -
Код сдвигает страницу
Такая проблема, присутствие кода вот тут: <? include "config.php"; $result = mysql_query ("SELECT title, meta_d, meta_k, text FROM settings WHERE page='index'", $q); // слетает из-за пхп $row = mysql_fetch_array($result); ?>[/u] <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title><?php echo $row['title'];?></title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <meta name="keywords" content="<?php echo $r…
0 votes4 answers -
Пытаюсь составить правило для mod_rewrite.
Работаю с чем-то вроде простенького интернет-магазина. Как у любого магазина у него есть сортировка товаров по разным параметрам. (По цене, по материалу, по длине/ширине и т.д.) Реализовать это в виде обычных get-переменных, прописываемых в адресной строке было не сложно. Проблема случилась когда решил перевести это всё в ЧПУ. Написать всё это ОДНИМ правилом (то есть запихнуть все параметры в один RewriteRule) не вариант. Потому что в таком случае оно сработает только если в адрес будут вбиты все переменные сразу. (а если кто-то захочет поискать только по цене или только по длине ?) Тогда нужно много RewriteRule для каждого параметра по отдельности. Написал что…
0 votes0 answers -
<switch> Альтернативный синтаксис в меню
В чём ошибка в этом коде? По задумки хочу, чтобы активный пункт меню был выделен жирным, по факту отображается только один пункт, остальные просто исчезают. <ul> <li><? switch($_GET['act']): case 'index': echo '<b>'; ?><a href="?act=index">Главная</a><? echo '</b>'; break; ?></li> <li><? case 'editor': echo '<b>'; ?><a href="?act=editor">Управление</a><? echo '</b>'; break; ?></li> <li><? case 'minimizer': echo '<b>'; ?><a href="?act=minimizer">Уменьшение букв</a><? echo '</b&…
0 votes5 answers -
не находит метод
в класе фейсбук написал метод: function SetAppLg($local){ global $lg; $ulg = FacebookApp :: getLgByLocale($local); if ($ulg == 'ru' || $ulg='lt') $lg = $ulg ; else $lg = 'lt' ; } класс экстендс этот , вызываю метод function ExecDefault(){ $Fb = facebook::getAuthorized() ; $facebook = new facebook; if ( $Fb['profile']) { $this -> SetAppLg ($Fb['profile']['locale']); //tut $sql = Sql::getInstance('horo'); $Fb ['profile'] ['Token'] = $facebook ->getAccessToken() ; $this -> AutoregFbUser ( $Fb ['profile']); $this -> AutoLogin ($Fb ['profile'] ); $this -> setVar ('logoutLink', $facebook->getLogoutUrl () ); } else …
0 votes7 answers -
расчет разницы между двумя датами на php
Проблема заключается в том что при расчете разницы времени на локальном компьютере появляется +2часа. date_default_timezone_set("Europe/Helsinki"); date_default_timezone_get(); echo "Время ".date("d-m-Y H:i:s")."<br>"; $date = "13.11.2012"; $time = "8:01:03"; $newDate = explode(".",$date); $day = $newDate[0]; $month = $newDate[1]; $years = $newDate[2]; $newTime = explode(":",$time); $hour = $newTime[0]; $min = $newTime[1]; $sec = $newTime[2]; $labelTime = mktime($hour,$min,$sec,$month,$day,$years); $timeStartWork = mktime(8,0,0,$month,$day,$years); echo "Время начала работы ".date("d-m-Y H:i:s",$timeStartWork)."<br>"; echo "Вре…
0 votes2 answers -
Поиск в Wordpress + Php
Есть вот такой код, и вроде все бы ничего, поиск работает. Когда находит одну запись - все окей. А вот когда записей 2 например, дублирует <h2> и получается Такая картинка: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №1 <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №2 Вот собственно хочется что бы вот это вот: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Выводилось один раз всего, а не перед каждым найденным заголовком, что поправить? Спасибо! <?php global $wp_query; query_posts ( array_merge( array( 'post_type' => array( 'albums', 'post' ) ), $wp_query->query ) ); if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_p…
0 votes2 answers -
Проблема с регуляркой
Не могу подобрать регулярное выражение под такие тексты: 2.3 i 3.0 i 3.2 i Type S 2.0 Type S 1.6 И все в том же духе.. Хелп плиз!
0 votes3 answers