PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Вывод чисел более 1.0E+14
Добрый день! Я считаю по формуле, у меня получаются разные значения, но если число большое 1.0E+14 и более оно выводится именно так 1.0E+14, а не 1000000000000000, можно как то обязать выводить числа полностью, без 1.0E+14 Спасибо!
0 votes6 answers -
Отправляем почту
Добрый день . Создал форму отправки почты на php . Сделал проверки все и все работает но хотелось бы сделать кое что иное . Всем понятно даже мне новечку что php начинает работать только после нажатия кнопки , т.е. это клиент сервер , и то что касается клиента php впринципе не интересует до тех пор пока что то не передается на обработку серверу . Делая проверки на php на правельность заполнения полей в случае ошибки я могу выдать строчку предупреждения на самой странице или же в форме при нажатии на сабмит вызвать другую страницу php на которой и производить все проверки и писать там все ошибки . На самом деле все бы ничего если бы я все знал как свои 5 пальцев но это не …
0 votes1 answer -
Отладчик php
Не разу не использовал и даже не видел, но слыхал, что есть отладчики для пхп-скриптов. Кто какой может посоветовать (желательно для ubuntu 8.10, но, в принципе, и виндовый можно поглядеть)? P.S. И, да, желательно, конечно, бесплатный
0 votes3 answers -
В цикле FOR обновляется переменная, как промежуточные результаты записать в другую переменную
Запарился уже с этой задачей. Вроде простецкая, а ничего не получается. Поэтому обращаюсь за помощью к вам. В общем есть цикл: for ($i = 1; $i <= 26; $i++) { $temp_string = "index_question".$i.", "; echo $temp_string; } Получаем с него такой результат: Как эту строчку, сохранить в переменной? Я пробовал сделать так (просто в VBA это катило): $full_string = " "; for ($i = 1; $i <= 26; $i++) { $temp_string = "index_question".$i.", "; echo $temp_string; $full_string = $full_string + $temp_string; } Но результатом от такого решения является: Кому не лень подсказать решение к моей проблеме?
0 votes2 answers -
Получение данных с сайтов с кириллическим доменом
Как я узнал на своём опыте, file_get_contents() не хочет работать с кириллическими доменами. Хочу ещё попробовать curl, но может быть кто-то успеет ответить до того, как я это попробую, как быть в такой ситуации? на крайний случай буду делать GET / HTTP/1.1 Site: русское-имя.рф Да, curl не помог, потому что проблема в другом месте — в php_network_getaddresses: getaddrinfo Выходит, у меня DNS не может разрешить такое имя. Как его надо кодировать? UPD: Нашёл http://tools.ietf.org/html/rfc3492 Осталось понять как перевести адрес в это. Мда, алгоритм настолько хитровыдуманный, что остаётся только воспользоваться готовыми функциями.
0 votes4 answers -
Подстановка значения переменной в строку
В общем что-то я туплю. Есть следующее $out = '<div class="gallery'.(count($gallery['files'])<3?' smooth300':'').'" currentPic="1" totalPics="'.count($gallery['files']).'"><div class="imagesWindow"><div class="images" style="width:'.(count($gallery['files'])*580).'px;">'; как сделать заместо count($gallery['files']) вставить переменную к примеру я пишу $count = count($gallery['files']); а после вставить значение $count в строку $out. Я конечно не новичок в программировании но в php не прям силен. Что-то не могу сообразить.
0 votes2 answers -
как настроить .htaccess и пути в Include?
Такая проблема, пользуюсь денвером. Есть подключаемые файлы которые лежат в корневом катологе (папка test1.ru). Делаю так include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/block_menu.php"); все работает, выгружаю на хостинг сразу куча ошибок. Что делать может можно как то .htaccess настроить или други варианты. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Журнал хакер!
Загорелось мне купить журнал "Хакер" Искал-искал так и не нашел. Решил заказать в интернете,закал,ответа нету и ихний сайт не работает для меня,хотя до того как я оплатил было все нормально.( Если зайти через анонимайзер то все работает( Ну вот что за...? Понимаю что оффтоп ,но уж очень обидно да и не кому рассказать. Может кто сталкивался?
0 votes4 answers -
Постраничная навигация
Подскажите как вывести 10 записей из бд, потом нажимаешь на страницу [2] и тд, выводятся 10 записей перед этими. Выводил так, но без навигации, просто все записи но одной странице <?php // Константы для подключения к СУБД //Хост подключения к БД define('PHP_HOST2', 'localhost'); //Пользователь define('PHP_USER2', 'root'); //Пароль define('PHP_PASS2','741258'); //Базаданных define('PHP_DB2', 'dsp_base'); //Префикс таблиц БД define('PHP_DBPREFIX2', ''); // Подключение к СУБД $link = mysql_connect(PHP_HOST2, PHP_USER2, PHP_PASS2) or die (mysql_error()); // Выбираем базу данных mysql_select_db(PHP_DB2, $link); //Устанавливаем кодировку UTF8 mysql_query ("SET NAMES…
0 votes2 answers -
Исключить перезапись файла
Имеется простая форма: <?php // Каталог, в который мы будем принимать файл: @mkdir("upload", 0777); $uploaddir = './upload/'; $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['an_file']['name']); move_uploaded_file($_FILES["an_file"]["tmp_name"], "./upload/".$_FILES["an_file"]["name"]); // Выводим информацию о загруженном файле: echo "<h3>Информация о загруженном на сервер файле: </h3>"; echo "<p><b>Оригинальное имя загруженного файла: ".$_FILES['an_file']['name']."</b></p>"; echo "<p><b>Mime-тип загруженного файла: ".$_FILES['an_file']['type']."</b></p>"; echo "<p><b>Размер загруженного файла в байтах…
0 votes13 answers -
Программирую серию скриптов
На работе дали следующее задание: написать серию скриптов для разных заданий. Дело в том, что я не нанимался там что-то программировать, но деньги уговорили. Я простой сис. админ, а программирование - увлечение. И самый первый вопрос собс-но: Как получить данные из адресной строки? Пример: pages.php?page=1&pagename=index Как получить данные из переменных page и pagename не используя switch 2 вопрос: Как извлечь из строки число. Пример: $var = "Мне 7 лет" //Необходимо извлечь число 7 и поместить его в переменную $var1 для последующих операций.
0 votes9 answers -
как выдавать сообщения
Здравствуйте! Подскажите способ выдачи сообщения пользователю по средствам php. Пример При регистрации я делаю проверку заполненной формы reg.php, все проверки произвожу в файле reg_check.php если допустим пользователь не правильно ввел e-mail я хочу на reg.php вывести сообщение "ВВЕДИТЕ ПРАВИЛЬНО E-MAIL"
0 votes5 answers -
Корректная работа с циклом foreach при подключении к базе данных через PDO
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с циклом foreach. Необходимо перебирать массив, в котором слова поискового запроса и выводить полученные результаты на страницу. Но после всей обработки поискового запроса, функция count() мне выдаёт нулевое значение массива, в котором должны быть извлечены данные, соответствующие поисковому запросу. Код обработчика такой: <?phpif (isset($submit)) {if (empty($query) or strlen($query) < 6) {echo "<div class='search_title_attention'>Поисковый запрос не введён, либо он менее 3-х символов кириллицы<br>или менее 6-ти символов латиницы!</div>";} /*Начало вывода*/else {print_r($query);$words = clearQuery($query);pri…
0 votes2 answers -
Мультиязычный сайт
Подскажите пожалуйста как сделать сайт с разными языками
0 votes3 answers -
Отправка почты проблема с русскими доменами
Дело в том, что при отправке почты из поля from, который формируется при помощи $_SERVER['SERVER_NAME']; - приходит зашифрованный адрес - можно ли его как-то перевести в .рф нормальный вид домена? Я попыталась написать вручную поле from вроде "мойсайт.рф" - но тогда прихоядт крякозяблы из другой кодировки. Помогите ... Мне бы 1й вариант включить... И также интересует вопрос - почему на некоторые почтовики ( с попеременным успехом - это мейл, яндекс или гмейл) - почта ни в какую не приодит, а на другие приходит? Папка спама чистая.
0 votes2 answers -
Проблема с регуляркой
Не могу подобрать регулярное выражение под такие тексты: 2.3 i 3.0 i 3.2 i Type S 2.0 Type S 1.6 И все в том же духе.. Хелп плиз!
0 votes3 answers -
Как отсортировать в цикле?
Помогите новичку. Имеем цикл foreach <?php foreach ($goal_1 as $i => $goal) { ?> <p><a href="index.php?<?php echo $goal['name']; ?>"> <?php echo $goal['name']; ?></a></p> <?php } ?> Подкажите как отсортировать выводимую информацию? Нужно так: A сслыка 1 с описанием начинающаяся на A сслыка 2 с описанием начинающаяся на A сслыка 3 с описанием начинающаяся на A ................................ .............................. B сслыка 1 с описанием начинающаяся на B сслыка 2 с описанием начинающаяся на B сслыка 3 с описанием начинающаяся на B ................................ .....................…
0 votes5 answers -
Время в PHP
Всем привет! Возникла трудность с установкой времени на сервере. В phpinfo: Build Date Jan 6 2011 17:26:08 и Default timezone Europe/Moscow и вот так в php.ini date.timezone = Europe/Moscow сервер apache 2.2 и php 5.2.17 Хотелось бы видеть реальное время
0 votes5 answers -
расчет разницы между двумя датами на php
Проблема заключается в том что при расчете разницы времени на локальном компьютере появляется +2часа. date_default_timezone_set("Europe/Helsinki"); date_default_timezone_get(); echo "Время ".date("d-m-Y H:i:s")."<br>"; $date = "13.11.2012"; $time = "8:01:03"; $newDate = explode(".",$date); $day = $newDate[0]; $month = $newDate[1]; $years = $newDate[2]; $newTime = explode(":",$time); $hour = $newTime[0]; $min = $newTime[1]; $sec = $newTime[2]; $labelTime = mktime($hour,$min,$sec,$month,$day,$years); $timeStartWork = mktime(8,0,0,$month,$day,$years); echo "Время начала работы ".date("d-m-Y H:i:s",$timeStartWork)."<br>"; echo "Вре…
0 votes2 answers -
Страница на которой пользователь
В общем нужно узнать название страницы на которой сейчас пользователь (index.php, login.php и т.д. (без всяких /www/auth/))
0 votes3 answers -
Создание объекта
Есть три класса: Controller, Loader, test_module. class Controller { function __construct(){ $this -> load = new Loader() } } class Loader { function module($module){ require_once (SYSTEM."/modules/".$module.".php"); //создание объекта } } Как видете, свойство load класса Controller - это объект класса Loader. К классе Loader нужно создать функцию, которая будет загружать указаный в параметре модуль и создавать свойство в классе Controller с именем модуля и помещать туда объект класса модуля. Имя файла и имя класса одинаковы. Все это надо, чтобы в классах, расширяющих класс Controller, былы доступны конструкции вида: $this -> load -> module("capc…
0 votes0 answers -
Галлерея
Нужна галерея с админкой которая выполняет следующие функции: Добавление фото Удаление фото Увеличение фото Если кто-нибудь скажет название этой галереи буду благодарна до конца жизни http://www.ds-maxim.ru/designs-catalog/cottages.html
0 votes6 answers -
Всем привет! Уважаемы коллеги по цеху, такая проблема после регистрации брожу по сайту, то есть авторизован но стоит перейти на главную страницу вновь оказываюсь не авторизованным! Форма входа размещена в сайт баре, ну а скрип обработчик писал в отдельном файле с последующим подключением его к страницам сайта. С чем может связанна такая проблемам? Я уже пробовал размещать скрип обработчик и на главной странице, все равно не то! Помогите кто в курсе! Заранее спасибо!!!
0 votes5 answers -
Вывод скриптов, ссылок, картинок в html через php
Есть html шаблон, нужно в нем в определенных местах выводить разные ява скрипты, ссылки и картинки, которые можно было бы поменять через время (сделать псевдодинамику). Как это можно реализовать с помощью подключения к примеру вывода содержимого из определенного php файла (для каждого блока, скрипта свой файл)?
0 votes3 answers -
как определить создателя файла?
Постоянно (несколько раз в сутки) перезаписывается 1 файл на хостинге и 1 новый создается со статичным именем. Подскажите как вычислить по файлу его создателя или скрипт через который он создается? Заранее очень благодарен.
0 votes2 answers