PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Распечатка отформатированного текста
Всем добрый день. В общем хочу распечатать из базы заранее отформатированный текст но вот что то не получается. Подскажите пожалуйста с какими тегами HTML нужно распечатывать текст, что бы он печатался также каким я его вставлял в поле ввода текста. вот пример текста. Еще хотел сказать то что узнал о ф-ии nl2br, и она вроде решает часть задачи, но не всю. В общем подскажите плиз, кто что знает. В NASA рассказали, каким будет конец света («Science-News») Эксперты из NASA решили успокоить тех, кто переживает по поводу конца света в декабре текущего года. Специалисты космического агентства заявили, что боятся земляне зря, а виной всему — ошибочное прочтение календаря Майя. В…
0 votes6 answers -
Распознавание ссылок в тексте из бд.
Подскажите пожалуйста, есть ли такая ф-я которая автоматически распознает ссылки в обычном тексте при выводе из БД, и вместо их выводит уже ссылку.например было в бд www.kolia.com а на экран выводится <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a> мне кажется я гдето такое видел. но прогуглить не вышло. если нету, то тогда как лучше, заганять уже в базу выражение такого типа: <a href="www.kolia.com">www.kolia.com</a>. или всетаки написать свою ф-ю распознавания при выводе. как по мне первый вариант более логичен. но и сделать красивую ф-ю распознавания тоже былобы очень не плохо, чтобы пользователь при вводе текста не парился по поводу дополнительных вс…
0 votes5 answers -
Распознание объектов
Можно ли своими усилями сделать программу, которая сможет распознавать объекты. Т.е. к примеру у нас есть камера... И камеру мы наводим на квадратный предмет. Действия программы: Распознание и выделение данного объекта. Подобная технология(только в более крупном масштабе) есть в фильме железный человек. Я подумал, если камеры могут распознавать улыбки на лицах людей, то почему камера не может распознать всего лишь квадрат. А далее программу можно будет развить при помощи введения интегральных функций наверное... Либо других математических применений...
0 votes13 answers -
расползается сайт до бесконечности
Имеется код для вывода последних регистраций девушек. Все бы ничего, но при использовании тега <td></td> все анкеты располагаются в 1 строку (даже если будут 100 анкет), поэтому сайт расползается. Вот фото, как это выглядит: А хотелось бы ограничить ширину и чтобы стало так: Использую малоизвестный скрипт знакомств http://www.azdg.com/ Не могли бы вы подсказать, можно ли прописать код "<td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td><td>текст</td>", чтобы он не расползался по всей ширине, растягивая сайт (в 1 строку 100 анкет), а переносился на вторую строку? А вот и сам код вывода: <?w…
0 votes5 answers -
Расскажите пожалуйста как написать крон.
Добрый день. Уважаемые форумчане, расскажите как можно написать крон, который будет раз в 90 дней, удалять файлы которые были созданы 90 дней назад, как это вообще реализуется?
0 votes17 answers -
рассылка
есть кроновская рассылка на стену фейсбука юзерам . Отправка одному юзеру занимает секунду , что значит что за час я смогу отправить 3600 юзерам . А число юзеров скоро перевалит за этот лимит . Задача стоит написать демон на шеле , который будет исполнять по 10 юзеров через сценарий . тогда запустив 10 демонов мы увеличиваем скорость отправки . Как реализовать чтоб вызвав сценарий мы постили 1-10 юзерам , если еще раз то 10-20 юзерам и т.д.
0 votes5 answers -
рассылка
хочу ускорить рассылку , а то она уже 3 с хером часа проходит . Идея такая файл запуска : подготавлевает данные вынимает всех юзеров из базы в цикле запускает демона с параметрами кому что слать для отправки каждому юзера файл демон - непосредственно шлет и логирует себя отправка одному юзеру занимает 1,2с , за это время скрипт запустит около 5 демонов , что на теории значит что будут 5 одновременных потоков , на практике скорее всего больше . а вопрос , наколько опасна такая практика?
0 votes2 answers -
Рассылка писем
Читаю Котова, там приводится такой код. Файл index.php <?php ## Отправка почты по шаблону (без кодирования). // Подключаем функцию mailx() (см. ниже). include_once "mailx.php"; include_once "mailenc.php"; // Этот текст может быть получен, например, из базы данных, // или являться сообщением форума или гостевой книги. $text = "Cookies need love like everything does."; // Получатели письма. $tos = array("usa-1200@mail.ru", "swd200@yandex.ru","swd200@qip.ru"); // Считываем шаблон. $tpl = file_get_contents("mail.eml"); // Отправляем письма в цикле по получателям. foreach ($tos as $to) { // Заменяем элементы шаблона. $mail = $tpl; $mail = strtr($mail, array( "{…
0 votes2 answers -
Рассылка писем и Крон (нужен совет)
Здравствуйте! Нужен ваш совет. У нас на сайте пользователи обмениваются сообщениями, сайт шлёт различные уведомления. Всё дублируется на эл.почту пользователя. Отправка на эл.почту организована след.образом: Сообщение ставится в очередь FIFO (в данному случае для этого используется отдельная таблица БД). А в Кроне раз в минуту из этой таблицы-FIFO берутся максимум 10 записей и высылается соответственно максимум 10 писем на эл.почты. После отправки писем максимум 10 записей из таблицы удаляются. Между отправкой писем задержки во времени нет. ВОПРОСЫ: 1) нормально ли организована отправка на эл.почту? Если нет, то подскажите как лучше её организовать? 2) нужна ли в Кроне за…
0 votes1 answer -
Рассылка электронной почты
Приветствую. Интересует ваше мнение... Делаю электронную рассылку по базе клиентов (~4000 адресов). В тексте письма есть ссылка для отправки знакомому (aka "Поделиться"). Само письмо содержит embedded флаер и весит 100-200кб. Все как обычно: пользователь вводит адрес, комментарий, текст с картинки и письмо должно отправляться. Как лучше организовать отправку? - напрямую после заполнения формы Не надо мудрить с cron, создавать списки, к тому же нет доступа к MySQL бд. Однако, при большом потоке вырастит нагрузка на сервер, некоторые известные почтовые сервисы могут заблокировать почтовый адрес или даже IP (Рационально отправлять не более трех сообщений в минуту) - через …
0 votes3 answers -
расчет разницы между двумя датами на php
Проблема заключается в том что при расчете разницы времени на локальном компьютере появляется +2часа. date_default_timezone_set("Europe/Helsinki"); date_default_timezone_get(); echo "Время ".date("d-m-Y H:i:s")."<br>"; $date = "13.11.2012"; $time = "8:01:03"; $newDate = explode(".",$date); $day = $newDate[0]; $month = $newDate[1]; $years = $newDate[2]; $newTime = explode(":",$time); $hour = $newTime[0]; $min = $newTime[1]; $sec = $newTime[2]; $labelTime = mktime($hour,$min,$sec,$month,$day,$years); $timeStartWork = mktime(8,0,0,$month,$day,$years); echo "Время начала работы ".date("d-m-Y H:i:s",$timeStartWork)."<br>"; echo "Вре…
0 votes2 answers -
Расшифровка рефферера
Подскажите люди добрые сами мы не местные: как из рефферера типа http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+htmlbook&lr=11150 получить поисковую фразу "сайт htmlbook" в правильной кодировке? Вот такой алгоритм хочу реализовать, почти всё получилось, только вот с кодировками в 1\3 запросов косяк какойто..
0 votes4 answers -
реализация базы данных на сайте
Здравствуйте. хотелось бы реализовать базу данных на сайте, чтобы была возможность добавить запись (какие-то данные плюс фото jpg), но вводить данные можно было бы только с подтверждающим кодом, потом сделатьчасть базы с бесплатным доступом и часть с платным доступом. И конечно же вся информация базы должна выводиться на сайте, но наверное адреса и телефоны по специальному запросу. Можно ли такое сделать на php или существуют уже готовые подобные скрипты, посоветуйте пожалуйста.
0 votes8 answers -
Реализация Блок-схемы
Помогите если сможете))). Задача: Реализовать средствами PHP и MYSQL блок-схему. Сама блок схема рисуется пользователями средствами javascript, потом собирается в объект и сохраняется в базу, после чего должна быть возможность вывести схему на экран и изменять ее. В блок-схеме используется 2 типа блоков. 1 тип - Выбор (Да или нет), т.е. предполагает наличие раздвоения на две ветки и второй блок - Событие, т.е. подразумевает выполнение какого-либо события с продолжением только в одну сторону. Блок "Выбор" всегда сходится. Вложенностей может быть много. Пример на картинке. Щас таблица в базе выглядит так: CREATE TABLE `table` (`ID` int(18) NOT NULL auto_increment, `TYPE`…
0 votes3 answers -
Реализация потоковой трансляции игр, что для этого необходимо?
Что необходимо для создания своего сервиса стрим-трансляции человеку знакомому с php, javascript (ajax) html/css, sql? Если ли где-нибудь необходимая информация? Никогда раньше не работал с потоковым мультимедия и соответственными протоколами. Заранее спасибо
0 votes0 answers -
Ребята, помогите!
Не могу задать координаты распологающихся картинок. Задаю при помощи ксс, постоянно задаю направление, которое мне ужно, у меня становится все на свои места, но у других мониторов все по-другому. Мое разрешение - 1680х1024. У более мелких мониторов все сливается либо уходит в другую сторону... Если есть люди добрые, то прошу стукнуть в аську или скайп: аська: 91400009, скайп: jenek0796 Вознаграждение за помощь - будет!
0 votes4 answers -
Регистр символов в БД
Допустим, в базе хранится информация (слово), начинающееся с прописной буквы, а в запросе пользователь вводит со строчной. Что нужно сделать, чтобы при обращении к данным в БД не учитывался регистр символов, и чтобы пользователю не выводилось сообщение типа "Данные не найдены"?
0 votes12 answers -
регистрационное подтверждение по почте
ребят, подскажите, как грамотно сделать такую штуку: при регистрации юзеру должно придти письмо с просьбой подтверждения регистрации. про функцию mail() не надо рассказывать. расскажите мне, как сгенерировать ссылку, по которой пользователь должен перейти, и что обычно происходит при переходе на нее. т.е. нужно, чтобы без подтверждения аккаунт не создавался.
0 votes13 answers -
Регистрационные формы
Помогите создать регистрационную форму с подключением к ней авторизации, на html сайте
0 votes1 answer -
у меня вопрос как сделать форму входа, регистрации, базу данных пользователей?
0 votes11 answers -
Подскажите пожалуйста, как с помощью скрипта для регистрации и авторизации скрыть от пользователей, скажем, середину страницы, оставив футер? Там надо для сокрытия вставлять код- if (isset($_SESSION['user_id'])) { // показываем защищенные от гостей данные. } else { die('Доступ закрыт, даём ссылку на авторизацию.'); Но если его вставить в середине страницы, нижняя часть(после него) не отображается! Как исправить? Не могу понять... Извиняюсь, если глупость спрашиваю ) ...Как я понял нужно DIE на echo исправит?
0 votes2 answers -
майскул класс : class SQL { public $server= '*****' ,$user='******',$password='******',$database='****', $connected , $count; function SetBase($base) { $this->database = trim($base); } function connect() { if ($this->connected) mysql_close(); $curent = mysql_connect ($this->server, $this->user, $this->password); if (!$curent) { $this->connected = false; die("some error : ".mysql_error() ); }else $this -> connected = true ; $this -> CreateBase( $this->database ); mysql_select_db ($this->database) or die("some problem with database : ". mysql_error() ); $this->connected = true; } function CreateBase($…
0 votes6 answers -
Всем привет! Уважаемы коллеги по цеху, такая проблема после регистрации брожу по сайту, то есть авторизован но стоит перейти на главную страницу вновь оказываюсь не авторизованным! Форма входа размещена в сайт баре, ну а скрип обработчик писал в отдельном файле с последующим подключением его к страницам сайта. С чем может связанна такая проблемам? Я уже пробовал размещать скрип обработчик и на главной странице, все равно не то! Помогите кто в курсе! Заранее спасибо!!!
0 votes5 answers -
Регистрация на PHP
Ребят Здравствуйте, подскажите урок по регистрации на php,Не надо посылать в Google я только что оттуда)) Дело в том что нашел в google несколько уроков, вроде бы все норм сделал все работает, а потом зашел в комментарии почитал и ужаснулся, оказывается все что я выучил и написал никуда не годиться и называется в народе ГОВНОКОД, Зачем люди пишут такие уроки не понятно, Может покажете адекватный урок РЕГИСТРАЦИИ НА PHP после которого мне не будут говорить где ты этот говнокод взял, нельзя хранить пароли с логинами в куках и прочее, Сколько лазил в Google практически все уоки по регистрации идентичны, и во всех комментариях к этим урокам пишут что так писать ненужно, Я пон…
0 votes22 answers -
Регистрация на сайте
Знаю что такая тема уже не раз поднималась, но именно этот аспект небыл затронут) кароче: 1) Есть форма, мы отправляем письмо с какой то ссылкой. 2) Пользователь кликает на ссылку, и добавляется в базу... вопрос: как сделать такую ссылку, в чем принцып ее работы и формирования)
0 votes9 answers