PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
как избавится от дубля с помощью .htaccess ?
Здравствуйте, есть дубли страниц _http://site.ru/categ1/categ11/categ111 и _http://site.ru/index.php?_route_=categ1/categ11/categ111/ подскажите пожалуйста, как избавится от дубля с помощью .htaccess ?
0 votes2 answers -
%20 в src img
Доброго времени суток. Возникла проблемка. В общем так. Посылаю скриптом email (функция mail) - html страницу. В ней - несколько картинок, каждое с уникальной src. Так вот, некоторые картинки открываются нормально, а некоторые - нет. У тех картинок, которые не открываются рандомно в src вставяляется %20.
0 votes2 answers -
Поиск в Wordpress + Php
Есть вот такой код, и вроде все бы ничего, поиск работает. Когда находит одну запись - все окей. А вот когда записей 2 например, дублирует <h2> и получается Такая картинка: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №1 <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №2 Вот собственно хочется что бы вот это вот: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Выводилось один раз всего, а не перед каждым найденным заголовком, что поправить? Спасибо! <?php global $wp_query; query_posts ( array_merge( array( 'post_type' => array( 'albums', 'post' ) ), $wp_query->query ) ); if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_p…
0 votes2 answers -
email() Яндекс
Господа. Вопрос: Стандартная функция email() отправка письма при очередном сообщении в гостевой книге. На Яндекс почту письма приходят но без текста письма. Текст письма не виден. Что делать?
0 votes2 answers -
Несколько выражений в CASE - конструкции
Добрый вечер друзьям. Перейду к теме Возможно ли исполнение нескольких выражений в SWITCH-CASE конструкции к примеру: <?php $speed = 30; switch($speed) { case 30 : echo "Ваша скорость 30 км/час"; echo "Вы можете ускориться"; $speed2 = 40; echo $speed2; break; case 58 : echo "Ваша скорость 50 км/час"; break; case 70 : echo "Превышение скорости !"; break; default : echo "Скорость в пределах нормы"; break; } ?> К примеру вот так, исполнится ли CASE 30: Не смог найти примера в котором было бы похожее. Тестировал у себя возникли проблемы.
0 votes2 answers -
Отправка формы на email (Не работает в чем дело?) [PHP]
<?php $haveError = false; if (isset($_POST['model'])) {$model = $_POST['model'];} if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];} if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];} if (isset($_POST['surname'])) {$surname = $_POST['surname'];} if (isset($_POST['post'])) {$post = $_POST['post'];} if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone'];} if (isset($_POST['fax'])) {$fax = $_POST['fax'];} if (isset($_POST['activity'])) {$activity = $_POST['activity'];} if (isset($_POST['rs_bank'])) {$rs_bank = $_POST['rs_bank'];} if (isset($_POST['bank'])) {$bank = $_POST['bank'];} if (isset($_POST['ks_bank'])) {$ks_bank = $_POST['ks_bank'];} if (isset($_POST['bik']…
0 votes2 answers -
вывод архива сообщений
Привет! Возникла необходимость вывода архива сообщений. В принципе как это организовать в общем, я представление имею, НО вот как это организовать ПРАВИЛЬНО, хочу узнать у профи этого форума. Есть поле `time` в котором записывается дата и время добавления сообщения в формате: 130812124006 где цифры читать так: 13(год) 08(мес) 12(дата) 12:40:06(время). Надо вывести архив в виде год а в нем все месяца, а при нажатии уже на месяц, выводим все сообщения в этом месяце по дням. Собственно весь вопрос в том, как эффективно все это разложить по годам и месяцам, с минимальным кол-вом запросов к БД. Т.е. в грамотно составить sql запрос. Буду признателен всем за толковые идеи. В пр…
0 votes2 answers -
Выбрать темы за прошлый день
Каким запросом из бд выбрать информацию за прошлый день? фишка в том, что если вчера было 29 февраля или 31 декабря?
0 votes2 answers -
Скрипт обратной связи
Добрый день, прошу у вас помощи, на скрине http://shot.qip.ru/00eaLf-3EBATV0HL/ отметил красным, что бы в место этого указывался емаил $email отправителя. Помогите реализовать это, заранее благодарен за вашу помощь <?php $post = (!empty($_POST)) ? true : false; if($post) { $email = trim($_POST["email"]); $name = htmlspecialchars($_POST["name"]); $email = htmlspecialchars($_POST["email"]); $tel = htmlspecialchars($_POST["tel"]); $error = ""; if(!$name) { $error .= "Пожалуйста введите ваше имя<br />"; } // Check email function ValidateEmail($value) { $regex = "/^([a-zA-Z0-9])+([\.a-zA-Z0-9_-])*@([a-zA-Z0-9_-])+(\.[a-zA-Z0-9_-]+)*\.([a-zA-Z]{2,6})$/"; if($value ==…
0 votes2 answers -
Отправка прикрепленного файла на почту
Целый ряд проблем и вопросов, как отправить прикрепленный файл на почту. 1) Отправка через ajax jquery, можно ли отправить через этот метод? onsubmit event = event || window.event; var data = $(this).serialize(); var answer = $.post("contact.php", data).done(function(msg){ if (msg==""){ $(".modal1").hide(); $(".modal2").modal({ autoStyle: false, center: false }); //$("input[type=text]").val(''); } else { alert("Не удалось отправить заявку"); } }).fail(function(){ alert("Произошла ошибка при отправке данных на сервер"); }); event.preventDefault(); у формы указан тип 'multipart/form-data' - но как указать в этом ме…
0 votes2 answers -
Вывод html с сохранением стилей
Привет всем! Появился такой вопрос.. у меня есть строка, которая хранится в базе данных. Что-то вроде.. <p style="color: #ddd;">Какой-то текст</p><strong>Жирный текст</strong>..и так далее.. В итоге когда я вытаскиваю эту строку, и пытаюсь каким-то боком присвоить innerHtml через js скрипт, который впихнул в php, то выводится только сама структура, без стилей.. то есть выводится тот же текст, что я написал выше. А мне нужно чтобы вывело Какой-то текст жирный текст. Может кто знает решение?
0 votes2 answers -
jre есть, jdk нет
помогите пожалуйста разобраться с установкой jdk я скачал jdk7 отсюда (последняя строчка). создал проект в eclipse, но скомпилировать хотел бы не средствами eclipse, а из командной строки. для этого, находясь в каталоге проекта, пишу примерно следующее javac -classpath ./classes -d ./classes src/mypackage/HelloWorld.javaв результате получаю ошибку: как я понимаю система не может найти компилятор. но у меня установлена jdk, следовательно компилятор должен быть http://prozaik.16mb.com/misc/pro.png странно конечно, что здесь есть только папка jre, но нет папки jdk. так и должно быть? подскажите пожалуйста где я накосячил и как мне всё таки скомпилировать проект psj…
0 votes2 answers -
Отправка почты проблема с русскими доменами
Дело в том, что при отправке почты из поля from, который формируется при помощи $_SERVER['SERVER_NAME']; - приходит зашифрованный адрес - можно ли его как-то перевести в .рф нормальный вид домена? Я попыталась написать вручную поле from вроде "мойсайт.рф" - но тогда прихоядт крякозяблы из другой кодировки. Помогите ... Мне бы 1й вариант включить... И также интересует вопрос - почему на некоторые почтовики ( с попеременным успехом - это мейл, яндекс или гмейл) - почта ни в какую не приодит, а на другие приходит? Папка спама чистая.
0 votes2 answers -
.htaccess modrewrite
опять запутался.... Может в яндексе решение найду, пока кто нибудь подсказку даст Суть в чём Есть сайт - интернет магазин на самописном движке. Его авторы были мягко сказать немного не компетентны) или на том этапе многого не знали. Мне сейчас все это расхлебывать. Сайт плодитель дублей. Их 500000 Думаю может помочь вот что для примера линк этой страницы index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=new_post&f=10 нужно сделать так чтобы это все отображалось как index.php/forums/10 Это возможно? или волшебство... понял. вопрос некорректный. вопрос снят
0 votes2 answers -
Где ошибка?
Б/Д http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a928168c5643f015202a75126d205ded Код <?php//add serialif(isset($_REQUEST["add_serial"]) && $_REQUEST["add_serial"] == 1) { $name = $_REQUEST['name']; $soname = $_REQUEST['soname']; $serial = array(":name" => $name, ":soname" => $soname); $STH = $DBH->prepare("INSERT INTO `qqq` SET `name` = :name, `soname` = :soname"); $STH->execute($serial); echo "Serial successfully added.<br />";}//edit serialif(isset($_REQUEST["edit_serial"]) && $_REQUEST["edit_serial"] == 1) { $id = isset($_REQUEST["id"]) ? (int)$_REQUEST["id"] : "null"; $name = $_REQUEST['name']; $soname …
0 votes2 answers -
Помогите распарсить плз
Прошу помочь распарсить файлик, где данные находятся в таком формате: "3","Алабино","Алабино","Алабино","0","169""4","Апрелевка","Апрелевки","Апрелевке","0","170""5","Архангельское","Архангельского","Архангельском","0","171""6","Ашитково","Ашитково","Ашитково","0","172""7","Байконур","Байконура","Байконуре","0","173""8","Бакшеево","Бакшеево","Бакшеево","0","174""9","Балашиха","Балашихи","Балашихе","0","98""10","Барыбино","Барыбино","Барыбино","0","175"Мне нужно получить в виде массива для php - именительный - родительный падеж вида: 'Москва' => 'Москвe', 'Абрамцево' => 'Абрамцево', 'Алабино' => 'Алабино', 'Апрелевка' => 'Апрелевке', 'Архангельское' => 'А…
0 votes2 answers -
софт для тестирования сценариев python
посоветуйте пожалуйста софт для тестирования простейших веб-сценариев python под windows я уже намучился с конфигурацией open server, denwer, apache+mod_python и, если это возможно, хотел бы использовать что-нибудь попроще. по крайней мере в период изучения основ
0 votes2 answers -
Выборка тегов, mysql
Всем привет! Ребят, подскажите: мне нужно вот что сделать: Есть две таблицы. Первая таблица (id, article_name), вторая таблица (id, tags). Поле Tags в данном случае - список idшников из первой таблицы (у меня-через пробел). Как мне вывести имена всех tags из второй таблицы, например с айдишником 2, вытаскивая значения из article_name? пробовал JOIN'ами - не выходит никак
0 votes2 answers -
htaccess
Доброго всем времени суток, прошу помощи в написании правила. Есть сайт на котором надо закрыть доступ к папке (template) причем в папке купа под папок и где-то глубоко есть пара php файлов к которым доступ закрывать нельзя. И вот я в толк не возьму как это придумать. Логично было бы написать регулярку типа Deny from all'|\/template\/.*php|' allowИли можно прямо в папку и закинуть файл htaccess и там прописать запрет на все кроме php но чето я в толк не возьму не как, как это сделать...
0 votes2 answers -
Как вычислить от куда клиет по ip
То-есть я понимаю http протокол отправляет запрос на сервер вместе с ip. На сервере как мне вычислить из какой страны клиент. Подозреваю что должны быть базы данных ip адресов. Но где они и как они работают не представляю
0 votes2 answers -
Авторизация на сайте
Здравствуйте! Возникла необходимость установки авторизации на сайте. Перерыла весь гугл в поисках нужного урока, и ничего дельного не нашла. В одном случае объясняется не полностью, в другом в коде ошибки, которые я, по своей пока еще не грамотности в php и mysql, не могу исправить. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом и сможет поделиться ссылкой, где можно будет почитать об этом (за меня сделать не прошу, хочу сама разобраться). Необходимо реализовать авторизацию через php+mysql, желательно через сессии.
0 votes2 answers -
JBZoo корзина - автозаполнение полей для зарегистрированных
Собственно весь вопрос в заголовке темы. Если кто работал с этой системой, есть ли возможность сделать автозаполнение полей корзины, для уже зарегистрированных пользователей? Кто не работал, рендер формы идет в таком виде : <form id="item-submission" class="submission jbbasket-submission" action="<?php echo JRoute::_('index.php'); ?>" method="post" name="submissionForm" accept-charset="utf-8" enctype="multipart/form-data"> <?php echo $view->renderer->render($view->layout_path, array( 'item' => $view->item, 'submission' => $view->submission )); ?> <p class="required-info"><…
0 votes2 answers -
Result URL
Объясните мне на пальцах, что такое Result URL для интернет платежа. Мне стоит для этого знать PHP? Дело в том что просто добавив в html сайта кнопку "оплатить" все платежи все равно работают, не смотря на то, что на мыло приходит сообщение об ошибке в result url. Так что это за хрень и с чем ее едят?
0 votes2 answers -
Вывод таблицы с группировкой по дате (сегодня, вчера)
Привет, форумчане! Я хочу вывести объявления в формате,как на прикрепленной картинке. По ней видно, что список имеет заголовки (когда объявление было добавлено), проще говоря список группируется по дате (Сегодня, Вчера). Как мне вывести подобный список на php? Инфа берется из базы, в массив.. и вот как сгруппировать их по Сегодня, Вчера - не могу понять.. где-то видел такую фишку, захотелось реализовать p.s: Заранее благодарен за ответ!
0 votes2 answers -
Форматирование элементов массива
Всякие вложенные запросы к базе и сложные циклы для меня всегда были проблемой... И тут ещё появилась задача. Тяну из базы значения таблицы категорий вида: Array ( [0] => Array ( [id] => 7 [name] => Автомобили [parent] => 6 ) <!-- тут куча куча элементов --> ) И надо как-то отформатировать данный массив на основе поля parent и id и сделать древовидную структуру. Несколько часов просидел, но мой мозжечок не может понять и реализовать данное задание...
0 votes2 answers