PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Постраничная навигация
Подскажите как вывести 10 записей из бд, потом нажимаешь на страницу [2] и тд, выводятся 10 записей перед этими. Выводил так, но без навигации, просто все записи но одной странице <?php // Константы для подключения к СУБД //Хост подключения к БД define('PHP_HOST2', 'localhost'); //Пользователь define('PHP_USER2', 'root'); //Пароль define('PHP_PASS2','741258'); //Базаданных define('PHP_DB2', 'dsp_base'); //Префикс таблиц БД define('PHP_DBPREFIX2', ''); // Подключение к СУБД $link = mysql_connect(PHP_HOST2, PHP_USER2, PHP_PASS2) or die (mysql_error()); // Выбираем базу данных mysql_select_db(PHP_DB2, $link); //Устанавливаем кодировку UTF8 mysql_query ("SET NAMES…
0 votes2 answers -
не находит метод
в класе фейсбук написал метод: function SetAppLg($local){ global $lg; $ulg = FacebookApp :: getLgByLocale($local); if ($ulg == 'ru' || $ulg='lt') $lg = $ulg ; else $lg = 'lt' ; } класс экстендс этот , вызываю метод function ExecDefault(){ $Fb = facebook::getAuthorized() ; $facebook = new facebook; if ( $Fb['profile']) { $this -> SetAppLg ($Fb['profile']['locale']); //tut $sql = Sql::getInstance('horo'); $Fb ['profile'] ['Token'] = $facebook ->getAccessToken() ; $this -> AutoregFbUser ( $Fb ['profile']); $this -> AutoLogin ($Fb ['profile'] ); $this -> setVar ('logoutLink', $facebook->getLogoutUrl () ); } else …
0 votes7 answers -
Как пощитать количество файлов в папке?
Подскажите пожалуйста, как узнать сколько файлов в папке? Нужно чтобы была только цифра, не нужно выводить имя файла, расширение и прочее. За ранее спасибо.
0 votes3 answers -
<switch> Альтернативный синтаксис в меню
В чём ошибка в этом коде? По задумки хочу, чтобы активный пункт меню был выделен жирным, по факту отображается только один пункт, остальные просто исчезают. <ul> <li><? switch($_GET['act']): case 'index': echo '<b>'; ?><a href="?act=index">Главная</a><? echo '</b>'; break; ?></li> <li><? case 'editor': echo '<b>'; ?><a href="?act=editor">Управление</a><? echo '</b>'; break; ?></li> <li><? case 'minimizer': echo '<b>'; ?><a href="?act=minimizer">Уменьшение букв</a><? echo '</b&…
0 votes5 answers -
Отправка почты проблема с русскими доменами
Дело в том, что при отправке почты из поля from, который формируется при помощи $_SERVER['SERVER_NAME']; - приходит зашифрованный адрес - можно ли его как-то перевести в .рф нормальный вид домена? Я попыталась написать вручную поле from вроде "мойсайт.рф" - но тогда прихоядт крякозяблы из другой кодировки. Помогите ... Мне бы 1й вариант включить... И также интересует вопрос - почему на некоторые почтовики ( с попеременным успехом - это мейл, яндекс или гмейл) - почта ни в какую не приодит, а на другие приходит? Папка спама чистая.
0 votes2 answers -
В цикле FOR обновляется переменная, как промежуточные результаты записать в другую переменную
Запарился уже с этой задачей. Вроде простецкая, а ничего не получается. Поэтому обращаюсь за помощью к вам. В общем есть цикл: for ($i = 1; $i <= 26; $i++) { $temp_string = "index_question".$i.", "; echo $temp_string; } Получаем с него такой результат: Как эту строчку, сохранить в переменной? Я пробовал сделать так (просто в VBA это катило): $full_string = " "; for ($i = 1; $i <= 26; $i++) { $temp_string = "index_question".$i.", "; echo $temp_string; $full_string = $full_string + $temp_string; } Но результатом от такого решения является: Кому не лень подсказать решение к моей проблеме?
0 votes2 answers -
Поиск и сравнение слова в файле
Есть файл test.txt такого вида: слово1::слово2::слово3 Нужно проверить есть ли в этом файле "слово2" (к примеру). "::"-это разделители, слова должны проверяться без них. Вот я начал так писать: $data = ("слово2"); $file = file("test.txt"); Дальше не знаю как, вроде как надо перегонять из файла в массив, разделять на строки по разделителю "::", сравнивать $data с каждой строкой и если найдется равная вывести об этом сообщение, если не найдется, то вывести сообщение что не нашлась. Подскажите как все это реализовать. Лучше прям кодом, я новичек в php, нужен пример. И распишите, плиз, код, чтоб понятно было что где. И вот еще. На всякий случай. Сам файл в кодировке UTF…
0 votes6 answers -
WEB видеоредактор
Привет всем, подскажите пожалуйста как создать web видеоредактор наподобие ютубовского. Я конечно понимаю что точного ответа и написанного кода я не получу но подскажите хотябы в каком направлении копать и на чем вообще его делать? flash отпадает сразу же. Я думаю может html5, js? но покопавшись в интернете ничего не нашел как ни странно. Вообще пишите кто что думает по этому поводу. Нужна любая информация.
0 votes4 answers -
Поиск в Wordpress + Php
Есть вот такой код, и вроде все бы ничего, поиск работает. Когда находит одну запись - все окей. А вот когда записей 2 например, дублирует <h2> и получается Такая картинка: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №1 <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №2 Вот собственно хочется что бы вот это вот: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Выводилось один раз всего, а не перед каждым найденным заголовком, что поправить? Спасибо! <?php global $wp_query; query_posts ( array_merge( array( 'post_type' => array( 'albums', 'post' ) ), $wp_query->query ) ); if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_p…
0 votes2 answers -
Подстановка значения переменной в строку
В общем что-то я туплю. Есть следующее $out = '<div class="gallery'.(count($gallery['files'])<3?' smooth300':'').'" currentPic="1" totalPics="'.count($gallery['files']).'"><div class="imagesWindow"><div class="images" style="width:'.(count($gallery['files'])*580).'px;">'; как сделать заместо count($gallery['files']) вставить переменную к примеру я пишу $count = count($gallery['files']); а после вставить значение $count в строку $out. Я конечно не новичок в программировании но в php не прям силен. Что-то не могу сообразить.
0 votes2 answers -
Абстрактные классы
Изучаю полиморфизм - способность класса-родителя использовать функции, классов-потомков, даже если неизвестно реализованы функции-потомков или нет. Вот написал элементарный код, без реализации, выдаёт ошибку: abstract class Db{ abstract function db_conn(); abstract function db_open(); abstract function db_query(); abstract function db_close(); } class B extends Db{ function db_conn() {}; function db_open() {}; function db_query() {}; function db_close() {}; } $o1 = new B; Дальше, пробую по примеру в книге вот этот код, который в классе-родителе вызывают функцию из производного класса, но интерпретатор тоже ругается. <?php …
0 votes2 answers -
соединение двух строк
Здравствуйте! Написал скрипт на php для вывода новостей: $dbcnx = mysql_connect("localhost", "", ""); $hand = mysql_select_db("blog", $dbcnx); $query = "SELECT * FROM news"; $result = mysql_query ($query); $news = ''; while($row = mysql_fetch_array($result)) {$news_zukl = ' <div style="width: 482px;"> <span style="aling:left; font-size:16px;"><b>'.$row['name'].'</b></span><br><br><br> <span>'.$row['kor_text'].'<br></span><br><br> <span style="float:left;">'.$row['kot'].'</span><span style="float:right;"><a href="/index.php?news='.$row['id'].'">Подробней<a></sp…
0 votes2 answers -
Front-end & HTTP
Интересно мнение экспертов: Ясно дал понять заказчику (работодателю, возможно), что область моих знаний это вёрстка. В ответ на это, приходит тестовое задание на "20-30 мин", где нужно воспользоваться этим ресурсом https://www.hurl.it/about и задать различные категории для залогинившегося пользователя. Понятия не имею как это сделать, как тестировать. Вопрос: Насколько, по вашему мнению, это: 1) Относится к вёрстке или Front-end? 2) Насколько верстальщик must know HTTP?
0 votes2 answers -
Вывод скриптов, ссылок, картинок в html через php
Есть html шаблон, нужно в нем в определенных местах выводить разные ява скрипты, ссылки и картинки, которые можно было бы поменять через время (сделать псевдодинамику). Как это можно реализовать с помощью подключения к примеру вывода содержимого из определенного php файла (для каждого блока, скрипта свой файл)?
0 votes3 answers -
Найти в тексте email и ссылки, а потом их выделить (php, регулярки)
К примеру в базе есть текст: "Меня зовут Иван, мне 22 года, я дизайнер. Мой электронный адрес des@test.ru также у меня есть свой сайт, вы можете посетить его набрав http://test.ru или www.test.ru" Пропустить через регулярку и в исходе получить такой же текст, но уже ссылки с активным тегом <A> а почту с таким же тегом но с адресом mailto... + сделать targer="_blank"... Вот нашел в интернете, но он не пашет на 100%... <? function clickable_link($text=''){ $text=preg_replace('#(script|about|applet|activex|chrome):#is',"\\1:",$text); $ret=' '.$text; $ret=preg_replace("#(^|[\n ])([\w]+?://[\w\#$%&~/.\-;:=,?@\[\]+]*)#is","\\1<a href=\"\\2\" target=\"_blank…
0 votes1 answer -
установка расширения imagick
Народ, кто-нибудь ставил под Windows XP imagick или gmagick? Скиньте, пожалуйста рабочую DLL, а то все что я качаю способно только на выдачу такого сообщения https://lh5.googleusercontent.com/-ENxrEnrbqHk/TqQ4lYzzAQI/AAAAAAAAAOI/Y9jw9hd3zTI/s800/untitled.JPG
0 votes5 answers -
Передать xml по ссылке, так что бы он записался в логи хостинга
Сталкнулся с такой хренью, стоит задача по html запросу сформировать и отправить ответ в формате XML, кодировка UTF-8 (Content-type: text/plain). Т.е. мне приходит POST запрос, я его обрабатываю, формирую xml и отсылаю по адресу сайта (адрес заранее известен типа: http://site.ru/id/ip/whrh/) Загвоздка стала в том, как отправить мне готовый xml по ссылке. Вот код моего готового xml, я знаю как например сохранить его, или отправить на печать. $dom = new domDocument("1.0", "utf-8"); $root = $dom->createElement("response"); $dom->appendChild($root); $result = $dom->createElement("result", 0); $discr = $dom->createElement("sum", OK!); $root->ap…
0 votes10 answers -
Скрипт курса валют
Есть-ли такой скрипт, курса валют, чтобы только он еще показывал опустился или поднялся, например как на rbc стрелочками http://www.rbc.ru/
0 votes2 answers -
Помощь авто снятие дней
Здравствуйте форумчане, я недавно познакомился с mysql и хотел бы попросить у вас помощи, вот недавно куил сайт там привязка к mysql тоесть если я на сайте задаю логин и клиенту и кол-во дней, то почему-то потом дни не уменьшаются, мне нуэна помощь от знающих тоесть чтобы дни снимались и по истечении дней клиент отключался, если не сложно скажите куда это вписывать =)
0 votes4 answers -
как определить создателя файла?
Постоянно (несколько раз в сутки) перезаписывается 1 файл на хостинге и 1 новый создается со статичным именем. Подскажите как вычислить по файлу его создателя или скрипт через который он создается? Заранее очень благодарен.
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста настроить перенаправление в htaccess
Привет всем. Поменяли структуру сайта, склеили две основные категории товаров в одну, и все ссылки поменялись. А т.к. ссылки проиндексированы, посетители попадают на страницу с 404 ошибкой. Там конечно заглушка стоит, но от этого не очень-то легче. Задача стоит такая: старые ссылки вида domain.com/old-cat/subcat/subcat2/product-detail перекидывать на domain.com/new-cat/product-detail т.е. то, что запрашивалось в old-cat перекинуть в new-cat без сохранения подкатегорий (subcat) подкатегорий в старой ссылке может быть разное количество, может и не быть вовсе SEF-компонент работает так, что при неуказании подкатегорий в новой ссылке товар всё равно будет показан, так что их …
0 votes2 answers -
Корректная работа с циклом foreach при подключении к базе данных через PDO
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с циклом foreach. Необходимо перебирать массив, в котором слова поискового запроса и выводить полученные результаты на страницу. Но после всей обработки поискового запроса, функция count() мне выдаёт нулевое значение массива, в котором должны быть извлечены данные, соответствующие поисковому запросу. Код обработчика такой: <?phpif (isset($submit)) {if (empty($query) or strlen($query) < 6) {echo "<div class='search_title_attention'>Поисковый запрос не введён, либо он менее 3-х символов кириллицы<br>или менее 6-ти символов латиницы!</div>";} /*Начало вывода*/else {print_r($query);$words = clearQuery($query);pri…
0 votes2 answers -
Нужен совет
Задача такая, многим покажется элементарной, но не мне, ничего хитрого для профи: Есть сайт, в нем есть различные формы ввода, пользователь заполняет формы информацией, нажимает кнопку "отправить", и эти данные уносятся на сервер, где обрабатываются по заданным алгоритмам, вместе с обращением к базе данных, а затем результат выводятся на экран, тоже в виде странички. Вопрос у меня такой, как удобнее и проще всего реализовать такую задачу? Правильно ли я понимаю, что php для этого лучший вариант? И как программа, если это будет Php, возвращает результаты на страничку? Нужен код генерации html кода?
0 votes5 answers -
Помогите разобраться с ООП
Здравствуйте, решил изучить объектно-ориентированный подход в программировании на php. На первом же простом примере выдало ошибку: <?php class MyClass { public $prop1 = "Свойство класса "; public function __construct() { echo 'Создан объект класса "', __CLASS__, '"!<br />'; } public function __destruct() { echo 'Объект класса "', __CLASS__, '" удален.<br />'; } public function getProperty() { return $this->prop1 . "<br />"; } } // Создаём новый объект $obj = new MyClass; // Получаем значение свойства $prop1 echo $obj->getProperty(); // Выводим сообщение о достижении конца файла ec…
0 votes3 answers -
Реализация потоковой трансляции игр, что для этого необходимо?
Что необходимо для создания своего сервиса стрим-трансляции человеку знакомому с php, javascript (ajax) html/css, sql? Если ли где-нибудь необходимая информация? Никогда раньше не работал с потоковым мультимедия и соответственными протоколами. Заранее спасибо
0 votes0 answers