PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Скрипт курса валют
Есть-ли такой скрипт, курса валют, чтобы только он еще показывал опустился или поднялся, например как на rbc стрелочками http://www.rbc.ru/
0 votes2 answers -
Простой вопрос
Направьте плз в нужную сторону или поделились скриптом я хочу сделать так на сервере лежат 2 файла qwer и asdf я с помощью php загружаю 3 файл и когда он загружается нужно чтобы asdf удалился, qwer переименовался в asdf, а новый сохранился с именем qwer, я просто не представляю в какой момент менять имена и как это будет в php Уже мозг сломал :dash:
0 votes5 answers -
Сортировка и разделение данных внутри массива
Суть: есть массив данных. Структура массива: author_id, author, author_litera. Мне нужно отсортировать данные по полям author_litera и author в алфавитном порядке, а потом разделить массив на несколько по этим же полям. Ну например, у меня такие данные: author_id author author_litera 1 Пушкин А.С. П 2 Лермонтов М.Ю Л 3 Пастернак Б.Л. П 4 Державин Г.Р. Д На выходе мне нужны такие массивы: [Державин] [Лермонтов] [Пастернак, Пушкин] Как это реализовать?
0 votes3 answers -
Пробелы между названиями
Возникла проблема при выводе данных из базы данных. Между названиями появляются пробелы. Вытаскиваю в выпадавшем списке.Вот как это все выглядит. Создал базу данных cms,создал таблицу category с двумя полями id и name. id придал свойство int и primary. name придал varchar 255 и кодировку cp1251_general_ci. Подключаюсь к базе данных. <?php $db = mysql_connect ("localhost","root",""); mysql_select_db ("cms",$db); ?> И вытаскиваю названия категорий, таким методом. <select name="post_cat"> <?php $result = mysql_query ("SELECT name FROM category",$db); while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) { for ($i=0; $i <= count($myrow); $i++) { echo "<opti…
0 votes7 answers -
Вид ссылок в php
Как мне сделать страницу с такой ссылкой и при изминении ссылки изменялась информация Например http://my_site.com/page.php?doc=about http://my_site.com/page.php?doc=print
0 votes3 answers -
Вывод чисел более 1.0E+14
Добрый день! Я считаю по формуле, у меня получаются разные значения, но если число большое 1.0E+14 и более оно выводится именно так 1.0E+14, а не 1000000000000000, можно как то обязать выводить числа полностью, без 1.0E+14 Спасибо!
0 votes6 answers -
Помогите с выводом блоков
Всем привет, помогите пожалуйста решить с выводом блоков. Есть div mainA внутри него еще один блок с контентом, необходимо чтобы на ширину блока mainA встало два блока с контентом, етого я добился, но вот при появлении 3го блока он выводится отдельно от основнога блока mainA ето из за того что конструкция ifelse выводится после него, иначе просто будет выводить каждый блок на новой строке. Я так понимаю что нужно вставить какуюто функцию или хз что, чтобы условия начинало выполняться с самого начала но уже вместе с основным блоком mainA вот как получается а вот как должно быть код вставил как у меня он, сразу с пхп <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.…
0 votes5 answers -
Поиск в Wordpress + Php
Есть вот такой код, и вроде все бы ничего, поиск работает. Когда находит одну запись - все окей. А вот когда записей 2 например, дублирует <h2> и получается Такая картинка: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №1 <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Превью поста №2 Вот собственно хочется что бы вот это вот: <h2>Для вашего поста бла бла бла</h2> Выводилось один раз всего, а не перед каждым найденным заголовком, что поправить? Спасибо! <?php global $wp_query; query_posts ( array_merge( array( 'post_type' => array( 'albums', 'post' ) ), $wp_query->query ) ); if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_p…
0 votes2 answers -
РАНДОМ
Читаю тему случайные числа в книге, там такой пример, не работает чего-то. <?php $ourfile = fopen("largetextfile.txt",'r'); for($i = 0; $s = fgets($ourfile,10000); $i++){ if(mt_rand(0,$i) == 0) $line = $s; } echo $line; ?>
0 votes11 answers -
Контроль вывода в php
Необходимо вывести данные в переменную. Данные хранятся в отдельном php файле. Как правильно использовать контроль вывода в данном случае? file.php <?php echo 'Preved!'; index.php <?php function render(){ # ob_start(); include('file.php'); # Здесь выполняются необходимые операции с выводом echo()... $html = ob_get_contents(); ob_end_clean(); return $html; }
0 votes6 answers -
скорость подключения к хосту
подскажите пожалуйста этот вот скрип верно выполняет вычисление скорости соединения с хостом ??? http://jan.moesen.nu/code/php/speedtest/index.php?numKB=512
0 votes9 answers -
Импортируем csv в MySQL.
Господа. Нужно импортирвать 123.csv в MySQL на хостинге. load data local infile '/home/k0001461n1/domains/knigaotzov.ru/public_html/123.csv'into table dannifields terminated by ':'enclosed by '|'lines terminated by '\n'(id, kategoria, closed, metatitle, title, description, text, textopisanie, login, wmsite, paid, date, time, imgm, view, rating, vote, count_comment, dowland_zip);выдаёт ошибку. #1148 - The used command is not allowed with this MySQL versionЧто делать, подскажите? Может есть какой другой способ?
0 votes1 answer -
Всем привет! Уважаемы коллеги по цеху, такая проблема после регистрации брожу по сайту, то есть авторизован но стоит перейти на главную страницу вновь оказываюсь не авторизованным! Форма входа размещена в сайт баре, ну а скрип обработчик писал в отдельном файле с последующим подключением его к страницам сайта. С чем может связанна такая проблемам? Я уже пробовал размещать скрип обработчик и на главной странице, все равно не то! Помогите кто в курсе! Заранее спасибо!!!
0 votes5 answers -
Как пощитать количество файлов в папке?
Подскажите пожалуйста, как узнать сколько файлов в папке? Нужно чтобы была только цифра, не нужно выводить имя файла, расширение и прочее. За ранее спасибо.
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с ООП
Здравствуйте, решил изучить объектно-ориентированный подход в программировании на php. На первом же простом примере выдало ошибку: <?php class MyClass { public $prop1 = "Свойство класса "; public function __construct() { echo 'Создан объект класса "', __CLASS__, '"!<br />'; } public function __destruct() { echo 'Объект класса "', __CLASS__, '" удален.<br />'; } public function getProperty() { return $this->prop1 . "<br />"; } } // Создаём новый объект $obj = new MyClass; // Получаем значение свойства $prop1 echo $obj->getProperty(); // Выводим сообщение о достижении конца файла ec…
0 votes3 answers -
Распечатка отформатированного текста
Всем добрый день. В общем хочу распечатать из базы заранее отформатированный текст но вот что то не получается. Подскажите пожалуйста с какими тегами HTML нужно распечатывать текст, что бы он печатался также каким я его вставлял в поле ввода текста. вот пример текста. Еще хотел сказать то что узнал о ф-ии nl2br, и она вроде решает часть задачи, но не всю. В общем подскажите плиз, кто что знает. В NASA рассказали, каким будет конец света («Science-News») Эксперты из NASA решили успокоить тех, кто переживает по поводу конца света в декабре текущего года. Специалисты космического агентства заявили, что боятся земляне зря, а виной всему — ошибочное прочтение календаря Майя. В…
0 votes6 answers -
Переброс с порта 81 на порт 80 при помощи htaccess - как сделать?
Привет всем. Наверное, почти все уже слышали, что у хостинга Majordomo технические проблемы, а кто-то даже испытал их на себе. Не обошло стороной это и меня. Свежекупленный сайт никак не хотел соединяться с базой данных. Через три дня смог добиться от саппорта, чтобы исправили. Сейчас до техподдержки достучаться не удается, поэтому прошу совета: после неких действий со стороны хостинг-провайдера при входе в панель управления почему-то добавляется 81 порт: www.fianit-dance.ru/administrator становится www.fianit-dance.ru:81/administrator Из-за этого внутренние страницы админки не открываются. Если скопировать ссылку внутри админки и убрать из урла 81 порт - то страница откр…
0 votes5 answers -
PHP DOM
Помогите, не могу найти в докуменатации по PHP DOM информацию как сохранить текстовое содержимое текущего узла с тегами. Например: echo $dom->getElementById('first')->textContent; echo $dom->getElementById('first')->nodeValue; выведет текст без тегов
0 votes3 answers -
htaccess постраничный редирект
Здравствуйте. Интересует как сделать редирект с старых страниц в нужное место? Сейчас на сайте уже есть редирект с www на без www, уже и так и сяк пробовал страницы в добавок к этому редиректить - ни в какую =( Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Об отправке почты
Возникает проблема при просмотре в "The bat" отправленной почты с сайта. Тело письма просматривается нормально, а заголовок видится не в той кодировке и соответстввенно нечитабелен. Привожу код скрипта: <?php $config['smtp_username'] = 'ven'; //Смените на имя своего почтового ящика. $config['smtp_fullusername'] = 'ven@mail.lanck.net'; //Смените на имя своего почтового ящика. $config['smtp_port'] = '25'; // Порт работы. Не меняйте, если не уверены. $config['smtp_host'] = 'smtp.lanck.net'; //сервер для отправки почты(для наших клиентов менять не требуется) $config['smtp_password'] = 'xxxx'; //Измените пароль $config['smtp_debug'] = true; //Если Вы хотите …
0 votes2 answers -
Код по отслеживанию IP
Решил написать код, который проверяет посетителя по IP и URL. Мне нужно, чтобы, когда посетитель заходит, скрипт проверяет IP и URL. Если эти данные есть в списке , то не показывать баннер, а если нет в списке то показывать. Хотя бы 2 раза. Может кто подскажет, что не так? Вот код: <?php error_reporting(0); // не отображать ошибки $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; $referrer = $_SERVER['HTTP_REFERER']; //адрес страницы, с которой посетитель пришёл на данную страницу //Создаем файл $fp_ip = fopen('ip.txt', "a+"); $fp_url = fopen('url.txt', "a+"); $data = file('ip.txt'); $data_2 = file('url.txt'); if (array_search($ip,…
0 votes7 answers -
Помогите настроить htaccess
Всем привет. Прошу помощи знающих людей. Заранее благодарен. index.php лежит в корне вместе с .htaccess Нужно чтобы запросы ввиде 127.0.0.1/folder/subfolder/subsubfolder... и так далее направлялись на index.php, где они будут обрабатываться. Т.е идет произвольный набор "папок". Сейчас нагуглил до такого RewriteEngine OnRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule . index.php [L]И у меня получается почти, что надо 127.0.0.1/index.php/folder/subfolder/subsubfolder Осталось убрать index.php в адрессной строке. Или другой путь, к которому я не могу додуматься.
0 votes5 answers -
Отправка файлов php
Могу отправить файл размером 300 мб Но когда пытаюсь отправить файл около 500 мб, пишет мол память ограничена прописываю в .htaccess php_value memory_limit 10000000000000000000000 все ровно такая же ошибка все уже перепробовал не получается. в чем проблема?
0 votes1 answer -
model исправление ошибки
На сайте http://xn--80aqeivp.xn--p1ai/ model в товаре состоит из двух частей, вторая из которых выводится правильно. Нужно заменить ошибочный вывод [Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25) на цифры [Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)-260367]
0 votes0 answers -
Абстрактные классы
Изучаю полиморфизм - способность класса-родителя использовать функции, классов-потомков, даже если неизвестно реализованы функции-потомков или нет. Вот написал элементарный код, без реализации, выдаёт ошибку: abstract class Db{ abstract function db_conn(); abstract function db_open(); abstract function db_query(); abstract function db_close(); } class B extends Db{ function db_conn() {}; function db_open() {}; function db_query() {}; function db_close() {}; } $o1 = new B; Дальше, пробую по примеру в книге вот этот код, который в классе-родителе вызывают функцию из производного класса, но интерпретатор тоже ругается. <?php …
0 votes2 answers