PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Есть простое решение?
Подскажите пожалуйста более простое решение))) Есть класс с функцией function attr( $attr_name='', $level='' ){ global $CONF; $root = $CONF->root; $attr = "" ; /**************************************************/ if(file_exists($root."/data/fiCache/view_attr.php")){ require_once $root."/data/fiCache/view_attr.php"; } /**************************************************/ if (empty($attr) || $attr_name == "_url" ) $attr = modules_structure_attr::getAttributeSection( $attr_name, $level ); return $attr;}Решил сделать в него инъекцию, это что то вроде х…
0 votes2 answers -
Порядковая нумерация материалов в категориях joomla.
Делается интернет-магазин на joomla + virtuemart. Требуется, чтобы товары на странице нумеровались в соответствие с их порядковым номером, и выводились так. Сейчас сделано, что товары нумеруются, и выводятся так, как нужно, но только на 1-ой странице, далее, при переходе на другую страницу, 2 например, нумерация сбрасывается, а нужно чтобы продолжалась. Как можно реализовать это? Сейчас сделал так <div id="catalogitemnum"><?php echo $materialcounter;$materialcounter = $materialcounter + 1;if (($materialcounter == 15) && ($materialcounter == 30)&& ($materialcounter == 45)) {$materialcounterMem = $materialcounter;}?> </div>materialc…
0 votes2 answers -
Не загружаются файлы на сервер PHP, Срочно!
Здравствуйте. Никак не могу разобраться в чем проблема - пытаюсь загрузить файл на сервер (локально, denwer)? но никак if($_FILES['uploadfile']['name'] != '') { $folder = 'images/'; // Получаем расширение файла $file_ext = strtolower(strrchr($_FILES['uploadfile']['name'],'.')); // Генерируем случайное число $file_name = $post_data['login']; // Формируем путь на сервере $uploaded_file = $folder.$file_name.$file_ext; if(is_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'])) { if(move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploaded_file)) { $post_…
0 votes2 answers -
Трудности при вставке php-кода при помощи функции include
Здравствуйте! Имеется такая страница: <!doctype html><html><head><meta charset="utf-8"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <?php try { $pdo = new PDO("mysql:host=mysql87.1gb.ru; dbname=gb_tw_mag", "xxx", "xxx"); $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); } catch (PDOException $e) { echo "<p>Запрос на выборку данных из бызы не прошёл. Напишите об этом администратору <a href='mailto:admin@torawhite.ru'>admin@torawhite.ru</a>.</p><br>ERROR: " . $e->getMessage(); exit; } $data = $pdo->prepare("SELECT link, title, article_img, description, a…
0 votes2 answers -
Проблема поиска соответствий в базе оператором LIKE
Здравствуйте! Пишу поиск по базе данных с помощью оператора LIKE. Не могу понять где я ошибся, выборку делаю через PDO. В PHP я начинающий, возможно я не так понял синтаксис: Не совсем ясно значение "%" и "?". % - подразумеваю, чтобы запрос искался, как часть слова. А "?", возможно, переменная. Выборку делаю таким образом: $search = trim($search);$search = stripcslashes($search);$search = htmlspecialchars($search);$sql = 'SELECT * FROM female_articles WHERE title OR text LIKE :search';$data = $pdo->prepare($sql);$data->bindValue (':search', $search);$data->execute();$row = $data->fetch();Весь код обработчика: <?php $root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; …
0 votes2 answers -
Помогите составить $_GET запрос
Добрый день. работаю на локальном хостинге, и мне нужно из одной странички на другую get'ом передать данные. Ссылка вида: <a href="lookSingleTest.php">This</a>В этом варианте всё работает, но естественно в get ничего не передаётся. Пробовал сделать: <a href="lookSingleTest.php¶m=<?= $myValue; ?>">This</a>Сама ссылка формируется правильно: /lookSingleTest.php¶m=43, но получаю ошибку 404. Такая ситуация возникает потому, что я в ссылку указываю с расширением .php? Как это можно поправить? Ой я дерево! На другой страничке делал ajax'ом, там при составлении запроса для передачи параметров использовался &, а в обычной ссылку…
0 votes2 answers -
Как получить "будущую" дату?
Добрый день. Подскажите пожалуйста с такой проблемкой: Нужно вывести на сайт счётчик обратного отсчёта, но с таким условием что мы заранее задаём время. В общем есть 2 поля, куда мы забиваем часы и минуты. Нужно что бы таймер отсчитывал текущее время + время из полей. Мне нужно как то поменять на date('d.m.Y H:i') на date('d.m.Y H+$myHours:i+$myMinutes'). Как такое можно сделать?
0 votes2 answers -
Корректная работа с циклом foreach при подключении к базе данных через PDO
Здравствуйте! Никак не могу разобраться с циклом foreach. Необходимо перебирать массив, в котором слова поискового запроса и выводить полученные результаты на страницу. Но после всей обработки поискового запроса, функция count() мне выдаёт нулевое значение массива, в котором должны быть извлечены данные, соответствующие поисковому запросу. Код обработчика такой: <?phpif (isset($submit)) {if (empty($query) or strlen($query) < 6) {echo "<div class='search_title_attention'>Поисковый запрос не введён, либо он менее 3-х символов кириллицы<br>или менее 6-ти символов латиницы!</div>";} /*Начало вывода*/else {print_r($query);$words = clearQuery($query);pri…
0 votes2 answers -
Помогите с PHP ворнингом. Не хочет создавать и открывать файл
Возникает ворнинг: Warning: fopen(/var/www/XXX/data/www/XXX///XXX.sql) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/XXX/data/www/XXX/aaa.php on line 17 то есть я не могу открыть/создать файл для записи в него из-за доступа. Где мне изменить доступ?. В директории запись разрешена. Для администраторов разрешено всё, для остальных - только чтение.
0 votes2 answers -
Сравнение переменной по начальному слову её содержимого
Здравствуйте! Не знаю, можно ли так сделать: Необходимо, чтобы в условии шла проверка только начального слова. Например, $var = 'magazine%'; Вместо % может идти что угодно, как, например в поиске оператором like ставится % в начале и в конце, что означает, перед запроса и после запроса может идти что угодно. Так и мне нужно если значение переменной начинается с определённого слова, то выполнять действие. Нужно для подсветки раздела на стороне сервера (добавлять класс).
0 votes2 answers -
Проблема с использованием параметра OFFSET в sql-запросе
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать постраничную навигацию. Проблема встала в выдаче следующей ошибки "ERROR: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''5',5' at line 1" Сам запрос, в котором сервер видит ошибку: $stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM male_articles ORDER BY id DESC LIMIT :offset,:limit');$stmt->bindValue(':limit', $count, PDO::PARAM_INT);$stmt->bindValue(':offset', $start, PDO::PARAM_INT);$stmt->execute();$pages = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);Пробовал и так, как выше, и так: $stmt = $pdo->…
0 votes2 answers -
Добавление данных в БД через форму
Выводить данные из БД научился, но когда добавляю данные через форму в БД выводятся ошибки следующие. Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 8Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 8Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 9Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in C:\OpenServer\domains\php\add.php on line 9Warning: Cannot modify header inform…
0 votes2 answers -
Кодировка в Outlook
Написал скрипт отправки писем на php. В заголовке письма указал кодировку utf-8, на онлайн сервисы приходит все нормально. Но в outlook крякозябры. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Форматирование времени.
Здравствуйте! Мне нужно преобразовать Unixtime в русскоязычную человекопонятную дату. Причем если данное время не отличается от текущего не больше чем на сутки то выводится сколько времени прошло с текущего момента. Такое используется на многих сайтах, я думаю должна быть соответствующая функция или библиотека.
0 votes2 answers -
Вопрос по Yii2
Здравствуйте Как в таком запросе указать название таблицы без префиксов $sql = 'SELECT month(y.`date`) as `month`, ( SELECT COUNT(*) FROM yii_news y2 WHERE month(y2.`date`) = `month` AND year(y2.`date`) = :year ) as `count` FROM yii_news y WHERE year(y.`date`) = :year GROUP by `month` ORDER by `date` DESC';return Yii::$app->db->createCommand($sql, [':year'=>$year])->queryAll();Или создать такой запрос через строитель запросов (ActiveRecords)
0 votes2 answers -
Поиск текста по всей базе данных.
Здравствуйте! Мне нужно организовать поиск текста по всей базе данных. То есть я задаю искомый текст, а в результате появляются строки БД в которых хотя бы в одном столбце содержится искомый текст. Чтобы я мог затем редактировать данные строки и заменить их в базе данных. В гугле нашел много примеров на SQL, но к сожалению не получилось их использовать - возникали ошибки. На самом деле неважно php или sql.
0 votes2 answers -
Кодировка скрипта
Есть форма. Есть обработчик php в другом файле. Кодировка страниц - utf-8. На странице с формой, конечно, установлен charset=utf-8. В скрипте, естественно, нет тега head. Соответственно, нет и установки кодировки. Вздумалось мне посмотреть, как выглядят данные в скрипте. До возврата в форму поставил exit; и ужаснулся - кракозябры. При этом скрипт нормально обрабатывает данные из формы и помещает их в нормальной кодировке в БД. Да, в Chrome и его производных кодировка нормально выглядит. В IE и Firefox - нет. Вопрос в следующем. Так обязательно ли в начале скрипта обработки писать header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); Ведь и так работает. Но вдруг в какой-т…
0 votes2 answers -
Создание личного кабинета с возможностью оплаты через робокассу.
Доброе время суток! Заинтересовался вопросом как сделать личный кабинет с возможностью оплаты того или иного товара! Точнее даже сказать, как в личный кабинет включить только оплату через робокассу.. Личный кабинет уже есть... Я может плохо ищу или мне не хватило терпения на поиски, но все же нужной мне статьи я не нашел..
0 votes2 answers -
Отправка ссылок
Хочу в теле письма отправить ссылки. Но на локалке они доходят. А на реальном хосте до mail.ru например нет. Одно из многих писем попало в спам. Как решить эту проблему? Заказчик просит сделать ссылки на файлы в письме.
0 votes2 answers -
Проблема с is_uploaded_file()
Собственно суть проблемы: Загружаю массив из картинок посредством формы, отправляю через $_POST, получаю массив $_FILES, всё просто. Необходимо проверять, был ли загружен файл в данном поле или нет. $i = 0;echo is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]);//тут выводится единичка - TRUEwhile ($i <= $count){ if ($day[$i]<>0) { move_uploaded_file($image['tmp_name'][$i],'../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]); if (is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]))//а вот тут условие ложно и тело if не выполняется, даже когда файл был загружен и сохранён в конечную директорию функцией выше { $url = '../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]; …
0 votes2 answers -
Надо ли повторно экранировать массив после разбора его на строку?
Выражение такого вида : Ф-я $col = $this->res($column); // res() - экранирует символы (в зависимости от типа, массива или строки)is_array($column)? $cols = implode(',', $col) : $cols = $col; // Если массив ( разбить его на строку), если строка - оставитьИли все-таки лучше сделать так is_array($column)? $cols = implode(',', $this->res($col) ) : $cols = $this->res($col);
0 votes2 answers -
Установка значения скрытого поля перед отправкой формы
Всем привет, ищу совета. Перед отправкой формы в скрытое поле хочу поместить значение количества переданных серверу строк. Делал как: через js ловил событие сабмита или клика кнопки, отменял действие по умолчанию, присваивал полю нужное значение и отправлял форму методом submit(). Но при таком действии php не видит что была отправлена форма, т.е. if (isset($_POST['submit'])) никогда не проходит. Рылся в гугле, такие проблемы есть, но метод их решения я так и не понял.
0 votes2 answers -
Вывод массива в одном цикле, но в разных шаблонах
Здравствуйте! Нужно вывести массив циклом foreach, но так, чтобы первый элемент массива выводился, например, в блоке <div class='name_1'>, а второй и последующие в блоке <div class='name_2'>. Суть в том, что первый нужно вывести в блоке большего размера, чем последующие. Как-то это возможно реализовать?
0 votes2 answers -
Выборка данных с определёнными значениями, используя IN()
Здравствуйте! Есть переменная $cats_id = '1,3,7,4';необходимо сделать выборку из БД всех строк, в которых поле item_cat_id = 1; 3; 7; 4;такой запрос не проходит, выдаёт пустой массив: $sql = 'SELECT * FROM goods WHERE item_cat_id IN(:cats_id) ORDER BY item_title';$data = $pdo->prepare($sql);$data->bindValue (':cats_id', $cats_id);$data->execute();$goods = $data->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
0 votes2 answers -
Front-end & HTTP
Интересно мнение экспертов: Ясно дал понять заказчику (работодателю, возможно), что область моих знаний это вёрстка. В ответ на это, приходит тестовое задание на "20-30 мин", где нужно воспользоваться этим ресурсом https://www.hurl.it/about и задать различные категории для залогинившегося пользователя. Понятия не имею как это сделать, как тестировать. Вопрос: Насколько, по вашему мнению, это: 1) Относится к вёрстке или Front-end? 2) Насколько верстальщик must know HTTP?
0 votes2 answers