PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Проблемы c пиоском по БД Mysql
Приветсвую! Делаю поиск по сайту. Задача - чтобы искалось любое количество слов нескольких полях одной таблицы. Вот конкретно как огранизован кусок запроса: $where = "WHERE desc LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic desc LIKE '%", $s_string). "%' OR desc_s LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic desc_s LIKE '%", $s_string). "%' OR name LIKE '%". str_replace(" ", "%' $logic name LIKE '%", $s_string). "%' "; SQL-запрос в итоге: SELECT * FROM b_items WHERE desc LIKE '%слово1%' OR desc LIKE '%слово2%' OR desc LIKE '%слово3%' OR desc_s LIKE '%слово1%' OR desc_s LIKE '%слово2%' OR desc_s LIKE '%слово3%' OR name LIKE '%слово1%' OR name LIKE '%слово2%' OR name LIKE '%слово…
0 votes1 answer -
PHP и C, C++
Я вот закончил на днях интернет курс СИ, оказывается ПШП использует большинстов функций которые по назначению и синтаксису индетичны СИ, например fgets, fopen, fclose, действия над операндами. А можно ли судить что любая команда файлового ввода-вывода работающая в СИ будет работать и в ПШП?
0 votes1 answer -
MySQL
Добрый день. Тут такой вопрос, при установки MySQl выводится критическая ошибка. я где-то видел это в часто задаваемых вопросах, но как назло немогу найти. Подскажите пожалуста ссылку где есть описание
0 votes1 answer -
Помогите запустить службу
Не могу запустить службу для Apache 2.2.4 Пробовал httpd.exe -k install - не помогает.Помогите пожалуйста может есть какие-нибудь альтернативы но скорей всего это из-за того что у меня Vista.Может кто-то уже сталкивался с этим?
0 votes1 answer -
vertrigoserver
у меня есть vertrigoserv и такои вопрос: где запомнить php скрипт? в каком фолдере?
0 votes1 answer -
с чего начать?
Что нужно, чтоб писать на php? можно просто вставить функцию <?php ... ?> как jscript в файл html или что-то еще нужно?
0 votes1 answer -
Вывести наименование столбцов таблицы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как извлеч из БД(МуSQL) названия столбцов, для их последующего использования?
0 votes1 answer -
Кодировка в PHP->XML
Задача: перенести на новую машину (LAMP) сайт с базами данных с машины с аналогичной системой. Решение: Базы не большие поэтому посредством PHP были экспортированны в XML формат, результат переброшен на новую машину и импорт.. однако на этапе разборки XML часть информации исчезает, а именно запись вида <entry> <name>Вася Пупкин</name> <age>20</age> <addr>123456, деревня Кукуево...</addr> </entry> разбирается как <entry> <name>Вася Пупкин</name> <age>20</age> <addr>123456, </addr> </entry> то есть в случае наличия в строке русских букв, если первая русская, то запи…
0 votes1 answer -
Вставка заданного количества символов
Привет! А как задать нужное количество символов (слов) при вставке текста инклудом из внешнего файла? То есть, чтобы выводился не весь вставляемый текст, а определенное количество текста.
0 votes1 answer -
Простые вопросы по XML
вопрос немного философский вот есть у нас node зачем $Node->firstChild->nodeValue; ; вывод "data2" если можно $Node->attributes['value']; ; вывод "data1" ?
0 votes1 answer -
сокеты?
function send($url) { // Get xml document $strXML = $this->toString(); // Get url parts if (!preg_match("/http/", $url)) $url = "http://".$url; $urlParts = parse_url($url); $host = isset($urlParts['host'])?$urlParts['host']:'localhost'; $port = isset($urlParts['port'])?$urlParts['port']:80; $path = isset($urlParts['path'])?$urlParts['path']:"/"; // Open a connection with the required host $fp = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr); if (!$fp) XML_DOMException::raise(XML_UNABLE_TO_CONNECT, 'Unable to connect to '.$host.' at port '.$port.': ('.$errno. ') '.$errstr); // Send the xml document fputs($fp, "POST ".$p…
0 votes1 answer -
детализации ошибок
Задача: запустить удаленную процедуру. (mssql_execute) Дано. mssql_connect проходит нормально mssql_query Работает нормально данные выбираются mssql_execute - Не работает Выдает ошибку (ошибку вывожу с помощю error_reporting(E_ALL ) Warning: mssql_execute() stored procedure execution failed in..... До этого работал на другом хостинге 1гб там если возникали какие либо ошибки то они выдавалиь в таком виде (Для вывода ошибок ни где не чего не прописывал не в коде не в .htaccess) Warning: mssql_execute(): message: @сIdТУТ is not a parameter for procedure.... Warning: mssql_execute(): stored procedure execution failed in... Тоесть помимо ошибки о том то что не сработала проц…
0 votes1 answer -
RSS конктретны лаг
Такое дело. Делаю rss. Создал для этого ячейку в таблице. Называется дата, и тип переменной стоит data. Прикол в том что когда скрипт на php, вызывает ячейку дата, получается вот что Thu, 01 Jan 1970 02:00:00 +0200 Как сделать нормальную дату, и где. спасибо
0 votes1 answer -
Новостной скрипт с комментами и аватарами!?
Приветик всем! Вот такой вопросец. Нужен небольшой новостной скрипт! Требования: PHP, mysql, пользователи, комментарии, аватарки. Вот собственно что нужно Пересмотрел тучу скриптов, ничего не нашел. Громоздкие CMS вроде joomla, mambo и прочая ерунда не подходит.
0 votes1 answer -
Почта
Может кто посоветует простой модуль для создания почты на своем домене.
0 votes1 answer -
Неменается размены
Добрый день! Я использую кажется очень простой код, но возникла проблема, которая не укладывается в моей логике. Скрип должен изменять разрешение картинок, но почемуто если картинка предположим превышает 1024х768, отказывается пересчитывать, но на сервер перекидывает. Думал вначале размер файла не позволяет обработать, но эксперименты показали, что закономерность именно в разрешении точных пределов ненашел, но примерно 1000х1000. Помогите пожалуйста решить эту проблему! Я думаю коллективность должна дать результат)) <?php function img_resize($src, $dest, $width, $height, $rgb=0xaeaeae, $quality=100) { if (!file_exists($src)) return false; $size = getimagesize($s…
0 votes1 answer -
Последняя папка в пути
Здравствуйте товарищи программисты.Есть простая задачка: допустим у меня путь к выбранной папке /папка3/папка2/папка1 и вс? это дело содержится в переменной,а мне надо чтобы в переменной было только папка1.Наверное надо использовать какую то функцию и регулярные выражения.Если кто то с подобной задачей сталкивался,подскажите,буду благодарен
0 votes1 answer -
mail sms php
Нужно с помощью пхп отправлять смс через имейл вместе с письмом, которое идет на почту, пишу код вида, function sendbusinesscontact($option) { global $database; global $Itemid; global $mosConfig_db; global $er_viewing_notify; global $mosConfig_live_site; global $er_bizname; global $mosConfig_usecaptcha; define ( "CAPTCHA_PATH", "includes" ); $stVal = 0; if ($mosConfig_usecaptcha == "1" && file_exists ( CAPTCHA_PATH . "/captcha.php" )) { session_name ( "mos_captcha" ); session_start (); $rLead = mosgetparam ( $_POST, "spamstop", "" ); if (isset ( $_SESSION ['code'] ) && $_SESSION ['code'] != "" && $_SESSION ['code'] == $rLead) {…
0 votes1 answer -
Функция создания директории на сервере.
Доброго времени суток, господа! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую ситуацию: 1. Загружается php-страница с формой. В оной, предположим, одно текстовое поле, в которое необходимо вписать название директории, например "2008" 2. В процессе обработки формы в некоторую таблицу базы данных заносится информация о том, что существует такая папка (эти пункты сделать мне удалось без особых проблем) А теперь вопрос: 3. На сервере, в папке docs должна создаться директория с указанным именем. 4. Форма исчезает, а на ее месте появляется сообщение типа "Директория 2008 успешно создана". Подскажите, плз. Если на форуме где-то эта проблема обсуждалась - бросьте ссылочку. Буду пр…
0 votes1 answer -
Элемент <select> и база MySQL
Пожалуйста скажите как связать элемент с базой данных MySQL. Надо чтобы при выборе определенной записи из выводилась таблица из базы данных. Нужно ли это делать с использованием переменной (например $result) выводящей таблицу из базы на экран? Напишите пожалуйста пример такого выбора таблиц из базы с помощью .
0 votes1 answer -
Чистка кода от XHTML "мусора"
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как очистить код от XHTML Я получаю данные и помещаю в переменную $text И перед занесением в БД мне хотелось бы облегчить код, а то он выглядит так: <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Статьи<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">Мой текст<o:p></o:p></SPAN></P> если его вставляешь из Word'a
0 votes1 answer -
у кого-нибудь есть анализатор лог файлов apach
мне нужен самый простой анализатор лога
0 votes1 answer -
От чего зависит передача $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?
Раньше в обработчике данных формы делал проверку $_SERVER['HTTP_REFERER'], чтобы отфильтровать пришедших напрямую, а также вернуть пользователя при необходимости на предидущую страницу. Потом обнаружил, тестируя сайт на чужой машине через Maxthon, что алгоритм на ней не выполняется как планировалось - переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'] не установлена. Охота ее использовать в данных целях моментально отпала. (Конечно, теоретически, это очень полезная вещь и от использования этой переменной в других, менее значимых, ситуациях, где на это можно закрыть глаза, я, конечно, не откажусь.) Но все же - с чем связана эта проблема? С какими настройками браузера? Или может с …
0 votes1 answer -
Квотирование и экранирование переменных
Подскажите, в целях предотвращения SQL инъекций, достаточно ли для числовых переменных только принудительного преобразования к числовому типу функцией settype($xxx,'integer') или также как и к текстовым переменным применять mysql_real_escape_string, add_slashes и тому подобное? И достаточно ли на взгляд опытных программеров только такой защиты: function quote_smart($value) { // если magic_quotes_gpc включена - используем stripslashes if (get_magic_quotes_gpc()) { $value = stripslashes($value); } // Если переменная - число, то экранировать её не нужно // если нет - то окружем её кавычками, и экранируем if (!is_numeric($value)) { $v…
0 votes1 answer -
регулярные выражения
столкнулся с проблемой в регулярными выражениями. мне потребовалось вырвать все между двумя тегами (<tbody> и </tbody>) нужно вытащить все символы. пробовал <tbody>[\w\d\s\n]+</tbody> <tbody>.+</tbody> и еще всякие варианты которые приходили в голову.но не один не сработал. между этими тегами есть <>.,/"'=+ ну практически все знаки препинания и еще переходы на новую строку и отступы. прошу помощи. зараннее благодарен
0 votes1 answer