PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Обновить текст на странице
Здравствуйте! На странице <p> с текстом. После выполнения php-скрипта текст в <p> надо обновить. Как это делается, подскажите, пожалуйста! Через DOM? Пример был бы очень кстати
0 votes3 answers -
Content-Type: multipart/mixed или попытка создать множественный запрос
Сделал форму, в которой можно выбрать файл для отправки Код: <form action="myhandler.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> Поле1:<input type="text" name="row-1"><br> Поле2:<input type="text" name="row-2"><br> Поле3:<input type="text" name="row-3"><br> <INPUT type="file" name="files"><BR> <input type="submit"> </form> Выбираем файл и отправляем его на сервер Лог моего снифера полностью соответствует спецификации http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html#form-content-type Но, в ней же написано о т.н. Content-Type: multipart/mixed; А собственно, как так выбрать второй файл в этом же …
0 votes4 answers -
Задания по практике
Всем привет) Киньте пожалуйста ссылки сайтов с заданиями по PHP(ну или просто дайте названия сайтов)Заранее спасибо
0 votes4 answers -
Вывод массива в одном цикле, но в разных шаблонах
Здравствуйте! Нужно вывести массив циклом foreach, но так, чтобы первый элемент массива выводился, например, в блоке <div class='name_1'>, а второй и последующие в блоке <div class='name_2'>. Суть в том, что первый нужно вывести в блоке большего размера, чем последующие. Как-то это возможно реализовать?
0 votes2 answers -
какая функция обрезает строку до нужной длинны?
например есть строка "abcdef" а функция обрежет ее например вот так "abc"
0 votes3 answers -
Вопрос по htaccess
В htaccess,который находится в папке с картинками,есть вот такая запись. <FilesMatch "\.(gif|jpg|png)$"> RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f RewriteRule ^(.*)$ ../watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA] </FilesMatch> Он должен вместо картинки открывать _watermark.php,но это не работает,возможно,какой-то конфликт с htaccess в корневой директории? RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR] RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR] RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR] RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR] RewriteCond %{QUERY…
0 votes5 answers -
Настройка Admin панель.
Всем привет,ребята,собственно изучаю сейчас PHP... Подскажите как реализовать,чтобы при нажатии на кнопку "Вход в админку", выводилось 2-а поля - "логин" "пароль". Ну а после правильного ввода меня перекидывало в админку. И что бы всё это бралось с sql
0 votes7 answers -
upload image input type="file"
Всем привет! Парни подскажите как мне сделать правильно редактирование. Вот я нажимаю редактировать и мне приходиться заново указывать картинку. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3cf085a3baf3262f8ca1159d049eff65
0 votes1 answer -
Отправка GET-запроса в фоне
Друзья, столкнулся я с неожиданной и любопытной задачкой. В PHP я уже не первый день, но с такими вещами дела ещё не имел. Есть у меня скрипт, который получает данные из формы методом POST. Делает с этими данными разные операции, и в конце - внимание, вопрос - передаёт обработанные данные другому скрипту, который получает значения методом GET. Не было бы печали, но к сожалению форма, передающая данные методом POST моему скрипту, и скрипт, который будет получать данные от меня, находятся на другом сайте, к управлению которым у меня нет доступа. Поэтому приходится изворачиваться. То есть мне из своего скрипта на своём сайте нужно передать переменные на обработку скрипту на …
0 votes2 answers -
Как создать скин сайта
Скажите пожалуйста средствами пхп скин сайта как на гугл вебмастере возможно создать или это делается вручную?
0 votes1 answer -
Выборка из базы
Всем привет! Ребята, посоветуйте что-то... Столкнулся с проблемой. Есть скрипт магазина. Там естественно полно мест где выводится товар в разных вариантах(рекомендуемые, новинки, бестселлеры, списки товаров, всякие проверки...) и постоянно приходиться делать запросы почти одинаковые, но соответственно, с разными условиями. Плодить кучи такого кода не очень хочется в разных файлах, так как при малейшем изменении будет нужно править все. Каким образом лучше организовать выбору в таком случае? Я уже думал сделать функцию с кучей аргументов и оттуда тянуть все, но сомневаюсь, что будет удобно ей пользоваться, так как очень много всяких условий будет. И еще вопрос. У товара мн…
0 votes3 answers -
JQUERY+AJAX+JANSSON
Доброе время суток уважаемые форумчани. Уже третюю неделю бьюсь над задачей, а ответ так и не найден. может кто поможет. Задача следующая: есть сервер apache на нем активирован модуль mod_cgi.so Для папки /usr/lib/cgi-bin/ ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/ <Directory "/usr/lib/cgi-bin"> AllowOverride None Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch Require all granted </Directory> cgi скрипт написан на С с использованием библиотеки jansson /* * main.c * * Created on: 25 жовт. 2013 * Author: vad */ #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <j…
0 votes1 answer -
Быстрая сортировка
<?php $mas = array(5,3,-1,4,2,-300,6,-500,-100); function sos($a1,$a2) { return $a2 - $a1; } function dobavka(&$mas, $func){ sortirovka($mas, 0, count($mas)-1, $func); } function sortirovka(&$mas,$min,$max,$func){ $i = $min; $j = $max; $x = $mas[($min+$max)/2]; do{ while($func($mas[$i], $x)<0) ++$i; while($func($mas[$j], $x)>0) --$j; if($i<=$j){ $element = $mas[$i]; $mas[$i] = $mas[$j]; $mas[$j] = $element; $i++; $j--; } }while($i<=$j); if($min<$j) sortirovka($mas,$min,$j, $func); //начало с серединой if($i<$max) sortirovka($mas,$i,$max, $func); // середина с концом } dobavka($mas, 'sos'); foreach($mas as $rez) …
0 votes6 answers -
проблема с mod_rewrite
Здравствуйте! Вот проблемка у меня, помогите разобраться пожалуйста. Это мой .htaccess который находится в корне RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^galery/([A-Za-z_0-9]+)/([A-Za-z_0-9]+)/([0-9]+).html?$ /galery/index.php?t_name=$1&n_menu=$2&n_page=$3 RewriteRule ^galery/(.*)/(.*).html?$ /galery/products.php?t_name=$1&n_article=$2 RewriteRule ^galery/aquacreation/svetilniki_aqua_creations/([A-Za-z_0-9]+)/([0-9]+).html?$ /galery/aquacreation/svetilniki_aqua_creations.php?n_type=$1&n_page=$2 У меня две проблемы 1) При нажатии на ссылку galery/aquacreation/svetilniki_aqua_creations/naste…
0 votes5 answers -
Помогите найти ошибку
Проблема вот в чём http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=48f4631a442d5963eef4fbddebcd0215 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"><html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Serial</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> </head> <body><?php$DBH = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=serials", "root", "");$DBH->query("SET NAMES utf8");$STH = $DBH->query('SELECT * FROM `serial`');$STH->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);while($row = $STH->fetch()){?><table border="1"> &l…
0 votes8 answers -
.htaccess скрывается
Такое дело. есть файл .htaccess если я отредактирую его и сохраню. он исчезает. к нему добавляется атрибут "скрытый" и чтобы его редактировать приходится включать скрытые папки и файлы и каждый раз снимать этот атрибут. отредактирую, сохраню и опять скроется. что за ерунда такая? храню его на яндекс диски для синхронизации с облаком.
0 votes3 answers -
Подскажите алгоритм замены изображения
Имеем форму.. В форме добавляется новая позиция, предусмотрена возможность закачки изображения на сервер. Каждому файлу присваивается уникальное имя, имя записывается в MySQL. Существует вторая форма для редактирования данных (например если кто то совершил очепятку). Также в этой форме предусмотрено возможность закачать НОВЫЕ изображения с уникальными именами и прописать их в MySQL заменив предыдущие данные. Нужно чтоб при редактировании данных, если пользователь прикрепляет новые файлы - старые файлы удалялись. А если нет, то оставались старые.. С MySQL проблем нет.. Вот с PHP есть.. Подскажите как реализовать это хозяйство. $preview=$_FILES['preview']['name']; $qu…
0 votes2 answers -
Счетчик по IP адресам (MySQL)
На http://php.su/phphttp/?cookies отчитала что существует счетчик по IP адресам. Помогите сделать. Создаем таблицу в БД. 1 столбец: ip адрес. 2 столбец: кол-во посещений. ip достаем из супер-глобального массива $_SERVER. Как узнать кол-во посещений? К примеру к нам зашло 15 пользователей с разными ip адресами, т.е. у нас 15 строк. Как вывести в php количество строк в таблице? или счетчик по ip адресам делается по другому?
0 votes3 answers -
Перевод полей формы
Привет! Я новичок в PHP, в компании стоит задача перевести контактную форму на русский язык. Перевожу ::$INPUT_LABEL_ATTR. - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, где нужно в форме заменить английский текст на русский. Код контактной связи <?php class Inc_Form_Shortcode extends Abstract_Inc_Shortcode implements Inc_Shortcode_Designer { static $ID_ATTR = "id"; static $ACTION_ATTR = "action"; static $CAPTCHA_ATTR = "captcha"; static $SUCCESS_MSG_ATTR = "success"; static $ERROR_MSG_ATTR = "error"; static $SUBMIT_LABEL_ATTR = "submit_label"; static $DISPLAY_LEGEND_ATTR = "display_legend"; static $INPUT_ID_ATTR = 'id'; static…
0 votes0 answers -
Контроль версии продукта
Довольно часто приходится дорабатывать/развивать существующие продукты. В большинстве случаев подойдет github, но время выполнения работы увеличивается пропорционально скорости интернета или даже его наличия. Хотелось бы как то решить этот вопрос, обновляя только нужные файлы локально и загружая конченый результат на сервер. Честно говоря, даже не знаю как собрать пакет разработки для вышеупомянутой рутины. Что вы можете подсказать, учитывая, что работы ведутся на Open Server? Спасибо.
0 votes0 answers -
Прошу помочь с кодом php (для знающего легко)
Есть код: <?php include('header.php'); ?> <style> #pagination, #price{ font-size: 14px; padding: 20px; } #pagination a, #price a{ font-size: 14px; color: blue; font-family: serif; padding: 5px; text-transform: lowercase; } #price a{ border: 2px red solid; } #price{ text-align:center; } </style> <center><div class="search_form"> <span>ПОИСК НОМЕРОВ</span> <form action="http://vipnomera.com.ua/search_engine.php" method="get"> <?php $onblur = "- Вы хотите купить красивый номер? - Мы вам поможем это сделать…
0 votes3 answers -
Хуки в ООП
Подскажите пожалуйста, как лучше организовать систему хуков в ООП? Заранее большое спасибо!
0 votes8 answers -
Не запускается PhpMyAdmin
Вроде все настройки сделал как надо, при запуске пхпмайадмина, выдаёт такое сообщение, хотя вроде я разкоментировал и есть эта библиотека, а пишет что нету.
0 votes5 answers -
Апач
Как дать апачу разрешении использовать скрипты из папки cgi-bin?
0 votes4 answers -
convert (gif,png,bmp,wbmp,xbm) to jpg
Собственно нужна функция для конвертирования + ресайза на php. Причем основная проблема с которой я столкнулся это конвертирование bmp to jpg с остальными форматами вроде как все ясно... Есть у кого готовые решения или толковые мысли на это счет?
0 votes6 answers