PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Быстрая сортировка
<?php $mas = array(5,3,-1,4,2,-300,6,-500,-100); function sos($a1,$a2) { return $a2 - $a1; } function dobavka(&$mas, $func){ sortirovka($mas, 0, count($mas)-1, $func); } function sortirovka(&$mas,$min,$max,$func){ $i = $min; $j = $max; $x = $mas[($min+$max)/2]; do{ while($func($mas[$i], $x)<0) ++$i; while($func($mas[$j], $x)>0) --$j; if($i<=$j){ $element = $mas[$i]; $mas[$i] = $mas[$j]; $mas[$j] = $element; $i++; $j--; } }while($i<=$j); if($min<$j) sortirovka($mas,$min,$j, $func); //начало с серединой if($i<$max) sortirovka($mas,$i,$max, $func); // середина с концом } dobavka($mas, 'sos'); foreach($mas as $rez) …
0 votes6 answers -
Апач
Как дать апачу разрешении использовать скрипты из папки cgi-bin?
0 votes4 answers -
Content-Type: multipart/mixed или попытка создать множественный запрос
Сделал форму, в которой можно выбрать файл для отправки Код: <form action="myhandler.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> Поле1:<input type="text" name="row-1"><br> Поле2:<input type="text" name="row-2"><br> Поле3:<input type="text" name="row-3"><br> <INPUT type="file" name="files"><BR> <input type="submit"> </form> Выбираем файл и отправляем его на сервер Лог моего снифера полностью соответствует спецификации http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html#form-content-type Но, в ней же написано о т.н. Content-Type: multipart/mixed; А собственно, как так выбрать второй файл в этом же …
0 votes4 answers -
Не запускается PhpMyAdmin
Вроде все настройки сделал как надо, при запуске пхпмайадмина, выдаёт такое сообщение, хотя вроде я разкоментировал и есть эта библиотека, а пишет что нету.
0 votes5 answers -
.htaccess скрывается
Такое дело. есть файл .htaccess если я отредактирую его и сохраню. он исчезает. к нему добавляется атрибут "скрытый" и чтобы его редактировать приходится включать скрытые папки и файлы и каждый раз снимать этот атрибут. отредактирую, сохраню и опять скроется. что за ерунда такая? храню его на яндекс диски для синхронизации с облаком.
0 votes3 answers -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes0 answers -
Скрипт доски объявлений
Нужен хороший скрипт доски объявлений. Можно платный. Кто сталкивался и использовал - подскажите какой лучше?
0 votes2 answers -
Создание личного кабинета с возможностью оплаты через робокассу.
Доброе время суток! Заинтересовался вопросом как сделать личный кабинет с возможностью оплаты того или иного товара! Точнее даже сказать, как в личный кабинет включить только оплату через робокассу.. Личный кабинет уже есть... Я может плохо ищу или мне не хватило терпения на поиски, но все же нужной мне статьи я не нашел..
0 votes2 answers -
Авторизация, скрипты
Вопрос скорее философский. Пишу CMS возникает вопрос системы авторизации. Лучше писать свою с нуля, или переделывать какую-нибудь готовую под свои нужды. Кто как делает?
0 votes9 answers -
софт для тестирования сценариев python
посоветуйте пожалуйста софт для тестирования простейших веб-сценариев python под windows я уже намучился с конфигурацией open server, denwer, apache+mod_python и, если это возможно, хотел бы использовать что-нибудь попроще. по крайней мере в период изучения основ
0 votes2 answers -
вызов одного класса в другом
Добрый день. проблема, я вызываю шаблон так $tpl = new template(tpl_dir,tpl_ext); $tpl->load('...'); $tpl->vars('...',array('redirect')); echo $tpl->out('...'); мне надо то же самое реализовать внутри функции другого класса, то есть: class sgd { function up() { $tpl = new template(tpl_dir,tpl_ext); $tpl->load('...'); $tpl->vars('...',array('redirect')); return $tpl->out('...'); } } но так работать не должно, я пробую так: $tpl .= template::__construct(tpl_dir,tpl_ext); $tpl .= template::load('...'); $tpl .= template::vars('...',array('redirect')); return $tpl .= template::out('...'); шаблон вызывается, но переменные не передаются, в чем может быть дел…
0 votes0 answers -
Передача POST на HTTPS
Приветствую. Два сервера играют в снежки POST запросами по протоколу HTTPS. При отправке данных через формы на странице все обрабатывается корректно. Радуюсь. Но вот необходимо отправить запрос без участия человека. Выходов как я понимаю несколько. Из этой кучи выбрал самый простой: curl. Написал функцию: <?php function SendPost($data, $port= '443', $host = 'https://htmlbook.ru', $path='/index.php') { if( $curl = curl_init() ) { curl_setopt($ch, CURLOPT_PORT, $port); curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $host.$path); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true); curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0); …
0 votes2 answers -
Работа с пользователями
Давно витает мысль написать компоненты по работе с юзерами, а также затем оформить бандл для Symfony2 на данный момент начал формулировать описание каким функционалом в целом должна обладать подсистема работы с юзерами мысли начал выкладывать сюда http://smart-core.org/wiki/Users если кому интересно, предлагаю додумать каким функционалом еще должен обладать сабж
0 votes1 answer -
Подскажите алгоритм замены изображения
Имеем форму.. В форме добавляется новая позиция, предусмотрена возможность закачки изображения на сервер. Каждому файлу присваивается уникальное имя, имя записывается в MySQL. Существует вторая форма для редактирования данных (например если кто то совершил очепятку). Также в этой форме предусмотрено возможность закачать НОВЫЕ изображения с уникальными именами и прописать их в MySQL заменив предыдущие данные. Нужно чтоб при редактировании данных, если пользователь прикрепляет новые файлы - старые файлы удалялись. А если нет, то оставались старые.. С MySQL проблем нет.. Вот с PHP есть.. Подскажите как реализовать это хозяйство. $preview=$_FILES['preview']['name']; $qu…
0 votes2 answers -
FirePHP
Товарисчи, кто знает, как надрессировать этого зверя переносить строки в логах и ошибках? Хотел вывести в его лог свою обработанную много строчную трассировку стека вызова функций (его родная трассировка слишком тормозная), но как перевести строку для новой строки, не могу понять. Всякие символы типа \n, \r\n, <br> не работают. Из буржуйских источников понял, что такая проблема имеется, но так и не понял, как она исправляется? Пока один вариант на уме, использовать серию методов ::log(), но это как-то по извращенски.
0 votes0 answers -
Изучаю php доконца не пойму...
Преступил к изучению ООП. немогу все разложить по полочкам... Классы просто объединяют методы, свойства и объекты. Методы - это обыкновенные функции, которые находятся в определенном классе? - Так?! Что такое свойство? И что такое и для чего нужен объект?!
0 votes6 answers -
upload image input type="file"
Всем привет! Парни подскажите как мне сделать правильно редактирование. Вот я нажимаю редактировать и мне приходиться заново указывать картинку. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3cf085a3baf3262f8ca1159d049eff65
0 votes1 answer -
Сохронение выброного значения select.
Всем привет, помогите пожалуйста с сохранением выбранного значения select, это гаджет для windows. Т.е. до select был текстовое поле и server1NameField.innerText = System.Gadget.Settings.read("savedServer1Name"); сохранял текст, когда поменял поле text на select, после сохранения с тегом innerText почему-то пропадает выбор select. Помогите разобраться Код:
0 votes4 answers -
Двумерный массив
Не получается вывести двумерный массив. Читал вроде в учебнике что циклы могут не обязательно одинаковой длины строки и стобцы быть, вот попробовал написать код, чего-то не срабатывает. <?php $trans = array( 0=> array("Мама","Папа","Дядя",), 1 => -3, 2 => 105, 3=>500, 4=>'Andrey', 8=> array("Вася","Петя","Коля") ); foreach($trans as $x) foreach($x as $y) echo $x.' '.$y.' '; ?>
0 votes8 answers -
Трехмерный массив
Попробовал вывести массив: for ($i=0,$x=0; $x<16; $x++) { for ($y=0; $y<16; $y++) { $chars[$x][$y] = array($i, chr($i)); $i++; } } for ($i = 0; $i < count($chars); $i++) for ($j = 0; $j < count($chars[$i]); $j++) for ($k = 0; $k < count($chars[$i][$j]); $k++) echo $chars[$i][$j][$k].' '; Вроде вывел. Интересует вопрос. Почему во втором внутреннем форе нужно писать $chars[$i], а в третем форе $chars[$i][$j] ?
0 votes7 answers -
php_cpdf.dll для php 5
Если у кого есть php_cpdf.dll для php 5, поделитесь плиз. А то в сети нахожу только для php4. Т.е. при размещении библиотеки выдает ошибку об отсутствии php4ts Спасибо!
0 votes5 answers -
Вывод массива в одном цикле, но в разных шаблонах
Здравствуйте! Нужно вывести массив циклом foreach, но так, чтобы первый элемент массива выводился, например, в блоке <div class='name_1'>, а второй и последующие в блоке <div class='name_2'>. Суть в том, что первый нужно вывести в блоке большего размера, чем последующие. Как-то это возможно реализовать?
0 votes2 answers -
Обработка информации в момент загрузки странички
Не могу понять как реализовать обработку значений на страничке. Вот например, На странице есть поле для ввода с уже вписанной информацией. <input type="text" name="tittle" value="720">Как можно взять из инпута число "720" и передать его в php для обработки. Причем, не надо жать какие-то кнопки. То есть, открылась страничка, на ней инпут с числом 720 и ниже него число 770 770 это результат работы скрипта 770 = 720 (из инпута) + 50 (просто так).
0 votes5 answers -
Как записать данные в MYSQL
Подскажите пожалуйс какой функцией производится запись в таблици Мysql?
0 votes3 answers -
email() Яндекс
Господа. Вопрос: Стандартная функция email() отправка письма при очередном сообщении в гостевой книге. На Яндекс почту письма приходят но без текста письма. Текст письма не виден. Что делать?
0 votes2 answers