PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
СМС - сервисы
Сейчас пользуюсь отправкой через API di-sms.ru - СМС проваливаются через одну. но удобно - отправляются по http Кто нибудь может подсказать качественный сервис с хотя бы 90% вероятностью доставки? буду признателен
0 votes4 answers -
Снова о регулярках
Насколько я понимаю, если три самых распространенных видов линок: <a href="index.php">1</a> <a href="/index.php">2</a> <a href="http://domain.ru/index.php">3</a> Хочу привести их к виду: вид Нужно это вс? вмесить в это (тут же указано, что у меня вымучалось): $edit = array ( "'href=["]http:[//]'si", "'href=["][/]'si", "'href=["]?'si" // вот тут запнулся ... (это для примера за номером 1) ); $replace = array ( 'href="browse.php?page=http://', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/', 'href="browse.php?page=http://' . $host[host] .'/' ); echo preg_replace($edit, $replace, $url); Никак не …
0 votes2 answers -
События в PHP
Подскажите, кто нибудь сталкивался с таким понятием как события в PHP и как они работают? Как то случайно давно наткнулся на подобную тему, но сейчас не могу найти никакой информации об этом. И кто нибудь работал с функциями event_...()? (event_add, например). Что то тоже не могу ничего найти.
0 votes3 answers -
Совместное обучение php
Знаю html/css, сейчас хочу учить php, начинать буду с codeacademy, если кто есть на таком же этапе, давайте начнем с этого ресурса вместе, а когда его завершим, то попробуем решить "простую" задачу на php, возможно совестное обучение даст свою пользу.
0 votes51 answers -
Совместное редактирование документа
Всем добрый день! Может кто сталкивался или в курсе. Стоит задача сделать редактирование документа в личном кабинете на сайте. Админ заливает документ, авторизованные пользователи заходят, видят его и могут вносить в него правки Вариант 1: кто то вносит правки в данный момент, остальным документ становится недоступен, иконка - редактируется. История сохраняется. Если не активен N минут, автосохранение и закрытие сессии. И например еще ограничение по времени. Начал редактировать, у вас осталось 59 минут. Вариант 2 (более крутой): Одновременное редактирование, с сохранением истории. Что бы было видно кто какие правки внес. Отредактированное подсвечивается. Вариант …
0 votes7 answers -
совмещение PHP и javascript
имя и id тега , объявленные в PHP как они записываються и передаються в скрипт со знаком $ или без функция на javascript ................. function setRadioSlovo($idR,$nomer){ if($idR.value==2){ document.getElementById('slovo1').disabled = 0; } } ....................... создание тега на PHP: ......................... echo " Найти предложение";echo " onclick='setRadioSlovo(this,$peremennai)'/>Со всеми словами ";........................ $peremennai-переменная объявленная в PHP
0 votes4 answers -
соединение двух строк
Здравствуйте! Написал скрипт на php для вывода новостей: $dbcnx = mysql_connect("localhost", "", ""); $hand = mysql_select_db("blog", $dbcnx); $query = "SELECT * FROM news"; $result = mysql_query ($query); $news = ''; while($row = mysql_fetch_array($result)) {$news_zukl = ' <div style="width: 482px;"> <span style="aling:left; font-size:16px;"><b>'.$row['name'].'</b></span><br><br><br> <span>'.$row['kor_text'].'<br></span><br><br> <span style="float:left;">'.$row['kot'].'</span><span style="float:right;"><a href="/index.php?news='.$row['id'].'">Подробней<a></sp…
0 votes2 answers -
создание RSS-канала
Тут вот приступил к созданию=) Появился вопрос. Как сохранить в формате xml, или почему я вижу на других сайтах rss ленты в формате xml или вообще rdf (студии Лебедева), если неизбежно применение php в самой ленте. Вопросы будут ещё. Выходные посвящу этому=) Спасибо.
0 votes26 answers -
Создание Брокерного сайта
Хочу сделать сайт, прогноз футбольных матчей на очки - как практика в учении Php и полезно и интересно Можете дать пару советов, умею обращаться к Бд Лучше делать через Бд или создавать файлы и в них вычислять сходство прогнозов ?
0 votes4 answers -
Создание виртуального пространства на сервере
Нужно создать виртуальное пространство на сервере, чтобы скрипт думал что это самый самый корневой каталог, но при этом это была бы 1 из папок, у Фленова описано как этот делать под Linux, про Windows ничего не сказано, должна быть какая-то программа, создающая виртуальное пространство на сервере, Гугл ответа не дал.
0 votes2 answers -
Создание инсталлятора
Народ, кто пробовал реализовывать модульность на своем сайте, и разрабатывал для этого инсталлятор на php или попадался скрипт
0 votes8 answers -
Создание исполняемого PHP файла через PHP
Здравствуйте, как можно создать PHP файл, но при этом чтобы он был исполняемым - т.е. обрабатывал какие-то данные? А затем можно было-бы его редактировать. К примеру есть JOOMLA у нее есть configuration.php. А через админку все настройки сохраняются в этот конфиг. Вопрос: как?
0 votes28 answers -
Создание корзины
Здравствуйте! Делаю корзину на сайте и вот столкнулся с такой проблемой. На странице с товаром, к примеру стул, есть такой код добавления этого товара в корзину: <?php session_start(); ?> <form id="form2" name="form2" method="post" action="test_karzina.php"> <input type="hidden" name="ses_name" value="<?php echo($_GET['name']);?>" /> <input type="hidden" name="ses_product_id" value="<?php echo($article);?>" /> <input type="submit" name="Submit" value="В корзину" /> </form> Код test_karzina.php <?php session_start(); $i = count($_SESSION['product']); $_SESSION['product'][$i]=array($_POST['ses_name'],$_POST['ses_produ…
0 votes4 answers -
Создание личного кабинета с возможностью оплаты через робокассу.
Доброе время суток! Заинтересовался вопросом как сделать личный кабинет с возможностью оплаты того или иного товара! Точнее даже сказать, как в личный кабинет включить только оплату через робокассу.. Личный кабинет уже есть... Я может плохо ищу или мне не хватило терпения на поиски, но все же нужной мне статьи я не нашел..
0 votes2 answers -
Создание многомерного массива из БД
Здравствуйте! Подскажите как создать многомерный массив из БД. К примеру таблица состоит из id, small_img, big_img, description small_img big_img это varchar там только путь к картинкам. Мне надо получить многомерный массив , который будет содержать все эти данные в себе. Спасибо!
0 votes9 answers -
Создание объекта
Есть три класса: Controller, Loader, test_module. class Controller { function __construct(){ $this -> load = new Loader() } } class Loader { function module($module){ require_once (SYSTEM."/modules/".$module.".php"); //создание объекта } } Как видете, свойство load класса Controller - это объект класса Loader. К классе Loader нужно создать функцию, которая будет загружать указаный в параметре модуль и создавать свойство в классе Controller с именем модуля и помещать туда объект класса модуля. Имя файла и имя класса одинаковы. Все это надо, чтобы в классах, расширяющих класс Controller, былы доступны конструкции вида: $this -> load -> module("capc…
0 votes0 answers -
Создание страницы для пользователя и коротким URL, например http://mysite.com/mahay
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, что можно сделать, для того чтобы у каждого пользователя была своя страница со своим url, допустим http://mysite.com/mahay, mahay - это login пользователя. Все что я смог добиться сам, это использование постраничного вывода через производную login. Вот код: (содержащийся в файле user.php) <?php include("blocks/connect.php"); ?> <?php if (isset($_GET['login'])) {$login=$_GET['login'];} $sql1="SELECT * FROM `users` WHERE login='$login'"; $result1=mysql_query($sql1); $myrow1=mysql_fetch_assoc($result1); ?> Информация о пользователе выводится через запрос в адресной строке следующим образом: http://mysite.com/user.php?lo…
0 votes4 answers -
Создание таблицы с дополнительными ячейками
Сделала таблицу которая автоматически создаёт ячейки в зависимости от количества записей, и тут мне понадобилось добавить ещё дополнительные ячейки ну они должны быть объедены (rowspan). В итоге у меня получилось вот, что, скриншот есть ли возможность убрать лишние ячейки в конце таблицы: Вот мой код: <?php $countcol = 4; $tr1 = 2; $arr = array("Название1","Название2","Название3","Название4","Название5","Название6","Название7","Название8"); $tr == 0; echo "<table width=100% border=1>"; foreach($arr as $key=>$value) { if ($tr == 0) echo "<tr>"; echo "<td align='center'>{$value}"; echo "</td>"; if (++$tr == $tr1…
0 votes1 answer -
Создание тестовых данных для БД
Для проверки работы функционала сайта необходимо наполнить БД тестовыми товарами с определенным набором характеристик. Может быть кто-то знает: сервис, программу, скрипт для решения задачи? Вообще, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
0 votes4 answers -
Создание файлов
Помогите пожалуйста, в php вообще ноль. Можно ли с помощью php реализовать, чтобы после нажатия на форме некой кнопки в корне создавался некий файл test.html c кодом <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <head> <title>Страница</title> </head> <body> </body> </html> вот как в скрипте написать, чтобы создавался именно такой файл с таким кодом? (т.е. нажал кнопку на форме, скрипт создал файл, открыл его, закатал туда этот код, закрыл, и все)
0 votes15 answers -
Создать меню как на ford.ru
Привет всем! Верстаю сайт дилера форд, информацию беру с официального сайта ford.ru, проблемка в том, что меню только слева и подменю отображается сверху с указанием верхлежащих разделов. Знающие люди - помогите, подскажите как подступиться к созданию такого меню.. Я смутно понимаю, что меню можно вписать в неки массив, который потом как то прикрутить к моим страничкам.. За вывод страниц у меня отвечает по сути только 1 файл (достался по наследству =), который берет информацию из каталогов и файлов в них. Меню у меня раскидано по 4-5 каталогов верхнего уровня, но я чувствую, что это уже неоптимально, долго в будущей правке, хочется сделать сразу нормально..
0 votes9 answers -
Создать протенький сайт на PHP
Всем привет. Занимался только разработкой html сайтов. на данный момент : Имею хостинг у peterhost, соответственно домен, базу MYSQL и сильное желание научиться писать код PHP хотя бы простых сайтов на уровне сайта каталога пока что без авторизации и всяческих сессий. Чтобы пользователи могли бродить , листать, и прочее. Т.е. Сайт контент которого я смогу менять с помощью удобного интерфейса обычных окошечек ввода и т.п. Из инфы прочел про переменные константы, массивы, конструкции, функции, прок классы и объекты ..немного потыркал базу MYSQL с панели администратирования. Вопрос прост. С чего начать проектирование первой страницы сайта куда можно посмотреть и в целом пон…
0 votes12 answers -
создать файл .xls на сервере
Здравствуйте, можно ли на сервере создать екселевский или вордовский файл? например, запихнуть туда таблицу, и картинки?
0 votes4 answers -
сокеты?
function send($url) { // Get xml document $strXML = $this->toString(); // Get url parts if (!preg_match("/http/", $url)) $url = "http://".$url; $urlParts = parse_url($url); $host = isset($urlParts['host'])?$urlParts['host']:'localhost'; $port = isset($urlParts['port'])?$urlParts['port']:80; $path = isset($urlParts['path'])?$urlParts['path']:"/"; // Open a connection with the required host $fp = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr); if (!$fp) XML_DOMException::raise(XML_UNABLE_TO_CONNECT, 'Unable to connect to '.$host.' at port '.$port.': ('.$errno. ') '.$errstr); // Send the xml document fputs($fp, "POST ".$p…
0 votes1 answer -
Сокращения в PHP
Здравствуйте. Не знаю была ли уже такая тема. Вопрос собственно вот в чем: Пару раз видел в чужих работах краткие записи операторов, например: Вместо If (Условие) {Результат;} else {Результат;}, вместо этого использвали запись типа If (условие) Если истина : Если ложно ; Или как то так. Не могли бы вы скинуть информацию о подобных сокращениях в разных операторах и желательно ссылки на ресурсы, где можно посмотреть на примерах. Заранее большое спасибо
0 votes7 answers