PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Быстрая сортировка
<?php $mas = array(5,3,-1,4,2,-300,6,-500,-100); function sos($a1,$a2) { return $a2 - $a1; } function dobavka(&$mas, $func){ sortirovka($mas, 0, count($mas)-1, $func); } function sortirovka(&$mas,$min,$max,$func){ $i = $min; $j = $max; $x = $mas[($min+$max)/2]; do{ while($func($mas[$i], $x)<0) ++$i; while($func($mas[$j], $x)>0) --$j; if($i<=$j){ $element = $mas[$i]; $mas[$i] = $mas[$j]; $mas[$j] = $element; $i++; $j--; } }while($i<=$j); if($min<$j) sortirovka($mas,$min,$j, $func); //начало с серединой if($i<$max) sortirovka($mas,$i,$max, $func); // середина с концом } dobavka($mas, 'sos'); foreach($mas as $rez) …
0 votes6 answers -
Content-Type: multipart/mixed или попытка создать множественный запрос
Сделал форму, в которой можно выбрать файл для отправки Код: <form action="myhandler.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> Поле1:<input type="text" name="row-1"><br> Поле2:<input type="text" name="row-2"><br> Поле3:<input type="text" name="row-3"><br> <INPUT type="file" name="files"><BR> <input type="submit"> </form> Выбираем файл и отправляем его на сервер Лог моего снифера полностью соответствует спецификации http://www.w3.org/TR/REC-html40/interact/forms.html#form-content-type Но, в ней же написано о т.н. Content-Type: multipart/mixed; А собственно, как так выбрать второй файл в этом же …
0 votes4 answers -
Не запускается PhpMyAdmin
Вроде все настройки сделал как надо, при запуске пхпмайадмина, выдаёт такое сообщение, хотя вроде я разкоментировал и есть эта библиотека, а пишет что нету.
0 votes5 answers -
Подскажите пожалуйста, как на PHP выбрать n число строк из файла, да так чтобы строчки не повторялись?
Подскажите пожалуйста, как на PHP выбрать n число строк из файла, да так чтобы строчки не повторялись?
0 votes6 answers -
Appserber and Denver
Вот такя есть проблема, необходимо иметь апачь на локалке под ХР. Сейчас юзаю APPserver, но что то кажется что он не очень добросовестено исполняет скрипты и функции, если поставить Денвер может лучше будет? Как считает форум.
0 votes0 answers -
Скрипт доски объявлений
Нужен хороший скрипт доски объявлений. Можно платный. Кто сталкивался и использовал - подскажите какой лучше?
0 votes2 answers -
.htaccess скрывается
Такое дело. есть файл .htaccess если я отредактирую его и сохраню. он исчезает. к нему добавляется атрибут "скрытый" и чтобы его редактировать приходится включать скрытые папки и файлы и каждый раз снимать этот атрибут. отредактирую, сохраню и опять скроется. что за ерунда такая? храню его на яндекс диски для синхронизации с облаком.
0 votes3 answers -
софт для тестирования сценариев python
посоветуйте пожалуйста софт для тестирования простейших веб-сценариев python под windows я уже намучился с конфигурацией open server, denwer, apache+mod_python и, если это возможно, хотел бы использовать что-нибудь попроще. по крайней мере в период изучения основ
0 votes2 answers -
Авторизация, скрипты
Вопрос скорее философский. Пишу CMS возникает вопрос системы авторизации. Лучше писать свою с нуля, или переделывать какую-нибудь готовую под свои нужды. Кто как делает?
0 votes9 answers -
Создание личного кабинета с возможностью оплаты через робокассу.
Доброе время суток! Заинтересовался вопросом как сделать личный кабинет с возможностью оплаты того или иного товара! Точнее даже сказать, как в личный кабинет включить только оплату через робокассу.. Личный кабинет уже есть... Я может плохо ищу или мне не хватило терпения на поиски, но все же нужной мне статьи я не нашел..
0 votes2 answers -
вызов одного класса в другом
Добрый день. проблема, я вызываю шаблон так $tpl = new template(tpl_dir,tpl_ext); $tpl->load('...'); $tpl->vars('...',array('redirect')); echo $tpl->out('...'); мне надо то же самое реализовать внутри функции другого класса, то есть: class sgd { function up() { $tpl = new template(tpl_dir,tpl_ext); $tpl->load('...'); $tpl->vars('...',array('redirect')); return $tpl->out('...'); } } но так работать не должно, я пробую так: $tpl .= template::__construct(tpl_dir,tpl_ext); $tpl .= template::load('...'); $tpl .= template::vars('...',array('redirect')); return $tpl .= template::out('...'); шаблон вызывается, но переменные не передаются, в чем может быть дел…
0 votes0 answers -
Передача POST на HTTPS
Приветствую. Два сервера играют в снежки POST запросами по протоколу HTTPS. При отправке данных через формы на странице все обрабатывается корректно. Радуюсь. Но вот необходимо отправить запрос без участия человека. Выходов как я понимаю несколько. Из этой кучи выбрал самый простой: curl. Написал функцию: <?php function SendPost($data, $port= '443', $host = 'https://htmlbook.ru', $path='/index.php') { if( $curl = curl_init() ) { curl_setopt($ch, CURLOPT_PORT, $port); curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $host.$path); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true); curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true); curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0); …
0 votes2 answers -
Подскажите алгоритм замены изображения
Имеем форму.. В форме добавляется новая позиция, предусмотрена возможность закачки изображения на сервер. Каждому файлу присваивается уникальное имя, имя записывается в MySQL. Существует вторая форма для редактирования данных (например если кто то совершил очепятку). Также в этой форме предусмотрено возможность закачать НОВЫЕ изображения с уникальными именами и прописать их в MySQL заменив предыдущие данные. Нужно чтоб при редактировании данных, если пользователь прикрепляет новые файлы - старые файлы удалялись. А если нет, то оставались старые.. С MySQL проблем нет.. Вот с PHP есть.. Подскажите как реализовать это хозяйство. $preview=$_FILES['preview']['name']; $qu…
0 votes2 answers -
Работа с пользователями
Давно витает мысль написать компоненты по работе с юзерами, а также затем оформить бандл для Symfony2 на данный момент начал формулировать описание каким функционалом в целом должна обладать подсистема работы с юзерами мысли начал выкладывать сюда http://smart-core.org/wiki/Users если кому интересно, предлагаю додумать каким функционалом еще должен обладать сабж
0 votes1 answer -
FirePHP
Товарисчи, кто знает, как надрессировать этого зверя переносить строки в логах и ошибках? Хотел вывести в его лог свою обработанную много строчную трассировку стека вызова функций (его родная трассировка слишком тормозная), но как перевести строку для новой строки, не могу понять. Всякие символы типа \n, \r\n, <br> не работают. Из буржуйских источников понял, что такая проблема имеется, но так и не понял, как она исправляется? Пока один вариант на уме, использовать серию методов ::log(), но это как-то по извращенски.
0 votes0 answers -
Изучаю php доконца не пойму...
Преступил к изучению ООП. немогу все разложить по полочкам... Классы просто объединяют методы, свойства и объекты. Методы - это обыкновенные функции, которые находятся в определенном классе? - Так?! Что такое свойство? И что такое и для чего нужен объект?!
0 votes6 answers -
upload image input type="file"
Всем привет! Парни подскажите как мне сделать правильно редактирование. Вот я нажимаю редактировать и мне приходиться заново указывать картинку. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3cf085a3baf3262f8ca1159d049eff65
0 votes1 answer -
Сохронение выброного значения select.
Всем привет, помогите пожалуйста с сохранением выбранного значения select, это гаджет для windows. Т.е. до select был текстовое поле и server1NameField.innerText = System.Gadget.Settings.read("savedServer1Name"); сохранял текст, когда поменял поле text на select, после сохранения с тегом innerText почему-то пропадает выбор select. Помогите разобраться Код:
0 votes4 answers -
Трехмерный массив
Попробовал вывести массив: for ($i=0,$x=0; $x<16; $x++) { for ($y=0; $y<16; $y++) { $chars[$x][$y] = array($i, chr($i)); $i++; } } for ($i = 0; $i < count($chars); $i++) for ($j = 0; $j < count($chars[$i]); $j++) for ($k = 0; $k < count($chars[$i][$j]); $k++) echo $chars[$i][$j][$k].' '; Вроде вывел. Интересует вопрос. Почему во втором внутреннем форе нужно писать $chars[$i], а в третем форе $chars[$i][$j] ?
0 votes7 answers -
Двумерный массив
Не получается вывести двумерный массив. Читал вроде в учебнике что циклы могут не обязательно одинаковой длины строки и стобцы быть, вот попробовал написать код, чего-то не срабатывает. <?php $trans = array( 0=> array("Мама","Папа","Дядя",), 1 => -3, 2 => 105, 3=>500, 4=>'Andrey', 8=> array("Вася","Петя","Коля") ); foreach($trans as $x) foreach($x as $y) echo $x.' '.$y.' '; ?>
0 votes8 answers -
php_cpdf.dll для php 5
Если у кого есть php_cpdf.dll для php 5, поделитесь плиз. А то в сети нахожу только для php4. Т.е. при размещении библиотеки выдает ошибку об отсутствии php4ts Спасибо!
0 votes5 answers -
Вывод массива в одном цикле, но в разных шаблонах
Здравствуйте! Нужно вывести массив циклом foreach, но так, чтобы первый элемент массива выводился, например, в блоке <div class='name_1'>, а второй и последующие в блоке <div class='name_2'>. Суть в том, что первый нужно вывести в блоке большего размера, чем последующие. Как-то это возможно реализовать?
0 votes2 answers -
Как записать данные в MYSQL
Подскажите пожалуйс какой функцией производится запись в таблици Мysql?
0 votes3 answers -
email() Яндекс
Господа. Вопрос: Стандартная функция email() отправка письма при очередном сообщении в гостевой книге. На Яндекс почту письма приходят но без текста письма. Текст письма не виден. Что делать?
0 votes2 answers -
Присвоить ALT каждому OPTION
Всем привет! Потребовалось мне тут построить древовидную структуру из записей.. ну, по порядку. Есть такая замечательная функция для построения дерева, данные берутся из базы MySql (в которой есть поля id, pid, name), и мне нужно дополнить её, чтобы include("../includes/dbconnect.php"); function search($array, $id) { if (@$array[$id] != NULL) { foreach ($array[$id] as $id => $name) { echo '<option value="0">'.$array[$name["id"]].'</option>'; search($array, $id); } } } $result = mysql_query("…
0 votes7 answers