PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
PHP Notice: Undefined offset
PHP Notice: Undefined offset: 1 in /home/c/cn39780/public/public_html/inc/config.php on line 22 Что это может значить? if($root_url[1] != 'index.php') define("DIR", $root_url[1]); define("HTTP_PATH", 'http://'. filter_input(INPUT_SERVER, "HTTP_HOST") .$dirname); /** * текущий каталог, если скрипт в каталоге * */ if($root_url[1] != 'index.php') define("DIR", $root_url[1]); define("HTTP_PATH", 'http://'. filter_input(INPUT_SERVER, "HTTP_HOST") .$dirname); Это код с config.php на 22 строчке
0 votes11 answers -
Подгружать локальные файлы на хостинг
Добрый день. Прошу меня извинить, если опубликовал тему не в тот раздел. В общем задача такова: есть сайт на локальном хостинге и его аналог на удалённом (можно конечно на хостинге через тот же notepad++ править, но это не вариант). Хочу что бы после правок на локальном при нажатии магической комбинации клавиш эти файлы автоматически пересылались на сервер. Знаю в phpStorm такая фишка есть, но качественного мануала пока не нашёл. В идеале конечно хочется что бы например я пушу изминения на github а сервак уже оттуда новый файлы подтягивает. Но это так, идея фикс. Подскажите пожалуйста толковый мануал по пункту 1.
0 votes3 answers -
Кнопка входа в режиме реального времени
Доброго времени суток! https://youtu.be/qGHnjEygYq8 Как сделать такою кнопку? Кто знает? Буду очень благодарен... Проверка на заполнение уже есть... Проверка у меня через PHP
0 votes4 answers -
Упорядочить значения массива по списку
Имеется массив Array( [0] => 1 [1] => 10 [2] => 2 [3] => 20)Как его можно упорядочить таким способом, что бы была последовательность чисел, т .е в результате получился массив Array( [0] => 1 [1] => 3 [2] => 2 [3] => 4)
0 votes1 answer -
Проблема с is_uploaded_file()
Собственно суть проблемы: Загружаю массив из картинок посредством формы, отправляю через $_POST, получаю массив $_FILES, всё просто. Необходимо проверять, был ли загружен файл в данном поле или нет. $i = 0;echo is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]);//тут выводится единичка - TRUEwhile ($i <= $count){ if ($day[$i]<>0) { move_uploaded_file($image['tmp_name'][$i],'../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]); if (is_uploaded_file($image['tmp_name'][$i]))//а вот тут условие ложно и тело if не выполняется, даже когда файл был загружен и сохранён в конечную директорию функцией выше { $url = '../cn/tours/img/'.$image['name'][$i]; …
0 votes2 answers -
Отправка ссылок
Хочу в теле письма отправить ссылки. Но на локалке они доходят. А на реальном хосте до mail.ru например нет. Одно из многих писем попало в спам. Как решить эту проблему? Заказчик просит сделать ссылки на файлы в письме.
0 votes2 answers -
Создание личного кабинета с возможностью оплаты через робокассу.
Доброе время суток! Заинтересовался вопросом как сделать личный кабинет с возможностью оплаты того или иного товара! Точнее даже сказать, как в личный кабинет включить только оплату через робокассу.. Личный кабинет уже есть... Я может плохо ищу или мне не хватило терпения на поиски, но все же нужной мне статьи я не нашел..
0 votes2 answers -
пару вопросов по коду
function send_mail() { $array_img = explode(',',$_POST['img2']); $subject = "тема письма"; $user_email = $email; $message = "Текст сообщения"; $filename = $array_img[0]; $filepath = "../uploads/".$array_img[0].""; $boundary = "--".md5(uniqid(time())); $mailheaders = "MIME-Version: 1.0;\r\n"; $mailheaders .="Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n"; $mailheaders .= "From: $user_email <$user_email>\r\n"; $mailheaders .= "Reply-To: $user_email\r\n"; $multipart = "--$boundary\r\n"; $multipart .= "Content-Type: text/html; charset=windows-1251\r\n"; …
0 votes1 answer -
рандомное название файла
<?phpini_set( 'upload_max_size' , '20M' );ini_set( 'post_max_size', '20M');$output_dir = "../uploads/";if(isset($_FILES["myfile"])){ $ret = array(); $error =$_FILES["myfile"]["error"]; //You need to handle both cases //If Any browser does not support serializing of multiple files using FormData() if(!is_array($_FILES["myfile"]["name"])) //single file { $fileName = $_FILES["myfile"]["name"]; move_uploaded_file($_FILES["myfile"]["tmp_name"],$output_dir.$fileName); $ret[]= $fileName; } else //Multiple files, file[] { $fileCount = count($_FILES["myfile"]["name"]); for($i=0; $i < $fileCount; $i++) { $fileName = $_FILES["myfile"]["file"][$i]; mov…
0 votes12 answers -
Ошибки при создании узла SimpleXML
Всем привет. Задача: сохранять и выводить данные из xml. Использую SimpleXML. Все сделал, работает. Но выяснилось что не полностью: при определенных текстах (которые я копирую из других источников с html разметкой, списки например и прочее) валятся ошибки, типа parser error : Entity 'nbsp' not definedE; маркетинга. parser error : Entity 'mdash' not definedПервое и третье я понимаю из-за символов пробела и длинного тире. Я понимаю, что эти сущности HTML, а не XML. Но не знаю как преобразовать все это дело к нормальному для восприятия XML тексту. Использовал: 1. Оборачивал html в CDATA, в xml файле появляется текст с разметкой, но при выводе пусто 2. html_entity_decode с …
0 votes6 answers -
Отправка файлов ajax+php
Всем привет! Реализовал отправку файлов через phpmailer. Все работает. Хотел сделать это без перезагрузки страницы. Узнал, что для отправки файлов нужно использовать FormData. Замечательно. Нашел статью как все настроить, но не работает! Можно сказать все точь-в-точь как в примере, только у меня все равно переходит на страницу php, указанную в action. Может быть кто-то сталкивался и знает в чем может быть дело? Руководствовался: http://positron-it.ru/stati/otpravlenie_soobwenij_s_vlozheniem_po_ajax/ Правда по всему видимому автор в примере забыл указать action в форме.
0 votes7 answers -
почему не открывает файл
$page = 'http://gig-torrent.ru/pc-games/action/9924-zombi-2015-repack-ot-rg-steamgames-pc.html'; $open_file = fopen($page, 'r'); echo fread($open_file, filesize($page)); использую на denwere и выдает 2 ошибки Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for http://gig-torrent.ru/pc-games/action/9924-zombi-2015-repack-ot-rg-steamgames-pc.htmlin X:\home\localhost\www\oop\index.php on line 8 Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in X:\home\localhost\www\oop\index.php on line 8 если заместо filesize укажу произвольное число, то загружается не весь файл, а если укажу большое количество цифр будет другая ошибка Warning: fread…
0 votes1 answer -
Табы из БД с помощью PHP
У меня на сайте предусмотрены табы верстка такая суть вроде ясна, я с помощью jQuery ловлю 'data-class' в 'tabs-controls' и 'class' в 'tabs-content', и присваиваю им класс `selected`, а у соседей убираю этот класс В базе данных у меня есть таблица `events`(события/мероприятия) с такой структурой я хочу динамически выводить данные на сайт. но я не могу понять как мне это грамотно сделать. есть несколько вопросов: Необходимо ли мне делать еще одну таблицу с месяцами, и делать в таблице `events` поле, ссылающееся на месяц из таблицы месяцев? Мне надо будет делать два запроса в БД? первый для извлечения месяцев и посредством DISTINCT отсеивать дубликаты и пропускать чер…
0 votes5 answers -
файлы долго прогружаются reg.ru
Вобщем начал пользоваться хостингом, столкнулся с проблемой загружаю файл допустим index.php выводит все как нужно, но в нем заметил ошибку, перезалил, но у меня отображается старый? прошло время все норм, почему? это связано с кэшем? как очистить?
0 votes3 answers -
Кодировка скрипта
Есть форма. Есть обработчик php в другом файле. Кодировка страниц - utf-8. На странице с формой, конечно, установлен charset=utf-8. В скрипте, естественно, нет тега head. Соответственно, нет и установки кодировки. Вздумалось мне посмотреть, как выглядят данные в скрипте. До возврата в форму поставил exit; и ужаснулся - кракозябры. При этом скрипт нормально обрабатывает данные из формы и помещает их в нормальной кодировке в БД. Да, в Chrome и его производных кодировка нормально выглядит. В IE и Firefox - нет. Вопрос в следующем. Так обязательно ли в начале скрипта обработки писать header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); Ведь и так работает. Но вдруг в какой-т…
0 votes2 answers -
Форма регистрации и авторизации
День добрый, ребяята) Около месяца изучаю по чу-чуть php, в свободное на работе время. Вот за два дня сделал такую форму регистрации и авторизации http://zyy.zz.mu Реализовано: 1)Проверка на занятость логина 2)Проверка при регистрации, совпадает ли первый и второй введенные пароли 3)Если логин меньши или равно 3 знакам, выдает уведомление, что логин должен быть больше 3х знаков, аналогично с паролем(больше 5 символов) 4)Зарегистрированным пользователям доступен такой себе мини личный кабинет , и на главной странице скрыта форма авторизации. 5)Проверка при регистрации и авторизации на пустые поля реализованно при помощью атрибутов html5 required 6)Ну и кнопочка "Выйти". …
0 votes13 answers -
Запуск РНР из *.html страницы.
Здравствуйте. У моего сайта уже проиндексированы и участвуют в поиске 45 страниц, все они ***.html. Теперь потребовалось в каждую вставить таблицу, которую можно изменить исправив данные только лишь в БД. При помощи РНР знаю как это сделать, но если я расширения html поменяю на php, поисковик уже не будет перенаправлять пользователя правильно. Подскажите пожалуйста, как в ХТМЛ страницу вставить код РНР ? Спасибо.
0 votes17 answers -
Ошибка в foreach
Добрый день. Получаю массив городов $cities = get_field('cities');is_array($cities); возвращает true, однако при попытке вывода элементов foreach ( $cities as $city ) { echo $city;}Получаю такую беду: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ... Элементы массива так же выводятся. В чём может быть проблема?
0 votes10 answers -
Парсер + работа с БД + серьезная аналитика + графические отчеты + веб интерфейс
Здравствуйте! Задача: 1. Заходить на сайты с нужными мне БД (количество от 1-2 до 1-2 десятков), на страницы с многостраничным списком. Из данного списка (динамическая выдача) уметь открывать по гиперссылкам конечные страницы. В них находить и нажимать нужную кнопку скачать файл, в диалоговом окне веб-интерфейса выбирать нужные параметры файла (нужный формат файла и т.п.) нажимать кнопку скачать данные. Периодичность - 1 раз в сутки. Количество конечных страниц и скачиваний файлов от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. 2. Полученные данные записывать в БД. 3. Проводить обработку и аналитику 4. Следующим этапом Ходить по сайтам с текстовой, в основном новостно…
0 votes0 answers -
Вывод из базы данных MySQL
Здравствуйте, вот не могу понять как решить эту проблему, когда реализовывал это на одном хостинге, где php 5.2-5.4, то все норм выводило, а вот сейчас работаю на другом хостинге где php 5.5, начали возникать ошибки одна за другой. https://yadi.sk/i/wwylRw-FiLcNu Сорь что скриншоты, ссылками выложил. вот код полностю. <?phpHeader("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");$con = mysqli_connect("mysql.hostinger.com.ua", "u986174616_admin", "199027011", "u986174616_my") or die("Ошибка подключения");if(!$con){ echo "Error";}else { echo "<h1>Yoohoooo, подключились</h1>";}echo "<br>";$result = "SELECT * FROM study";$sq_result = mysqli_query($con, $resu…
0 votes3 answers -
Вывести данные из mySQL
Есть таблица a | b | c —————— q | d | 1 b | d | 0 d | 1 | 1 Как вывести, значения b по порядку, только с учетом того, когда значение c = 0, вывести дополнительно значние a, где c =1, т.е: d d(q,d) 1 запос к БД сделать один раз.
0 votes14 answers -
Загрузка нескольких файлов на сервер.
Вот так выглядит html <input type='text' name="phone"><input type='file' id="upload1" name="attachment[]"><input type='file' id="upload2" name="attachment[]"><input type='file' id="upload3" name="attachment[]"><input type='file' id="upload4" name="attachment[]"><input type='file' id="upload5" name="attachment[]"><input type='file' id="upload6" name="attachment[]">Пытаюсь отправить на сервер все заполненные инпуты с файлами и с телефоном вот этим скриптом. public function send() { $phone = self::getvar('phone'); $from_email = self::mime_encode(self::$from_name,"UTF-8")." <".self::$from_email.">"; $tmpName = $_FILES[…
0 votes15 answers -
Допустимо ли генерировать JavaScript при помощи PHP
Собственно вопрос в теме. Как я это вижу Есть PHP код, Есть темплейты есть шаблонизатор. JavaScript в одном из темплейтов. В зависимости от результатов работы PHP, в темплейт подставляются те или иные функции и переменные. Реализация, на самом деле, простая. и работать будет. Но не является ли такая практика "Дурным тоном"? Или подобные вещи реализовывать при помощи AJAX?
0 votes5 answers -
Вывод записей через определенное время
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, как сделать, чтобы через заданное количество времени появлялась запись. Более подробно: К примеру, есть список записей. Эти записи различаются на активные, архивные и требующие выполнения действий. 1. Активные - это то, что отображается в списке. 2. Архивные - это то, что не видно глазу, но есть в базе. 3. Требующие выполнения действий - это то, что было активным, но попало в архив, а затем по истечению заданного периода времени отобразилось в списке активных, к примеру, подсвеченным другим цветом. У каждой записи есть кнопки "Снять с публикации" и "Опубликовать". Дак вот, когда я с активной записи жму кнопку "Снять с публик…
0 votes4 answers -
пропуск проверки квот на старте
Есть проблема.... после перезапуска сервера. он несколько часов делает проверку квот. Может кто нибудь в курсе, как можно на данном этапе пропустить это. просто ждать 2 часа... это ненормально
0 votes8 answers