PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Заменит ли NodeJS PHP?
Заменит ли NodeJS PHP?
0 votes18 answers -
Длина url'a
Насколько длинной может быть линка? Слишком много параметров через GET передавать единовременно прид?тся, нет ли никаких ограничений именно для обработки с php? Просто мысля вслух?
0 votes17 answers -
Выборка из базы. Вывод постранично
Есть форма. Из нее беру данные и делаю выборку из таблицы БД и вывожу постранично. Все работает правильно, но когда выборка у нас не всех данных ( select * from 'tabliza') а с условиями (select * from 'tabliza' where pole1='$pole1') то выводит нормально только первую страницу, а на следующих этот запрос теряется и выглядит вот так: select * from 'tabliza' where pole1='' Как решить эту проблему?
0 votes17 answers -
Использование метода GET
Добрый день! Есть некий вопрос. Мне необходимо написать динамическую ссылку - т.е.с использованием метода GET. Как передавать методом GET переменные - я знаю - пример — index.php?имя_переменной=значение&имя_переменной2=значение2 Вот..а если нкобходимо, например передать команду - например команду включения файла в сценарий -- include("file.php"); -- как это реализовать? Зачем это нужно? В общем - мне необходимо из одного сценария вызывать различные страницы - поскольку в этом сценарии находятся обработчики, а в вызываемых файлах - данные. Т.е.мне попросту нужно включить в главный сценарий(например INDEX.PHP) данные из другого сценария командой INCLUDE(''FILE.P…
0 votes17 answers -
IDE для PHP
Дамы и господа, кто каким IDE для PHP пользуется и где можно скачать? (Я сам до селе пользовался тупо Notepаd++, так сказать руку набивал ))) )
0 votes17 answers -
Расскажите пожалуйста как написать крон.
Добрый день. Уважаемые форумчане, расскажите как можно написать крон, который будет раз в 90 дней, удалять файлы которые были созданы 90 дней назад, как это вообще реализуется?
0 votes17 answers -
Подскажите скрипт
Всем привет. Подскажите пожалуйста скрипт. Есть формы: Страна, Область, Город. При выборе страны в форме область формируется список областей для данной странны. При выборе Области, формируется список городов данной области. Примерная реализация понятно, но хотелось бы хоть глазком взглянуть на сам скрипт. А лучше подскажите где можно скачать данный скрипт, а дальше я сам разберусь.
0 votes17 answers -
перенаправление всех страниц сайта
Сайт отображается как с www так и без Можно каким нибудь хитрым образом сделать чтобы страницы сайта для примера при заходе на сайт: inter.com inter.com/about inter.com/product inter.com/contact отображались только как www.inter.com www.inter.com/about www.inter.com/product www.inter.com/contact
0 votes17 answers -
Проблема с .htaccess
Файл .htaccess: RewriteEngine on RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt) RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L] Такая проблема. Я сделал файл .htaccess для переадресации всех запросов на index.php для обработки. Но когда я сделал так, что сценарий должен отображать html страницу с подключенным css файлом стиль не сработал. Для интереса я переместил его в тег style. Стиль сработал, но фоны или другие указанные файлы не загрузились. Я подумал,что файл .htaccess перенаправляет вообще все запросы. Я попытался создать ещё одно правило по примеру, но не получилось. Вот код: RewriteCond /style/%{REQUEST_FILENAME} -f RewriteRule (.*) /style/$1 [L] Незнаю, что не правильн…
0 votes17 answers -
Вопрос об iclude`ах
Сам активно юзаю инклюды на своих сайтах. И я всегда обозначаю файлы, как *.php А вот вычитал Чем-то чревато то, что у меня расширения вместо схтмл - ПХП? Про хостинг не писать - хостинг без поддержки php не хостинг, я считаю, и пользоваться им нет смысла. P.S. Название темы поправьте - опечатка.
0 votes17 answers -
Не могу понять в чем проблема в бд или в самом коде.
В общем есть сайт speebux.ru На всех страницах все нормально, но как только переходишь по http://speedbux.ru/sites.php то в блоке статистика куча ошибок из базы данных. Код уже перед глазами стоит, не могу понять что делается не так, раньше с этим скриптом проблем небыло. вот на всякий случай код страницы может кто что-то подсоветует. <? $checkpemail = mysql_query("SELECT id FROM tb_users"); $pemail_exist = mysql_num_rows($checkpemail); $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE item='click' and howmany='1'"; $result = mysql_query($sql); $row = mysql_fetch_array($result); $clck=$row["price"]; $sql = "SELECT * FROM tb_config WHERE item='referalclick' a…
0 votes17 answers -
суперглобальные переменные
есть ли какая то возможность хранить какое то значение в памяти пхп ? (не в базе данных) именно создать какую то переменную, и что бы к ней был доступ из всех скриптов... при необходимости её изменять и т.д. и что бы это значение было доступно не только из того скрипта, что сохранил, но и из любого другого... (естественно в пределах работы вебсервера, при перезапуске она будет теряться)
0 votes17 answers -
Нужна помощь с обработчиком
Сам новичок в программировании, и задача не совсем ординарная, может сможет кто мне помочь или сталкивался с подобным. Исходные данные: Существует база SQL, в одной из ячеек которых присутствует текстовый объект (ссылка), который при использовании операции выводит ссылку на экран. Соответственно если поле пустое NULL, то ссылка не выводится. <?php echo (($unit->_url_b=="")?"": sprintf("<a href=\"#\" onclick=\"javascript:window.open ('%s?operations=buy');return false;\" class=\"artists\">Купить места >></a>", $unit->_url_ ); ?> <?php echo (($unit->_url_b=="")?"": sprintf("<a href=\"#\" onclick=\"javascript:window.o…
0 votes17 answers -
Алгоритм
разбиваем вопрос на тэги (искомые слова) получаем все вопросы созержащии хоть 1 из тэгов находим вопросы где максимальное количество тэгов выводим рандомный из них (Question) . нужно сделать чтоб както добавлялся вопрос в бд если он оригинальный , как определить его оригинальность ? у меня есть идея только посчета процентного соотношения найденых тэгов к ненайденым тэгам в (Question). например вопрос "кто основал город Рига" , Question - "Кто построил город Рига" - процент соотношение не найденых тэгов в вопросе 1/3 = 33% - не добавляем , а если вопрос -"какие хорошии клубы в городе Рига", Question - "Кто построил город Рига" - 3/2 = 150% - добaвляем. но сдаётся чт…
0 votes17 answers -
удаление кода
в коде РНР есть переменная X и происходит вывод контента из БД вида: <div class="A">text1</div> <div class="B">text2</div> <div class="A B">text3</div> как сделать чтобы блоки в который класс != Х были удалены. т.е. если Х=А то <div class="A">text1</div> <div class="A B">text3</div> если Х=В то <div class="B">text2</div> <div class="A B">text3</div>
0 votes17 answers -
Вывод инфы. из БД при помощи PHP
Здравствуйте Уважаемые форумчани!!! Столкнулся с проблемой при переносе сайта с joomle на DLE. По скольку на данный момент работаю на локалке с демо версией DLE, все попытки о помощи на официальном форуме будут нулевыми. И вот собственно в чем вопрос: Как осуществить вывод новых комментариев ко всем новостям пользователя с помощью php на странице профиля (userinfo). Знаю что это возможно по скольку на данный момент сайт стоит на joomle и там такой метод вывода работает. Сам вывод комментов в таб. с базы получался по принципу: <?php include 'data/dbconfig.php'; // Константы для подключения к СУБД define("HOST","DBHOST"); define("USER","DBUSER"); define("PASS","D…
0 votes17 answers -
Рекурсивная функция
function factorial($n){ if ($n == 0) return 1; return $n * factorial($n-1); /*считаем factorial(3), php возвращает 3 * factorial(2) далее идет на верх к функции factorial($n) и считает уже factorial(2),теперь уже возвращает 3 * 2 * factorial(1) и тд. Но непонятно, что будет при factorial(0). Он же поидее просто вернет 1 при $n=0 и что тогда произойдет со всеми остальными вычислениями?*/ } $result = factorial(5); echo "5! = " . $result; function myCount($item) { if(is_null($item)) return 0; if(!is_array($item)) return 1…
0 votes17 answers -
Выбор из массива по правилу
Привет. Подскажите, как из массива выбрать все значения ключей удовлетворяющих условию "v*", где звездочка любое количество или набор симоволов. $arr = array(v1 => 1, v2 => 2, v3 => 3, v4 => 4, bla => bla) Могу предположить только вариант с preg_match() и in_array(). Может есть отдельно спец функция на такое?
0 votes17 answers -
Вывод информации. Навигация.
Здравствуйте. У меня проблема с навигацией, с ее не гибкостью, если так можно сказать. Есть статьи, у которых есть id(primary, auto_increment), навигация завязана на статьях: одна страница = одна статья. Там как бы стрелочки влево и вправо. То есть, если я жму вправо, то я увеличиваю id+1, тем самым меняю страницу и статью. Самое интересное, если какая нибудь статья будет удалена, то получается "провал" по id. И получается если переключать с помощью этого меню статьи, то будут пустые страницы. Каким образом можно избежать такого? Чтобы было более автоматизировано? То есть надо как то переформировать статьи, чтобы "провалы" исчезли. Получение статьи: $result = mysql_que…
0 votes17 answers -
автоперенос строк
Подскажите пожалуйста как реализовать автоперенос строк выводимых по средствам php например echo 'один два три '; будет выводится как одиндватри а нужно так один два три Нашёл способ через функцию nl2br() но меня почему то смущает такой перенос... Посмотрел на всех крупных сайтах перенос больших текстов осуществляется через параграфы (<p>) неужели все тексты редактируются вручную или есть какой то ещё способ? или ничего страшного нету в переносе с помощью nl2br()? Ещё один вопрос как осуществить автозамену ссылок из вида http://www.site.ru/ в вид <a href="http://www.site.ru/">http://www.site.ru/</a> в больших текстах?
0 votes17 answers -
PHP строки в кодировке utf-8 выводятся по разному
Данные из БД выводятся нормально, строки вбитые в html тоже выводятся нормально, а у строк обработанных в php символы выглядят следующем образом : �. Проверял через: mb_detect_encoding($string) В обоих случаях выводится UTF-8 .htaccess: AddDefaultCharset utf-8 Добавление в .htaccess: PHP_VALUE default_charset utf-8 не помогло. При подключении к базе прописано: mysql_query("SET NAMES utf8") or exit(mysql_error()); mysql_query("SET CHARACTER SET utf8") or exit(mysql_error()); Инфо по серверу : http://db.tt/hY5XTmLV Может кто сталкивался? подскажите хотя бы куда копать. Заранее благодарю)
0 votes17 answers -
action формы - индексируют ли поисковики?
Такое дело - action формы индексируется поисковиками? Такой случай у меня произошел, хоть сайт и свежий, но кто-то зашел по ссылке из action на contacts.php страницу и на почту в итоге пришло пустое письмо без данных. Только айпи записалось - кстати локальный (втф?). Сижу и думаю - писать обработку на входящие данные еще, чтобы переменные были не пустыми или что делать...
0 votes17 answers -
HTMLSpecialChars
Собственно, я в своих сайтах и сайтах заказчиков всегда обрабатываю пользовательские данные этой функцией. Но так ли уж она надежна? Неужели это простое превращение пары символов в спецсимволы может остановить любого, даже лучшего хакера?
0 votes17 answers -
Как передать переменную на другую страницу
вопрос по PHP Например у меня есть форма на странице admin.php : <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"><textarea name="text"></textarea><input type="submit" /></form>Тут же я получаю и сохраняю форму : class go {publick static $atr = $_POST['text'];}И есть страница index.php Где я хочу получить данные в виде: echo go::$atr;Как мне связать данные страницы, ведь с inlude подключатся и html-код, а лишь нужен объект, обычное св-во которое нужно всего навсего передать... Может быть как-то можно подключать файлы в контексте объекта? Например чтобы страница admin.php и index.php были в контекте объекта go, где бе…
0 votes17 answers -
Запуск РНР из *.html страницы.
Здравствуйте. У моего сайта уже проиндексированы и участвуют в поиске 45 страниц, все они ***.html. Теперь потребовалось в каждую вставить таблицу, которую можно изменить исправив данные только лишь в БД. При помощи РНР знаю как это сделать, но если я расширения html поменяю на php, поисковик уже не будет перенаправлять пользователя правильно. Подскажите пожалуйста, как в ХТМЛ страницу вставить код РНР ? Спасибо.
0 votes17 answers