PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2481 questions in this forum
-
Сомнительный скрипт
Предположим, необходимо создать несколько переменных, имена которых совпадают с названиями городов, а их значениями является количество людей, населяющих соответствующий город. Для этого можно использовать такой код: $Reno = 3 60000; $Pasadena = 13 8000; $cityname = "Reno"; echo "Население $cityname - ${$cityname}"; $cityname = "Pasadena"; echo "Население $cityname - ${$cityname}"; Результатом выполнения этого кода является следующий текст: Население Reno - 360000 Население Pasadena - 13 8000 Вот такое я прочитал в одной из книг по ПХП. Но данный скрипт не работает. И вообще, мне кажется, что здесь какая нить ошибка. Да или нет?
0 votes4 answers -
Сообщения в контакте
Привет всем ! Хочу узнать как работает обмен сообщениями в контакте. Я сделал это так: все данные из базы грузится методом .load (jQuery) ... По моему это не правильно ... кто нибудь помогите пожалуйста ! Спасибо
0 votes1 answer -
Соответсвие id
Привет всем! Нужна помощь, так как я очень плохо разбираюсь в PHP. И так у меня есть код <?php $id = 1; $sql = "SELECT codetext FROM code WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($result); if (!empty($row)) { $code = $row[0]; // достали код; eval($code); // теперь выполняем } // если $row пуст - значит найти в БД код с таким названием не удалось else echo "Нет кода под названием '$code_name'."; ?> Который выполняет php код из mysql, и мне нужно сделать чтобы он вытаскивал такие значения id которые соответсвуют таблицы (mysql) goroda, т.е я открываю страницу меня выполняется код из таблицы goroda(текст) и потом д…
0 votes4 answers -
Сортировка двумерного асоциативного массива по алфавиту
Проблема такая: Получаю из БД (таблица со столбцами id_grup и grup) двумерный ассоциативный массив $row = mysql_fetch_array($result); необходимо вывести grup в алфавитном порядке, как это сделать? пытался решить сам - не выходит нарыл вот такой скрипт <? function array_multisort_key($array, $key, $type = SORT_ASC, $cmp_func = 'strcmp') { $GLOBALS['ARRAY_MULTISORT_KEY_SORT_KEY'] = $key; usort($array, create_function('$a, $b', '$k = &$GLOBALS["ARRAY_MULTISORT_KEY_SORT_KEY"]; return ' . $cmp_func . '($a[$k], $b[$k]) * ' . ($type == SORT_ASC ? 1 : -1) . ';')); return $array; } ?> вот <? error_reporting(E_ALL /*& ~E_NOTICE & ~E_USER_NO…
0 votes5 answers -
Сортировка и вывод двумерного массива
Помогите упорядочить по убыванию содержимое двумерного массива по значению ключа "ball" и вывести в таком виде: Вася - 17 Дима - 13 Рома - 12 Толя - 9 Вика - 3 Женя - 0 Даша - 0 $itog = array( "0"=>array("ball"=>"0", "name"=>"Даша"), "1"=>array("ball"=>"9", "name"=>"Толя"), "2"=>array("ball"=>"17", "name"=>"Вася"), "3"=>array("ball"=>"0", "name"=>"Женя"), "4"=>array("ball"=>"12", "name"=>"Рома"), "5"=>array("ball"=>"3", "name"=>"Вика"), "6"=>array("ball"=>"13", "name"=>"Дима") );
0 votes3 answers -
Сортировка и разделение данных внутри массива
Суть: есть массив данных. Структура массива: author_id, author, author_litera. Мне нужно отсортировать данные по полям author_litera и author в алфавитном порядке, а потом разделить массив на несколько по этим же полям. Ну например, у меня такие данные: author_id author author_litera 1 Пушкин А.С. П 2 Лермонтов М.Ю Л 3 Пастернак Б.Л. П 4 Державин Г.Р. Д На выходе мне нужны такие массивы: [Державин] [Лермонтов] [Пастернак, Пушкин] Как это реализовать?
0 votes3 answers -
Сортировка по "золотым" номерам
Здравствуйте Подскажите, есть ли способ достать из базы програмным способом все номера вида: 55555 55455 12345 то есть - красивые номера.
0 votes1 answer -
Сортировка товара !
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, создания сортировки. Подскажите пожалуйста, а лучше скиньте пример как правильно оформить сортировку товара. Ниже я скинул скрин как я хотел сделать, оно не работает .
0 votes3 answers -
Сортировка через select
Имеется следующий список сортировки: <form action="lifestyle.php" method="post"> <select name='sort'> <option>все</option> <option>праздники</option> <option>история создания</option> <option>идеи</option> </select> <input type=submit value="Ок"> </form> Как мне сделать так, чтобы при обновлении страницы, оставалось значение? Именно как обратиться к тому, что в select?
0 votes4 answers -
софт для тестирования сценариев python
посоветуйте пожалуйста софт для тестирования простейших веб-сценариев python под windows я уже намучился с конфигурацией open server, denwer, apache+mod_python и, если это возможно, хотел бы использовать что-нибудь попроще. по крайней мере в период изучения основ
0 votes2 answers -
сохранение в файл
Такая ситуация- на определённой странице ввожу данные, скрипт переходит на другую страницу(предварительно записав данные в файл), и когда на этой странице обновить страницу, данные запишутся снова. Подскажите пожалуйста как этого избежать...
0 votes20 answers -
Сохранение данных в файл
Хотел задать вопрос. На сколько целесообразно и оправдано хранение допустим комментариев из гостевой книги в текстовом файле? И главное есть ли способ запретить их просмотр пользователю?
0 votes9 answers -
Сохранение значений в полях формы
Добрый всем день. Вопрос в следующем: есть форма <form method="POST" action="form.php"> <input type="text" name="in1"> <input type="submit" value="Send"> </form> Как сделать так, чтобы при неправильно введенной информации в текстовое поле после нажатия на кнопку, данные введенные в поле остались в поле? Как проверить данные на корректность вопросов нет, как вывести сообщение о том, что были неверное введены данные - тоже, а вот как "оставить" данные в поле?
0 votes3 answers -
Сохранение значения в форме
Добрый день имеется форма, где нужно выбрать дату (из базы) и кнопка отправить. После нажатия кнопки отправить, выполняется обработка, все работает. Можно ли сделать, чтобы выбранная дата не очищалась, а так и оставалась выбранной? Поскольку есть еще одна форма с кнопкой, при нажатии на которую происходит обновление страницы и слетают значения результата с первой формы. <div>Выберите дату</div> <form method="post" name="edit_form"> <select name="date1">" <option value="no">Начальная дата</option> <?php while($row_date1 = $result_date1->fetch_assoc()){?> <option value="<?php echo $row_date1['date…
0 votes3 answers -
Сохранение картинок в папку
Привет ребят! Подскажите, как мне лучше сделать сохранение картинок?.. я ранее читал,что лучше всего загружать картинки пользователей не в одну общую папку (например /Upload/), а создавать "под/па/п/ки/" :-) Ладно, это я усвоил.. для зарегистрированного пользователя можно брать первые символы хэша логина+пароля и прочей ерунды.. и получается что-то вроде r/e/j/34674_423583.jpg.. но что делать, если пользователь не зарегистрирован и добавляет он картинки на сайт? Ни логина ни пароля, ничего у него нету.. как сгенерировать уникальный путь для таких пользователей? Чтобы в дальнейшем можно было просмотреть его картинки без проблем..
0 votes3 answers -
Сохранение паролей на сервере (запоминание)
Подскажите пожалуйста скрипт или модуль для сохранения паролей пользователей на собственном сайте?? Не в браузере а именно на сайте. =)
0 votes1 answer -
Сохранение файла в переменную
Здравствуйте. Опишу на примере, что мне нужно: Есть json-файл: { "1": "one", "2": "two", "3": "three" } Пример того, как бы я работал с js: var json; $.getJSON('my.json', function(data){ json = data; }); // файл один раз подгружаю, сохраняю в переменную и дальше работаю с ней. Вопрос, как сделать похожее (не грузить каждый раз json-файл) на php за исключением того, что пользователю вместо всего файла отдается значение одного из ключей? Сейчас код такого вида: $str = file_get_contents('my.json'); $json = json_decode($str); echo json_encode($json->{'1'});
0 votes10 answers -
Сохранить картинку с др. ресурса.
Как скопировать файл с друго-го сервера по url-у на свой с присвоением своего имени? Подскажите пожалуйста!
0 votes7 answers -
Сохронение выброного значения select.
Всем привет, помогите пожалуйста с сохранением выбранного значения select, это гаджет для windows. Т.е. до select был текстовое поле и server1NameField.innerText = System.Gadget.Settings.read("savedServer1Name"); сохранял текст, когда поменял поле text на select, после сохранения с тегом innerText почему-то пропадает выбор select. Помогите разобраться Код:
0 votes4 answers -
Спойлер (Ошибка)
Добрый вечер. Помогите разобраться в чем ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_FUNCTION in V:\home\localhost\www\photoblog\wp-content\themes\hiero\functions.php on line 274 function hyper_spoiler($atts, $content) { if (!isset($atts[name])) { $sp_name = 'Спойлер'; } else { $sp_name = $atts[name]; } return '<div class="spoiler-wrap"> <div class="spoiler-head folded">'.$sp_name.'</div> <div class="spoiler-body">'.$content.'</div> </div>';} add_shortcode('spoiler','hyper_spoiler');
0 votes4 answers -
Способ изменения файла обычным пользователем
Написал код, с помощью которого можно изменить и сохранить файл. Скажите актуален ли этот метод и стоит ли его использовать? И есть ли другие способы управления файлами? <?php $b=file("type.txt"); foreach ($b as $v); ?> <form method="POST"><input type="submit" name="open" value="Открыть"> <input type="submit" name="save" value="Сохранить изменения"><?php if($_POST['open']) echo "<textarea name='type'>$v</textarea>";if ($_POST['type']==true){$a=fopen("type.txt", "w+");$b=fwrite($a, $_POST['type']);fclose($a);}else {echo "Надоедливая строка";}?>И еще вопрос. Почему у глобального модератора такая же аватарка как и у меня?
0 votes6 answers -
Способ создание в php авторизацию и регистрацию
Способ создание в php авторизацию и регистрацию
0 votes13 answers -
Сравнение переменной по начальному слову её содержимого
Здравствуйте! Не знаю, можно ли так сделать: Необходимо, чтобы в условии шла проверка только начального слова. Например, $var = 'magazine%'; Вместо % может идти что угодно, как, например в поиске оператором like ставится % в начале и в конце, что означает, перед запроса и после запроса может идти что угодно. Так и мне нужно если значение переменной начинается с определённого слова, то выполнять действие. Нужно для подсветки раздела на стороне сервера (добавлять класс).
0 votes2 answers -
Сравнение строк
Добрый вечер! У меня вопрос на который уже довольное долгое время не получается найти ответ касаемый локали в PHP, а если быть точнее, то как сделать сравнение русских слов не чувствительных к регистру при помощи функции strcasecmp()? Код: <?php $A = 'Привет'; $F = 'привет'; $_C = strcasecmp($A, $F); echo "$_C"; # Выводит -32 ?> Как записать локаль в этом коде, чтобы сравнение строк происходило так же, как если бы это были английские слова Hello и hello, а результат возвращаемый функцией был бы 0 (ноль). Долгое время искал эту тему на многих сайта, но они все как сговоренные пишут один в один как на php.net, где рассказывается про какую-то Голландскую локаль, котора…
0 votes2 answers -
ссокрытие очерёдности действий
помогите пожалуйста разобраться в вопросе в книжке "совершенный код" вычитал совет о том, что нужно по возможности скрывать очерёдность действий в методе [hide]Сокрытие очередности действий. Скрывать очередность обработки событий — разумная идея. Например, если программа обычно сначала вызывает метод, запрашивающий информацию у пользователя, а после этого — метод, читающий вспомогательные данные из файла, никакой из этих двух методов не должен зависеть от порядка их выполнения. В качестве другого примера можно привести две строки кода, первая из которых читает верхний элемент стека, а вторая уменьшает переменную stackTop. Вместо того чтобы распространять такой код по …
0 votes3 answers