PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Ссылка в кнопке
У меня есть код кнопки, как сделать что-бы при ее нажатии перекидывало на внешний сторонний сайт, мне нужно в данном случае на вк <p class="contact-form__message"></p> <button type="submit" class="knopka">КЛИК</button> </form>
0 votes2 answers -
ссылка на массив
Привет. Есть вопрос по php К примеру такая запись на JS var a = [1];var b = a;a.push(2);console.log(;// выведет [1, 2];Теперь на пхп $a = [1];$b = $a;array_push($a, 2);print_r($;// и будет условно [1] - без двойкиЕсть возможность в php работать с разными ссылками на один и тот же массив?
0 votes10 answers -
ссылка на определённую таблицу в файле
Есть 2 файла, лежат в разных каталогах. в одном есть даные о клиенте, сделланые в виде таблиц, обичный htm-файл; в другом ссылки на данного клиента. Как сделать скрипт или еще чёто, что бы в файле ссылок, под ссылками открывалась таблица даного клиента. Но при етом, что бы при первом откритии самого файла с ссылками, никаких данных о клиенте небыло. Немного понимаю как сделать но догнать не могу. пример что понимаю частично. в 1 файле где ссылки: ячейка где будут отображаться данные о клиенте: <td> <? switch($_GET['go']){ case "**": include($_**);break; case "…
0 votes4 answers -
ссылка на строку в таблице + отправка формы
Столкнулся с новой проблемой. Создаю краткую таблицу учета каких-либо объектов, строк в таблице около 80. С помощью Java нашел скрипт как сделать ссылку на всю строку в таблице, и на каждую строку в отдельности: <tr class=\"tr-red\" onclick=\"window.location.href='http://www.yandex.ru/'; return false\" title=\"\">Но конечная задача - при нажатии на строку в таблице использовался элемент Submit и отправлял GETom номер строки в таблице. <tr class=\"tr-red\" onclick=\"document.getElementById('get').submit()\" ; return false\" title=\"\">у меня получается так - при нажатии на любую строку отправляются переменные со всех строк, а нужна только одна... Думаю ре…
0 votes11 answers -
Ссылки на объект
Прошу помощи в разборе кода: <?php$instance = new SimpleClass();$assigned = $instance;$reference =& $instance;$instance->var = '$assigned будет иметь это значение';$instance = null;var_dump($instance);var_dump($reference);var_dump($assigned);// Результат# NULL# NULL# object(SimpleClass)#1 (1) {# ["var"]=># string(30) "$assigned будет иметь это значение"# }Хочу понять почему собственно $assigned не стал равным null?
0 votes4 answers -
Ссылки на файлы с пробелами
Привет всем участникам форума! Столкнулся со следующей проблемой... На сайте есть файлы .jpg с пробелами в имени. Путь к ним указывается с заменой пробела в адресной строке на %20. Файлы по такому пути не находятся на сервере. Гуглил, пытался решить проблему самостоятельно с помощью rawurldecode, urlencode не получается. [hide]В php не силен.[/hide] Прошу помощи.
0 votes6 answers -
Стандарт кодирования PSR-1
Здравствуйте. Пытаюсь понять стандарт PSR-1. Не могу понять (вернее представить в коде) следующую фразу Может кто объяснит на примере (более подробного кода)? И еще - применим ли это стандарт к процедурному стилю? Спасибо
0 votes4 answers -
Стандарты кодирования
Вот хочю поделиться, быть может, полезной для кого-нибуть ссылкой. Перечень популярных стандартов кодирования на PHP. (зарание извеняюсь за употребление несовместимых в данном контексте слов: "популярных стандартов") http://habrahabr.ru/blogs/php/38214/
0 votes30 answers -
Старые браузеры и сайты
Всем привет! Тут на днях решил ограничить просмотр сайта, скажем на IE6. Так вот, хотел спросить, как это лучше сделать?(Чтобы показывать юзеру со старым браузером, что нужно обновить его прогу, ну в общем другую страницу открыть)
0 votes6 answers -
Статическая переменная
<html><body> <?php function selfcount() { static $count = 0; $count++; echo $count; } for($i=0; $i<5; $i++) selfcount(); ?> </body></html> Почему со словом static в результате получается 12345, а без этого слова 11111?
0 votes2 answers -
Статьи по темам онлайн-трансляция и обработка видео
В общем, кто знает хорошие статьи по этим темам?
0 votes3 answers -
стек вызова
немогу настроить дебагер((( похэтому покачто приходится пользоваться var_dump() столкнулся с одной проблемой.......как мне в моей функции узнать какие были вызваны функции перед ней и с какими параметрами ? стек вызова ?
0 votes2 answers -
Стили CSS в PHP
Вот идёт вывод: echo $arr[0].''; Как применить стили CCS (например: вывод красным цветом!)
0 votes4 answers -
Стоит ли вводить класс
Есть массив с разделами, есть с массив с подразделами; каждый подраздел относится к определенному разделу; при выводе разделов в цикле for на каждый шаг выводятся кроме самого раздела все его подразделы, хранящиеся в другом массиве : for($i=0;$i<count($razd);$i++) { //выводить все разделы echo $razd[$i]; // массив $razd содержит все разделы if(isset( $podr[$i] )) { //если есть подразделы, относящиеся к этому разделу for($k=0;$k<$kwo_podr;$k++) {//$kwo_podr -- количество подразделов всего, count($podr[$i]) -- количество //подразделов, относящихся к данному разделу, а $podr[$i][$k] -- сам подраздел //массив $podr[$i] содерж…
0 votes0 answers -
Стоит ли использовать __autoload и spl стек?
В последнее время замечаю много сообщений о том, что __autoload хоть и полезная ф-я, однако более медленная чем include (хотя информацию об этом не нашел, если есть-скиньте). Также стек spl, который позволяет регистрировать несколько ф-й autoload, которые в массиве загружаются в порядке очереди. В связи с этим вопрос, стоит ли использовать данные технологии при постройке cms, а именно подключение и вызов классов url?
0 votes9 answers -
Стоит ли переходить на PHP 5.3
Стоит ли переходить на PHP 5.3?
0 votes21 answers -
Стоит ли учить python для веб?
Здравствуйте. Интересует вопрос,нужен ли сейчас python в вебе,или пока что применяется в основном только php? Я хочу изучить какой-нибудь backend-язык. Php я чуть-чуть знаю,лучше продолжать учить его или начать учить python? В сети инфа про python в вебе старовата,поэтому решил тут спросить.
0 votes16 answers -
Страница грузится не полностью.
При загрузке страницы, содержащей около 2000 строк не в таблице, просто через . Страница грузится не полностью. Понимаю, что проблема в интернете, но может быть можно что либо сделать со страницей, чтобы столько данных по любому каналу всетаки догружалось?
0 votes26 answers -
Страница на которой пользователь
В общем нужно узнать название страницы на которой сейчас пользователь (index.php, login.php и т.д. (без всяких /www/auth/))
0 votes3 answers -
Страницы с поиском ...
Я уже везде обсматрел как делать подстраничный вывод информации из БД, есть много которые хорошо работают, если только ими листать информацию, а как дело подходит к поиску через форму так сразу начинают глючить. Выводит найденную информацию, ссылки на страницы меняються в зависимости найденных файлов, но когда переходиш на вторую страницу чтобы посмотреть далле, то проишодит обновление страницы и все начнаеться по порядку с самой первой странице, помогите пожлуйста !!! <form name="search_form" method="GET" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>> <table cellpadding="2" cellspacing="4" bordercolordark="black" bordercolorlight="black"> <tr> &l…
0 votes0 answers -
Странно, но не работает.
Добрый вечер. Пишу так: $redirect = getenv("HTTP_REFERER"); Но в переменную ничего не записывается, вопрос почему? Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Странное дело с кодировкой.
Добрый вечер. Вот небольшой скрипт, который служит для выбора из БД последних 10 статей и вывода их заголовков на главной странице. <?php $db = mysql_connect("localhost", "root"); mysql_select_db("site",$db); $row=0; $sql="SELECT * FROM articles ORDER BY id DESC"; $result=mysql_query($sql); while($row < 10): $header=mysql_result($result, $row, 'header'); print "$header"; $row++; endwhile; mysql_close( ); ?> В целом скрипт работает, однако выводит все йероглифами. До этого проблем с выводом кириллицы не наблюдалось. Если убрать цикл, то одну строку выводит правильно, читабельно. Если включить в строку латинский символ, то кириллица также выводится правильно. …
0 votes13 answers -
Странный отступ и нельзя никак убрать чтоб не нару
Произошла какая-то странная проблема. Имеется скрипт пхп, который достаёт из базы данных данные и выводит эти данные на страничку. Ниже этих данных должно произойти такое расположение как на картинке №1 в результате. Имеется база с именем cat: CREATE TABLE `cat`.`lessons4` ( `id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY , `obnovlenie` INT( 5 ) NOT NULL , `podrobnosti` TEXT NOT NULL , `text` TEXT NOT NULL ) ENGINE = MYISAM; Создана 1 таблица в ней, с именем lessons4. В её поле text вставлено такой текст: Когда в студенную, зимнюю пору, я из лесу вышел, был сильный мороз.... <div class="otstyp10"> </div> <div align="right"> <a class="podrobn2…
0 votes2 answers -
Странный постраничник О.о
Накоммуниздил идей постраничника, написал некое его подобие. Некое потому - что работает криво. Если из бд ид?т полная выборка - вс? замечательно, если же ид?т сложный запрос, то ловиться глюк. Понять не могу. Подскажите, куда копать. Заодно буду признателен за идеи подправить код постраничника, сделать компактней и т.п., но основной вопрос с глюком. Его можно увидить тут - http://countrycottage.ru/search/test.php В бд 22 записи. Вбивайте сумму, к примеру 30000 - будет 14 результатов, ну и пощелкайте по страничкам (кроме линок страниц ничего нет) Код test.php <?php include('../config.php'); MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединени…
0 votes3 answers -
Странный постраничный вывод
Пытаюсь вывести из БД статьи постранично, из 5 статей выводит 10, хотя в базе всего 5 статей. <?php require_once("blocks/bd.php"); // Переменная хранит число сообщений выводимых на станице $num = 10; // Извлекаем из URL текущую страницу $page = $_GET['page']; // Определяем общее число сообщений в базе данных $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM articles"); $posts = mysql_result($result, 0); // Находим общее число страниц $total = intval(($posts - 1) / 10) + 1; // Определяем начало сообщений для текущей страницы $page = intval($page); // Если значение $page меньше единицы или отрицательно // переходим на первую страницу // А если слиш…
0 votes9 answers