PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Таблица через ООП
люди помогите пожалуйста советом и пинками. мне просто нужно знать с чего начать копать и в какую сторону у меня задача на любом mvc-фреймворке создать обычную табличку с сортировкой и фильтром. но при этом неоходимо по максимуму использовать паттерны ООП. может быть вам когда-нибудь попадались более или менее похожие примеры при чтении книг, статей, туториалов? укажите мне на них, я изучу. пусть там и не на 100% совпадает задача. мне главное начать а главная проблема в том, что я представляю задачу очень просто(и она на самом деле простая): нужно насоздавать объектов и вывести их из на экран через представление mvc. затем добавить в html элементы сортировки и фильтра…
0 votes4 answers -
Таблицы.
Доброго времени всем. Я почти уже закончил свой сайт, но столкнулся с такой проблемой: Сам файл Index.php будет состоять на половину из include ("Blockinfo.php"); и т.д. Когда я вставил все свои блоки, я начал просматривать их в браузере, сначала в опере, затем в Mozilla Firefox, Internet Explorer. И заметил что Mozilla Firefox и Internet Explorer'ер отображают их совсем по-другому. Сами блоки состоят из таблицы, размеры, разумеется, заданы Но, увы, в том виде, в котором они должны отображаться, отображает только браузер Опера. Помогите решить эту проблему, в чем может быть проблема? Отсутствием css? Наглядный пример могу выслать по icq. ICQ#: 441-641-432 P.S. Я молодо…
0 votes4 answers -
Табличное отображение товаров
Добрый день! Подскажите пожалуста как реализвовать табличное отображение товаров Есть таблица, код ниже. В ней есть статичные данные которые не меняются. А есть атрибуты котрые генерируются из модуля. Проблема в том что не могу добавить коректно заголвки. Что бы в зоголовке таблицы выводилось название атрибута. Атрибуты в категрии выводятся через поле <?php echo $product['description']; ?> ,а значение этого поля задается по формуле в модуле. CMS opencart 2.3 Подскажите как оформить вывод так? Скриншот прилжила. Спасибо заранее <div class="row"> <div id="product_price_wrap" class="product-layout product-price none col-md-12 col-xs…
0 votes1 answer -
Табы из БД с помощью PHP
У меня на сайте предусмотрены табы верстка такая суть вроде ясна, я с помощью jQuery ловлю 'data-class' в 'tabs-controls' и 'class' в 'tabs-content', и присваиваю им класс `selected`, а у соседей убираю этот класс В базе данных у меня есть таблица `events`(события/мероприятия) с такой структурой я хочу динамически выводить данные на сайт. но я не могу понять как мне это грамотно сделать. есть несколько вопросов: Необходимо ли мне делать еще одну таблицу с месяцами, и делать в таблице `events` поле, ссылающееся на месяц из таблицы месяцев? Мне надо будет делать два запроса в БД? первый для извлечения месяцев и посредством DISTINCT отсеивать дубликаты и пропускать чер…
0 votes5 answers -
Таймер
Подскажите пример, как правильно реализовать. Нужен таймер. Пример: Пользователь "что-то" сделал (скажем нажал на ссылку), далее заработал таймер, по прошествии скажем 60 минут, какое либо значение заносилось в базу. Таймер сбрасывался до 0. При этом. Пользователь может закрыть страницу, выкл компьютер, а когда заходит снова, скажем через 10 минут после выключения браузера, то таймер показывал оставшееся время.
0 votes9 answers -
Таймер на сервере.
Цель: Создание нескольких таймеров, которые будут по истечении времени изменять значение в табличке бд. Условие: По запросу клиента будет отображаться время ожидания этих заданий. Вопрос#1: Погуглил, и запутался, есть какой-то cron, всякие возможности с mysql5.1, прошу вашего совета, как лучше это реализовать? Вопрос#2: Если подобных заданий будет около 25 может ли это сильно напрягать сервер? Слышал что MySQL Event Scheduler может убить базу если врдруг что-то сделать не так или одновременно выполнить несколько задач. Заранее спасибо ps. я вообще не знаю perl
0 votes20 answers -
Теги
Видел такую вигню(все знают): есть блок в котором хранятся ссылки и если одна на одну ссылку нажали больше чем на другую то е? размер соответственно будет больше, думаю меня поняли. Проблема вот в ч?м: не знаю каким способом это реализовать, мож подскажет кто алгоритм нормальный и какие функции при этом над использовать. И вообще это делается на пхп или js?
0 votes7 answers -
Теги.. Теги.. Чертовы теги...
Всех с новый годом, но праздновать его долго у меня не получилось. Такая идея, решений 0. У меня есть табла постов, в которой одно из полей - tags. Представте вот такую таблицу: ИД Титл Текст Теги 1 1 4125 линукс, юбунту 2 2 2523 урок, телик 3 3 3253 ленгпак, 1, линукс Вот я пишу в адресной строке /tags/линукс/ Мне должно вывести посты, в тегах которых содержиться этот тег. Я никак не могу придумать, как это реализовать? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Текущий элемент в select
Здравствуйте, нада при загрузке страницы устанавливать конкретный элемент в списке select. Список формируется динамически из базы во время загрузки страницы. Зараннее спасибо за ответы.
0 votes1 answer -
Тема Диплома.
Всем привет! Есть проблема - диплом на носу, а тема еще не выбрана. С инструментарием определился - PHP, JS и MySQL. Думал сделать какую-нибудь небольшую соц. сеть, но кафедре нужно что-то более "инновационное". Для меня же главное подтянуть инструментарий. Есть ли у кого какие идеи?
0 votes11 answers -
Тернарный оператор и ноутисы
В PHP 5.3 (вроде как только в нём появился) есть оператор ?: Вроде работет как следует <?php $a=1; $b=$a?:2; echo $b; // Выведет «1» <?php $b=$a?:2; echo $b; // Выведет ноутис и «2» Вроде как он должен заменять конструкцию $b=!empty($a) ? $a : 2; Но почему-то даёт ноутис. Понятно, что вывод ноутисов можно отключить, но всё равно некрасиво как-то. Это я что-то не понимаю или так и должно быть?
0 votes3 answers -
Тест - Изучение PHP.
Что то никак с этим не могу разобраться. Как же здесь верно? ....................... 5. Как можно узнать метод, который был использован при отправке запроса? (выбрать все верные ответы). 1) используя команду getenv ("REQUEST_METHOD") 2) с помощью константы REQUEST_METHOD 3) с помощью константы QUERY_METHOD 4) $_SERVER ['REQUEST_METHOD'] 5) $_SERVER ['QUERY_METHOD']
0 votes4 answers -
Тест на сайте
Здравствуйте, я сделал тест на js. Все вопросы размещаются на одной странице, поле с результатом скрыто, после нажатия на кнопку появляется результат прохождения теста, поле с вопросами скрывается. Мне нужно, чтобы каждый вопрос был на отдельной странице. Как это лучше сделать? Или лучше создать на php, я нашел готовые скрипты, но они замудренные (с mysql и тому подобное, php я знаю немного, мне нужен простой скрипт). Не мог бы кто-нибудь помочь. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Трехмерный массив
Попробовал вывести массив: for ($i=0,$x=0; $x<16; $x++) { for ($y=0; $y<16; $y++) { $chars[$x][$y] = array($i, chr($i)); $i++; } } for ($i = 0; $i < count($chars); $i++) for ($j = 0; $j < count($chars[$i]); $j++) for ($k = 0; $k < count($chars[$i][$j]); $k++) echo $chars[$i][$j][$k].' '; Вроде вывел. Интересует вопрос. Почему во втором внутреннем форе нужно писать $chars[$i], а в третем форе $chars[$i][$j] ?
0 votes7 answers -
Трудности при вставке php-кода при помощи функции include
Здравствуйте! Имеется такая страница: <!doctype html><html><head><meta charset="utf-8"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <?php try { $pdo = new PDO("mysql:host=mysql87.1gb.ru; dbname=gb_tw_mag", "xxx", "xxx"); $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); } catch (PDOException $e) { echo "<p>Запрос на выборку данных из бызы не прошёл. Напишите об этом администратору <a href='mailto:admin@torawhite.ru'>admin@torawhite.ru</a>.</p><br>ERROR: " . $e->getMessage(); exit; } $data = $pdo->prepare("SELECT link, title, article_img, description, a…
0 votes2 answers -
Туповатый вопрос - как внутри echo использовать кавычки?
Короче ситуация такая, я пишу допустим echo "<a href="http://ag.ru/">AG</a>"; И кавычка перед http распознается php как закрывающая echo, в результате ошибка. Иногда так нужно вставить в текст кавычки, а из за этого глюка нельзя. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
0 votes15 answers -
Тупой вопрос но все-же...
У меня есть форма, с которой идут данные в php <?php if (isset($_POST['message'])&&!empty($_POST['message'])) { $message = strip_tags($_POST['message']); $message = htmlspecialchars($message); $message = mysql_escape_string($message); $message = trim($message); if(strlen($message) < 1) exit(); if (strlen($message) > 500) $message = substr($message, 0, 500)."..."; if ($_COOKIE['message'] == $message) exit(); setcookie("message", "$message"); if (isset($_POST['name'])&&!empty($_POST['name'])) { $name = strip_tags($_POST['name']); $name = htmlspecialchars($name); $name = mysql_escape_string($name); $name = trim…
0 votes2 answers -
у кого-нибудь есть анализатор лог файлов apach
мне нужен самый простой анализатор лога
0 votes1 answer -
убрать расширение страницы htaccess
Убираю расширение .php страницы таким кодом: RewriteRule ^([^.?]+)$ %{REQUEST_URI}.php [L] Url отображается нормально без .php - www.site.ru/example но если напрямую прописать в url название страницы с расширением .php то отображается url вида - www.ysite.ru/example.php Как это исправить? думаю прописать редирект вручную для каждой страницы(о_О), типа: Redirect 301 /example.php www.site.ru/example но может, есть более универсальное решение?
0 votes9 answers -
удаление кода
в коде РНР есть переменная X и происходит вывод контента из БД вида: <div class="A">text1</div> <div class="B">text2</div> <div class="A B">text3</div> как сделать чтобы блоки в который класс != Х были удалены. т.е. если Х=А то <div class="A">text1</div> <div class="A B">text3</div> если Х=В то <div class="B">text2</div> <div class="A B">text3</div>
0 votes17 answers -
Удаление лишних тегов с текста
<html><body> <?php $st = " <strong>Жирный жираф</strong> <tt>Моноширинный текст</tt> <a href='http://www.dklab.ru' tatget='_blank'>Ссылка</a> a<x && y>d "; echo "Исходный текст: $st"; echo "<hr> После удаления тегов:".strip_tags($st,"<tt><a><target>"); ?> </body></html> Нужно чтоб ссылка открывалась в новом окне после обработки текста функцией strip_tags которая удаляет ненужные теги из строки. Во втором параметре, в котором необходимо укзаать какие теги не должно удалять,я указал, но при нажатии на ссылку она не открывается в новом окне хоть target указал чтоб открыва…
0 votes1 answer -
Удаление неизвестного файла
Имею некоторое количество динамически созданных файлов. Имена файлов имеют некую структуру. В начале идет слово, которое известно и хранится в переменной, потом разделительный символ и некий набор цифр, который неизвестен. (string_123456.file). Необходимо удалить эти файлы. Можно ли использовать регулярное выражение в теле функции unlink или есть какие-то способы решения этой проблемы? Вопрос не очень большой важности, но все таки дал бы хороший плюс. Заранее буду благодарен, ежели кто даст подсказку. P.S. Количество удаляемых файлов и цифр в имени неизвестно или известно примерно
0 votes4 answers -
Удаление новостей
Всем привет Помогите плз Не думайте что я лентяй ,для меня PHP одна радость) Так вот Я не могу написать скрипт Удаления новостей Вот что получилось: Файл delete.php <? session_start(); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Удаление</title> </head> <body> <?php require_once('bd.php'); if ($_SESSION['Group'] == '1') { mysql_select_db('My'); $query = ("SELECT * FROM `news`"); $res = mysql_query($…
0 votes6 answers -
Удаление сессии
Можно ли удалить сессию или обнулить ее переменные не запуская ее? Как можно узнать о наличии сессии опять-таки не запуская: Так правильно: (вроде работает, но мало-ли что ) $is_sess=session_name('edit'); if (!empty($is_sess)){ .. значит сессия есть }else{ нет сесии }
0 votes7 answers -
Удаление строки массива Array - PHP
Столкнулся с такой проблемой. Есть запрос на вывод из SQL БД таблицы. В таблице 15 столбцов. Хочу "прикрутить" фильтр к этой таблице по 5 столбцам. Мои мысли сводятся к поочередному перебиранию строк массива, т.е. имеем массив, перебираем сначала по условию №1 и удаляем неподходящие строки, потом продолжаем выполнять 4 остальные условия и также отбирать строки. как правильно удалить ненужную строку из текущего массива. Думаю еще можно прибегнуть к копированию в соседний новый массив.
0 votes21 answers