PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Подключение модулей
Помогите с одной вещью, для "Персональной страницы пользователя" я хотел сделать отдельный шаблон, совсем другой, не как index.php(main.tpl) и в index.php стандартную загрузку шаблона, поменял на: if ($_GET['subaction'] == 'userinfo') { $tpl->load_template ( 'userinfo.tpl' ); } ELSE { $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); } Если убрать код {content} в "Персональной странице пользователя" то модули не работают, а если его оставить, то грузит шаблон index.php(main.tpl), помогите пожалуйста подключить модули к "Персональной странице пользователя", с отдельным шаблоном. Буду очень признателен =)
0 votes5 answers -
Кодировка формы
Здравствуйте. Нужно было написать скрипт для одновременной авторизации на двух сайтах. На javascript кроссдоменные запросы делать сложно, поэтому придумал обход - создать два iframe, а внутри них 2 формы. На самой странице, где фреймы, 2 поля - логин и пароль. После нажатия на кнопку "войти", с помощью javascript данные передаются в обе формы в фреймах и их сабмит. Всё бы хорошо - всё отлично работает, но не обрабатывается кириллица. С помощью плагина к FF(HttpFox) обнаружил, что данные при обычной авторизации юзера передаются в кодировке UTF-8, а в формах, которые во фреймах, данные обрабатываются браузером и отправляются в каком то другом формате. Погуглил по этому вопр…
0 votes0 answers -
VirtualHost
Пытаюсь организовать поддомены, Через VirtualHost, Создаю много хостов: <VirtualHost *:80> DocumentRoot "C:/xx/yy" ServerName one.ru ServerAlias www.one.ru </VirtualHost> <VirtualHost *:80> DocumentRoot "C:/xx/yy/zz" ServerName three.one.ru ServerAlias www.three.one.ru </VirtualHost> Ну В общем так 5штук Потом прочитал про VirtualDocumentRoot <VirtualHost *:80> ServerName one.ru ServerAlias one.ru *.one.ru VirtualDocumentRoot "C:/xx/yy/zz/%1" </VirtualHost> Проблема заключается в том что когда я захожу на сайт: three.one.ru он может грузиться за милисекунду, а может за минуту, может нужно как то…
0 votes2 answers -
Выполнение скрипта прямо на странице.
Занимаюсь всем этим безобразием под названием веб программирование чуть больше недели. Пока мне хватало выполнения php скриптов в отдельном файле и возвращения на страницу, возможно ли выполнять кусок кода прямо на странице при нажатии на кнопку, конкретнее делаю систему лайков/дизлайков. Или же каким то образом сохранять скролл при возвращении на страницу?
0 votes3 answers -
Несколько выражений в CASE - конструкции
Добрый вечер друзьям. Перейду к теме Возможно ли исполнение нескольких выражений в SWITCH-CASE конструкции к примеру: <?php $speed = 30; switch($speed) { case 30 : echo "Ваша скорость 30 км/час"; echo "Вы можете ускориться"; $speed2 = 40; echo $speed2; break; case 58 : echo "Ваша скорость 50 км/час"; break; case 70 : echo "Превышение скорости !"; break; default : echo "Скорость в пределах нормы"; break; } ?> К примеру вот так, исполнится ли CASE 30: Не смог найти примера в котором было бы похожее. Тестировал у себя возникли проблемы.
0 votes2 answers -
Присвоить ALT каждому OPTION
Всем привет! Потребовалось мне тут построить древовидную структуру из записей.. ну, по порядку. Есть такая замечательная функция для построения дерева, данные берутся из базы MySql (в которой есть поля id, pid, name), и мне нужно дополнить её, чтобы include("../includes/dbconnect.php"); function search($array, $id) { if (@$array[$id] != NULL) { foreach ($array[$id] as $id => $name) { echo '<option value="0">'.$array[$name["id"]].'</option>'; search($array, $id); } } } $result = mysql_query("…
0 votes7 answers -
opera удаляет cookie, а chrome ждет завершение сессии
вобщем вот этот код session_start();// Удаляем куки сессии,setcookie(session_name(), session_id(), time()-60*60*24);// Удаляем сессиюsession_unset();session_destroy();в опере удаляет cookie, но Google Chrome не удаляет, ждет завершение сеанса как сразу удалить cookie в chrome?
0 votes0 answers -
Вопрос о Live-чате
В общем, я делаю Live-чат и столкнулся с трудностью. Как можно получить из БД информацию и записать в чат без обновления страницы? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Таблица через ООП
люди помогите пожалуйста советом и пинками. мне просто нужно знать с чего начать копать и в какую сторону у меня задача на любом mvc-фреймворке создать обычную табличку с сортировкой и фильтром. но при этом неоходимо по максимуму использовать паттерны ООП. может быть вам когда-нибудь попадались более или менее похожие примеры при чтении книг, статей, туториалов? укажите мне на них, я изучу. пусть там и не на 100% совпадает задача. мне главное начать а главная проблема в том, что я представляю задачу очень просто(и она на самом деле простая): нужно насоздавать объектов и вывести их из на экран через представление mvc. затем добавить в html элементы сортировки и фильтра…
0 votes4 answers -
Передача объекта PEAR DB в классы
Использую PEAR DB (или любую другую абстракцю) получаю $db =& MDB2::factory($dsn, $options); Как теперь передавать этот объект другим классам? (Не включать же его каждый раз как параметр) Спасибо.
0 votes0 answers -
Проблема с использованием параметра OFFSET в sql-запросе
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать постраничную навигацию. Проблема встала в выдаче следующей ошибки "ERROR: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''5',5' at line 1" Сам запрос, в котором сервер видит ошибку: $stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM male_articles ORDER BY id DESC LIMIT :offset,:limit');$stmt->bindValue(':limit', $count, PDO::PARAM_INT);$stmt->bindValue(':offset', $start, PDO::PARAM_INT);$stmt->execute();$pages = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);Пробовал и так, как выше, и так: $stmt = $pdo->…
0 votes2 answers -
Проваерка формы перед отправкой
Здравствуйте, возникла такая проблема. есть Форма, в которой нужно проверить чтоб обязательно был отмечен радиобаттон (Нужна именно проверка а не checked="checked") <form action="" method="post" name="form1"> <p>{$question}</p> <br /> <table width="300px" align="center"> <tr> <td align="left"><input type="radio" name="rb" id="option1" value="opt1"/><label for="option1">{$opt1}</label></td> <td align="left"><input type="radio" name="rb" id="option2" value="opt2"/><label for="option2">{$opt2}</l…
0 votes4 answers -
Изучение PHP
Хочу изучить PHP, с чего начинать, как долго времени займет изучение?
0 votes4 answers -
Проблема со сложным sql-запросом
Здравствуйте! Функция получает параметр через адресную строку и делает выборку из БД. Если запрос ввожу с конкретными цифрами в phpmyadmin, то запрос выводит то, что нужно. А функция возвращает пустой массив: function article_block($category){try {$dsn = sprintf('mysql:host=%s;dbname=%s;charset=utf8', HOST, DB);$pdo = new PDO($dsn, USER, PASS);$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);}catch (PDOException $e) {echo "<p>Запрос на выборку данных из бызы не прошёл. Напишите об этом администратору <a href='mailto:admin@torawhite.ru'>admin@torawhite.ru</a>.</p><br>ERROR: " . $e->getMessage();exit;}$sql = '(SELECT article_…
0 votes4 answers -
зачем наследование в tkinter?
ребят, помогите пожалуйста разобраться с инициализацией объектов в tkinter, на python.su молчат скажите пожалуйста зачем при создании графических интерфейсов при помощи tkinter принято наследовать класс от Frame и т.п.? вот классический пример кода, который используется почти всегда:import tkinterimport tkinter.messageboxclass Quitter(tkinter.Frame): def __init__(self, parent=None): tkinter.Frame.__init__(self, parent) self.pack() widget = tkinter.Button(self, text='Quit', command=self.quit) widget.pack(side='left', expand='yes', fill=tkinter.BOTH) def quit(self): ans = tkinter.messagebox.askokc…
0 votes0 answers -
Вывод постов в 4 строки.
Всем привет, помогите) Нужно что бы посты выводились не в три а в четыре строки, ам не могу разобраться. Вот код файла отвечающего за вывод постов как я понимаю : <div id="post-list"> <div id="col1" class="col"></div> <div id="col2" class="col"></div> <div id="col3" class="col"></div> <div id="col4" class="col"></div><?php $i = 0; while(have_posts()) : the_post(); $displayExcerpt = (bool) get_theme_mod('fluxipress_display_excerpts', true); $displayMoreLink = (bool) get_theme_mod('fluxipress_display_more', true); …
0 votes1 answer -
Не открывается картинка и флэшка
Пытаюсь подгрузить часть html кода с чужого сайта (www.f1news.ru) с помащью PHP на свой сайт, но картинки почему то не грузятся. Вот странитца которая должно грузить код: ссылка header('Cache-control: no-cache'); header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); $file = file_get_contents('http://f1news.ru/'); $file = iconv("cp1251", "utf-8", $file); $file = preg_replace("/.*?countdownBlock.*?>/is", "<div id=\"countdownBlock\">", $file); $file = preg_replace("/<\/div>.*/is", "</div></div>", $file); $file = preg_replace("/src='/is", "src='http://www.f1news.ru", $file); $file = preg_replace("/name=\"movie\" value=\"/is", "name=\"movie\" value=\"h…
0 votes2 answers -
Цикл для каждого уникального значения поля
Привет всем! Есть таблица: id | di | name ————— 1 | 22 | one 2 | 22 | two 3 | 22 | three 4 | 25 | four 5 | 25 | five 6 | 37 | six 7 | 37 | seven Нужно сделать циклы while для каждого кол-ва уникальных значений поля di. Что-то вроде: $arr = array(22, 25); $sel = "SELECT * FROM table WHERE di IN ($arr)"; $qry = mysql_query($sql); while ($ev = mysql_fetch_array($qry)) { echo $ev['name'] . " "; } Но такой код выведет "one two three four five", а хотелось бы вывести "one two three" и "four five" отдельно.
0 votes2 answers -
Парсер + работа с БД + серьезная аналитика + графические отчеты + веб интерфейс
Здравствуйте! Задача: 1. Заходить на сайты с нужными мне БД (количество от 1-2 до 1-2 десятков), на страницы с многостраничным списком. Из данного списка (динамическая выдача) уметь открывать по гиперссылкам конечные страницы. В них находить и нажимать нужную кнопку скачать файл, в диалоговом окне веб-интерфейса выбирать нужные параметры файла (нужный формат файла и т.п.) нажимать кнопку скачать данные. Периодичность - 1 раз в сутки. Количество конечных страниц и скачиваний файлов от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. 2. Полученные данные записывать в БД. 3. Проводить обработку и аналитику 4. Следующим этапом Ходить по сайтам с текстовой, в основном новостно…
0 votes0 answers -
Уникальны класс блока.
Порядка для: небольшая предистория. Достался мне прожект. По всей видимости - после индусов. Сейчас, он крутится у меня на локале. В мои обязанности входит - всё это дело переверстать и придать удобоваримый вид. С "программизмами" я стараюсь не связываться, наверное потому что, не хватает мозгов . (на самом деле я просто ленивый дрыщ) В общем, застрял на оформлении списка категорий. Об этом - ниже. Собсно сама соль: Список категорий насчитывает 12 ссылок. Они выстроены по вертикали. И оформлены "зеброй"(2 чередующихся класса, 1/2/1/2/1/2/etc). В php это выглядит так: if (isset($_GET['cat'])) if(is_numeric($_GET['cat'])) if($tree[$coun…
0 votes2 answers -
Доделать скриптик
Доброго времени суток! Ув., ГУРУ! Подскажите как мне сделать слеедущее... Есть скрипт PHP. Он выводит данные из базы Есть кнопка КУПИТЬ <td colspan='6' bgcolor='CCCCFF' height='36px' style='padding-left:25px'> <a href='/order.php?".$myrow['brand']."=".$myrow['id']."' target='blank'>КУПИТЬ</a> </td> или так ее можно сделать <td colspan='6' bgcolor='CCCCFF' height='36px' style='padding-left:25px'> <a href='/order.php?action=buy_now&BUYproducts_id=%s".$myrow['brand']."=".$myrow['model']."=".$myrow['size']."=".$myrow['price']."' target='blank'>КУПИТЬ</a> Вопрос Нужно при нажатии на кнопку КУПИТЬ выбирался именно этот товар. а…
0 votes2 answers -
Вывод страницы 404
Помогите пожалуйста! У меня на сайте при некоторых неверных запросах типа limang.ru/index.php?productID=7946sdgfdsgsdfgfdg выводится та же страница как и при верном запросе этой же страницы limang.ru/index.php?productID=7946 В некоторых случаях страницы типа limang.ru/asdgfdg - работают корректно, отдается 404 Not Found Как сделать так, что бы во всех неверных запросах выводилась страница 404? Перерыл весь интернет, но не смог найти точное описание этой проблемы.
0 votes5 answers -
нубский вопрос
Имеется строчка к примеру Петров Петр Петрович как можно отформатировать так чтобы первое слово с пробелом всегда обрезалось и оставалость только Петр Петрович
0 votes3 answers -
Помогите распарсить плз
Прошу помочь распарсить файлик, где данные находятся в таком формате: "3","Алабино","Алабино","Алабино","0","169""4","Апрелевка","Апрелевки","Апрелевке","0","170""5","Архангельское","Архангельского","Архангельском","0","171""6","Ашитково","Ашитково","Ашитково","0","172""7","Байконур","Байконура","Байконуре","0","173""8","Бакшеево","Бакшеево","Бакшеево","0","174""9","Балашиха","Балашихи","Балашихе","0","98""10","Барыбино","Барыбино","Барыбино","0","175"Мне нужно получить в виде массива для php - именительный - родительный падеж вида: 'Москва' => 'Москвe', 'Абрамцево' => 'Абрамцево', 'Алабино' => 'Алабино', 'Апрелевка' => 'Апрелевке', 'Архангельское' => 'А…
0 votes2 answers -
Отказывается работать phpmyadmin
Отказывается работать phpmyadmin при обращении выводит Ошибку, Невозможно найти удалённый сервер.... Не "Not Found"!, "Невозможно найти удалённый сервер" Из-за чего это могло бы быть? Как исправить?
0 votes7 answers