PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Вывод файлов директории для скачивания
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вывести файлы не каталогом, а в виде списка… в тегах <p> или <a> , или ещё как, чтобы их можно было скачать??? http://jsfiddle.net/vr6qruy1/1/
0 votes1 answer -
Передача data- параметров
Здравствуйте. Подскажите по такому моменту: у меня на странице есть несколько <textarea>. Они добавляются динамически и у каждой есть несколько атрибутова data-. В файле - обработчике я получаю данные из форм, но как передать все вместе в атрибутами data-? Т.е. мне данные из data- нужно ещё в БД записать. Насколько я понял оптимальный вариант JSON? В общем нужно что бы от каждой <textarea> в файл - обработчик приходило что-то вроде: $json_string='{"id":1,"name":"ivan","message":"Some text"} ';а не только текст из поля, который через $_POST получаю.
0 votes5 answers -
Выбор серверного языка
Если хорошо знать JS, то, что лучше учить NodeJS или PHP?
0 votes42 answers -
Front-end & HTTP
Интересно мнение экспертов: Ясно дал понять заказчику (работодателю, возможно), что область моих знаний это вёрстка. В ответ на это, приходит тестовое задание на "20-30 мин", где нужно воспользоваться этим ресурсом https://www.hurl.it/about и задать различные категории для залогинившегося пользователя. Понятия не имею как это сделать, как тестировать. Вопрос: Насколько, по вашему мнению, это: 1) Относится к вёрстке или Front-end? 2) Насколько верстальщик must know HTTP?
0 votes2 answers -
Подскажите регулярку, для вырезания скриптов, плиз )
Есть сайт, на нем 40 скриптов... Большая часть в head, остальные раскиданы по документу.... Хочу все вырезать и закинуть в конец. Изначально планировал просто - через simplexml, dom получается какая то каша во всем документе... причина непонятна. Через phpQuery - аналогично... либо где то незакрытый тег, либо странная обработка содержимого некотрых скриптов... Остается только регулярками... Нужно вырезать - одной регуляркой, другой удалить... что то в голову ничего не приходит... Осложнено тем, что возможны вставки не обычных скриптов, а template В дальнейшем я их ещё склеивать в один скрипт буду,... ну тут я что то залип
0 votes10 answers -
Подгружаемый контент (AJAX)
Добрый день. Сейчас имеется проблема с добавлением подгружаемого контента к уже имеющемуся (подгружаемому ранее). Дело в том, что я не понимаю как реализовать загрузку новых записей (например 3 штуки) к уже загруженным не обновляя ранний контент целиком. Т.е. в серверном файле указан запрос с LIMIT x, где x-параметр, переданный ajax- скриптом (через GET), который при каждом клике на "показать больше" увеличивается на 3, таким образом формирует запись LIMIT 3 - LIMIT 6 - LIMIT 9 и т.д. Это действие действительно подгружает все материалы с указанным количеством, только при каждом таком новом запросе, загружает и предыдущие записи тоже, таким образом все новые записи перез…
0 votes1 answer -
Как установить curl через ConEmu?
На Windows требуется установить CURl. Скачал альтернативу терминал-ConEmu. И как понял нужно в строке ввода ввести $ sudo apt-get install curl - далее, начнется скачивание. Но выдает: Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Павел@ПАВЕЛЗ C:\Users\Павел$ sudo apt-get install curl"sudo" не является внутренней или внешнейкомандой, исполняемой программой или пакетным файлом. Что не так?
0 votes3 answers -
Подготовленные запросы кладут сайт
Всем доброго времени суток! Проблема такая: запросы типа mysqli_stmt_* не выполняются и блокируют сайт. Простые mysqli-запросы выполняются, а вот с mysqli_stmt беда. Хотя расширение mysqlnd установлено и включено. Кто может подсказать, в чем может быть проблема? Заранее благодарен всем. Прикрепляю три фото: 1, 2 - код -> итог 3 - конфигурация (ссылка на файл с конфигурацией http://b983173k.bget.ru/info.php может, что упустил или не понял)
0 votes2 answers -
Проверка кеша на соответствие содержимому страницы
Добрый день. Если тема, обсуждалась ранее, прошу прощения. Не нашел решения специфической задачи. Проблема следующая... Есть сайт на котором размещается расписание мероприятий. Часто происходят незначительные изменения, например перенос даты одно из них. При повторном открытии страницы данные выдаются из кеша (без изменений). Подскажите, как лучше реализовать проверку содержимого кеша на 100% соответствие данным на сервере и в случае обнаружения любых расхождений выполнить принудительную перезагрузку? Заранее благодарю за полезный ответ!
0 votes6 answers -
Ошибка типа Unexpected identifier
Здравствуйте. Возникла ошибка при отправки письма с формы, при чем на всех сайтах с этой формой. В чем дело ? http://lead-stavcredit.com/
0 votes2 answers -
Кроссдоменная авторизация между доменами второго и третьего уровней
Здравствуйте! Авторизация происходит средствами ajax, php-скрипт расположен на домене первого уровня. База данных одна, домен третьего уровня является поддоменом того же домена второго уровня. Нужно, чтобы авторизация работала на обоих доменах. Авторизация осуществляется с помощью глобального массива $_SESSION. Как же реализовать кроссдоменную авторизацию?
0 votes17 answers -
Переадресация с файла .php на файл .html + выведение блока
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать переадресацию с файла .php на файл .html и еще вывести блок об успешно выполненном действии? Причем должен выводиться он только при этой переадресации. Спасибо заранее! В целом-то думаю код не нужен) Точнее не выведение, а просто можно display:block с display:none поменять
0 votes2 answers -
Не работает код JS
Вот есть код... Почему он не работает?? Ума не приложу.. <script>function geturl() { var x = document.referrer; // должен быть как переменная z var z = 'http://mysite.ru/mysite.php'; if (x == z) { document.getElementById('messages').style.display = 'block'; } else { document.getElementById('messages').style.display = 'none'; }}</script>
0 votes3 answers -
Cookie js запоминание закрытия блока
Доброе время суток, форумчане! Есть значит такая ситуация. Человек вводит данные в форму, потом он попадает в файл send.php а затем из него перенаправялется обратно на ту же страницу, но уже появляется блок успешной отправки.. Если он его закроет и перезагрузит страницу блок опять появляется. Надо сделать так чтобы при закрытии он больше не появлялся. Он появится только после того если он опять отправит свои данные. Как сделать? Я думал через куки, но может есть другой вариант? Если куки, то сразу помогите с ними разобраться) Спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Редекларирование функций php?
Есть большая трабла. Имеется шаблон, который постоянно обновляется. Но в нем находятся изменения. и приходится обновлять вручную, анализируя каждый измененный файл. Имеется ли возможность редекларирования функций классов? смысл в том, чтобы в ручную не менять, а записать измененные функции в один файлик и при инициализации класса подрубать их измененную версию. Смысл в том, чтобы обновление протекало обычным способом и не затрагивало изменения
0 votes8 answers -
AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне нужно чтобы проверка делалась на JS или AJAX(в крайнем случае), плюс надо все это как то сделать в реальном времени.. Т.е если человек не нажал на квадрат капчи, то ему сразу выскакивало, что ему нужно пройти проверку капчи.. Спасайте) Вот код HTML. <!DOCTYPE html><!--[if IE 8 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie8 lt-ie9"><![endif]--><!--[if IE 9 ]><html lang="en" dir="ltr" class="no-js ie ie9"><![endif]--><!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en" dir="ltr" class="no-js"><!--<![endif]--><he…
0 votes0 answers -
Хранение HTML форм в базе
Приветствую всех, извиняюсь заранее за ламмерский вопрос - но мне вот нужно хранить код html формы в базе - то есть форма сама верстается через админку в textarea далее она должна сохранятся в базу и потом же опять грузится в textarea для например правки , вроде все работает но не работает если в самой редактируемой форме есть тоже textarea - смысл в том нужно редактировать формы (точнее их код ) в админке технология используется стандартная - php + bootstrap кто знает как это победить?
0 votes2 answers -
Что за оператор PHP?
Что значат в PHP конструкции =>и ->???
0 votes4 answers -
архитектура без наследования. возможна ли?
помогите пожалуйста разобраться с важным моментом. вопрос не привязываю к какому-либо языку потому что он очень общий допустим есть игра, написанная в ООП-стиле. основной объект game порождает объект level. далее level порождает кучу объектов танков, самолётиков, солдатиков и т.д. логично всё это организовать через наследование. это удобно потому что если солдатику понадобится какое-нибудь свойство из level или из game, то он его получит но можно обойтись без наследования. в этом случае придётся при создании объекта в конструктор передавать родительский объект. например объекту level понадобилось имя игрока: var Game = function() { this.username = 'petya' t…
0 votes1 answer -
узнать дату модификации удалённого файла
Добрый день. Нужно определить дату последней модификации файла на удалённом сервере. Если использовать cUrl, то есть константа CURLINFO_FILETIME, но насколько это будет эффективно если страница сайта динамическая, данные берутся из БД? Смысл в том, чтобы не привязываясь к данным на странице просто определить, изменялась страница за последнее время или нет.
0 votes3 answers -
Новое api instagram
Приветствую, вопрос такого плана - ранее я получал последние фотки пользователя запросом вида https://api.instagram.com/v1/users/$user_id/media/recent/?client_id=$client_idСейчас это дело не работает для новых приложений, что то поменяли в API , старые зарешестрированые клиенты работают, а новые нет - в доке пишут про какую то песочницу, не сталкивался ли кто - может есть решение?
0 votes2 answers -
PHP и хранимые процедуры
Есть следующий код $query="CALL getProducts()";$result=$conn->query($query);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}где вызывается хранимая процедура, после чего вызывается другая ХП: $query2="CALL getUsers()";$result2=$conn->query($query2);while($conn->next_result()){ $conn->store_result();}после чего результаты стандартно извлекаются while($row=$result->fetch_row()){do somethins...}в локальной версии все прекрасно работает, при загрузке на сервер для тестирования в сети получаю ошибку: Strict Standards: mysqli::next_result(): There is no next result set. Please, call mysqli_more_results()/mysqli::more_results() to check whether to…
0 votes1 answer -
Реализация потоковой трансляции игр, что для этого необходимо?
Что необходимо для создания своего сервиса стрим-трансляции человеку знакомому с php, javascript (ajax) html/css, sql? Если ли где-нибудь необходимая информация? Никогда раньше не работал с потоковым мультимедия и соответственными протоколами. Заранее спасибо
0 votes0 answers -
Ошибка при отправке с формы
Ошибка "Provisional headers are shown", что это и чему может быть причиной ? Нашел похожую тему http://stackoverflow.com/questions/2...ader-are-shown, только не особо разберу какое предлагают решение.
0 votes0 answers -
Парсирование json
Подскажите как правильно парсировать данные из json в php или html. Чтобы придать красивый вид. Я новичок в этом и многое не понимаю. { "1": { "oy": 2, "strengthRate": 1, "base": 1, "upItem": 26, "importance": 27, "builders": 2, "title_en": "Frog's burrow 1", "priceRes": {}, "level": 1, "title_ru": "Лягушачья нора 1", "people": 2, "image": "http://images.gnomograd.com/houses/1.png", "toItem": 26, "cat": 1, "ox": -9, "price": 25, "strengthMax": 48, "repRealPrice": 0.0002, "buildDelay": 40000, "repPrice": 0.1, "dropHit": { "gasoline": 3 } }вот к примеру …
0 votes9 answers