PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
Сохронение выброного значения select.
Всем привет, помогите пожалуйста с сохранением выбранного значения select, это гаджет для windows. Т.е. до select был текстовое поле и server1NameField.innerText = System.Gadget.Settings.read("savedServer1Name"); сохранял текст, когда поменял поле text на select, после сохранения с тегом innerText почему-то пропадает выбор select. Помогите разобраться Код:
0 votes4 answers -
посик тэгов по базе
<? $all = array(); for ($i=1,$i < 9, $i++) // прогоняем все таблицы { $query="select question from ".$this->tables[$i]." where "; foreach($this->words as $word) { $query = str_replace('#OR#','OR',$query) $query.=" question like '%".addslashes($word)."%' #OR#"; } $query = str_replace('#OR#','',$query); // мутим запрос $query = $this -> sql -> query ($query); //имеем массив или фолс if ($query != false) foreach($query[0] as $result) { $all[] = $result; //добавляем совпадения по эгам в общий массив и идем к нэкст таблице } } в конце получаем массив вопросов $all , в которых есть тэги. Нужно найти наиболее вероятный вопрос …
0 votes5 answers -
софт для тестирования сценариев python
посоветуйте пожалуйста софт для тестирования простейших веб-сценариев python под windows я уже намучился с конфигурацией open server, denwer, apache+mod_python и, если это возможно, хотел бы использовать что-нибудь попроще. по крайней мере в период изучения основ
0 votes2 answers -
По регулярным выражениям подскажите
Привет. Немогу додумать, как из строки текста выдернуть корректно написанную ссылку. Не получается одно - если после ссылки есть текст, во всех остальных случаях работает. Подскажите, как дописать проверку. Заранее благодарю! $str = array( "efsfsd", "sf87sdfg", "d fg gfgf www.site.ru g fg gf h", //НЕ ПРОХОДИТ "sfdfsg.dsg.sdfg", "www.", "http://site.ru", "http://", "sdfsdf.www.dsf", "ftp://ftp.si_te.ru", "dfgdfg.ftp.fdg", "www.sdfsdf", "dsgs g http://www.site.ru", //ПРОХОДИТ "http://www.site.ru r fg gf", //НЕ ПРОХОДИТ "fd dfhg ftp://", "ftp.", "ftp.site.ru", "https://", "https://si-…
0 votes3 answers -
Идеальная модель [90,60,90]
Приветствую, дорогие форумчане! На дворе весна, давайте пофантазируем на тему идеальной модели (нет, разделом я не ошибся, речь пойдёт о модели представления данных). Какие методы, свойства, кроме стандартных (delete, add, update/set, select/get) было бы хорошо реализовать и удобно было бы использовать, чего не хватает, чего очень понравилось в уже существующих реализациях AR, ORM которые вы использовали. Ну, например: имеет ли смысл добавлять в модель форматер данных, чтоб при желании получать не только объект, но и/или массив, json, xml?
0 votes0 answers -
Отказывается работать phpmyadmin
Отказывается работать phpmyadmin при обращении выводит Ошибку, Невозможно найти удалённый сервер.... Не "Not Found"!, "Невозможно найти удалённый сервер" Из-за чего это могло бы быть? Как исправить?
0 votes7 answers -
Вывод определенных полей из mysql
Есть таблица в mysql с полями: id, Имя, Должность и она заполнена так: 1, Иван, Директор 2, Евгений, Оператор 3, Родион, Оператор Задача заключается в следующем: Как вывести из базы всех у кого должность Оператор? Можно было бы перечислить нужные id и все, но у меня много таких id и я думаю есть способ получше. Заранее спасибо
0 votes1 answer -
связка сокетов через пхп
С новым годом дорогие форумчане. Пытаюсь соеденить прогу написанную на пхп с серверной программой. Пробую через сокеты,но пхп с сокетами неважно работает. Проблемма в том что я хочу взять информацию с сервера не постоянно проверяя есть изменения на сервере или нет, а чтоб я получал информацию тогда,когда на сервере что то изменилось- в смысле сервер сам отправлял мне новости. Я создал пхп страницу которая связывается через сокеты с сервером и с помощью flush я мгновенно получаю то что пишет ПХП в течении загрузки и сокеты не разрываются. а через новый SSE html5 я получаю это сообщение.НО,очень медленно все работает и сервер висит когда примерно 1000 клиентов делают запро…
0 votes3 answers -
отправка данных формы при помощи ajax и jqery
нашел работающий скрипт и php файл для отправки форм без перехода на другую страницу. вопрос встал с синтаксисом: http://jsfiddle.net/xrff164m/ хочу сделать, чтоб на почту приходило Имя: Иван Фамилия: Иванов Телефон: +9 999 999 99 99 когда пытаюсь внести изменение в body: $emailgo->body= "<b>Имя:</b>$name<br/> и т.д.; то он начинает ругаться и на почту ничего не приходит. также не понятно, что происходит в этом случае: $dc=$this->data_charset;$sc=$this->send_charset;$enc_to=mime_header_encode($this->to_name,$dc,$sc).' <'.$this->to_email.'>';$enc_subject=mime_header_encode($this->subject,$dc,$sc);$enc_from=mime_header_…
0 votes0 answers -
Граббер FeedBurner
Сейчас делаю граббер одного канала фидбернера. По умолчанию там выводятся 10 последних сообщений. Как можно достать больше? Вот лента: http://feeds.feedburner.com/wifi4free/ Искал ответ в API - ничего не нашел, может потому что я нуб? Плиз, подскажите народ знающий, очень надо!! Для примера на твиттере такое можно сделать, вот так: http://twitter.com/statuses/user_timeline/wifi4free_ru.atom?count=1000 Но мне оч нужно именно рсс сграбить.
0 votes0 answers -
Сохранение картинок в папку
Привет ребят! Подскажите, как мне лучше сделать сохранение картинок?.. я ранее читал,что лучше всего загружать картинки пользователей не в одну общую папку (например /Upload/), а создавать "под/па/п/ки/" :-) Ладно, это я усвоил.. для зарегистрированного пользователя можно брать первые символы хэша логина+пароля и прочей ерунды.. и получается что-то вроде r/e/j/34674_423583.jpg.. но что делать, если пользователь не зарегистрирован и добавляет он картинки на сайт? Ни логина ни пароля, ничего у него нету.. как сгенерировать уникальный путь для таких пользователей? Чтобы в дальнейшем можно было просмотреть его картинки без проблем..
0 votes3 answers -
прогулка по карте
будет большая картинка карты , мне надо её разделить на 1000 (100x100)условных секторов , чтоб я какбы ходить по ней мог , а в низу будет в зависимости от сектора менятся контент . вот типо клас прогулки : class world { private $maxX , $maxY; public $gps = array(); function __construct() { $this -> gps ['x'] = false; $this -> gps ['y'] = false; $this -> maxX = 100; $this -> maxY = 100; } public function SetLocation($x,$y) { if ($x > $this->maxX ) $x = $this->maxX; elseif ($x < 0) $x = 0; if ($y > $this->maxY ) $y = $this->maxY; elseif ($y < 0 ) $y = 0; $this -> gps ['x'] = (int)$x; $this…
0 votes3 answers -
Организация моментальной оплаты в интернете
Как сделать на сайте оплату за какие-нибудь услуги как на сайтах социальных сетей за подарки, например? Где можно почитать? nartan, nartan,
0 votes4 answers -
Помогите с многомерным массивом
Имеется многомерный массив например $arr[0] = array("name" => Вася, count => 10); $arr[1] = array("name" => Петя, count => 20); $arr[2] = array("name" => Вася, count => 40); Необходимя найти все дублирующиеся значения $arr[][name] и если такие имеются то значения $arr[][count] сложить и удалить все елементы-дубли $arr[] кроме того в котором была занесена сумма всех. На выходе должно получится вот что $arr[0] = array("name" => Вася, count => 50); $arr[1] = array("name" => Петя, count => 20);
0 votes5 answers -
Не получается вывести все данные из массива
Хочу чтобы в форме обратной связи для каждого поля выводилась своя ошибка. Все ошибки хранятся в массиве, но выводится только слово array. Как правильно вывести данные из массива? http://lidomed.com.u...kaz_courier.php error_reporting(0); $errors = array(); if (@$_POST['submit']) { $name = preg_replace ('/\s+/', ' ', $_POST['name']) ; $name = trim($name) ; if(!@$_POST['name'] || count(explode(' ', $name)) <3) { $errors['name'] = "Заполните ФИО полностью"; } if (!@$_POST['phone']) { $errors['phone'] = "Заполните поле телефон"; } сделал через foreach if (!preg_match('/^([a-z0–9\+_\-]+)(\.[a-z0–9\+_\-]+)*@([a-z0–9\-]+\.)+[a-z]{2,6}$/ix')) { $errors['email'] = …
0 votes4 answers -
помогите, пожалуйста, подобрать скрипт
Добрый день! прошу подсказать знающих и разбирающихся (я совсем чайник и далека от этого). мне нужно защитить сайт от копирования текста. на сегодня, как понимаю, универсальной защиты нет. и все же хочется усложнить копирования, для тех, кто на него решится. при копировании текста с некоторых сайтов и вставке скопированного (к примеру, в ворд) автоматически добавляется адрес странички и может еще какой-то текст. подскажите, пожалуйста, можно ли прописать в сайте какой-то скрипт (или как это правильно называется), чтобы при копировании текста подобное "дополнение" появлялось не единожды в конце всего скопированного, а после каждого слова (а лучше - после каждой буквы)? или…
0 votes5 answers -
Методы класса
Сначала код: class Test { public $a; public function __construct($a = 0) { $this->a = $a; } } class Test_2 { public $a; function __construct($a = 0) { $this->a = $a; } } Вопрос: когда метод объявлен без префикса это тоже самое, что и public или есть какие-то различия? Ща книжку читаю и там про это ни слова. Снова код: class Test { private $a; protected function __construct($a = 0) { $this->a = $a; } } Класс Test является абстрактным, т.к. его конструктор объявлен со спецификатором protected, т.е. создать объект на его основе нельзя. Но зачем это надо если можно создать абстрактный класс вот так: abstract class Test { pr…
0 votes4 answers -
Помогите плизз!
Нажимаю экспорт пишет такую шнягу что посоветуете сделать???? Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Spreadsheet/Excel/Writer.php' (include_path='.:/usr/local/pear') in /home/a4myhome/4myhome.com.ua/test/admin/model/tool/export.php on line2302
0 votes3 answers -
Вывод страницы 404
Помогите пожалуйста! У меня на сайте при некоторых неверных запросах типа limang.ru/index.php?productID=7946sdgfdsgsdfgfdg выводится та же страница как и при верном запросе этой же страницы limang.ru/index.php?productID=7946 В некоторых случаях страницы типа limang.ru/asdgfdg - работают корректно, отдается 404 Not Found Как сделать так, что бы во всех неверных запросах выводилась страница 404? Перерыл весь интернет, но не смог найти точное описание этой проблемы.
0 votes5 answers -
Форма с другого сайта
Можно ли вывести чужую форму на свой сайт? к примеру: http://info.sibnet.ru/weather/?view=normal®ion=%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&weid=101496153 Желательно чтобы форма так же изменялась если к примеру "регион" изменить на другой.
0 votes3 answers -
нубский вопрос
Имеется строчка к примеру Петров Петр Петрович как можно отформатировать так чтобы первое слово с пробелом всегда обрезалось и оставалость только Петр Петрович
0 votes3 answers -
Подключени к базе данных через MYSQL-FRONT
Зарегистрировал хостинг на hut4.ru для учебных целей, читаю Котова, там пишет что мощное средство есть Mysql-Front Не могу никак подключиться к своей базе данных на сервере hut4.ru Мой сайт: santa.hut4.ru Подскажите, может не так что ввожу. Вот скрин ввода.
0 votes3 answers -
Как запретить отображение сайта пользователям, которые используют IE?
Доброго времени суток. Видел где- то систему: если заходишь на сайт с IE, то появляется уведомление о смене браузера, уж очень не хочется подгонять под него шаблон. Не подскажите как реализовать? При отправке пакетов на сервер (запрос) указывается версия и сам браузер, но как с этим быть, не знаю.
0 votes2 answers -
жду критики
и стоит ли разбить метод на более мелкии составные части , дабы улучшить конструктивность? <?php function Hear($msg) #Обрабатывает сообщение и отправляет юзeру Ответ + вопрос { $this -> SetMinds('Со мной что то не тaк !'); //задаём ответ который не должен появится , если появится - действительно чтото не так if (!$this -> SeakOrNot()); //проверка готовности к работе if (!$this-> AdminCommands($msg)) //Не является ли текст командой $this->GenerateAnswer($msg);//Выделяет вопрос из полученого сообщения или задаёт фолс if (!$this->foundQ) $this -> Dunno(); //Вывод сообщений когда незнаем что хотят $answer =$this -> GetA( $this…
0 votes5 answers -
Ругается валидатор
Валидатор ругается на php ссылку, на знак ? Что делать? <a class = "mein" href=all.php?num=$b> текст </a>
0 votes4 answers